Был вопрос:
Сообщение от
Allabama
Добрый вечер, девочки! Я как всегда в цейт-ноте...появилась проблема - и я к Вам за советом. Нам 15-го сделали прививку КПК (напомню, нам 3,3 года и до этого была сделана только БЦЖ). Участковая божилась, что не бывает последствий. Через 3 суток стала подниматься температура. Сегодня вызвала врача - пришла другая. (Самое интересное, что номер на визитке нашего врача отвечает "не правильно набран номер - фантастика!!!" Нам прописали гропринозин, жаропонижающее, эфизол (горло аж малиновое), орасепт. Я давала в воскресенье капать интерферон - сказали, что ни в коем случае нельзя после прививки. Почему-то ничего не посоветовали капать в нос, а я и растерялась, а вто теперь боюсь, чтоб капать такое, т.к. нос просто ужасно забит прозрачными соплями.... И может вибуркол свечи поставить, может антибиотик.... Удивительно, что никто не посоветовал заранее начать ставить свечи...
Ваш ответ:

Сообщение от
Одессит007
После КПК бывает повышение температуры, но у вас похоже ОРЗ, скорее всего вирус(вполне вероятно что и в поликлинике подхватили). Нужно много пить, по возможности создать влажный и прохладный воздух в комнате. Жаропонижающее (например ибупрофен), если плохо переносит температуру. Нос можно промывать или пшикать подсоленной чистой водой, увлажняя слизистые, так как пересыхания могут вызвать осложнения. Это то, что можно порекомендовать без врачей. Антибиотики давать стоит только когда бактериальная инфекция, в остальных случаях может только ухудшить ситуацию. Кстати, эфизол, орасепт и другие антибактериальные средства тоже не очень безопасны при вирусных болезнях. Дело в том, что они могут убить часть бактерий, в результате для тех кто выживет появиться больше места для размножения, а бактериальная инфекция как раз и возникает в случае сильного распространения одного вида. Это нужно знать и понимать.
И мои возражения (выделено!)
Вы меня конечно извините, но диагноз ставить(!) и назназначать лечение(!) не видя ребенка, не беруться даже врачи!!! А Вы то когда диплом медина получили???????
Я понимаю что мамочка тоже не права, если на форуме спрашивает, что давать ребенку, но она от волнения и бессилия справиться с такими горе-врачами как их участковый...А Вы еще и потокаете этому и самоутверждаетесь за ее счет(((((( или как назвать все что Вы понаписали?
Ваш ответ на мои возражения, проследите логическую цепочку...:

Сообщение от
Одессит007
Я поделился своими знаниями, где вы увидели постановку диагноза я не знаю. Каждый человек сам адекватно может решать какие советы слушать и что делать.
ОРЗ, если вы не вкурсе, это группа заболеваний (ОРВИ, бактериальные инфекции, аллергия и т.д. связанные со слизистыми), это такой же диагноз, как и сказать у вас сопли. Принимать жаропонижающее, если ребенок переносит плохо температуру можно без совета врача, и на мой взгляд будет даже преступлением ждать сутки врача, когда у ребенка сильный жар и ему очень плохо. Ибупрофен - разрешенное и, насколько я знаю, самое безопасное жаропонижающее для детей(если учитывать что есть негативные исследования парацетамола после прививок).
Конечно, ваше право верить во всем только врачам, лично я врачам не очень доверяю, поэтому и изучаю данную область, чтобы хотя бы в подобных простых случаях хоть что-то делать верно. Все мои советы исключительно в том, что должен знать любой здравомыслящий родитель.
Выделено:
Даже не знаю...что на меня нашло? И действительно...и где же это я увидела...
Заметьте...Я ни где не писала о Ваших знаниях(коими вы поделились) и опираясь на которые писали мне ответ...
Подчеркнуто:
По Вашему так :
Не важно, адекватная мамочка задает вопросы или нет, Вы все равно выскажитесь, слушать Вас или нет - ее дело..
По моему же:
Важно, что-бы человек понимал(даже если он в отчаяньи, спрашивает здесь про лекарства), что мы здесь все - аватарки с подписями или без...И все!!
По этому, я неоднократно, Вас просила, не разбрасываться категоричными заявлениями...Это нам с Вами(и постоянным участникам темы) много чего понятно...А очень много(поверьте много) людей заходят на форум за советом и к сожалению по поводу лекарств в том числе...
И курсив(в дополнение):
Объясните, почему я должна Вам верить больше чем врачу?? Я Вас знаю??
Далее в нашей переписке - сплошная полемика по поводу Ваших рекомендаций, о которых я и не упоминала , о лекарствах которыя я не предлагала, врачи к которым я не посылала...
И вот какой вы сделали вывод:

Сообщение от
Одессит007
Я и не собирался начинать. Но почему-то вы решили обсудить меня, а не то, что я предлагал, вернее почему оно не правильно, хотя я привел ссылку на врача, где указывается тоже самое.
Не много ли чести?

Сообщение от
Одессит007
Что значит не сведущ? Я привел даже ссылку, где про это написано, которую я и читал(и не только). Все что я предлагаю я прочел в литературе, которую писали врачи, я поделился своими знаниями и не давал никаких четких указаний. Все эти знания являются общедоступными и я считаю, что их должен знать каждый. Вот вы считаете, что не стоило Allabama задавать вопрос на форуме? Вот вы опять говорите, что не делать, а что делать ей? Сидеть и давать все что прописала врач, даже не задумываясь?
Смотрите выше!
Про знания - рада что вы ими владеете, как все мы здесь)) но речь не о них..
Нет, я считаю, что Вам стоило бы помочь человеку понять, что такие вопросы лучше не задавать на форуме, тем о ком не имеешь представления, тем более речь о ребенке(больном!) и добавить свои советы (за исключением 1 и 3 предложений)

Сообщение от
Одессит007
Вот честно, не понимаю чем мои рекомендации плохи в данной ситуации?
"Нужно много пить, по возможности создать влажный и прохладный воздух в комнате. " - это плохо? Может быть опасно?
"Жаропонижающее (например ибупрофен), если плохо переносит температуру" - плохо давать жаропонижающее(написал самое безопасное по мнению врачей, и который должен быть в аптечке) ребенку, который плохо переносит высокую температуру? Лучше когда ребенок мучается от температуры?
"Нос можно промывать или пшикать подсоленной чистой водой, увлажняя слизистые, так как пересыхания могут вызвать осложнения" - плохо увлажнять и промывать нос? Лучше чтобы засохли слизистые?
"Антибиотики давать стоит только когда бактериальная инфекция, в остальных случаях может только ухудшить ситуацию." - вы считаете нужно давать антибиотики, даже когда нет бактериальной инфекции? Заметьте я не ставлю диагноз, я указал лишь когда стоит их применять, так как Allabama про них написала.
Или может я указал на несуществующую опасность использования антибактериальных средств?
Если вы или кто-то другой, считает хоть один из этих советов неверным, то прошу мне это сообщить, и объяснить почему. Это очень важно, ведь это не только моё мнение. Можно в личку.
В сотыЙ раз!
Читайте внимательно!!!
Единственное, что меня возмутило и с чего все началось это(выделено):
"...
но у вас похоже ОРЗ,
скорее всего вирус(вполне вероятно что и в поликлинике подхватили). Нужно много пить, по возможности создать влажный и прохладный воздух в комнате.
Жаропонижающее (например ибупрофен), если плохо переносит температуру..."
Социальные закладки