А есть у кого-то опыт съема жилья на месте на вокзале у местных?
|
А есть у кого-то опыт съема жилья на месте на вокзале у местных?
У моих коллег по работе есть. На такие бомжатники попадали, кошмар. Тут по интернету выбираешь, отзывы читаешь и можно хорошо попасть. Приехать и полдня бегать искать себе квартиру, да ещё и в сезон - это надо быть очень рисковым человеком, желательно без детей, не уставшим и полным энергии, с огромной жаждой приключений. Это совсем не про меня))). Туда, куда я езжу за 2-3 месяца бронирую места, иначе нормального номера может и не быть и вообще может не быть номера. Например, собирались в Воеводино, за неделю хотели заказать номер в отеле, в середине сентября свободных номеров не было, и номера там очень даже не дешёвые. Если на машине, можно поездить, поискать. А на поезде не слишком удобно.
Пока читаем тему набросала список сел с отелями, которые рекомендуют форумчане.
Карпаты
Славское - Ведмежа вежа
Свалява - Воеводино, Квитка Полонини
Выжница - Кремениця скалы Довлуша
Пилипец - Гранд отель Пилипец, Гадзивська Хижа, Затишок, Боржавский хребет
Ворохта - Ворохта 365, Говерла
Межгорье - Камьянка
Татаров Пацьорка, Градний узвиз
Верховина - Горицвет
Дземброня
Делюсь!!
Товарищи отдыхающие сейчас в Карпатах и закарпатье!!!! Есть ли сейчас черника на базаре или у местных, и почем, кто подскажет? Спасибо заранее, с меня +
60 грн. Но в Одессу их не довезти в свежем виде
В Одессу мы хорошо довезли свежесобранные лисички и сыроежки, перемотанные в крапиве. А вот белые и подберезовики завонялись и зачервивели. Мама аналогично пыталась пару недель назад довезти белые грибочки в ящике с Коломии до Одессы поездом. Все пропали.
Есть смысл везти белые, подосиновики и подберезовики только, если есть холодильник. Либо второй вариант - порезать и отварить 20-30 мин в соленой воде еще в Карпатах, закрутить в банки с закручивающимися крышками и держать в холодильнике до выезда. У нас так делали отдыхающие с нами: привезли с собой банок, каждый день собирали в лесу килограмм по 5 грибов, чистили, резали и отдавали на кухню, им за 20 грн их варили. Если есть своя кухня в гостинице или частном секторе - то вообще беспроблемный способ
Последний раз редактировалось Наташа1234; 03.08.2018 в 13:25.
И еще за грибы расскажу. Мы в Косове в конце торгового дня на рынке купили 1,2 кг сушеных лесных грибов за 250грн. Там подберезовики, лисички, сыроежки и еще штуки три разновидностей. Продавец при нас каждый гриб надкусила и съела, чтобы мы не сомневались. Пахнут - волшебно. Что бы вы понимали, сколько это по количеству - вышло 15 литровых банок, набитых грибами![]()
сколько мест в Карпатах хороших, давайте делиться и хорошими местами еды!!
В Косове, кстати, и белые сушеные грибы дешевле остальных мест в Карпатах. Трехлитровый бутыль - 230 грн, а литровая банка - 80 грн Я купила свекрови по заказу такую вот литровую банку, но как по мне - смесь лесных грибов пахнет не хуже, чем чисто белые. И грибная юшка из них получается просто отменная
Последний раз редактировалось Наташа1234; 03.08.2018 в 20:34.
Доброе утро.Ребята, буду благодарна координатам жилья в Славском.Вышеперечисленные просмотрела, то по стоимости дороговато, то мест нет.Первое, чего хочу-это чистота, удалённость от дороги.
Социальные закладки