Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 8934 из 22853 ПерваяПервая ... 7934 8434 8834 8884 8924 8932 8933 8934 8935 8936 8944 8984 9034 9434 9934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 178,661 по 178,680 из 457048
  1. Вверх #178661
    Новичок Аватар для /\aNa
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Изучать культуру, любую, можно очень по-разному. Можно спокойно и с любопытством, а можно просто присоединиться к какому-то кружку неврастеничных поклонников великих идей. Я вот пытался как-то спросить у некоторых патриотично настроенных граждан что означает герб Украины- мало кто знает как оказалось. Хотя это вроде основополагающий символ государства. )
    Второй фактор бросающий тень на так называемых патриотов- это шовинизм. Шовинисты есть среди всех патриотически и националистически настроенных людей, причем частенько это именно неприкрытый и агрессивный шовинизм. Чтобы не казалось, что речь об Украине только добавлю, что точно такие же ребята обитают и в России. Говорить с такими людьми сложно да и не о чем. Под всякими лозунгами и воплями как правило не скрывается никакой особой идеологии, образованности или знаний. В последнее время это стало вообще народным развлечением и средством личного самоутверждения. Поддерживать шовинистов совершенно нецелесообразно и глупо в этнически и культурно неоднородных государствах. Украина это не Польша, в которой все поляки и все католики единодушно исповедующие примерно одинаковые взгляды и представляющие монокультуру.
    На сегодняшний день страны с этно-культурными противоречиями стали чашками Петри для выращивания конфликтов и культивации революций. Причем в итоге все заканчивается государственным переворотом и в худшем случае гражданской войной. Естественно никому лучше от этого не становится и проигрывает прежде всего население, так как оно не может массово покинуть страну в случае конфликтов, в отличие от элит, которые эти конфликты возглавляют.
    К сожалению, современному населению не хватает ума, рассудительности и способности к самоорганизации для решения своих насущных проблем, поэтому они предпочитают оставаться на эмоциональном уровне и выбирать себе сторону согласно своим персональным симпатиям, даже если это сторона агрессивных шовинистов и если их возглавит какой-то очередной людоед.
    Что касается Украины, то украинскую карту просто разыграли, причем разыграли и местное население. Ситуацию в том же Крыму и на востоке была спровоцирована и она вполне естественная, так как при всем недовольстве властью перевороты- это не выход. Не выход потому, что каждая сторона недовольная например президентскими выборами может теперь называть себя народом и производить перевороты хоть каждый год, ибо на это теперь получен карт-бланш.
    От всего этого конечно есть очень небольшой положительный эффект значение которого наверное скоро уже не будет иметь какого-либо значения- чиновники разных уровней ощутили на себе вполне себе такое оживление населения и увидели на что это населения способно, одновременно с ощущением своей реальной значимости и ограниченности своей власти и полномочий. Но пройдет время и все уляжется, чиновники снова усядутся в свои кресла и будут делать все то, к чему они привыкли. Так что этот небольшой положительный эффект от недавних событий в перспективе не будет иметь никакого значения.
    Так же легко заметить, что никакой смены элит не происходит, а происходит лишь ротация и передел. Соответственно все пострадавшие со всех сторон конфликта по сути терпели и страдали напрасно. Такова реальность и такова суть происходящего на мой взгляд.
    К сожалению нами манипулируют.
    И еще печальней, что многие этого даже не понимают и не хотят понимать... идут друг против друга(((
    . . . и жизнь покажется прекрасней ...

2. Вверх #178662
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не врите .
    Не буду отвечать за Китай, но http://www.novayagazeta-ug.ru/news/u3037/2014/03/02/44036
    И на эту новость сегодня натыкалась несколько раз на разных ресурсах.

3. Вверх #178663
    User banned
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Да там уже всё распределили-ЗапУкр отходит к ЕС...нам тока на лыжах кататься надо будет в Сочи ездить...и это все наши потери.
    - вы уже решили, что Киев мечтает кататься на лыжах в Сочи и наслаждаться комментариями Киселева по путинвизору? Жить в путинленде? Ну, спасибо!

4. Вверх #178664
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Рискни сказать это в Крыму.
    Я говорю это у себя в Одессе. Я же не провокатор ездить и злить людей. Может мне еще в Россию поехать сказать, как это делают россияне? Приезжают в другое государство и гавкают.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #178665
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Vladimir.od Посмотреть сообщение
    Посмотрите на Порошенко ,чистый Людоед.

Оно того стоило?
    "шоколадный заяц" и бесстрашный мужик.
    омар сдох !!!

6. Вверх #178666
    Посетитель Аватар для Krakenn
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами поняли что написали? НАТО в открытую не пойдет войной на РФ даже ради Украины.
    Нет не пойдет, она закрутит все экономические гайки и привет железный занавес, русским должно понравиться, Сочи отстроили, прощай Турция и Египет.

7. Вверх #178667
    Затейница

Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Китай уже заявил про поддержку РФ в конфликте с Украиной.

П.С. ссылку вкладывали в теме

http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/02_a_5932997.shtml
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #178668
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    А эти чего без разрешения прут на Львов ? Им то народ польский разрешил ?
    они украпляют границы. Путин жешь грозится войска в Украину ввести,не только в Крым.

9. Вверх #178669
    возмутитель спокойствия
    В России на самом деле хватает достойных, смелых, по настоящему русских людей.

Знакомьтесь: Дмитрий Ревякин, посвятил украинским событиям песню.

Лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин представил новую песню «Рахунок». Она посвящена событиям на Украине, в тексте упоминается, в частности «команданте Ярош» из «Правого сектора». В записи приняли участие музыканты рэп-группы 25/17.

- Телевидение Российской Федерации освещало происходящее в Киеве и во всей Украине. Учитывая мою подозрительность к официальным трактовкам, я решил увидеть все своими глазами и в начале февраля побывал на Майдане, - рассказал Ревякин. - Мне важно было попытаться разобраться в трагедии. Увиденное и услышанное, беседы с восставшим народом потрясли меня до основания.

- Мы общались с нашими украинскими друзьями - у каждого своя правда, - говорит Бледный из «25/17». - Мы воздерживались от комментариев, но Дмитрий был настойчив и убедил нас записать эту песню. Я ничем не могу помочь. Я могу только молиться, чтобы было меньше пострадавших.

10. Вверх #178670
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    да! в отличии от вчерашнего митинга больных Альцгеймером и старческим маразмом тронутых пенсионеров на улицах Одессы были представители всех возрастных категорий.
    Таки да!

11. Вверх #178671
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Мудрый был Иосиф Виссарионович
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

12. Вверх #178672
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    наверное Россию официально попросили вмешиваться и начать интервенцию на территорию Украины? или войска в Крыму это американцы?
    а вам было бы спокойнее, если бы войска были американскими, и вы бы их приветствовали с расспростертыми объятьями?

с нетерпением жду обвала цен на нефть Саудовская Аравия и ДР дааавно хотят увеличить объёмы )))
    Да и США выгодна выгодна низкая цена на энергоресурсы, тк это позволит стимулировать рост экономики.
    обоснуйте, из каких логических мышлений, вы сделали этот вывод?

Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Пока Америка и Европа занимается только болтологией , а толку от них мало , думаю с деньгами будет тоже.
    сколько можно давать, а отдачи никакой и результа нулевой...минут 20, по CNN говорилось о том первом транше которые был перевед Россией в Украину, и тут же независимые наблюдатели прокоментировали, а где те деньги, которые перевели...
    и буквально только что с Вашингтона передали, что в настоящий момент -no boot on a ground-если и будет помощь, то пока не говорится о военной помощи со стороны НАТО или Штатов...у Америки и Европы слишком много интересов связанных с Россией, и таки в настоящий момент у них нет рычагов, которые нажав на Россию дали бы результат, который бы удовлетворил их...и вообще, сегодня американский народ занят тем, что главное событие года их волнует больше, чем сиитуация в Украине, Оскар стартует, Украиной займемся завтра-вот главное высказывание...)))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

13. Вверх #178673
    Частый гость Аватар для dgem
    Цитата Сообщение от VoxPopuli Посмотреть сообщение
    Для меня загадка, почему Путин к нам все же полез. Точнее говоря - понятно, что его толкнуло на этот бред. Грандиозное крушение украинского плана. По сути - ключевого внешнеполитического плана постсоветских лет. По итогам его Россия должна была или получить новый шанс стать сверхдержавой - или навсегда его потерять. Бешеная реакция Кремля на провал в Украине говорит о том, каковы были там ожидания, связанные с этим проектом.

Другой вопрос - на что там сейчас надеялись? Что мир испугается нового карбиского кризиса - и Запад сольет Украину, как слил Чехословакию в 1938, как чуть не слил Корею на пороге 50-х? Но в том-то и дело - что теперь Запад уже знает, что значит показать слабину в таких делах.

Что мир по примеру России живет геополитическими стадартами 19 века? Не живет.

Что украинцы испугаются и поднимут руки вверх? Так они не пугливые - и майдан сейчас показал, как они могут держать удар. Что оболваненный путинвизором народ воспрянет от очередного мочения в сортире и возлюбит великого Пу с новой силой? Не возлюбит - хотя идиотов, которых возбуждают подобные трюки, там хватает сейчас

А может - Путину, чтобы сохранить лицо после майдана, который макнул его в его же ушат, нужна была эта убогая акция в Крыму - где российский спецназ играет роль хунвейбинов, что двигали пограничные столбики на Амуре на 5-10 метров вглубь территории СССР? Чтобы получит громкий окрик Запада - и сказать своим подданным - вот видите - я хотел помочь нашим против тех бендер - да гнилая закулиса устроила козню. И остаться на коне хотя бы для своего охлоса. Так вряд ли получится теперь и это
    уже

14. Вверх #178674
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Ни о чем. Это все из области- кто больше расскажет крамольных анекдотов.
    Типа такого здесь никто не видел и это новость Ну поделили деньги пенсионерок - что в этом такого?
    развейте мой прах над минным полем

15. Вверх #178675
    Посетитель Аватар для LUCKIES
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Путин!
    Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать.
    А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе.
    Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки.
    Спасите нас, введите армию!(с)
    Смешно. Вот только в Германию люди добровольно поехали. А мы здесь родились, жили, живем и жить будем разговаривая на родном нам Русском языке.

16. Вверх #178676
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Изучать культуру, любую, можно очень по-разному. Можно спокойно и с любопытством, а можно просто присоединиться к какому-то кружку неврастеничных поклонников великих идей. Я вот пытался как-то спросить у некоторых патриотично настроенных граждан что означает герб Украины- мало кто знает как оказалось. Хотя это вроде основополагающий символ государства. )
    Второй фактор бросающий тень на так называемых патриотов- это шовинизм. Шовинисты есть среди всех патриотически и националистически настроенных людей, причем частенько это именно неприкрытый и агрессивный шовинизм. Чтобы не казалось, что речь об Украине только добавлю, что точно такие же ребята обитают и в России. Говорить с такими людьми сложно да и не о чем. Под всякими лозунгами и воплями как правило не скрывается никакой особой идеологии, образованности или знаний. В последнее время это стало вообще народным развлечением и средством личного самоутверждения. Поддерживать шовинистов совершенно нецелесообразно и глупо в этнически и культурно неоднородных государствах. Украина это не Польша, в которой все поляки и все католики единодушно исповедующие примерно одинаковые взгляды и представляющие монокультуру.
    На сегодняшний день страны с этно-культурными противоречиями стали чашками Петри для выращивания конфликтов и культивации революций. Причем в итоге все заканчивается государственным переворотом и в худшем случае гражданской войной. Естественно никому лучше от этого не становится и проигрывает прежде всего население, так как оно не может массово покинуть страну в случае конфликтов, в отличие от элит, которые эти конфликты возглавляют.
    К сожалению, современному населению не хватает ума, рассудительности и способности к самоорганизации для решения своих насущных проблем, поэтому они предпочитают оставаться на эмоциональном уровне и выбирать себе сторону согласно своим персональным симпатиям, даже если это сторона агрессивных шовинистов и если их возглавит какой-то очередной людоед.
    Что касается Украины, то украинскую карту просто разыграли, причем разыграли и местное население. Ситуацию в том же Крыму и на востоке была спровоцирована и она вполне естественная, так как при всем недовольстве властью перевороты- это не выход. Не выход потому, что каждая сторона недовольная например президентскими выборами может теперь называть себя народом и производить перевороты хоть каждый год, ибо на это теперь получен карт-бланш.
    От всего этого конечно есть очень небольшой положительный эффект значение которого наверное скоро уже не будет иметь какого-либо значения- чиновники разных уровней ощутили на себе вполне себе такое оживление населения и увидели на что это населения способно, одновременно с ощущением своей реальной значимости и ограниченности своей власти и полномочий. Но пройдет время и все уляжется, чиновники снова усядутся в свои кресла и будут делать все то, к чему они привыкли. Так что этот небольшой положительный эффект от недавних событий в перспективе не будет иметь никакого значения.
    Так же легко заметить, что никакой смены элит не происходит, а происходит лишь ротация и передел. Соответственно все пострадавшие со всех сторон конфликта по сути терпели и страдали напрасно. Такова реальность и такова суть происходящего на мой взгляд.
    "Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух

17. Вверх #178677
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Врать врать и еще раз врать ! нагло в лицо! Это девиз Америки! Ты часом не засланец??? Ты явно не с Украинцами которых начинают грабить! Или продолжают?

Я отлично помню кто развязал и озолотиллся на газовых войнах!
    Извините, я ж не знал что у вас все так серьезно с этим.. Вы главное не волнуйтесь, Америка скоро пойдет на дно...

18. Вверх #178678
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Не буду отвечать за Китай, но http://www.novayagazeta-ug.ru/news/u3037/2014/03/02/44036
    И на эту новость сегодня натыкалась несколько раз на разных ресурсах.
    до конца текст читала? нет подтверждения этим слухам.

19. Вверх #178679
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    Ну ясненько свистунишка Я тоже как закончим со всем этим поставлю старую и затертую до дыр аватару с дельфинчиками. Это называется отсутсвие гибкости мышления ,когда человек не может признать ошибочность своей позиции ,а не постоянством
    аватарка это индикатор гибкости ?
    А индикатор скромности ты в трамвае потерял?
    Какие ошибки-Янукович?
    Я не буду в сотый раз говорить тому кто не хочет слышать.

20. Вверх #178680
    User banned
    Воевать с НАТО они не будут. .да и проще будет Харьковский договор пересмотреть-Россию на выход
    1) Харьковский договор пересмотреть может только легитимное правительство, которого в Киеве нет.
    2) Нынешнее положение Крыма, а также результаты референдума превратят харьковские соглашения с туалетную бумагу - база РФ будет располагаться на основании договоренности с советом Крыма, а не с Киевом.

Любой из этих пунктов убивает ваше предложение...

Закрытая тема
Страница 8934 из 22853 ПерваяПервая ... 7934 8434 8834 8884 8924 8932 8933 8934 8935 8936 8944 8984 9034 9434 9934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права