Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 893 из 1478 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 29558
  1. Вверх #17841
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ...превышение на 20 км - это нарушение, просто штрафа за него нет...
    +100!
    Товарищ не понимает... Или - что ещё хуже - он всё прекрасно понимает, но при этом, там где он прав - судится с ГАЙцами, публично доказывает свою правоту, а сам , вобщем-то, не лучше их...
    По ПДД скорость в нас. пункте - 60 кмч, но так как до 80-ти - не дрючат - бум ездить...

2. Вверх #17842
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Что в хвост, что в гриву.

Ещё раз говорю, эта норма не даёт мне право ездить с такой скоростью постоянно +20 км., я лишь говорю, что при условии, что мне позволяет дорожная ситуация, я могу пользоваться правом, +20 км.
    где написано про условия и почему нельзя ехать 80 постоянно - ведь не нарушаешь же (по твоей логике) ?
    +1 ерунда.. не ожидал от тебя подобных умозаключений. Тебе про двойные стандарты говорят, а ты опять про незаконные остановки.."называется обожглись молоком - дуем на воду"
    Последний раз редактировалось Кац; 04.01.2011 в 21:49.
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #17843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А вы тут на меня возмущались))) Вот видите , чем дальше в лес , тем толще партизаны...А я то думаю...чего меня менты не останавливают...оказывается я еду до 60..))
    хватить троллить! сам не устал?))))
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #17844
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    хватить троллить! сам не устал?))))
    хватит реагировать
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #17845
    Постоялец форума Аватар для none
    Это у тебя ущербная логика, вот как раз беспричинная остановка гайцу запрещена.
    А мысль, что гайцу ничего не будет, как раз и рождается в голове у гайца после того, как водители не отстаивают свои права в суде. Выписал постанову, пошёл заплатил. И как я понял здесь таких большенство.
    Тогда чего вы удивляетесь, что гайцы так себя ведут.
    В чём ущербность моей логики?! Тем, что я считаю, что ты ничем не лучше даишника?!
    Перефразирую твои слова: мыль, что тебе ничего не будет, как раз и рождается у тебя в голове, так как гайцы за это не штрафуют. Можно нарушать дальше.

У тебя НЕТ права нарушать ПДД, если только там перечень вариантов, типа, угроза жизни и т.п. Теперь я думаю, что не всё так чисто с отменёными постановами... Интересный подход, однако... тебе-то закон не писан, а мерзкие гайцы - сволочи, не соблюдают закон!

Поправьте меня, но разве это не называется "в своём глазу бревна не замечать"?

6. Вверх #17846
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Такая бурная дискуссия ни о чем.
    Объявляется конкурс на нахождение в законе ОСАГО ст. о передаче полиса. По моему это тихо убрали. Сейчас поискал и нашел только
      Показать скрытый текст
    это
    Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 04.01.2011 в 17:41.

7. Вверх #17847
    User banned
    Давайте вспомним из за чего возник спор по поводу +20 км.

Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Господа, с нового года заметил такой интересный момент: очень многие автолюбители на улицах Одессы стали ездить 55 км\ч, вне зависимости от марки автомобиля. С чем это может быть связано, как Вы думаете? Алкоголь или все-таки информация из телевизора о "новых правилах" имеет место?
    Разговорившись позавчера с таксистом, услышал от него, что его сосед, гаец, говорил, что с нового года аннулированы +20кмч и в добавок к этому теперь ГАИ может наказывать за летнюю резину и изношенность протектора. Моим комментариям о том, что все эти ужасы вступят в силу только после утверждения, и только в марте\апреле этого года, он был крайне удивлен. Вероятно, не поверил - сосед же гаишник, он-то лучше знает.
    Так вот, вопрос: может я чего-то в этой ветке не дочитал, или недопонял, и, таки, ввели в действие ПДД в новой редакции, и я сейчас нарушаю ПДД, двигаясь со скоростью в 77 кмч? Телевизор не смотрю, газет не читаю, радио не слушаю. Может пропустил чего?
    Я ни кого не призываю ехать в городе 80 км., более того, все ролики которые я публиковал (а публиковал я все, без цензуры), нет ни одного за превышение скорости, это ещё раз доказывает, что скорость я не нарушаю.
    Ещё раз хочу подчеркнуть, что гайцы, стали утверждать, что с 01.01.11 отменено положение КоАПа +20 км., что является ложью. И гайцы, вооружённые безграмотностью Одесского водителя, пытаются заработать (не знаю как выбрать зачёркнутый шрифт) ограбить водителя, разведя его на скорость более 60 км. до 80 км.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 04.01.2011 в 17:44.

8. Вверх #17848
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    В чём ущербность моей логики?! Тем, что я считаю, что ты ничем не лучше даишника?!
    Перефразирую твои слова: мыль, что тебе ничего не будет, как раз и рождается у тебя в голове, так как гайцы за это не штрафуют. Можно нарушать дальше.

У тебя НЕТ права нарушать ПДД, если только там перечень вариантов, типа, угроза жизни и т.п. Теперь я думаю, что не всё так чисто с отменёными постановами... Интересный подход, однако... тебе-то закон не писан, а мерзкие гайцы - сволочи, не соблюдают закон!

Поправьте меня, но разве это не называется "в своём глазу бревна не замечать"?
    Нет, постановы отменены не мной, а судом.
    Ещё раз, правила я не нарушаю.

9. Вверх #17849
    Я ни кого не призываю ехать в городе 80 км., более того, все ролики которые я публиковал (а публиковал я все, без цензуры), нет ни одного за превышение скорости, это ещё раз доказывает, что скорость я не нарушаю.
    Ещё раз хочу подчеркнуть, что гайцы, стали утверждать, что с 01.01.11 отменено положение КоАПа +20 км., что является ложью. И гайцы, вооружённые безграмотностью Одесского водителя, пытаются заработать (не знаю как выбрать зачёркнутый шрифт) ограбить водителя, разведя его на скорость более 60 км. до 80 км.
    и у меня нет постанов за скорость - значит я не нарушаю её
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #17850
    Частый гость Аватар для proba53
    Тогда попробую по другому.
    Ты никогда не задумывался, для чего ввели норму +20 км. в КоАП???
    Уважаемые всётаки старайтесь подкреплять свои слова ссылкой на документ или хотя-бы выдержку из этого документа.
    В КоАП нет такой нормы +20, есть градация по скорости в зависимости от которой увеличивается наказание.
    За 60 + 1 км. уже полагается наказание, уточняю НАКАЗАНИЕ в виде предупреждения по статье 125
    Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
    Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
    тягнуть за собою попередження.
    и оно может быть не только устно, но и в виде постановы.
    С того момента как убрали пересдачу за три записи в талоне нарушений, оформление 125-ой письменно, стало не рационально без перспективы мзды (что в карман, что в казну), да и бланки постанов денег стоят, хотя до отмены пересдачи ГАЙцы с удовольствием вписывали предупреждение в талон.
    Прецедент с +20 появился давно, в СССР, году так в 75 - 80. когда заметили, что увеличение скорости уменьшает пробки.
    В Москве, на Садовом кольце провели эксперимент: поставили на все полосы, в ширину, автобусы и пустили их со скоростью, ровно 60 км/час. Через пол часа образовалась многокилометровая пробка и уже тогда неофициально допустили +20. Когда за +20 сделали предупреждение, а не штраф не помню.
    Кстати сейчас в Москве, на магистральных улицах, все гоняют до 100, если больше тогда остановят. Пробовал, у них, ездить в таком режиме - очень напряжно, особенно при дистанции не более 3-4 метра, если больше, обязательно кто-то влезит.

КоАП: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10

11. Вверх #17851
    User banned
    Когда я говорил о норме +20 км. я так думал, что все понимают о чём идет речь, по этому пользовался таким сокращением.
    Естественно я говорил о:
    Стаття 122.
    Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень
    швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
    порушення інших правил дорожнього руху
    Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху
    транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх
    знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
    транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у
    русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої
    для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян.

12. Вверх #17852
    Постоялец форума
    таварисчи, седня выписали протокол за не остановку перед знаком стоп. поворачивал с ясиновского направо на старопортофранковскую и там за поворотом на столбе висел вроде этот знак. когда поворачивал пешиков не было. вобщем тормознул меня и выписал протокол за проезд на красный. что то можно сделать, оспорить както?
    IN TRANCE I TRUST

13. Вверх #17853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ЗУ "ОСАГО" :
    ст. 21.2:

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів здійснюється:

Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного
    технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних
    засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил
    дорожнього руху
    ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
    дорожньо-транспортних пригод;
    При составлении ПРОТОКОЛА, а не при простом нарушении, попадающем под ст. 125.
    Составляет протокол - проверяет полис ГО, не составляет - идет за елки.
    Это если по ЗАКОНУ...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #17854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    таварисчи, седня выписали протокол за не остановку перед знаком стоп. поворачивал с ясиновского направо на старопортофранковскую и там за поворотом на столбе висел вроде этот знак. когда поворачивал пешиков не было. вобщем тормознул меня и выписал протокол за проезд на красный. что то можно сделать, оспорить както?
    Так знак СТОП или проезд на красный?

Попытаться оспорить можно что угодно - все зависит от желания и времени..

15. Вверх #17855
    Постоялец форума
    и то идругое. я выежал на свой зеленый повернул направо там истессна красный и табличка стоп. гаец написал проезд на красный я написал в пояснении что проехал не остановившись на стоп
    IN TRANCE I TRUST

16. Вверх #17856
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    При составлении ПРОТОКОЛА, а не при простом нарушении, попадающем под ст. 125.
    Составляет протокол - проверяет полис ГО, не составляет - идет за елки.
    Это если по ЗАКОНУ...
    Ты можешь найти эту ст. в законе ОСАГО? Только из закона с инета, а не сохраненного на винте.

17. Вверх #17857
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Так знак СТОП или проезд на красный?

Попытаться оспорить можно что угодно - все зависит от желания и времени..
    Видимо, там не знак "STOP", а табличка аналог стоп-линии.

18. Вверх #17858
    Постоялец форума
    скорей всего табличка стоп
    IN TRANCE I TRUST

19. Вверх #17859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение

и оно может быть не только устно, но и в виде постановы.
    С того момента как убрали пересдачу за три записи в талоне нарушений, оформление 125-ой письменно, стало не рационально без перспективы мзды (что в карман, что в казну), да и бланки постанов денег стоят, хотя до отмены пересдачи ГАЙцы с удовольствием вписывали предупреждение в талон.
    Прецедент с +20 появился давно, в СССР, году так в 75 - 80. когда заметили, что увеличение скорости уменьшает пробки.
    [/url]
    До 2001 года по 125-й предполагался штраф или предупреждение, и скорость в этой статье фигурировала как "превышение до 10 км/ч". А потом штраф и "до 10 км/ч" из 125-й убрали. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2350-14

20. Вверх #17860
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    скорей всего табличка стоп
    ну, то есть ты проехал на красный (потому, что якобы или действительно) не заметил табличку, тебя поймали, и теперь ты хочешь отмазаться?
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 893 из 1478 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права