Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 892 из 1691 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 33819
  1. Вверх #17821
    Посетитель Аватар для Юлия Лифаренко
    здравствуйте. я нохожусь с отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. я хочу уволиться по собственному желанию и оформиться в другой фирме (фирма моего отца). подскажите, сколько времени я должна официально проработать на новой работе, чтоб снова я могла выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? ребенку сейчас 1 год и 4 месяца. хочу уволиться, потому что меня теторизирует директор той фирмы, в которой я официально утсроена. я не хочу с ней судиться, мне проще просто перейти в фирму отца и уйти снова в отпуск по уходу за ребенком. просто никто не может подсказать сколько времени дложно пройти прежде чем я офорлюмь и снова уйду смотреть за своим ребенком. и как правильно сделать, просто уволиться с нынешней работы, или может сделать перевод в другую фирму? фирма в которой я сейчас трудоустроена в сфере туризма, а куда я хочу перейти в сфере крюинга. спасибо

2. Вверх #17822
    Новичок Аватар для galina-17
    подскажите пожалуйста,могу ли я взять опеку над внучкой ей 15 лет она с России,я живу на Украине,я пенсионерка мне 59 лет.мать лишили родительских прав.
    за ранее спасибо!

3. Вверх #17823
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Anna_2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Такая ситуация: отец иностранец хочет повезти свою несовершеннолетнюю дочь, которая проживает в Одессе с матерью, к себе домой в свою страну на 2-3 недели для того чтобы оздоровить ребенка перед школой, иметь возможность больше пообщаться с дочерью и помочь в изучении языка( что мать намеренно не делает). Мать естественно против поездки. Необходимо писать заявление в суд. Вопрос такой: по какой форме пишется заявление, какие документы прилагаются, какие оплаты делаются(суд приморского района) и как долго это все решается(т.к. поездка планируется в июле). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    с нашей судебной системой до июля следующего года можно успеть, это если мать не подаст апелляцию, до июля этого года будет крайне не экономно по финансам и опять же вопрос апелляции, если ее подадут, то точно не успеете
    адвокат

4. Вверх #17824
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    расписка при двух свидетелях заверенная у нотариуса
    если это не стеб, то проявление нереального проф. невежества и нотариусом (если у кого-то это проходило на практике) в том числе
    адвокат

5. Вверх #17825
    Цитата Сообщение от galina-17 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,могу ли я взять опеку над внучкой ей 15 лет она с России,я живу на Украине,я пенсионерка мне 59 лет.мать лишили родительских прав.
    за ранее спасибо!
    как Вы себе это представляете?? даже если это и теоретически возможно, то Вам к российским юристам, если ребенок в РФ, то этот вопрос надо там решать.
    адвокат

6. Вверх #17826
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Путешественница Посмотреть сообщение
    Была оформленна дарственная, а как вообще можно доказать давал ли ты деньги или нет? это же нигде не зафиксированно?
    расписка при двух свидетелях заверенная у нотариуса
    те нотариус заверяет ,как безвозмездную сделку,и тут же эту же сделку,как куплю-продажу ?

псы расписки нотариус не заверяет

7. Вверх #17827
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    псы расписки нотариус не заверяет
    очень давно, при царе-горохе заверяли, хотелось бы хоть одну такую увидеть...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

8. Вверх #17828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если это не стеб, то проявление нереального проф. невежества и нотариусом (если у кого-то это проходило на практике) в том числе
    3 или 4 года назад такое заверял нотариус возле суворовского суда

9. Вверх #17829
    Не покидает форум Аватар для Диона
    3 или 4 года назад такое заверял нотариус возле суворовского суда
    интересно, а что етот нотариус у себя в реестре записывал? "Засвідчення підпису Ф.І.О. на заяві чи де, та про що"?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #17830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    интересно, а что етот нотариус у себя в реестре записывал? "Засвідчення підпису Ф.І.О. на заяві чи де, та про що"?
    хз, я ему не заглядывал, а был свидетелем, помню записывали наши паспортные данные..

11. Вверх #17831
    Посетитель
    Подскажите я работаю в детском саду помочником воспитателя и 1 июня етого года будет уже 5 лет как я проработала в саду .Хочу узнать пологается ли мне надбавка к зарплате.

12. Вверх #17832
    Новичок Аватар для galina-17
    Цитата Сообщение от galina-17 Посмотреть сообщение
    за ранее спасибо!
    а вообще до какого пенсионного возраста можно брать опеку?
    и что мне делать,если я не заберу внучку ее отдадут в детдом!!!???

13. Вверх #17833
    jagar
    гость
    Мне 23 года и у меня временный белый военный билет, в котором написано, что повторному осмотру я подлежу в мае этого месяца(т.е. фактически хоть сегодня). Когда мне его выдавали(4 года назад) было сказано, что нужно будет явиться и получить постоянный, но я немного, так сказать, опасаюсь. Дело в том, что билет шит дорогими зелеными нитками, не хочется, чтобы меня отправили на подтверждение записанного там диагноза... Никаких повесток и звонков мне не было. Собственно сам вопрос: имеет ли смысл туда идти? Что будет если я не явлюсь, а про меня потом ВНЕЗАПНО вспомнят? Или если я явлюсь туда в случае надобности уже после 25? Заранее прошу прощения, если задел чьи либо патриотические чувства своим отсутствием свидомости.

14. Вверх #17834
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Моя подруга-пенсионерка. Имеет в собственности комнату в коммунальной квартире, в которой зарегистрирована и проживает одна. После недавнего инсульта плохо разговаривает, не владеет правой стороной тела. Находится в беспомощном состоянии, сама себя обслуживать не может, лежачая больная, нуждается в постоянном постороннем уходе. Подозреваю, что от кровоизлияния в мозг не может адекватно воспринимать суть происходящих с ней событий и правильно понимать последствия своих действий.
    Её сын, моральный урод (хотя и не алкаш и не наркоман), проживающий отдельной семьёй, решил воспользоваться таким беспомощным состоянием своей матери и продать её жильё путём «дарения» от её имени. Он прогнозирует, что ей не долго осталось и считает, что жильё маме уже не нужно. Но никто не знает достоверно кому сколько осталось. Я опасаюсь, что в результате его действий она останется бомжихой.
    Посоветуйте пожалуйста, куда я как гражданка могу обратиться с просьбой запретить (заморозить) от имени государства отчуждение принадлежащей ей недвижимости на время, пока какая-нибудь медицинская комиссия после обследования моей подруги не выдаст заключение о том, что она способна принимать осознанное решение об отчуждении (дарении, продаже).
    Спасибо.

15. Вверх #17835
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, куда я как гражданка могу обратиться с просьбой запретить (заморозить) от имени государства отчуждение принадлежащей ей недвижимости на время, пока какая-нибудь медицинская комиссия после обследования моей подруги не выдаст заключение о том, что она способна принимать осознанное решение об отчуждении (дарении, продаже).
    Спасибо.
    В прокуратуру. Но не факт, что там за это дело возьмутся.

16. Вверх #17836
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jagar Посмотреть сообщение
    Мне 23 года и у меня временный белый военный билет, в котором написано, что повторному осмотру я подлежу в мае этого месяца(т.е. фактически хоть сегодня). Когда мне его выдавали(4 года назад) было сказано, что нужно будет явиться и получить постоянный, но я немного, так сказать, опасаюсь. Дело в том, что билет шит дорогими зелеными нитками, не хочется, чтобы меня отправили на подтверждение записанного там диагноза... Никаких повесток и звонков мне не было. Собственно сам вопрос: имеет ли смысл туда идти? Что будет если я не явлюсь, а про меня потом ВНЕЗАПНО вспомнят? Или если я явлюсь туда в случае надобности уже после 25? Заранее прошу прощения, если задел чьи либо патриотические чувства своим отсутствием свидомости.
    я не юрист- расскажу свою историю.
    у меня таже тема была с билетом, не покупал его, но и диагноз уже вряд подтвердился бы.. мне сказали прийти через 5 лет на повторную медкомиссию, прошло 5,6,7 повестки не приходили и никто не звонил, но когда пришло время делать загран, то там увидели, что он просроченный и отправили в военкомат, пришлось ждать 25 и потом идти делать загран (после 25 не требовали) в 28 пришло время менять прописку, и тут пришлось идти в военкомат, дядька в погонах удивился моей наглости, когда я сказал, что я немного затянул (просрочка 6 лет) мы посмеялись, он попугал меня штрафами, но сделал нужную запись и отпустил домой (штраф около 300-400 он говорил)
    итого. если тебе не надо загран, если ты не меняешь место прописки, если не идешь работать в структуры где нужен военный билет- забей

17. Вверх #17837
    User banned
    я не юрист- расскажу свою историю.
    у меня таже тема была с билетом, не покупал его, но и диагноз уже вряд подтвердился бы.. мне сказали прийти через 5 лет на повторную медкомиссию, прошло 5,6,7 повестки не приходили и никто не звонил, но когда пришло время делать загран, то там увидели, что он просроченный и отправили в военкомат, пришлось ждать 25 и потом идти делать загран (после 25 не требовали) в 28 пришло время менять прописку, и тут пришлось идти в военкомат, дядька в погонах удивился моей наглости, когда я сказал, что я немного затянул (просрочка 6 лет) мы посмеялись, он попугал меня штрафами, но сделал нужную запись и отпустил домой (штраф около 300-400 он говорил)
    итого. если тебе не надо загран, если ты не меняешь место прописки, если не идешь работать в структуры где нужен военный билет- забей
    Для симметрии надо забить заодно и на это:

Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову службу

Ухилення від призову на строкову військову службу -

карається обмеженням волі на строк до трьох років.

(Уголовный Кодекс Украины)

18. Вверх #17838
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для симметрии надо забить заодно и на это:

Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову службу

Ухилення від призову на строкову військову службу -

карається обмеженням волі на строк до трьох років.

(Уголовный Кодекс Украины)
    неее, не надо путать праведное с грешным. ухилення, это когда к нему домой ходят через день, а он скрывается у бабушки, а когда у него белый билет по болезни, он живет и где-то учится, ему не приходят повестки и ему уже 23, то это не совсем то,чем вы стращаете))

19. Вверх #17839
    User banned
    неее, не надо путать праведное с грешным. ухилення, это когда к нему домой ходят через день, а он скрывается у бабушки, а когда у него белый билет по болезни, он живет и где-то учится, ему не приходят повестки и ему уже 23, то это не совсем то,чем вы стращаете))
    Уклонением от призыва на срочную военную службу может осуществляться как путем бездействия - т.е. пассивной неявки в военный комиссариат для отправки на службу в армии, так и путем действия.
    Действием будет симуляция различных заболеваний, подкуп врачей, которые с такой симуляцией помогут, подкуп сотрудников военкомата и прочие подобные вещи.
    Об одной из них как раз и писал уважаемый патриот jagar. Если будет доказано, что "белый билет" липовый, то состав преступления, предусмотренного ст. 335 УК - налицо. Если была подделка документов, то еще и 358-я светит.
    Хотя, с другой стороны, если подделка доказана не будет или, лучше того, вовсе не будет замечена, то в случае неявки на медкомиссию в первый раз грозит только штраф за административное правонарушение, предусмотренное ст. 210 КоАПУ от 85 до 119 грн.

20. Вверх #17840
    jagar
    гость
    ak47.Sa$hka, спасибо. Да, случай практически мой, хотя мне тогда тётя в окошечке и не говорила ничего о повторной медкомиссии, было сказано явиться за постоянным билетом. Но с ними так просто никогда не бывает. Загран и переезд, я конечно не буду зарекаться, но не думаю, что в ближайшие 1.5 года грозят. Да и 300-400 грн. штрафа это приемлемо.
    Тихон Петрович, всю тяжесть содеянного я осознаю. От повесток я уклоняться не собираюсь, но их же просто нет. Не буду лучше будить лихо пока оно тихо. Надо будет - сами вспомнят, а то ведь я и забыть мог, закрутился, как-то не до гражданского долга было...
    Последний раз редактировалось jagar; 25.05.2012 в 18:42.

Ответить в теме
Страница 892 из 1691 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права