Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 893 из 986 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 19712
  1. Вверх #17841
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    ))))))
    А моя не будь дурой:
    Я: - Алисочка, у мамы сися болит?
    Она: Бо? Си? ( болит? Сильно?)
    Я: Да!
    Она (целует обе сиси): бо??
    Я: да!
    Она (идет на кухню, берет стул, тащит его в ванную, залазит на умывальник, берет аптечку, открывает, достает Рициниол, идет ко мне, мажет сисю): бо???
    Я: ДА!
    Она (тащит Рициниол обратно, несет из ванны Люсану антиболь, пшикает на сиси): бо?
    Я: Да!
    Она (приносит кота): Мама, Ди сися неть. Мяумяу дай!
    Я: У мамы сися болит и молочка не дает, котику дать не получится!
    Она (начинает звать подмогу) : папа, папа!
    Я: Папа спит!
    Она: баба тятятя! Баба тятятя! ( тятятя - маленькая, она так зовет мою маму, которая таки маленького роста)
    Я: баба далеко, дома с дедушкой.
    Она: тетя Тетя, тетя Тетя!!!! ( зовет мою подругу, которая живет через квартал и у нее свой веливозрастный грудник)...
    И так до бесконечности.
    Когда я ей говорю, что сисю кушают только малыши, она сразу отвечает "Ди - тятятя", " Мама - ооооо! Папа- оооо! Ди - тятятя!" (Мама и папа большие, а я маленькая). По поводу того, что можно с ней спекулировать возрастом - вообще не наша тема. Она сразу прохавала что к чему и ей баки не забьешь. У меня уже был негативный опыт отлучения. Она, чтобы доказать, что она маленькая и сися ей нужна стала попросту вести себя как маленькая то есть с унитаза снова пересела на горшок, который к тому времени давно пылился в углу и я хранила в нем хозяйственные щетки (писать в штаны она не дура), перестала есть ложкой ( до этого замечательно ела), стала на улице просится на руки (она года и 3 мес круто гоняет на ролоцикле, фиг догонишь), стала бастовать против школы...
    Короче, ОЧЕНЬ весело. Алисон так просто не сдасться
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

2. Вверх #17842
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Тут зависит от того насколько быстро сдастся мама и насколько маме важно отлучить дитя. Мы до кормились до 3 с копейками лет.. Потом дочь просто захотела ночевать у бабушки, а до этого я ее не отпускала, потому как ночные истерики с требованием груди никому ее нужны, в итоге она сама сказала, что сися не нужна, у бабушки интереснее потом правда вернулась и снова запросила, но я уже была окончательно настроена на отлучение, уж слишком мне это все поднадоело
    Каков ваш случай- не знаю, знаю лишь, что если мама четко настроена и хочет отлучить, то все получится и иногда деткам стоит сказать правду, что мол устала мама и больше не намерена давать сисю так было в моем случае.. А все эти болит сися, ты уже большая и тд, как по мне, неискренне и не честно. А детки все просекают очень быстро
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #17843
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    У меня однажды пришло время, что организм совсем стал бастовать (я соображать чуть не перестала, серьезно) и чтото меня дернуло подумать на кормления и я сначала свернула на дневнои сон, а через недельку-другую и на ночнои (совсем в смысле). Ничего не придумывала, просто говорила, что (сначала) днем спать мы уже сисю не кушаем, ложилась на ее кроватку, клала на свои живот и чуть прикачивая, поглаживая усыпляла. Немного поплакала, но без истерик, так, попробовать, а вдруг мама даст. И на третии день уже не попросила. С ночью так же, но там первые пару ночеи она стабильно по привычке просыпалась и плакала каждыи час. Спала рядом с неи и давала знать, что я рядом, дочь успокаивалась. теперь просыпается только раз пописять.
    Что самое интересное, после отлучения у меня резко появилась ясность мышления (и улучшается еще пока) и малышку как прорвало говорить. Может и совпадение, но все прошло удачно. Еи было 2,1.
    И я была деиствительно настроена очень решительно. Никакие ее увещевания бы не помогли)

По поводу имени. Называет себя Мима (Мила) гдето с 1,8-1,9, кажется.

4. Вверх #17844
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Мне тоже кажется, что не лучший вариант говорить о том, что уже большая. Знаю много случаев, когда родители пытались донести детям мысль "ты большой" чтобы кушать сисю, спать с мамой и т.д., и дети вели себя как малыши, даже с штаны писать начинали. Насчет нас - я ему говорила, что сисе больно, но это была чистая правда. И да, важно, насколько мама серьезно настроена, если есть колебания, ничего не выйдет. Может, вы пока не готовы, ты или она. Я вот несколько месяцев боли терпела, пока наконец решилась не дать грудь

5. Вверх #17845
    Да и у меня болит без обмана. Сейчас в период менструации и за неделю до ощущения очень болезненные. Так, что в этом плане все честно. Я всегда стараюсь правду ей говорить в той мере, которой она способна понять. Эх...Будем беседовать. Для нас это самый действенный метод. Спасибо всем откликнувшимся.

6. Вверх #17846
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Я отлучила в общей сложности за месяца 2,5, по пару недель выжидала между тем как убирала очередное кормление.
    Для меня было главное , чтоб без истерик т.к. знаю что не выдержала бы и продолжила кормить.

Не помню точно, что именно говорила...вроде, что молочко уже заканчивается у мамы.
    Первым убирала дневной сон, тоже был сложный случай, т.к. засыпал только под грудью.
    Поэтому я старалась перед тем нагулять его подольше и накормить перед сном досыта, чтоб организм сам просился в кроватку))
    Всё получилось гладко и без скандалов, но главное самой настроиться на то, что уже ПОРА. А то посещают конечно мысли ..может ещё пусть поест, всё же иммунитет, контакт кожа к коже.. ( скажу честно мне лично этого первое время не хватало). Но ребёнок после отлучения стал более спокойный и самостоятельный, спать стал лучше.

Насчёт имён улыбнули)) Мой до 2х лет молчал почти, только животных озвучивал "ко-ко", "мяу". А ровно в 2 г. прорвало и заговорил сразу сложными словами.
    "Досидань" - до свиданья, "шобака" - собака..одни из первый слов)) Себя Владик называл "Ляка".

7. Вверх #17847
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Я отлучила в общей сложности за месяца 2,5, по пару недель выжидала между тем как убирала очередное кормление.
    Для меня было главное , чтоб без истерик т.к. знаю что не выдержала бы и продолжила кормить.

Не помню точно, что именно говорила...вроде, что молочко уже заканчивается у мамы.
    Первым убирала дневной сон, тоже был сложный случай, т.к. засыпал только под грудью.
    Поэтому я старалась перед тем нагулять его подольше и накормить перед сном досыта, чтоб организм сам просился в кроватку))
    Всё получилось гладко и без скандалов, но главное самой настроиться на то, что уже ПОРА. А то посещают конечно мысли ..может ещё пусть поест, всё же иммунитет, контакт кожа к коже.. ( скажу честно мне лично этого первое время не хватало). Но ребёнок после отлучения стал более спокойный и самостоятельный, спать стал лучше.

Насчёт имён улыбнули)) Мой до 2х лет молчал почти, только животных озвучивал "ко-ко", "мяу". А ровно в 2 г. прорвало и заговорил сразу сложными словами.
    "Досидань" - до свиданья, "шобака" - собака..одни из первый слов)) Себя Владик называл "Ляка".
    У нас собака это "сикака"))))

8. Вверх #17848
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    У нас собака это "сикака"))))
    оу)) а у нас собака называлась "гава" и еще "гав-гав" . какая банальность)))

9. Вверх #17849
    ))))Почему у меня Мими??? Вообще не созвучно!Ни одной буквы похожей!

10. Вверх #17850
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Это чтобы тебе веселее было))))

11. Вверх #17851
    Я лет до 3 себя "зяка" называла, зайка то есть. А с 3 до 4 - "бадидинка", балеринка. Говорят, интересно было, когда люди пытались разгадать, как же зовут этого ребенка))

12. Вверх #17852
    Спасибо, дорогая!)))А то я чёт совсем заскучала))))

13. Вверх #17853
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Время для отлучения нужно подгадать. В 2 и 2 сокращать совсем не получалось, я отпустила. А в 2 и 8 получилось все само собой.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

14. Вверх #17854
    Дамочки, а как быть с болезненными ощущениями?

15. Вверх #17855
    какими конкретно, во время кормления?

16. Вверх #17856
    Да.В период менструации и за неделю до нее очень повышается чувствительность и длительное сосание ( а это наш стиль), доставляет неприятные болевые ощущения

17. Вверх #17857
    Да.В период менструации и за неделю до нее очень повышается чувствительность и длительное сосание ( а это наш стиль), доставляет неприятные болевые ощущения
    у меня появились болезненные ощущения видимо потому, что сынок подрос, ротик стал побольше и захват изменился. он действительно как-то чуть не так стал грудь брать. я с этим ничего не могла сделать, просто терпела, пока не решилась отлучить

18. Вверх #17858
    Мне за 2 дня сняло все болезненные ощущения, как только оставила ГВ трижды в день (утро, на обед на засыпание и на ночь). Сейчас пытаюсь снова вернутся к этому режиму, но пока плохо еще получается. Если раньше она пластыря боялась и к сисе не подходила, то сейчас просто снимает его) Итого у нас около 6 кормлений...

Ох, ночью не кушали, не кушали и...ночью я проснулась от того, что она присосалась и уже пьет молочко, ну дает)))

19. Вверх #17859
    Частый гость Аватар для megaseraya
    В давно восстановился цикл? Я вот думаю тело должно как-то подстроиться. У меня в 8 Петиных месяцев была первая менструация, а у кого-то еще раньше... Должен же быть у природы ответ на это.
    По поводу боли, я помню когда сын долго сосал, грудь уставала и я заоанее с ним договаривалась, что даю на х-минут - грудь моя и я ею распоряжаюсь

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

20. Вверх #17860
    Цикл восстановился около полугода назад. Пока не подстроилось . Договориться пока не получается. у нее сейчас опять лезут зубы (надеюсь, последние!) и сисяо во рту постоянно. Ночь спит плохо: минут 20-30 и на грудь. Веду беседы, но пока ее беспокоит она не склонна идти на компромиссы.

Ответить в теме
Страница 893 из 986 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права