Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 893 из 5489 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 1893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 109772
  1. Вверх #17841
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ты отвечаешь каждому судя по всему, тогда вот вопрос я никогда ни ел в ресторане борщ и думаю никогда этого не сделаю, по этому понятия не имею какого он у кого вкуса... лучше моей жены его не варит ни кто! Если честно идя в ресторан я и макароны с сосиской не заказываю, и яичницу, и много чего другого, что в совершенстве могу поесть дома... Вот интересно все такие занятые или готовить не умеют?
    "ты отвечаешь каждому судя по всему" - ну что Вы! на каждого меня бы вряд ли хватило
    вопрос, конечно, интересный (с)
    если это именно ко мне вопрос, то ответ краток : по будням возиться/таскаться с едой из дома просто "харит"... поэтому обедаем outdoor, а вечером "в совершенстве" едим дома - ну, наверное, примерно как Вы... т.к. вечером уже "харит" где-то таскаться, а хочется отдохнуть от всего и вся... по выходным же хочется outdoor-ить в качестве семейного совместного времяпрепровождения и чтобы не отвлекаться на готовку дома... правда, периодически на выходных (обычно по субботам, чтобы уж как следует )) либо сами к кому-то наламываемся в гости, либо у себя кого-то принимаем... вот так и происходит ознакомление с образцами одесской кулинарии... готовить - мало уметь, надо еще и любить, не так ли?
    и - наоборот, наверное...
    это - оригинально-уникально?
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 07.10.2011 в 13:33.

2. Вверх #17842
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    ты отвечаешь каждому судя по всему, тогда вот вопрос я никогда ни ел в ресторане борщ и думаю никогда этого не сделаю, по этому понятия не имею какого он у кого вкуса... лучше моей жены его не варит ни кто! Если честно идя в ресторан я и макароны с сосиской не заказываю, и яичницу, и много чего другого, что в совершенстве могу поесть дома... Вот интересно все такие занятые или готовить не умеют?
    Вот вы сами признались, что дома жена готовит, а если бы вы каждый день стояли у плиты - по-другому бы заговорили)))

Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    да, вспомнилось еще одно место, где одесская кухня предлагалась: ресторан ЛаФлёр, на втором этаже галереи цветочной, что на Сов.Армии, рядом с Соборкой... только там что-то они вроде меняли недавно... то ли мебель, то ли людей
    Ресто мне совсем не понравился. По кухне - порции маленькие, из еды нормальный был только шашлык, салаты - куча майонеза (бээ), блюда даже не украшаются. А официанты - вообще пестня, либо совсем к тебе не подходят, либо забирают тарелки с едой, пока ты отлучаешься на минутку.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #17843
    Несогласие форума
    я не буду утверждать, что конкретно в той же даче или компоте,но все эти алководки типа местного разлива,берётся какая то хортица,которая по спец хзаказу лепит на определённые бутылки этикетку заведения и привет. водка стоиомстью 20 грн продаётся по 100.
    Someday, someway

4. Вверх #17844
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Вот вы сами признались, что дома жена готовит, а если бы вы каждый день стояли у плиты - по-другому бы заговорили)))
    .
    жена моя прекрасно готовит, а что касается меня у плиты я стою лет с семи наверное, люблю это делать и умею... да мы за плиту деремся
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

5. Вверх #17845
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Два основных компонента отличия - фасоль и понты

Не только тебе

Всё зависит от ситуации (места, компании, еды).
    Та же ракия или граппа очень специфические водкИ, но когда в нужном месте и в нужное время, то заходят аж бегом
    крепкие виноградные напитки бывают такие, что можно пить, что называется, запросто, например - южноамериканский рisco... а могут быть не виноградными, но не менее "легкоусвояемыми" (т.е., когда сколько ни пей - наутро свежак), невзирая на крепость, например - скандинавский aquavit... правда, если первый можно найти в городе много где, то второй... обычно привозят из эуропы... кстати, вопрос знатокам: а можно ли где в Одессе купить Killepitsch?
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 07.10.2011 в 13:49.

6. Вверх #17846
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я не буду утверждать, что конкретно в той же даче или компоте,но все эти алководки типа местного разлива,берётся какая то хортица,которая по спец хзаказу лепит на определённые бутылки этикетку заведения и привет. водка стоиомстью 20 грн продаётся по 100.
    спорить не буду, то что мы там пили точно был не самогон...

7. Вверх #17847
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Думаю, что все-таки не везде так... Например, когда справляли свадьбу в Час-Пике - то брали там местно вино, по 120 грн за бутылку, вроде как сами производят - очень хочу сказать вам недурственное! И не похоже было на порошковую бурду украинского разлива...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

8. Вверх #17848
    жена моя прекрасно готовит, а что касается меня у плиты я стою лет с семи наверное, люблю это делать и умею... да мы за плиту деремся
    не сочтите за бестактность: а сюда Вы заглядываете по какой причине?

9. Вверх #17849
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Думаю, что все-таки не везде так... Например, когда справляли свадьбу в Час-Пике - то брали там местно вино, по 120 грн за бутылку, вроде как сами производят - очень хочу сказать вам недурственное! И не похоже было на порошковую бурду украинского разлива...
    так вроде или точно? потому что вроде и я знаю,что разливают всё подряд.
    что на этикетке было написано?
    Someday, someway

10. Вверх #17850
    не сочтите за бестактность: а сюда Вы заглядываете по какой причине?
    если собираюсь пойти, что то отметить с женой или гости приедут, то знать, что есть новенького или наоборот проверенного... хотя конечно и с помощью форума были промахи.

п.с. ну и конечно дома у меня нет столько ингредиентов и приправ как в ресторанах или у Юли Высоцкой... отчасти по этому я не понимаю зачем простые блюда заказывать в рестранах, ну раз основная масса форумчан там обедает, то вопрос ясен.
    Последний раз редактировалось AndreyN; 07.10.2011 в 14:01.

11. Вверх #17851
    Посетитель Аватар для 110
    Может кто терял карту кредитную?https://forumodua.com/showthread.php?t=1083206

12. Вверх #17852
    Частый гость

крепкие виноградные напитки бывают такие, что можно пить, что называется, запросто, например - южноамериканский рisco... а могут быть не виноградными, но не менее "легкоусвояемыми" (т.е., когда сколько ни пей - наутро свежак), невзирая на крепость, например - скандинавский aquavit... правда, если первый можно найти в городе много где, то второй... обычно привозят из эуропы... кстати, вопрос знатокам: а можно ли где в Одессе купить Killepitsch?
    Привозила моя берлинская подруга его, именно потому, что в Одессе с ним напряг.
    Хотя... спросить можно в "Легионе" или "Эвересте".

спорить не буду, то что мы там пили точно был не самогон...
    Аксель прав - это настойки на водке, но никак не самогон.
    Мало того, мне как-то рассказывали, что нет смысла ресторану или даже
    ресторанной сети выпускать свою водку - головняк нереальный, с вином намного легче.
    Это алконапои на основе водки, заказанные у какой-то ТМ водочной.
    Ту же "Кропиву" Поплавский подвизался разливать на "Златогоре" в своё время.

По-моему это вино на сегодня - единственный предмет гордости у "Часа пик".
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

13. Вверх #17853
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    так вроде или точно? потому что вроде и я знаю,что разливают всё подряд.
    что на этикетке было написано?
    Да, ты прав! Звонила я в Дачу, нет там самогона. Там водка, настоянная на клюкве и.т.д... Водка не их!
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

14. Вверх #17854
    Несогласие форума
    за небольшую сумму администратор отвечает так, как нужно ))
    Someday, someway

15. Вверх #17855
    Посетитель Аватар для Angie
    п.с. ну и конечно дома у меня нет столько ингредиентов и приправ как в ресторанах или у Юли Высоцкой... отчасти по этому я не понимаю зачем простые блюда заказывать в рестранах, ну раз основная масса форумчан там обедает, то вопрос ясен.
    кстати, тут же кто-то в теме высказывался по этому поводу. каждый заказывает в ресто, что считает нужным, и это его право, да хоть яичницу. и необязательно это у людей понты, или острая нехватка времени.

я, вот, и умею, и люблю готовить, и даже время на это периодически бывает. но я с удовольствием на завтрак заказываю в ресто банальный омлет, потому что дома у меня любимый мужчина омлеты не любит, а для себя одной мне неинтересно его готовить
    love will tear us apart VS love will keep us alive

16. Вверх #17856
    Посетитель Аватар для Angie
    ресторанной сети выпускать свою водку - головняк нереальный, с вином намного легче.
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Да, ты прав! Звонила я в Дачу, нет там самогона. Там водка, настоянная на клюкве и.т.д... Водка не их!
    ППКС. все наливки и настойки в наших заведениях - на основе канадского спирта чаще всего. не слышала ни единого случая, чтобы на кухне стоял самогонный аппарат (или вышеупомянутый тазик) это вам не варенье сварить или огурчики замариновать ))
    love will tear us apart VS love will keep us alive

17. Вверх #17857
    Оптимист

Это действительно их производство. И действительно очень неплохое.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #17858
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    кстати, тут же кто-то в теме высказывался по этому поводу. каждый заказывает в ресто, что считает нужным, и это его право, да хоть яичницу. и необязательно это у людей понты, или острая нехватка времени.

я, вот, и умею, и люблю готовить, и даже время на это периодически бывает. но я с удовольствием на завтрак заказываю в ресто банальный омлет, потому что дома у меня любимый мужчина омлеты не любит, а для себя одной мне неинтересно его готовить
    извините меня если я вас чем то расстроил, думал тоже могу свое мнение высказать, еще раз простите великодушно, я тоже грешен заказываю чай и кофе.

19. Вверх #17859
    Привозила моя берлинская подруга его, именно потому, что в Одессе с ним напряг.
    Хотя... спросить можно в "Легионе" или "Эвересте".

По-моему это вино на сегодня - единственный предмет гордости у "Часа пик".
    спрашивал - нэту... как и рецины... да и с нормальным узо даже уже давно у них напряг

20. Вверх #17860
    Посетитель Аватар для botanik1976
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это действительно их производство. И действительно очень неплохое.
    Олег сам делает в малых дозах,(если сравнивать с предприятиями)

Ответить в теме
Страница 893 из 5489 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 1893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права