Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 893 из 1691 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 33819
  1. Вверх #17841
    User banned
    Семья с маленьким ребенком арендует квартиру. Маклера говорят, что в отопительный сезон по закону нельзя выселять семьи с маленькими детьми при этом никто не привел ссылку где именно это написано в законе. Что скажут по этому поводу юристы форума?

2. Вверх #17842
    Посетитель Аватар для international-seo
    И не найдете. Нет такого закона. Маклера неверно трактуют законодательство Украины.

Речь идет вот о чем. После того как суд принял решение о вашем выселении - оно идет в исполнительную службу. А вы уже можете обратиться в исполнительную службу отсрочить исполнение решения суда сославшись на то, что у вас на иждивении маленький ребенок, а если ребенка у вас нет, то можно сослаться на любой ваш недуг, из-за которого вы не в состоянии исполнить решение суда. Судебный исполнитель может отказать в ходатайстве, а может его и удовлетворить, но последнее - это только за деньги.

Я не слышал, чтобы разборки между квартирантами и арендодателями доходили до суда.
    Последний раз редактировалось international-seo; 26.05.2012 в 16:09.

3. Вверх #17843
    Посетитель
    Подскажите я работаю в детском саду помочником воспитателя и 1 июня етого года будет уже 5 лет как я проработала в саду .Хочу узнать пологается ли мне надбавка к зарплате.

4. Вверх #17844
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Добрый день! Такая проблема. В нашем многоквартирном доме (9-этажка) на протяжении последних 3 лет в подвальном помещении живут цыгане. Их там много, очень много - от годовалых детей до стариков. Как они туда заселились мы не заметили и первое время не особо обращали внимание на них. Но теперь большинство жильцов очень хотят их оттуда выселить. Во-первых, они разводят страшную грязь и антисанитарию. Поскольку туалета в подвале нет, они ходят во дворе и выливают вёдра с помоями в альтфатеры. Во-вторых, они все по-чёрному бухают, даже дети. Ругаются и дерутся. Недавно в нашем доме по их пьяной вине случился пожар - несколько дней весь дом сидел без света.
    По вечерам через двор страшно ходить. Проход к коммуникациям в подвале закрыт. А о том, чтобы выпустить ребенка во двор погулять, даже речи нет.
    Ходили жаловаться в ЖЭК. Но это ничего не дало. Там сказали, что это незаменимые дворники, которые выручают весь район.
    Скажите, какими законными методами их можно выселить? Нужно ли писать коллективную жалобу в ЖЭК и куда жаловаться дальше, если ЖЭК будет бездействовать в этом вопросе? Сколько времени ЖЭК имеет право рассматривать жалобу? Возможно, кто-то может помочь с текстом для заявления или жалобы. Буду благодарна за все советы!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #17845
    User banned
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такая проблема. В нашем многоквартирном доме (9-этажка) на протяжении последних 3 лет в подвальном помещении живут цыгане. Их там много, очень много - от годовалых детей до стариков. Как они туда заселились мы не заметили и первое время не особо обращали внимание на них. Но теперь большинство жильцов очень хотят их оттуда выселить. Во-первых, они разводят страшную грязь и антисанитарию. Поскольку туалета в подвале нет, они ходят во дворе и выливают вёдра с помоями в альтфатеры. Во-вторых, они все по-чёрному бухают, даже дети. Ругаются и дерутся. Недавно в нашем доме по их пьяной вине случился пожар - несколько дней весь дом сидел без света.
    По вечерам через двор страшно ходить. Проход к коммуникациям в подвале закрыт. А о том, чтобы выпустить ребенка во двор погулять, даже речи нет.
    Ходили жаловаться в ЖЭК. Но это ничего не дало. Там сказали, что это незаменимые дворники, которые выручают весь район.
    Скажите, какими законными методами их можно выселить? Нужно ли писать коллективную жалобу в ЖЭК и куда жаловаться дальше, если ЖЭК будет бездействовать в этом вопросе? Сколько времени ЖЭК имеет право рассматривать жалобу? Возможно, кто-то может помочь с текстом для заявления или жалобы. Буду благодарна за все советы!
    Прямая дорога в милицию. Обязательно письменно!
    Там в начале, скорее всего тоже не почешутся.
    На районный отдел - жалуйтесь в городское управление или сразу - в областное. Можно продублировать заявление в обладминистрацию.
    Движение пойдет.

6. Вверх #17846
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Можно продублировать заявление в обладминистрацию.
    ... и заодно в прокуратуру. И в шапке заявления так и указать все 3 адресата получения заявления.

7. Вверх #17847
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Ситуация: есть забор между двумя частными домами. Забор старый каменный, широкий(около 70 см). С моей стороны он частично обвалился . Я хочу его реконструровать с моей стороны, сократив в ходе этой реконструкции ширину забора на 30 см, поскольку это даст мне возможность расширить узкий въезд в мой двор.( У меня есть во дворе гараж, которым я раньше не пользовалась из-за того, что въезд слишком узкий). Сосед против, требует денег за разрешение на реконструкцию.
    Вопрос№1: забор является общим? Если да, то как он делится между собственниками по ширине? Пополам?
    Вопрос №2: ширина забора имеет стандарт? Какова максимальная и минимальная ширина забора?

8. Вверх #17848
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Буду надзвичайно вдячна, якщо хто-небудь із люб язних учасників форуму дасть посилання на нормативний акт, в якому дано поняття житлової зони. Крім правил дорожнього руху України. Заздалегідь вдячна

9. Вверх #17849
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Ситуация: есть забор между двумя частными домами. Забор старый каменный, широкий(около 70 см). С моей стороны он частично обвалился . Я хочу его реконструровать с моей стороны, сократив в ходе этой реконструкции ширину забора на 30 см, поскольку это даст мне возможность расширить узкий въезд в мой двор.( У меня есть во дворе гараж, которым я раньше не пользовалась из-за того, что въезд слишком узкий). Сосед против, требует денег за разрешение на реконструкцию.
    Вопрос№1: забор является общим? Если да, то как он делится между собственниками по ширине? Пополам?
    Вопрос №2: ширина забора имеет стандарт? Какова максимальная и минимальная ширина забора?
    проверьте соответствие размеров участка с чертежами в документах на землю, возможно забор всеми своими 70 см., стоит на Вашей территории, а может и на территории соседа... или прямо посередине...а потом уже считайте какую толщину с Вашей стороны можно убрать...

10. Вверх #17850
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    Буду надзвичайно вдячна, якщо хто-небудь із люб язних учасників форуму дасть посилання на нормативний акт, в якому дано поняття житлової зони. Крім правил дорожнього руху України. Заздалегідь вдячна
    залежить від того з якою ціллю цікавитесь, бо "зона" це якесь западто специфічне поняття й попахує дядьками, що за виконання режиму відповідають...
    а є, наприклад, таке:
    Житлова територія

територія житлового кварталу (мікрорайону), яка розподіляється на прибудинкові території для надання у спільне користування або спільну сумісну власність земельних ділянок та спорудження житлових будинків в кварталі (мікрорайоні).

(Держбуд України, Наказ "Правила та порядок розподілу території житлового кварталу (мікрорайону)" від 16.09.1999 N 228)

11. Вверх #17851
    Посетитель Аватар для Ксилия
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про автомобільний транспорт

Стаття 21. Зберігання транспортних засобів

Власники (користувачі)автобусів,що використовуються для
    перевезення пасажирів на комерційній основі,повинні забезпе-чувати їх зберігання у спеціально пристосованих для цього приміщеннях, гаражах, на майданчиках, стоянках, забезпечених засобами охорони.

Власникам (користувачам) транспортних засобів забороняється зберігання їх у житлових зонах поза спеціально відведеними для цього майданчиками.

Мене цікавить, чи може ця стаття використовуватись для боротьби з власником
    (водієм) вантажного автомобіля, який зберігає його кожну ніч з 21 години до
    7 години ранку у дворі багатоквартирного будинку, який є власністю міської ради.
    Власник (водій) вантажівки мешкає у цьому ж будинку(має власну квартиру).
    Куди ефективніше скаржитись :міліція, прокуратура, суд?
    Який алгоритм дій?
    Дякую.
    Последний раз редактировалось Ксилия; 27.05.2012 в 16:13.

12. Вверх #17852
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    проверьте соответствие размеров участка с чертежами в документах на землю, возможно забор всеми своими 70 см., стоит на Вашей территории, а может и на территории соседа... или прямо посередине...а потом уже считайте какую толщину с Вашей стороны можно убрать...
    У нас госакта на землю нет, это домовладение с рядом собственников. Еще вызывает удивление то, что все эти сантиметры находятся не на уровне стены его дома, продолжением которой фактически является забор, а полностью выступают в нашу сторону (напоминая огромный подоконник).

13. Вверх #17853
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    И не найдете. Нет такого закона. Маклера неверно трактуют законодательство Украины.

Речь идет вот о чем. После того как суд принял решение о вашем выселении - оно идет в исполнительную службу. А вы уже можете обратиться в исполнительную службу отсрочить исполнение решения суда сославшись на то, что у вас на иждивении маленький ребенок, а если ребенка у вас нет, то можно сослаться на любой ваш недуг, из-за которого вы не в состоянии исполнить решение суда. Судебный исполнитель может отказать в ходатайстве, а может его и удовлетворить, но последнее - это только за деньги.

Я не слышал, чтобы разборки между квартирантами и арендодателями доходили до суда.
    Если гос.исполнитель не хочет иметь нехилых проблем с прокурором (и откупаться от него из своего кармана или терять работу), то он выселит в любое время и в любом виде.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #17854
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от odesitohka Посмотреть сообщение
    Подскажите я работаю в детском саду помочником воспитателя и 1 июня етого года будет уже 5 лет как я проработала в саду .Хочу узнать пологается ли мне надбавка к зарплате.
    Не положена. А вообще, не мешало бы для начала научиться грамотно писать.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #17855
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про автомобільний транспорт

Стаття 21. Зберігання транспортних засобів

Власники (користувачі)автобусів,що використовуються для
    перевезення пасажирів на комерційній основі,повинні забезпе-чувати їх зберігання у спеціально пристосованих для цього приміщеннях, гаражах, на майданчиках, стоянках, забезпечених засобами охорони.

Власникам (користувачам) транспортних засобів забороняється зберігання їх у житлових зонах поза спеціально відведеними для цього майданчиками.

Мене цікавить, чи може ця стаття використовуватись для боротьби з власником
    (водієм) вантажного автомобіля, який зберігає його кожну ніч з 21 години до
    7 години ранку у дворі багатоквартирного будинку, який є власністю міської ради.
    Власник (водій) вантажівки мешкає у цьому ж будинку(має власну квартиру).
    Куди ефективніше скаржитись :міліція, прокуратура, суд?
    Який алгоритм дій?
    Дякую.
    ну так правила дорожнього руху - саме те. починають із заяви райвідділу міліції, мабуть... якщо дійсно "поза спеціально відведеними для цього майданчиками"...

16. Вверх #17856
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    Подскажите пож-ста,хозяйке собаки хоть штраф какой то положен?
    Вот наша история...
    Пошли мы с подругой с детьми гулять,через стадион,малые метрах в семи от нас бегали,тут слышу крик своего сына,поднимаю глаза,он бежит,а за ним собака борцовска (не знаю точно породу,типа боксера,крупная,морда преплюснутая,лапы кривые и слюни текут),короче,бежит мое дите,орет,я тоже что то кричала,типа не беги,вообщем добежал он до меня,отогнала я собаку,после чего хозяйка которая в метрах двадцати пила пиво чмокнула губами (позвала собаку) и продолжила пить пиво ,она даже не извенилась!У ребенка истерика, у меня тоже,на замечание по поводу того что такие собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике я услышала что в вальере она собаку держать не будет,а на поводке детей выгуливайте!!!Вообщем все это дело закончилось большим скандалом...Подбижал ее бизон (жених),начал на меня кидаться,за что получил в ответ пару не лестных выраений,я вызвала милицию,естественно пока они приехали все уже разошлись,но заявление я написала,надеюсь все таки удастся их как то наказать,хотя бы для того что бы эта собака не покусала чужого ребенка (ведь дети чужими не бывают...)
    Stas i Sofi

17. Вверх #17857
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Sendy Посмотреть сообщение
    Вот наша история...
    Пошли мы с подругой с детьми гулять,через стадион,малые метрах в семи от нас бегали,тут слышу крик своего сына,поднимаю глаза,он бежит,а за ним собака борцовска (не знаю точно породу,типа боксера,крупная,морда преплюснутая,лапы кривые и слюни текут),короче,бежит мое дите,орет,я тоже что то кричала,типа не беги,вообщем добежал он до меня,отогнала я собаку,после чего хозяйка которая в метрах двадцати пила пиво чмокнула губами (позвала собаку) и продолжила пить пиво ,она даже не извенилась!У ребенка истерика, у меня тоже,на замечание по поводу того что такие собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике я услышала что в вальере она собаку держать не будет,а на поводке детей выгуливайте!!!Вообщем все это дело закончилось большим скандалом...Подбижал ее бизон (жених),начал на меня кидаться,за что получил в ответ пару не лестных выраений,я вызвала милицию,естественно пока они приехали все уже разошлись,но заявление я написала,надеюсь все таки удастся их как то наказать,хотя бы для того что бы эта собака не покусала чужого ребенка (ведь дети чужими не бывают...)
    Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    ст. 154 Кодекса об административных правонарушениях

18. Вверх #17858
    Посетитель Аватар для Валерuй
    Ув . форумчане у нас на стоянке подняли плату на 40 % ,можем ли мы по закону куда то пожаловаться,или есть какой то выход ,нахальству нет границ

19. Вверх #17859
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    Ув . форумчане у нас на стоянке подняли плату на 40 % ,можем ли мы по закону куда то пожаловаться,или есть какой то выход ,нахальству нет границ
    хто підняв? документ є?

20. Вверх #17860
    Посетитель Аватар для Natasya
    Я не юрист, но советую Вам купите шокер, эта удовольствие не дешевое, но я уже спокойно хожу по городу и езжу на велосипеде, собаки шарахаются и убегают, у нас в городе их очень много развелось и после того как на нас зимой напали голодные создания в парке Шевченка, я без него из дома не выхожу, он у нас в стране вроде как запрещен (может юристы подскажут?)
    Цитата Сообщение от Sendy Посмотреть сообщение

Ответить в теме
Страница 893 из 1691 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права