|
Я пару лет назад варила сироп из своей мяты. Использовала огромное её количество, надеясь получить концентрированный результат. А не тут-то было )) Итог цвета жёлто-зелёного с еле заметным ароматом мяты.
Так что поняла, что без красителей и ароматизаторов не получится красивого и ароматного мятного сиропа, что и подтверждает состав на этикетках )
Мне кажется, что он должен быть суховат. Но понимаю, что если бы он не был идеальным, его бы не выбрали. Желе не ем. Рискну, как-нибудь, приготовить пропустив этот момент с желейными фруктами.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Судя по количеству жидкости в желе - коньяк для замачивания фруктов и лимонный сок -желе там не получится)
Абрикосовый конфитюр (кк основная жидкость) с молотыми фруктами и чуть загущенный.
По составу мне очч понравился - обязательно сделаю.
Соглашусь, что будет суховат. Я его себе вижу в виде пироженого, а не торта. Может я ошибаюсь![]()
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
А мне как раз рецепт не понравился и не сложностью, а именно сухостью. И песочные коржи, и безе достаточно сухие. Ганаш и желе их не промочат в достаточной степени. И вряд ли вообще существует "идеальная выпечка". У каждого свой вкус.
На днях пекла Цветаевский яблочный с белым наливом, сверху получилось яблочки не покрыты заливкой и они так и остались кусочками, а вот те что попали под заливку вкуснятина, подскажите это я взяла много яблок(было 5маленьких) или может в заливку добавить 2яица, чтоб ее было побольше.
Вот результат)) девочки, тортик ооооооооочень нежный и вкусный))
Конечно, не обошлось без "чудес"- савоярди на фото мои)) было 2 попытки)) это первая, тк деть сказал,что эти более хрустящие и открыл с ними коробочку))
Оббегала вчера ночью Метро -ни лаймового сока, ни сливок 33%(( Вернее были, но фр. сливки за 199 грн/л( , маленькой фасовки нет. Таврия_Сельпо-Копейка- тоже самое(.
В итоге, дернул меня черт купить в таврии "простоквашино" 33%-это ужас(( куча денег, а жидкие, как 10ка(( Взбилось хлопьями, все в этих недосливках...((
Выручили 30ка "Мастер шеф"- как раз купила для Олиного семифредо.
Вот на них и делала мусс))
Мятный сироп , который купила на оптовом подошел вполне (+на сам мохито)
ЗЫ: Не могу понять почему у меня савоярди размокли,а у Марины-нет( У меня попытка №2 была более плотная объемная-может ее следовало ложить?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
девочки, подскажите пожалуйста, где вы берете сливки 33% ? кроме метро. И какие ? раньше брала селянские , так давно их найти не могу
Беру на Оптовом на маршала Жукова ,33% Смачно шеф. Мне очень нравятся. Около 65 грн /л.
Спасибо за ответы!) смачно шеф тоже нравится но встречала только в Метро , правда в последний раз и там их не было. Буренку попробую. селянские всегда взбивались легко, но вот пропали на королева в сильпо и билле давно нет
Социальные закладки