Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 893 из 1019 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 20361
  1. Вверх #17841
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так что вы предлагаете? Вызывать скорую как только сопли появились? И требовать обязательного анализа на менингококк, так как по соплям, если они не гнойные, вам ни один врач не поставит такой диагноз.

Даже, если я пишу тоже самое? Если я что-то не так пересказал - поправьте меня, в чем проблема? Или вам лучше обсудить меня, чем конкретно то, что я написал.

Вы ошибаетесь, ваше восприятие относится к вашему внутреннему миру, а не к внешнему. Я никаких противоречий не вижу и могу все логично объяснить, если кто-то захочет меня действительно понять, а не поспорить.

Да, 5% - так как редки. И нет, ПВР - к 95%, это реакции, можно справиться самим, а ПВО -к 5%, и пришедший врач так просто бы не ушел, выписав какие-то противовирусные лекарства. И если даже оно, то мои рекомендации все равно я считаю лучше, чем ничего не делать. С чем вы не согласны?

Да, я ведь не призывал пить лекарства, наоборот высказал негативное отношение к тому, что прописали, объяснив почему может быть хуже(при этом заметьте не кричал что не пейте). Но вы решили со мной поспорить, и тут либо вы придерживаетесь другой точки зрения, которую я и озвучил, либо у вас было просто желание поспорить и вы даже не захотели понять, что я писал. Какой ваш вариант?
    Много чего могу ответить на каждый пункт.НО предлагаю прекратить эту переписку, дабы не засорять тему переливая из пустого в порожнее...
    Мое отношение к Вам ни имеет ни какого значения, равно как ваше ко мне...
    Мой вариант - не давать наставления не будучи сведущим в вопросе...Вот и все...
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

2. Вверх #17842
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Много чего могу ответить на каждый пункт.НО предлагаю прекратить эту переписку, дабы не засорять тему переливая из пустого в порожнее...
    Мое отношение к Вам ни имеет ни какого значения, равно как ваше ко мне...
    Мой вариант - не давать наставления не будучи сведущим в вопросе...Вот и все...
    Я и не собирался начинать. Но почему-то вы решили обсудить меня, а не то, что я предлагал, вернее почему оно не правильно, хотя я привел ссылку на врача, где указывается тоже самое.
    Что значит не сведущ? Я привел даже ссылку, где про это написано, которую я и читал(и не только). Все что я предлагаю я прочел в литературе, которую писали врачи, я поделился своими знаниями и не давал никаких четких указаний. Все эти знания являются общедоступными и я считаю, что их должен знать каждый. Вот вы считаете, что не стоило Allabama задавать вопрос на форуме? Вот вы опять говорите, что не делать, а что делать ей? Сидеть и давать все что прописала врач, даже не задумываясь?

Вот честно, не понимаю чем мои рекомендации плохи в данной ситуации?
    "Нужно много пить, по возможности создать влажный и прохладный воздух в комнате. " - это плохо? Может быть опасно?
    "Жаропонижающее (например ибупрофен), если плохо переносит температуру" - плохо давать жаропонижающее(написал самое безопасное по мнению врачей, и который должен быть в аптечке) ребенку, который плохо переносит высокую температуру? Лучше когда ребенок мучается от температуры?
    "Нос можно промывать или пшикать подсоленной чистой водой, увлажняя слизистые, так как пересыхания могут вызвать осложнения" - плохо увлажнять и промывать нос? Лучше чтобы засохли слизистые?
    "Антибиотики давать стоит только когда бактериальная инфекция, в остальных случаях может только ухудшить ситуацию." - вы считаете нужно давать антибиотики, даже когда нет бактериальной инфекции? Заметьте я не ставлю диагноз, я указал лишь когда стоит их применять, так как Allabama про них написала.
    Или может я указал на несуществующую опасность использования антибактериальных средств?

Если вы или кто-то другой, считает хоть один из этих советов неверным, то прошу мне это сообщить, и объяснить почему. Это очень важно, ведь это не только моё мнение. Можно в личку.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 22.02.2012 в 08:22.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #17843
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Посоветуйте пожалуйста.Ситуация такова-ребенку 3,3м.Хочу на осень отдавать в садик,но у нас нет последних трех прививок-корь-краснуха,АКДС-которую в полтора года делают и манту за прошлый год.До года все прививки делала,потом в год были в инфекционке,дальше начала речью заниматься-так как ребенок никак не начинал говорить-по сей день занимаемся с логопедом,пролечиваемся у Михайловой по поводу речи-соответственно принимали лекарства и от прививок отказывалась.Сейчас ребенок уже говорит предложениями,повторяет,еще конечно проблемы есть,НО.....Перечитав много информации,меня страшит доделывать ему прививки,боюсь,так как потом и кровью речь себе добывали,вдобавок ребенок часто болеет простудными заболев.Но без прививок в сад не возьмут(сад не в Одессе)Получается палка о двух концах-сделать СТРАШНо,но и не сделать-не возьмут в сад.Может посоветуете грамотного врача,с которым можно по этому поводу проконсультироваться?Буду очень благодарна..

4. Вверх #17844
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    До года все прививки делала,потом в год были в инфекционке,дальше начала речью заниматься-так как ребенок никак не начинал говорить-по сей день занимаемся с логопедом,пролечиваемся у Михайловой по поводу речи-соответственно принимали лекарства и от прививок отказывалась
    Просто уточнение, в инфекционке из-за чего были?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #17845
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Просто уточнение, в инфекционке из-за чего были?
    Из-за поноса,диагноз был-гастроэнтероколит неуточненной этиологии.

6. Вверх #17846
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...Перечитав много информации,меня страшит доделывать ему прививки,боюсь,так как потом и кровью речь себе добывали,вдобавок ребенок часто болеет простудными заболев.Но без прививок в сад не возьмут(сад не в Одессе)Получается палка о двух концах-сделать СТРАШНо,но и не сделать-не возьмут в сад.Может посоветуете грамотного врача,с которым можно по этому поводу проконсультироваться?Буду очень благодарна..
    вопрос всегда в качестве информации, к сожалению на просторах рунета только два-три сайта с грамотной достоверной инфой от профессиональных врачей о привиках. Вряд ли Вы, читая именно их, пришли к таким выводам.

Вряд ли Вы найдете в Одессе грамотного педиатра/иммунолога, который расскажет Вам больше чем зарубежные:
      Показать скрытый текст
    информация о прививках от профессиональных зарубежных врачей (иммунологов, педиатров, инфекционистов...) и специальных организаций (Американской академии педиатрии, Центра по контролю и профилактике заболеваний США, Консультативного комитета по практике иммунизации США...)

Лучшего способа профилактики заболеваний пока не придумали, а заболеть не СТРАШНО?! Тут выбирать токо родителям, врачи за Вас выбор не сделают, а рассказать более детально чем написано выше наши (одесские) врачи вряд ли смогут
      Показать скрытый текст
    Сравнение осложнений заболеваний и вакцин КПК, АКДС

Если ребенок болезненный, то скорее это наоборот группа риска, т.е. за рубежом таких прививают в первую очередь. Т.к. если организм плохо справляется с простудами, то с такими тяжелыми заболеваниями и подавно не справится, если столкнется.

И вообще болезненность - это относительная норма. Например, очень даже в норме болеть детям до 5 лет 8 раз в году.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.02.2012 в 12:43.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #17847
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Посоветуйте пожалуйста.Ситуация такова-ребенку 3,3м.Хочу на осень отдавать в садик,но у нас нет последних трех прививок-корь-краснуха,АКДС-которую в полтора года делают и манту за прошлый год.До года все прививки делала,потом в год были в инфекционке,дальше начала речью заниматься-так как ребенок никак не начинал говорить-по сей день занимаемся с логопедом,пролечиваемся у Михайловой по поводу речи-соответственно принимали лекарства и от прививок отказывалась.Сейчас ребенок уже говорит предложениями,повторяет,еще конечно проблемы есть,НО.....Перечитав много информации,меня страшит доделывать ему прививки,боюсь,так как потом и кровью речь себе добывали,вдобавок ребенок часто болеет простудными заболев.Но без прививок в сад не возьмут(сад не в Одессе)Получается палка о двух концах-сделать СТРАШНо,но и не сделать-не возьмут в сад.Может посоветуете грамотного врача,с которым можно по этому поводу проконсультироваться?Буду очень благодарна..
    Когда стояле на учете у Михайловой, она сама нам давала медотвод от прививок. Этого будет достаточно для прохождения медкомиссии.

8. Вверх #17848
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    И вообще болезненность - это относительная норма. Например, очень даже в норме болеть детям до 5 лет 8 раз в году.
    Я читала другое! Не помню,к сожалению,источник,но там писалось,что до 8 раз это много,норма была меньше. То ли 3,то ли 2 раза в год...
    А по поводу приведённой статистики - не хотелось бы в сотый раз начинать один и тот же спор,но ёлки-палки...в таблице потенциальных осложнений после АКДС в графе серьёзных осложнений пусто. Но это же смешно. Верней,не смешно,а грустно.
    При чтении этой статистики возник ещё один вопрос,насчёт коклюша. Вопрос знающим людям,там написано,что при заболевании коклюшем один из ста детей может умереть.Как на самом деле обстоит,я честно говоря,не слышала о таких случаях,хотя,конечно,спорить не буду,что смертность от коклюша существует.Просто мне кажется,что она меньше,чем 1 из 100.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #17849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я читала другое! Не помню,к сожалению,источник,но там писалось,что до 8 раз это много,норма была меньше. То ли 3,то ли 2 раза в год...
    А по поводу приведённой статистики - не хотелось бы в сотый раз начинать один и тот же спор,но ёлки-палки...в таблице потенциальных осложнений после АКДС в графе серьёзных осложнений пусто. Но это же смешно. Верней,не смешно,а грустно.
    При чтении этой статистики возник ещё один вопрос,насчёт коклюша. Вопрос знающим людям,там написано,что при заболевании коклюшем один из ста детей может умереть.Как на самом деле обстоит,я честно говоря,не слышала о таких случаях,хотя,конечно,спорить не буду,что смертность от коклюша существует.Просто мне кажется,что она меньше,чем 1 из 100.
    От коклюша умирают в основном дети до года. Не исключено, что даже чаще, чем в официальной статистике, т.к. причиной смерти обычно пишут пневмонию.
    Мой ребёнок болел очень тяжело в 8 месяцев. Это реально страшно. Нам сначала поставили пневмонию и назначили цефтриаксон (мне кажется теперь, что наша врач других лекарств просто не знала). И если бы я перед тем не проштудировала книгу Комаровского и не знала бы симптомов и как себя вести, у нас бы так и не диагностировали коклюш и неизвестно, чем бы всё закончилось, начни мы добивать ребёнка цефтриаксоном.

А насчёт норм болезненности. В яслях болеют все. Кто-то чаще, кто-то реже. Но всё равно болеют. Нельзя же всех назвать болезненными! Просто да, есть дети (обычно это те, кого особенно любят и опекают родители), которые неделю ходят - две болеют. Это зависит не от прививок (как тут любят утверждать), а от соответствия количества свитеров на ребёнке и шарфика на лице температуре окружающего воздуха. Ну, и ещё, наверное от питания. Чем больше сёмги, икры и пр. деликатесов ест ребёнок, тем больше у него шансов стать аллергиком и вместо банального ОРЗ на 4 дня получать обструктивный бронхит на месяц. Сорри за оффтоп.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.02.2012 в 11:20.

10. Вверх #17850
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    ...
    вы говорите о минимальном пороге норм частоты ОРЗ в год. Нормы от 3 до 10 в год (если это можно назвать нормами). Про частоту ОРЗ у Комаровского.

в таблице потенциальных осложнений после АаКДС нет красных (тяжелых осложнений) потому что они не случаются с такой частотой в расчете на 100 чел, они относятся к редким осложнениям и там есть тяжелые. После краснухи как вы можете заметить тоже нет такой частоты тяжелых осложнений.

Данные по смертности от коклюша (1:100) взяты от сюда (CDC - Центр по контролю и профилактике заболеваний США).
    т.е. это смертность в развитой стране, где медицина на несколько голов выше нашей.
    В нашей стране, думаю, выше смертность, к сожалению...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.02.2012 в 12:38.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #17851
    Новичок
    Добрый день!Девочки, подскажите кто- нибудь покупал прививку Инфанрикс Гекса на паустовского в детской поликлинике,были ли последствия после прививки или все прошло без осложнений?

12. Вверх #17852
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka

По умолчанию К сожалению, в ЛС не поместилось...

Показать скрытый текст
    для Одессит007
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

13. Вверх #17853
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от irishbay Посмотреть сообщение
    Добрый день!Девочки, подскажите кто- нибудь покупал прививку Инфанрикс Гекса на паустовского в детской поликлинике,были ли последствия после прививки или все прошло без осложнений?
    У меня малый не привит, но у знакомой именно от этой прививки ребенок спал с 4 дня до обеда следующего дня, не могли разбудить, просыпался и снова засыпал, невропатолог им дала медотвод до 7 лет, ребенок у нее практически не болел, после начала вакцинации с больниц не вылазят.

14. Вверх #17854
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А насчёт норм болезненности. В яслях болеют все. Кто-то чаще, кто-то реже. Но всё равно болеют. Нельзя же всех назвать болезненными! Просто да, есть дети (обычно это те, кого особенно любят и опекают родители), которые неделю ходят - две болеют. Это зависит не от прививок (как тут любят утверждать), а от соответствия количества свитеров на ребёнке и шарфика на лице температуре окружающего воздуха. Ну, и ещё, наверное от питания. Чем больше сёмги, икры и пр. деликатесов ест ребёнок, тем больше у него шансов стать аллергиком и вместо банального ОРЗ на 4 дня получать обструктивный бронхит на месяц. Сорри за оффтоп.
    Не надо писать бред! Не болеют в яслях все. Мы не болели, а в ясли ходили год, и знаю еще как минимум 3-х деток, которые в яслях не болеют.

15. Вверх #17855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У меня малый не привит, но у знакомой именно от этой прививки ребенок спал с 4 дня до обеда следующего дня, не могли разбудить, просыпался и снова засыпал, невропатолог им дала медотвод до 7 лет, ребенок у нее практически не болел, после начала вакцинации с больниц не вылазят.
    Медотвод до 7 лет? Интересно. Бывает ли такое (ну, кроме деток с эпилепсией - им пожизненно)? Как-то слабо верится... А можно уточнить, на основании какого диагноза?
    Мне неФролог тоже очень не советовала делать моему ребёнку прививки до школы. Но ОФИЦИАЛЬНОГО медотвода не дала, т.к. не имеет права.

16. Вверх #17856
    Не покидает форум
    Не надо писать бред! Не болеют в яслях все. Мы не болели, а в ясли ходили год, и знаю еще как минимум 3-х деток, которые в яслях не болеют.
    Ни разу не заболели за все ясли? Ну, значит, Вы - счастливое исключение. Мой, в общем-то неболезненный ребёнок раз 5 за год наверняка болел. Как может ребёнок не заболеть ОРЗ в коллективе? РАзве что если у него феноминальный иммунитет.
    Да, я отношу к болезни и насморк с кашлем без температуры.

17. Вверх #17857
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Извините, конечно, не по теме немного, по поводу "болезненности". Неоднократно сталкивалась с тем, что одинаковые сопли-кашель одни родители принимают за болезнь, другие говорят " мы не болеем!" А истина где-то посередине. Всё нюансы восприятия
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #17858
    Медотвод до 7 лет? Интересно. Бывает ли такое (ну, кроме деток с эпилепсией - им пожизненно)? Как-то слабо верится... А можно уточнить, на основании какого диагноза?
    Мне неФролог тоже очень не советовала делать моему ребёнку прививки до школы. Но ОФИЦИАЛЬНОГО медотвода не дала, т.к. не имеет права.
    Откуда я знаю, на основании чего, я их карточку не читала, может, после того случая, что долго спал, да и на первые прививки у него всегда была негативная реакция. И ребенка наблюдала не у участкового педиатра, а у заведующей поликлиники, очень ответственная мама, но вот такая реакция у малыша. И зачем той маме мне врать, что у них медотвод?

19. Вверх #17859
    Ни разу не заболели за все ясли? Ну, значит, Вы - счастливое исключение. Мой, в общем-то неболезненный ребёнок раз 5 за год наверняка болел. Как может ребёнок не заболеть ОРЗ в коллективе? РАзве что если у него феноминальный иммунитет.
    Да, я отношу к болезни и насморк с кашлем без температуры.
    А у нас насморк за 6 лет был раза 3. И не надо ерничать, я что, где-то писала, что не отношу выделенное к болезни? И я не сумасшедшая мамаша, кутающая ребенка, мы даже мороженое едим зимой, можем и на улице, и ничего И, конечно, пару раз за свою жизнь мы болели, но в яслях ни разу, и все наши болезни совпадали с тем, что в тот момент в сад не ходил, т.к. на лето я его забираю. Три года подряд болел только раз в году, в мае, как сказал иммунолог, это так его организм индивидуально реагирует на смену погоды. А по поводу коллектива, так мы с рождения в коллективе, с двух недель гуляли еще с 3 малышами, и потом всегда на прогулке были на площадках или в парке, в садике разве что изменились друзья, но не их количество. Да и сама я в детстве не болела никогда, вот в старших классах только корью, краснухой, а в прошлом году ветрянкой, вот и все мои болезни за всю жизнь.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Извините, конечно, не по теме немного, по поводу "болезненности". Неоднократно сталкивалась с тем, что одинаковые сопли-кашель одни родители принимают за болезнь, другие говорят " мы не болеем!" А истина где-то посередине. Всё нюансы восприятия
    А что ребенок практически никогда не сопливит и не кашляет, с таким не сталкивались?
    Последний раз редактировалось Melodiya; 22.02.2012 в 13:51.

20. Вверх #17860
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А что ребенок практически никогда не сопливит и не кашляет, с таким не сталкивались?
    Вот это ключевое слово Все сопливят и кашляют, просто кто-то меньше, кто-то больше. Я только в интернете встречаю отзывы о детях, которые НИКОГДА не болеют, в реале я таких не видела)) Конечно, разная у всех детей степень резистентности, и много факторов на нее влияет, может быть и прививки в том числе, но я когда слышу/читаю, что вот "мы не привиты и потому не болеем!" - честно, улыбаюсь
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 893 из 1019 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права