Простоквашино, главное, не берите. Сливки в смысле. С ними лотерея, то взбиваются, то напрочь не хотят.
|
Простоквашино, главное, не берите. Сливки в смысле. С ними лотерея, то взбиваются, то напрочь не хотят.
сегодня первый раз пекла черничный пирог, ничего так получилось.. Только немного не по рецепту.
Тут нашла http://haltih.ru/biskvitnyj-chernichnyj-pirog-recept-s-foto/
Вместо разрыхлителя положила соду и сахар обычный не коричневый...
Смачно 26 % - это как бэ не совсем сливки, а точнее совсем не сливки, это кондитерский крем на основе растительных сливок. Гадость редкая, как по мне.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я написала о них только потому, что это - единственное, что я увидела в 0,5-литровой таре со словом "сливки" на упаковке и жирностью более 20%. Купить не рискнула. Да и "повод" мой с выпечкой отодвинулся на неделю. На днях буду искать в Копейке или Таврии что-то более приемлемое.
Перед тем, как взбивать, взбалтываю пакет, наливаю в миску и на несколько минут в морозилку, туда же ложу венчики от миксера,чтобы охладились. Когда сливки почти взбились, добавляю немного сахарной пудры для сладости( если надо). Если в сливки сразу добавить сахар или пудру они не взобьются. А Смачно шеф еще ниразу не подводили. Если нужна больше жирность, то можно добавить крем-сыр (отдельно взбить) и соединить со взбитыми сливками.
а какой разрыхлитель вы кладете??
у них на сайте готовят черничный торт и пишут просто разрыхлитель. Я всегда пользовалась только содой...(((
Есть разрыхлитель (розпушувач) для теста в пакетиках. Где продаются ванильный сахар, желатин и пр. Обычно в рецептах речь идет об 1 пакетике на торт. Реже - в чайных ложках.
Я всегда пользуюсь Смачно шеф 26-33% никогда при взбивании не подводили.Лучше возьму дороже но проблем со взбиванием не будет
на днях делала пирог, оч вкусный и быстрый, хочу поделиться рецептом)
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 120 г
Яблоки — 2 шт
В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (180 г).
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).
Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.
Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.
Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.
Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.
Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.
Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут
Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.
Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.
Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
Социальные закладки