Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 893 из 1157 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна2025 Посмотреть сообщение
    и я о том же, olx, dom.ria и прочие - везде объявления от агенства, где искать напрямую?
    там же .Зачастую собственник тоже дает
    Если нет-торгуйтесь с АН
    уступить и получить меньший % -больше чем отдать этот % другому АН

3. Вверх #17842
    Бизнес-консультант
    Ну, даю пример. Квартира стоит 30. Комиссия 2. То есть вам говорят - с вас 32 тысячи.
    Вы говорите - даю вам 31. Ну а агентство уже само решает, снизить комиссию или уговорить продавца снизить цену.
    Цифры - просто для примера

4. Вверх #17843
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    недавно искала я квартиру.... хотела найти "хозяйскую", ничего не получилось. Все стоящие варианты были именно через агенство. И таки пришлось платить 5%. Хотя да, 5% - это дофига за их так называемую работу
    Смотря какая стоимость квартиры, чем дороже тем больше можно сбить процент. Мы сбивали до 3% одну и до 4 % квартиру, которая прошла по двум агентствам (они делились уже между собой сами, квартира была в эксклюзивной продаже).

5. Вверх #17844
    Посетитель Аватар для NGR
    В цивилизованном мире комиссию агенству платит продавец...
    АСТАНАВИТЕСЬ!

6. Вверх #17845
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от NGR Посмотреть сообщение
    АСТАНАВИТЕСЬ!
    В цивилизованном мире вообще много чего интересного ))

7. Вверх #17846
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    как пустой. либо узаказнивать незаконченное строение и как участок с незавершонкой.
    Спасибо.мне уже ответили в соседней теме,но Вы говорите узаконить надо,это наверно если небыло паспорта и разрешение от Гаска,правильно?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #17847
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Смотря какая стоимость квартиры, чем дороже тем больше можно сбить процент. Мы сбивали до 3% одну и до 4 % квартиру, которая прошла по двум агентствам (они делились уже между собой сами, квартира была в эксклюзивной продаже).
    да, согласна..... на трешке мы сбили до 2,5%. на последней однушке 100 у.е
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

9. Вверх #17848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NGR Посмотреть сообщение
    АСТАНАВИТЕСЬ!
    Ессно ,тк он (продавец) является заказчиком услуги продажи Как и наши эксклюзивники
    с какого перепугу остальные продаваны должны платить ?

Наоборот ,риелтор должен продавцу ))) за разрешение внести в базу

или продавайте только свои эксклюзивы ))))))))

10. Вверх #17849
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна2025 Посмотреть сообщение
    и я о том же, olx, dom.ria и прочие - везде объявления от агенства, где искать напрямую?
    а вы думаете, что агенты ходят по подъездам квартирам в поисках продавцов? каждый день на тех же олх , дом риа и т.д.прозванивают новые объявления и вносят в свои базы.могу с уверенностью это говорить, т.к. сама сейчас продаю и как правильно кто-то сказал выше-95% звонков-маклеры и агенты... так что мониторьте каждый день свои параметры и удачи вам!

11. Вверх #17850
    Honest Аватар для Red_Demon
    Цитата Сообщение от Sara_SL Посмотреть сообщение
    а вы думаете, что агенты ходят по подъездам квартирам в поисках продавцов? каждый день на тех же олх , дом риа и т.д.прозванивают новые объявления и вносят в свои базы.могу с уверенностью это говорить, т.к. сама сейчас продаю и как правильно кто-то сказал выше-95% звонков-маклеры и агенты... так что мониторьте каждый день свои параметры и удачи вам!
    А подскажите, пожалуйста, какие еще ресурсы стоит мониторить ? помимо олх и дом риа.
    Всему своё время.....

12. Вверх #17851

13. Вверх #17852
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, какие еще ресурсы стоит мониторить ? помимо олх и дом риа.
    Мы свою нашли на стериуме от хозяина и она еще нам попадалась на многих других ресурсах, но уже от посредников
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #17853
    Новичок
    А кто нибудь может предложить конкретно на пос.Котовського в районе ул.Ак.Заболотного и Днепродороги в сторону Крымского бульвара ???? ....3х комнатную квартиру вторичка =чешка=или сотовый проект в 9-16эт.домах- реальному покупателю???...МЫ за ценой не постоим при реальной цене.Убедительная просьба,только без БЛА,,,БЛА.....ЖДУ.,готов к диалогу.

15. Вверх #17854
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от АкционеP Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может предложить конкретно на пос.Котовського в районе ул.Ак.Заболотного и Днепродороги в сторону Крымского бульвара ???? ....3х комнатную квартиру вторичка =чешка=или сотовый проект в 9-16эт.домах- реальному покупателю???...МЫ за ценой не постоим при реальной цене.Убедительная просьба,только без БЛА,,,БЛА.....ЖДУ.,готов к диалогу.
    Создайте темку в разделе "куплю". Там продавцов больше, чем в этой теме

16. Вверх #17855
    Посетитель Аватар для PEREPEL Vuzovski
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    А почему не ищите квартиру сами? Я когда продавала квартиру удивлялась, что одни агентства звонят. Хотя объявления давала на многих сайтах. Найдете юриста он вам все проверит и дешевле будет. Ну или в конце концов если агентство показывает и квартира понравилась , вернитесь сами к хозяевам и поговорите о продаже напрямую. Вы же эксклюзив с маклерами не подписываете.
    Вы небось кинули риелтора, когда продавали квартиру и считаете это нормальным. Так почему же подобные особи возмущаются когда их кидают в каких то других ситуациях? Например, чтобы не раскошеливаться, вашему ребенку, окончившему вуз, не заплатили за испытательный срок. Или оплатили покупку в интерне- магазине, а товара не дождались. Может, если ты не жлоб, сделай выбор. Или ты тратишь время на интернет, расклеиваешь объявления по парадным, беседуешь с бабушками на скамейках. Или ты платишь за чей то труд.

17. Вверх #17856
    User banned
    Цитата Сообщение от PEREPEL Vuzovski Посмотреть сообщение
    Вы небось кинули риелтора, когда продавали квартиру и считаете это нормальным. Так почему же подобные особи возмущаются когда их кидают в каких то других ситуациях? Например, чтобы не раскошеливаться, вашему ребенку, окончившему вуз, не заплатили за испытательный срок. Или оплатили покупку в интерне- магазине, а товара не дождались. Может, если ты не жлоб, сделай выбор. Или ты тратишь время на интернет, расклеиваешь объявления по парадным, беседуешь с бабушками на скамейках. Или ты платишь за чей то труд.
    Ща раплачусь

18. Вверх #17857
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Если "кинут" одного риелтора,второго,третьего,...десятого...

то может до них, "риелторов"(или до нас,продаванов-пакупанов), дойдёт таки,что они,"риелторы",лишние в нашей жизни.
    Не лишние. Многие пользуются их услугами и многих все устраивает. Единственный момент это цена их услуг не всегда адекватна.

Кто не хочет может и не пользоваться их услугами, но как показывает опыт продавать и покупать с риэлторами быстрее, особенно если их несколько и из разных АН.

19. Вверх #17858
    Посетитель Аватар для night-drop
    Цитата Сообщение от PEREPEL Vuzovski Посмотреть сообщение
    Труд!!! Какое громкое слово, не имеющее никакого отношения к этой профессиии.У меня такое впечатление, что представители данной профессии проходят мега спец.отбор:как правило,это хамовитые,наглые и не воспитанные личности .Не хочу никого обидеть, конечно везде бывают как хорошие,так и плохие представители, но на моём пути попадались именно такие риэлторы.Чего только стоит миллион звонков по объявлению, в котором написано:риэлторов просьба не беспокоить.Ни уважения к требованию человека ни моральных качеств.

20. Вверх #17859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от night-drop Посмотреть сообщение
    Труд!!! Какое громкое слово, не имеющее никакого отношения к этой профессиии.У меня такое впечатление, что представители данной профессии проходят мега спец.отбор:как правило,это хамовитые,наглые и не воспитанные личности .Не хочу никого обидеть, конечно везде бывают как хорошие,так и плохие представители, но на моём пути попадались именно такие риэлторы.Чего только стоит миллион звонков по объявлению, в котором написано:риэлторов просьба не беспокоить.Ни уважения к требованию человека ни моральных качеств.
    а какие мотивы так писать?
    мне, например, все равно - главное получить необходимую сумму (или устраивающих меня арендаторов).

21. Вверх #17860
    User banned
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    а какие мотивы так писать?
    чтобы не общаться с хамовитыми, наглыми и невоспитанными личностями)

Ответить в теме
Страница 893 из 1157 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права