Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 893 из 1219 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17841
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вопрос был при чем таможенник к визам,в принципе??)))
    до КОНЦА читайте фразу... я отвечал на слова "Я вообще их не вижу когда иду по зеленому коридору"
    конечно, к визам таможня отношения не имеет (оговорился человек, то погранец был), но и зеленый коридор не означает "вообще отсутствие таможенника"!
    Последний раз редактировалось SerP13; 09.09.2015 в 17:41.

3. Вверх #17842
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    до КОНЦА читайте фразу... я отвечал на слова "Я вообще их не вижу когда иду по зеленому коридору"
    конечно, к визам таможня отношения не имеет (оговорился человек, то погранец был), но и зеленый коридор не означает "вообще отсутствие таможенника"!
    Я читала до конца,просто суть была не в том ходят они там или нет,а при чем они вообще к визам. Ходят конечно.

4. Вверх #17843
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Когда подавались на визу у словаков, вместе с нами был мужчина с такой же , как у вас , ситуацией, у него и жены были мульты, хотели сделать ребенку, было приглашение от фирмы, но ему отказали- сказали ребенку только туристическую нужно делать , и подавать с оплатой отеля и тд. Типа того что ребенок к фирме не имеет отношения.
    Но если у вас не бизнес виза, и приглашение как от частного лица, то может получится.

У нас тоже был такой случай - поляки делали бизнес приглашение 2 взрослых и 2 ребенка, взрослым дали - детям нет. У них такие правила. Немцы всегда давали без проблем, даже когда подавались отдельно (т.е визы у родителей были открыты). Только в приглашении делали дополнение - приглашается -ФИО ребенка в сопровождении отца или матери на период их поездки, (последний раз так делали в ноябре 2013 - итог виза на 3 года ) и в посольство подавали копии паспортов родителей и их действующие визы.

5. Вверх #17844
    Не покидает форум Аватар для Dave
    ты чего? он же говорит о 3 НАЦИОНАЛЬНЫХ визах
    а нафига они ему и не много ли их - это уже его дело =)
    Это не его дело а правила Шенгена - более одной действительной визы на одну жопу не положено, здесь даже не о чем спорить

6. Вверх #17845
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Подскажите пожалуйста по Италии. Запись на подачу сильно отдаленная? Успею ли с визой за 3 недели до поездки? И обязательна ли бронь билетов?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #17846
    Новичок Аватар для vladiko
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по Италии. Запись на подачу сильно отдаленная? Успею ли с визой за 3 недели до поездки? И обязательна ли бронь билетов?
    За 3 недели до выезда по визе успеваете точно, запись есть, бронь билетов нужна.

8. Вверх #17847
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это не его дело а правила Шенгена - более одной действительной визы на одну жопу не положено, здесь даже не о чем спорить
    Да причем здесь Шенген?

Долгосрочная чешская виза типа D дает право на въезд и пребывание в Чешской Республике до окончания срока действия визы с правом дальнейшего продления на территории ЧР. В случае транзита виза типа D дает право на транзит через другие страны Шенгена однократно (для проезда в Чешскую Республику) до 5 дней. Данный тип визы не дает право свободного передвижения по странам Шенгенского соглашения.

А если будет плохое настроение, то могут вообще жмакнуть LTV, так там даже транзит через шенген запрещен.

9. Вверх #17848
    Это не его дело а правила Шенгена
    причем тут Шенген, если речь шла о национальных визах?
    вам же даже ВЫДЕЛИЛИ этот тип виз - НАЦИОНАЛЬНАЯ...

10. Вверх #17849
    причем тут Шенген, если речь шла о национальных визах?
    вам же даже ВЫДЕЛИЛИ этот тип виз - НАЦИОНАЛЬНАЯ...
    А национальные визы стран Шенгена идут отдельно от Шенгена и его правила им не указ???
    Национальная виза (D) дается вам что бы вы в указанный срок въехали в страну, зарегистировались, получили пластик вида на жительство, номер соцстрахования и тд, теперь объясните мне каким образом можно иметь и НАХРЕНА несколько национальных виз??? Как ОДНОЙ жопой можно жить и работать в 2, 3х местах???

11. Вверх #17850
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Да причем здесь Шенген?

Долгосрочная чешская виза типа D дает право на въезд и пребывание в Чешской Республике до окончания срока действия визы с правом дальнейшего продления на территории ЧР. В случае транзита виза типа D дает право на транзит через другие страны Шенгена однократно (для проезда в Чешскую Республику) до 5 дней. Данный тип визы не дает право свободного передвижения по странам Шенгенского соглашения.

А если будет плохое настроение, то могут вообще жмакнуть LTV, так там даже транзит через шенген запрещен.
    расскажите как можно иметь несколько национальных виз

12. Вверх #17851
    Живёт на форуме
    А национальные визы стран Шенгена идут отдельно от Шенгена и его правила им не указ???
    Национальная виза (D) дается вам что бы вы в указанный срок въехали в страну, зарегистировались, получили пластик вида на жительство, номер соцстрахования и тд, теперь объясните мне каким образом можно иметь и НАХРЕНА несколько национальных виз??? Как ОДНОЙ жопой можно жить и работать в 2, 3х местах???
    Вид на жительство и национальная виза- это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Вид нажительство позволяет гражданину другого государства пользоваться почти всеми правами резидента страны, выдавшей этот вид. Исключения - нет избирательного права, нет возможности занимать должности чиновников этой страны и нет возможности пересекать границы некоторых других государств, с которыми у этой страны есть безвизовый режим. (и то- не всех, зависит от соглашений). Национальная виза- дает право работать или учиться,вид на жительство при этом не выдают, но Вы регистрируетесь в этой стране и получаете разрешение на проживание. Возможно, это связано с тем, что имея вид на жительство в течение определенного периода- скажем, для Испании- 10 лет, Вы сдаете по истечение этого срока небольшой экхамен-собеседование на предмет истории, культуры и общего законодательства этой страны и практически автоматом получаете гражданство той же Испании. Национальная виза таких прав не дает.

13. Вверх #17852
    Как ОДНОЙ жопой можно жить и работать в 2, 3х местах???
    да запросто... Жить в Слубице (Польша), работать в Франкфурт-на-Одере (Германия)

Для информации - расстояние между этими городами около 1 (одного) километра (мост через Одер).

14. Вверх #17853
    Посетитель Аватар для ilati
    Ура-ура, мы с мужем получили свою первую визу в Италию на 8 дней)) подавались сами, 1 сентября отдали все документы, а сегодня забрали, все на самом деле оказалось просто, я только немного затупила с свидетельством о браке, я как-то за него забыла и пришлось потом довозить) Всем спасибо за подсказки и советы)
    Последний раз редактировалось ilati; 11.09.2015 в 13:11.

15. Вверх #17854
    Постоялец форума
    Да причем здесь Шенген?

Не знаю откуда вы это копировали; раньше так действительно было, но уже более пяти лет виза типа D дает право передвижения в Шенгене на 90 дней в полгода.
    Героям слава!

16. Вверх #17855
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Не знаю откуда вы это копировали; раньше так действительно было, но уже более пяти лет виза типа D дает право передвижения в Шенгене на 90 дней в полгода.
    Пару дней назад получили немецкую национальную визу тип D - ее параметры - срок действия с 14.09 по 12.12 , кол-во дней прибывания 90, тип въезда - мульти.

17. Вверх #17856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, еще в 2011ом катался с польской национальной по Шенгену, летел рейсом Одесса - Будапешт (Венгрия) - Париж (тогда еще существовавшим MALEV'ом). Правда тогда еще не все пограничники Шенгена знали об этом, но в итоге немного потупив и посоветовавшись венгры впустили) А сейчас так тем более это уже ни у кого вопросов не вызывает...

18. Вверх #17857
    Частый гость
    Закончилась испанская мультивиза.
    В планах посетить Италию, хотелось бы получить мультик.
    Насколько лояльны в этом вопросе итальянцы? Может кто получал недавно.

19. Вверх #17858
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Национальные не противоречат. Одно другому не третье. Я с 3 открытыми визами катался. Единственно, что таможенник, поинтересовался, зачем мне столько надо, но больше для общего развития, а не чтобы придраться.
    Вот сейчас я совсем не поняла! ))) Может это было ДО того как разрешили по нац.визе ездить по Шенгену, т.е. до 2011г?
    Мне, в свое время, чтобы открыть Шенген в Эстонию, требовали обнулить национальную Польскую, или ждать когда истечет ее срок годности, т.к. дни были выезжены.
    КАК можно при этом иметь ТРИ нац.визы?! Кто считает как они в сумме выезжены? И к чему тогда придумывать страшные условия открытия Шенгенов при открытых национальных?! (консульству протест)
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

20. Вверх #17859
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Закончилась испанская мультивиза.
    В планах посетить Италию, хотелось бы получить мультик.
    Насколько лояльны в этом вопросе итальянцы? Может кто получал недавно.

При приличной сумме на счету в банке и при хорошей истории путешествий есть шанс получить мульт Италии
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #17860
    да запросто... Жить в Слубице (Польша), работать в Франкфурт-на-Одере (Германия)

Для информации - расстояние между этими городами около 1 (одного) километра (мост через Одер).
    в ЕС вам никто не выдаст 2 национальные визы одновременно, что бы жить в одном месте а работать в другом, если я неправ, опровергните меня, только не голословно

Ответить в теме
Страница 893 из 1219 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя