|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Слышал об одной истории, в которой "убитый" сам появился в процессе, однако судья Киевского РС не захотел его слушать и вынес приговор.
Думается мне, что это байка, однако не исключаю и вероятности сего события.
п.с. сам был представителем потерпевшей(по старому процессу), когда тела так и не нашли, однако возбудились.
Судьбу дела не знаю, т.к. до конца его не вёл.
Юрий Олегович Каникаев
[QUOTE=YuristOdessa;39425249]Фельдипердозно)))))Слышал об одной истории, в которой "убитый" сам появился в процессе, однако судья Киевского РС не захотел его слушать и вынес приговор.
Думается мне, что это байка, однако не исключаю и вероятности сего события.
Байка, конечно. Но звучит)))))))))))))
Исчезновение человека, свидетели убийства, вещественные доказательства.
Такой гипотетический пример. океанский лайнер в океане. Два пассажира подрались, один чикнул другого ножиком и выбросил за борт, где тот был сожран акулами.
Тела нет. Свидетелей - валом, есть ножик со следами крови.
Достаточно оснований для уголовного производства и осуждения виновного?
свидетели этому были? может он с ними подружился и жил как океанский маугли-ихтиандр
и как идентифицировали кровь на ноже с кровью убитого? был ли удар ножем смертельным, или потерпевший от него получил легкие, а смерть наступила от откусывания головы акулой? масса работы для адвоката![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Свидетелей - масса.
Удар был в область шеи и в грудь, в район сердца. Очевидцы сделали видеозапись (три).
Кровь идентифицировали по волосам с расчески а еще убиенный делел анализ ДНК на признание отцовства - осталось описание.
Акулы все время плыли за кораблем (белые такие). А бросая тело в воду преступник орал: реализуя свой преступный замысел я нанес тебе телесное повреждение явно не совместимое с жизнью! А теперь бросаю белым акулам на съедение!
Стивен Кинг отдыхает...
Шо, реальные случаи?
Вот где повод для развода на бабки, начиная от милиции, и заканчивая прокуратурой (в т.ч. и развода режиссёра с автором сценария)
Сорри, не силён в "нюансах" о возбуждении УД по факту убийства лишь по показаниям свидетелей, при отсутствии, простите, "предмета преступления"Не орудия преступления, а... Ну, вы меня поняли.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Одесские милиционеры дали сбежать мужчине, избившему пенсионерку.
Показать скрытый текст
31 мая 67-летнюю мать одесситки Светланы Чивги избили до полусмерти. Однако преступнику удалось сбежать – милиционеры… отложили его задержание до утра.
и где теперь ей искать защиты и справедливости?«Здесь каждый день кого-то избивают или грабят. А милиционерам все равно, они не хотят конфликтовать с бандитами, которые держат в страхе все село»
Не надо строить иллюзии и искать то чего нету, её НЕТ поэтому её надо ДЕЛАТЬ.
Ну для начала защиту, но если не помогло - то справедливость. ))
а что там за облава на "Книжке" сейчас? обмотали всю территорию лентой и на каждый квадратный метр по милиционеру.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Социальные закладки