|
С такой логикой - Кремль надо сдать в аренду "Газпрому" - надстроить пару этажей и сделать гостиницу с концерт-холлом. Какого пениса государственные деньги на его содержание тратить?
Эйфелеву башню сдать в металлолом, на ее месте построить ТЦ с ресторанами быстрого обслуживания, супермаркетом и магазинами сувениров - пополнить городской бюджет города Парижа.
Колизей - вообще- руины на дорогой земле -отдать Тарпанелли под застройку!
В Венской государственной опере открыть мегапивную для туристов, с Баварскими сосисками и официантками в костюмах с Октоберфеста
Тауэр продать Абрамовичу под винный погреб , чтоб не обижался, что Кремль-Газпрому.
А сколько всего в Одессе еще можно продать и разрушить! Поле не паханое !
Такое может написать или богатый человек, или вассал, умеющий вовремя виртуозно лизнуть. Надеюсь, Вы очень богаты.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
А Гурвиц-то ловкач. Якобы защищает жителей климовского квартала. Но с легкостью отдает склоны в на Вице-адмирала Азарова.
aliaodessa это он верен Одессе?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Отдавать не в собственность, а в бесплатную ( или символическую) аренду ( продают все равно за гроши) на 50 лет при условии восстановления исторического облика здания и последующей надлежащей эксплуатации.
Если восстановление невозможно - новому собственнику оставлять фасад и достраивать .
Если и это невозможно - тендер на снос и постройку точной копии архитектурного памятника.
И никакого говностроя в историческом центре города!!!
1.Мы живем не во Франции,Англии или Австрии.
Ближе к реальности ,плииз..опыт в Украине - есть??
Назови ХОТЬ один город .
.А то,что в Европе намного лучше,я убеждаюсь в каждую поездку туда..как и в Америке и тот же Китае..
2.Я достаточно обеспеченный человек,но покупать памятники - 100% не буду,так как понимаю,что вкладывать деньги надо с умом,чтоб потом их вернуть и приумножить.
Есть меценаты в городе? Практически - одесситов нет..Аднана Кивана - в расчет не беру,хоть у него жена и одесситка.
Нужно реально смотреть на вещи.
А твое мнение- именно смена мэра сразу решит ВСЕ вопросы в Одессе?
Каким образом?
И еще..сдавать в аренду..а жильцов,живущих в домах-памятниках куда?
И за чей счет?
Так.
Любую сделку можно оспорить в судебном порядке. Из того, что продано ранее, городу не вернулось НИЧЕГО. Но всем запомнилась загадочная улыбка Моны Лизы из-за спины Ющенко на Майдане.
Где двухсотлетний булыжник с Успенской?
Где контроль Мэра Всемогущего над домом Руссова ( и другими домами улицы Садовой)? Помню за этот период 3 пожара как способ захвата собственности ( дом у "Черного моря" на Ленина, дом Руссова на Садовой и здание прокуратуры)
Кто позволил надругаться над Греческой площадью?
Сколько новых надстроек появилось за этот период на фасадах домов исторического центра? Откуда у них разрешительные документы?
Вопросов много.
В зачетку - только Горсад, ИМХО.
скажи мне , а мы к чему должны стремиться ? Жить , как в Европе или превратиться в черти что? Даже сравнить не знаю с чем . Это во первых, во вторых, деньги в городе есть и деньги не малые, достаточно посмотреть на машины и дома наших чиновников, что бы понять, что деньги имеются, мало того, я уверен, что если объявлять честный тендер, то наверняка найдутся и иностранные , нормальные фирмы, которые при выгодных условиях вложили бы деньги в реставрацию исторического центра Одессы. Но нынешняя власть на это не пойдет, потому , что украсть в таком случае будет нечего. Ты это прекрасно знаешь. Так что давай прекращать эти циничные высказывания по поводу того, что созранять нечего, надо снести и понастроить гавностроя. Это еще хуже, чем "шариковская " логика - взять все и поделить.
Вперде Роисся!
Т.е. - нужно брать иностранного инвестора - который без выгоды для себя будет реставрировать Одессу? Опять фантазируешь?
горсад обошелся городу в 40 млн. грн. По документам. Это 5 милионов долларов. Посмотрите на горсад и скажите - что именно там так дорого могло обойтись ? Блин, смотришь по телеку передачи о строительстве небоскребов и обалдеваешь, когда там звучат суммы - на постройку этого небоскреба уйдет гигантская сумма - аж 100 млн долларов, а у нас это наверное списали бы только на благоустройство газонов в парке возле того самого небоскреба. Так что Горсад ну никак не в зачет.
Вперде Роисся!
читай внимательно, без выгоды для гурвица, то есть, без возможности откатов и без возможности деребана. Для инвесторов выгода будет , хотя бы если отдавать им эти здания в долгосрочную аренду , а вообще есть масса вариантов. Просто гурвицу от такого выгоды нет, надо ж , что было возможно прямо сейчас положить в карман. А что он положит в карман в этом случае ? Спасибо от нескольких поколений одесситов? Да клал он на это спасибо.
Вперде Роисся!
А чему должны стремиться? Так я считаю,что такие дома - должны охранятся ГОСУДАРСТВОМ - и следить за их сохранностью должно оно же.
И мне,например ,непонятно,почему Водоканалы,Газы,Энергосбыты - по закону отдают в частную собственость.
Почему дома исторические отдают в собственность ..почему государство скидывает с себя ответственность за эти разрушения.
А сейчас их куда ?
Расселять за счет специального жилищного фонда ( если здание остается в собственности города) или за счет нового собственника.
Только не надо говорить, что вложенное в 4-5-этажное здание на Дерибасовской(Садовой, Приморском б-ре, Александровском пр-те, В-А Жукова) бабло не отбьется.Ну, подъем будет не 500-800%, а 50-80%. Наши зажрались - приглашайте инвесторов со стороны.
Кстати, строительные компании исправно выделяют квартиры в горфонд в каждом сданном доме. Кому выдаются ордера, если многодетные семьи, семьи погибших милиционеров и отселенцы стоят в многолетних очередях? Ведь, даже в период строительного "бума" квартир для них не было?
Социальные закладки