У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Что значит-все по весам,кроме сыпучего?мука-это тоже сыпучее.
как мы можем вам сказать-сырой будет хлеб или нет,если мы не знаем все тонкости именно Вашего приготовления хлеба.желательно с фото результата.может вы рано разрезаете его?
у моего знакомого тоже Аляска-печет по рецепту Панасоника итальянца и радуется.все отлично.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Вот тот хлеб, о котором мы говорим:
Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
Он не должен получится сырой. Попробуйте сначала тот размер, где 400гр муки.
В Вашей печке есть три уровня корочки, если сомневаетесь, поставьте самую зажаристую.
Регулирование корочки - это изменение длительности выпечки 5-10мин
Всем здрасьте! был сегодня на Привозе,подходил к фирменной лавке для хлебопеков.У них есть мука под названием "Пекарская".Цена что то вообще демократичная.Кто знает за эту муку?Поделитесь опытом. да,и еще.на лотках взял на пробу сухие дрожжи "ямуна"-Ровно.(4 гр пачка)Спеку сейчас,доложу результаты.И наконец к шефу Юстасу. У меня по основным программам идеально получается только белый хлеб в первом варианте,где муки 400грм,воды 260 и т.д.Правда масла даю 1.5 ложки оливкового.Другой вес не пропекается и кирпичик получается даже меньше по высоте чем с большим кол-ом муки.Короче чудеса и не один год.Да,еще в этом магазинчике на привозе есть дрожжи сырые Харьковские.Может кому и надо.
Последний раз редактировалось Федорович; 02.04.2015 в 17:12.
Федорович, приветствую.
По Привозу, вот писал же недавно:
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=54810029&viewfull=1#post54810029
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=55008089&viewfull=1#post55008089
остальные отзывы можно посмотреть в теме "Хлебные места"
По чудесам:
при большем весе (500, 600гр муки) не забываете ли также выбрать правильно размер (L, XL) ?
Ну что первые отзывы, руки то чешутся муку попробовать, а времени то нет, поэтому замесила просто тесто для пиццы (30%-Манитоба,40% - итальянская для дрожжевого теста и 30% Макфа).
Это же просто праздник какой-то получился, а не тесто. Мука легко выпила 75% воды + 3 % ОМ, могла бы и еще по ощущению, но задачи такой не было. Тесто после замеса не хотелось выпускать из рук, чистый шёлк.
Сегодня сделала на нем турецкие лепешки с мясом, оооочень вкусный мякиш, жующийся, слегка тягучий.
Половину сегодняшнего теста оставила выбраживаться на 36 ч. в холодильнике до завтра, завтра буду на нем делать тарт фламбе, уже в предвкушении этого бортика))
Пока не просто довольна, а очень сильно довольна.
Теперь чиабата или тортано ждет эту муку, пусть покажет на что она способна)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вот,спасибо.Просто все ухватить не успеваю.Но сухие дрожжи из Ровно попробовал,хороший хлебушек получился.Вкусный.Но я их брал не в "хлебопеке" То что крышу рвет так мне даже нравится,я на это внимания не обращаю.насчет режимов все соблюдаю,вот такой казус,а может действительно чего пропускаю.Но вариант маленький у меня вообще без проблем,только соли беру полторы ложечки,мне просто нравится чуть,чуть с большим кол-вом соли. заехал в Сильпо за Манитобой,посмотрел на цену,вздрогнул и не взял.
Федорович, посмотрите внимательно, какие значки показываются на экране, перед нажатием кнопки [Старт]
Когда муки 500гр, то снизу экрана маленькая черная стрелка должна быть на L.
Если это так, и хлеб все равно не получается - то будем искать другую причину.
В любом случае, вина самой печки тут маловероятна.
По Манитобе: ну, так она того стоит, поверьте.
Если считать экономику, вариант когда подмешиваем 20% Манитобы в Семерку, Хуторок, Богумилу и тд.
суммарно все равно дешевле Макфы.
Ну, а клейковиной улучшать конечно дешевле. Но это работает только для обычного хлеба.
Для праздничной сдобы одной клейковиной не обойдешься, к сожалению.
Как отмерять муку (без весов)
Смотрите, у Панасика мерный стакан доверху = 360млт.
Если пшеничная мука, то для отмерки 500гр нам надо:
ДВА полных стакана (без горки без утруски) + ТРЕТИЙ до отметки 80-100млт
Погрешность тут может быть 15-20гр, что для Панасика не критично.
Стакан давно разбит,мерную ложку кот куда то загнал еще в прошлом году,найти не можем,хотя в каждой квартире есть "бермудский треугольник" где время от времени пропадает один носок и резинка для волос.
Юстас,очередное огромное спасибо-масляный кулич получился отлично.
Подскажите еще пожалуйста, а есть еще такого рода рецепт(легенький) для рулетов с джемом и орехами?
Шо оно такое "легенький для рулетов" ?
Наверно, речь идет о пирожковом тесте...
В книжке к Вашей хлебопечке (мы ее называем "мурзилка"), есть хорошие рецепты,
я ими часто пользуюсь для пирожков, сосисок в тесте и т.п.
Напомню, универсальное:
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 310 мл
И чуть по-сдобнее:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл
Также смотрите в нашей базе, или вот тут, недавно делал подборку:
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=49954734&viewfull=1#post49954734
Нет,эту программу уже тоже пробовали) имею ввиду именно с теста ,что идет на паски-куличи,можно сделать рулет?
Скажите,а сколько раз за день можно загружать ХП,те если только закончила,можно её опять включать?
Последний раз редактировалось Ustas; 02.04.2015 в 21:43.
1) Только не с Масляного. Это все-таки псевдо-кулич, тесто очень липкое. Из Мясоедовского или Похлебкина - да.
2) Да. В печке стоит защита, если она устанет - отключится.
Видел такое только один раз, у меня обычно они перед Пасхой 2дня работают без перерыва.
Или, если в ней пекли - то пока не снизится температура, не включить
перечитала тему за прошлый год - перед Пасхой.
зарядилась позитивом))
но все равно печь не буду...
или буду одну...
Социальные закладки