Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 892 из 1992 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 39831
  1. Вверх #17821
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Я сегодня пассажиром в своей машине был, как-то когда за рулем много не замечаешь или просто спускаешь на тормозах, а сегодня мне хотелось высунуться в окно и всех матом класть Три раза подрезали на изгибах дороги (крыжановка, деревянко, 25-я), Шесть!! раз подрезали без поворотников, один раз прижал авенсис к бордюру, с поворотником, один раз чуть не въехали из дворового проезда.. Бррр, в следующий раз на маршрутке поеду

2. Вверх #17822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Я сегодня пассажиром в своей машине был, как-то когда за рулем много не замечаешь или просто спускаешь на тормозах, а сегодня мне хотелось высунуться в окно и всех матом класть Три раза подрезали на изгибах дороги (крыжановка, деревянко, 25-я), Шесть!! раз подрезали без поворотников, один раз прижал авенсис к бордюру, с поворотником, один раз чуть не въехали из дворового проезда.. Бррр, в следующий раз на маршрутке поеду
    Тапком днище не продавил?))

3. Вверх #17823
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Тапком днище не продавил?))
    Продавить не продавил, но отпечаток подошвы на коврике остался

4. Вверх #17824
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    500 гр взял!
    Честно, первый раз такое слышу. Чтоб лисапездист расчехлился за ДТП...

Вечером еще три раза велосипеды мне то в бок целили, со двора вылетали на дорогу ,то на встречке ехали.Прям нашествие и обострение у них какое то.
    Ты случаем приворот не наколдовал? Это они тебе все по пятихатке везут! )))

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 01:50 ----------

Я сегодня пассажиром в своей машине был, как-то когда за рулем много не замечаешь или просто спускаешь на тормозах, а сегодня мне хотелось высунуться в окно и всех матом класть
    Немножко "устал" и посадил за руль жену? )))

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 02:01 ----------

frapa-m !
    Пришло на ум как ответить на вопрос в чём отличие такси от других. А то "специфика бизнеса" как-то неопределённо.

Уже давно в развитых и цивилизованных странах (хоть и не люблю эти определения) и пассажирские и грузовые перевозчики подсажены на тахографы. Прибор учёта рабочего времени водителя. Потому как главной причиной ДТП у коммерческих профессиональных водителей признано переутомление!

Но! Тахографов у таксистов нет нигде! Как думаешь, почему?

5. Вверх #17825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Но! Тахографов у таксистов нет нигде! Как думаешь, почему?
    Тахограф считает сколько водитель провел в непрерывном движении. И отмечает сколько было остановок на отдых. Например по Закону положено, что водитель грузовика должен каждые 3 часа делать остановку на отдых не менее 30 мин тахограф это все заиксирует, а полицейски проверит.
    Бесполезная вещь в такси, т.к.практически не бывает длительного непрерывного движения.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 30.04.2016 в 05:40.

6. Вверх #17826
    ---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 01:50 ----------

[/COLOR]
    Немножко "устал" и посадил за руль жену? )))[COLOR="Silver"]
    Не, собираюсь по частям после дтп (пассажиром был), вроде самое безопасное место по диагонали от водителя, что то на мне это правило не сказалось

7. Вверх #17827
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Не, собираюсь по частям после дтп (пассажиром был), вроде самое безопасное место по диагонали от водителя, что то на мне это правило не сказалось
    Самое бозопасное за водителем

8. Вверх #17828
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Тахограф считает сколько водитель провел в непрерывном движении. И отмечает сколько было остановок на отдых. Например по Закону положено, что водитель грузовика должен каждые 3 часа делать остановку на отдых не менее 30 мин тахограф это все заиксирует, а полицейски проверит.
    Бесполезная вещь в такси, т.к.практически не бывает длительного непрерывного движения.
    Т.е, ты признаёшь, что специфика бизнеса такси отличает его от другого транспорта? )))

Позитифчек.

https://www.youtube.com/watch?v=C_HrlDN54js#t=130

9. Вверх #17829
    Постоялец форума
    Т.е, ты признаёшь, что специфика бизнеса такси отличает его от другого транспорта? )))

Позитифчек.

https://www.youtube.com/watch?v=C_HrlDN54js#t=130

Ровно на столько, на сколько школьный или развозящий сотрудников организации автобус отличается от маршрутного. Вся разница в целевой составляющей и не более. Но не считаю такси такой важной состовляющей жизни государства/города, что бы выделять для него преференции как для общественного транспорта. Без такси город худо бедно проживет, а без автобуса/троллейбуса/трамвая нет. Такси обычная предпринимательская деятельность не более. А специфика и определенная уникальность есть везде - в торговле рыбой своя, а в торговле печеньем своя, в производстве трикотажа третья и т.д и т.п.
    На истину не претендуют, личное мнение.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 30.04.2016 в 16:29.

10. Вверх #17830
    Но не считаю такси такой важной составляющей жизни государства/города, что бы выделять для него преференции как для общественного транспорта. Без такси город худо бедно проживет, а без автобуса/троллейбуса/трамвая нет.
    Если худо бедно, то можно вообще на волах в Крым за солью ездить.
    Имхо, такси это неотъемлемая составляющая транспортной инфраструктуры. Чтоб она работала эффективно, нужны соответствующие условия. Трамваям рельсы, такси стоянки.
    Считать, что такси - роскошь это устаревшее мнение. Пережиток совкового менталитета.
    Такси это как ресторан в системе общественного питания.
    В зависимости от кармана, одни там просто кормятся постоянно, другие по случаю, для третьих ресторан это другая планета.

ЗЫ. О преференциях. Есть практика разрешать такси двигаться по выделенной полосе для ОТ.

11. Вверх #17831
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Такси почти нет в Одессе. В законном смысле. Кто и что будет нам делать? Приходит в горсовет типчик и заявляет: "Я Вася-подключенный к программе ИС, дайте мне остановку такси."

12. Вверх #17832
    Постоялец форума
    Если худо бедно, то можно вообще на волах в Крым за солью ездить.
    Имхо, такси это неотъемлемая составляющая транспортной инфраструктуры. Чтоб она работала эффективно, нужны соответствующие условия. Трамваям рельсы, такси стоянки.
    Считать, что такси - роскошь это устаревшее мнение. Пережиток совкового менталитета.
    Такси это как ресторан в системе общественного питания.
    В зависимости от кармана, одни там просто кормятся постоянно, другие по случаю, для третьих ресторан это другая планета.

ЗЫ. О преференциях. Есть практика разрешать такси двигаться по выделенной полосе для ОТ.
    Неотъемлемая конечно, но не определяющая/главная. И для ее эффективной работу нужно гораздо меньше чес для общественного транспорта
    Пойми меня правильно - я не против стоянок такси. Я также считаю что они очень нужны. Но в проблемах сегодняшнего такси они на самом-самом-присамом последнем месте. И если и доберуться до этого вопроса когда-нибудь (естественно после решения проблемы легализации такси хотя бы на 70-80%%), то они не организуются ни за месяц ни за три. В лучшем случае год-полтора. Плюс это большие деньги и эти затраты будут перекладывать на предпринимателей таксистов. Ничего в этом ненормального не вижу.

О преференциях я писал в том ключе, что они не так важны для такси, как для общественного транспорта. Потому что если остановится такси на день-два-три, то это все переживут. А если станет автобус/троллейбус/трамвай, то будет полный коллапс. Одна маршрутка, один троллебус и один трамвай за день перевозят пассажиров больше, чем все такси вместе взятые и с кастрюлей, которая везет по дороге на работу.

Ну а если такси и выделять какие-нибудь преференции, то спасибо. А нет, то и фиг с ним. А таксометр все пробки посчитает (это к вопросу езды по полосе общ.транспорта)
    Последний раз редактировалось frapa-m; 30.04.2016 в 19:46.

13. Вверх #17833
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Такси почти нет в Одессе. В законном смысле. Кто и что будет нам делать? Приходит в горсовет типчик и заявляет: "Я Вася-подключенный к программе ИС, дайте мне остановку такси."
    Зачем Васе с программой нужна стоянка?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 20:39 ----------

Пойми меня правильно - я не против стоянок такси. Я также считаю что они очень нужны. Но в проблемах сегодняшнего такси они на самом-самом-присамом последнем месте.
    Они на самом-самом первом месте, потому их и нет.
    Потому как это признак наличия такси, а не "водителей с своим автомобилем по заказу".

14. Вверх #17834
    Зачем Васе с программой нужна стоянка?
    Если хочешь дотошно: приходит Вася с шашкой на крыше...Суть не меняется. Он НЕЛЕГАЛ!!! И точка

15. Вверх #17835
    Постоялец форума
    Они на самом-самом первом месте, потому их и нет.
    Потому как это признак наличия такси, а не "водителей с своим автомобилем по заказу".
    Когда у нас будет законное такси, тогда они станут на первом месте. А пока вообще не о чем говорить. Нет такси - нах те стоянки?

16. Вверх #17836
    Пока ...уева туча нелегалов-таксистов кормят чиновников всех уровней, зачем что-то менять? Всех все устраивает.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 21:06 ----------

Я вообще сложно представляю, как бы эти остановки делали. Особенно в центре. Затратное дело. Потому что остановка по закону имеет ряд требований:

Розміщення зупинок та стоянок таксі повинно забезпечувати:

зручний і безпечний прохід до них;

пропускну здатність дороги;

відсутність перешкод для інших учасників дорожнього руху;

зручну пересадку на інші види транспорту;

безпеку дорожнього руху.

Кто-то еще должен быть ее владельцем. Явно физ. или юр. лицо с лицензией такси.
    Последний раз редактировалось Exist; 30.04.2016 в 20:06.

17. Вверх #17837
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Пока ...уева туча нелегалов-таксистов кормят чиновников всех уровней, зачем что-то менять? Всех все устраивает.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 21:06 ----------

Я вообще сложно представляю, как бы эти остановки делали. Особенно в центре. Затратное дело. Потому что остановка по закону имеет ряд требований:

Розміщення зупинок та стоянок таксі повинно забезпечувати:

зручний і безпечний прохід до них;

пропускну здатність дороги;

відсутність перешкод для інших учасників дорожнього руху;

зручну пересадку на інші види транспорту;

безпеку дорожнього руху.

Вова, подъедь на Левитана напротив шиномотажа/2 шага увидишь)))

18. Вверх #17838
    Если хочешь дотошно: приходит Вася с шашкой на крыше...Суть не меняется. Он НЕЛЕГАЛ!!! И точка
    Приходит Вася весь в лицензиях. Суть поменяется?

Когда у нас будет законное такси, тогда они станут на первом месте. А пока вообще не о чем говорить. Нет такси - нах те стоянки?
    Нет стоянок - нах те лицензии?

Это с чего ты взял?!

---------- Сообщение добавлено 01.05.2016 в 01:55 ----------

Вот! + 100500.
    Но уже устраивает не всех. И пассы многим недовольны, и таксисты, и государство на банане. Довольными остаются только кормящиеся чиновники.
    А министр затягивает в Украину Убер...

19. Вверх #17839
    Посетитель
    всем удачной работы на праздники!!!я два дня устраиваю себе выходной...

20. Вверх #17840
    Постоялец форума

Нет стоянок - нах те лицензии?
    Как раз здесь все очень принципиально! Сначала легальный таксист, а потом только стоянки. Нет дурных вбухать миллионы денег честных налогоплательщиков, а потом выяснится, что пользовать эти стоянки некому или их количество ничтожно мало, что бы возместить все эти расходы.

Ответить в теме
Страница 892 из 1992 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права