Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 892 из 5489 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 109772
  1. Вверх #17821
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Да ни с кем я спорить и не собиралась... Просто мусака и равиолли ну никак не катят даже относительно)))
    А в споры о том, какие же блюда можно считать одесскими вступать не собираюсь, ибо бессмысленно!
    ну Вы же имеете право (еще вроде бы) заказывать всё по своему усмотрению? или я что-то пропустил и в Семафоре равиолли дают в нагрузку к муссаке (или наоборот)? понятно, что некоторые советские реалии сейчас переживают свой ренессанс, но пока вроде бы - не настолько? "не больше двух роллов в одни руки!", "не хотят брать (устриц, напр.) - отключим газ!"
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 07.10.2011 в 11:34. Причина: исправил советские моменты на советские реалии - мало ли...

2. Вверх #17822
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение

наш город - город-порт) Одесская кухня - это всё, что едят многочисленные диаспоры, которые уже вросли в наши земли (молдаване, евреи, болгары, кавказцы ...и т.д.) согласна со всем выше упомянутым ) не забываем - брИнзу, икорочку из синеньких, и не просто борщ, а Одесский борщ, согласитесь - это отдельное блюдо))
    заинтересовали отличия Одесского Борща от просто борща. Разьясните пожалуйста

3. Вверх #17823
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    ну Вы же имеете право (еще вроде бы) заказывать всё по своему усмотрению? или я что-то пропустил и в Семафоре равиолли дают в нагрузку к муссаке (или наоборот)? понятно, что некоторые советские реалии сейчас переживают свой ренессанс, но пока вроде бы - не настолько? "не больше двух роллов в одни руки!", "не хотят брать (устриц, напр.) - отключим газ!"
    Просматривается явная склонность к утрированию))
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

4. Вверх #17824
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    О, скажу точно, что как готовит бабушка и как в книге рецептов это две большие разницы. У них там все кубиками резать и все нужно жарить, никакой пертушки-укропа. При чем буряк жарят первым, перед луком. А у нас все на терку и без сала в конце варки. Лук первым на сковородку, буряк вообще сразу в кастрюлю ))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #17825
    ну как же? это же очевидно! в одном случае - буквы заглавные, в другом - маленькие

да, вспомнилось еще одно место, где одесская кухня предлагалась: ресторан ЛаФлёр, на втором этаже галереи цветочной, что на Сов.Армии, рядом с Соборкой... только там что-то они вроде меняли недавно... то ли мебель, то ли людей

6. Вверх #17826
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    О, скажу точно, что как готовит бабушка и как в книге рецептов это две большие разницы. У них там все кубиками резать и все нужно жарить, никакой пертушки-укропа. При чем буряк жарят первым, перед луком. А у нас все на терку и без сала в конце варки. Лук первым на сковородку, буряк вообще сразу в кастрюлю ))
    а у нас лук, морковка и буряк в сковородочку))

7. Вверх #17827
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Вчера папа изъявил желание попить настоящей вкусной самогонки, и дал мне задание найти сей продукт, чем сильно меня озадачил... Люди, может кто знает где её можно взять? Может какие то ресто производят данный продукт? Но нужно чтоб была действительно хорошая...)))

Опять же Дача, Компот - собственного изготовления) Есть еще где-то, не помню где))))
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

8. Вверх #17828
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Много разных видов настоек самодельных в Гоголе на Гоголя,интересная подача. Думаю и самогонка там будет.

9. Вверх #17829
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    Опять же Дача, Компот - собственного изготовления) Есть еще где-то, не помню где))))
    это именно самогонка, да? я в принципе никогда её не пила, поэтому не знаю как определить - хорошая ли она, тем более вкусная...
    заеду, возьму, пусть папа сам определяет))
    Странно на меня наверное люди в Даче посмотрят..."Дайте мне пожалуйста литр самогонки")))

10. Вверх #17830
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Люди, только мне одной кажется, что некоторых из вас переклинило?
    Одесский ресторан это не обязательно Беня Крик, Утёсов, Гоцман и прочие гамбринусы. В моем понимании, когда спрашивают, куда повести гостей города, это должен быть ресторан с удачным расположением (в центре или у моря), где гостя удивят хорошей вкусной кухней, интересным интерьером и внимательным обслуживанием. Это всё важно в первую очередь, а не насколько у них одесский борщ, фаршированная рыба или баклажанная икра, не факт, что гости их вообще захотят кушать. Поэтому идти нужно в стабильные хорошие рестораны типа Стейка, Бульвара, Свечу, Дачу, Парк, Щастье и пр. И никогда не мешает спросить у самих гостей, хотели бы они сегодня хорошего мяса или рыбы, раков с пивом или японской кухни, или может на девушек посмотреть, дринки подринкать и попой подвигать.
    Последний раз редактировалось Businka!; 07.10.2011 в 12:01.

11. Вверх #17831
    Просматривается явная склонность к утрированию))
    ну почему же? если Вы имели в виду как это в одном месте могут быть итальянская и греческая (а подразумевалось, что и многие прочие) кухни, "то я Вам больше скажу": как это в одном городе могут быть Итальянский бульвар и Греческая площадь/улица (а подразумевается, что и многие прочие)... понимаете о чем я?
    в первую очередь сам факт такого фьюжна, ИМХО, как раз и призван позиционировать Семафор как заведение с одесской кухней (где можно найти проявления кухонь разных народов, живущих в Одессе), НО! самое главное - как я уже отмечал - в их меню рядом с блюдами есть специальное уточнение о том, какую кухню они представляют, в т.ч. много позиций, где значится Одесса... Камбала жаренная (Одесса) ... конечно, камбалу умудряются жарить не только в нашем благословенном городе, но надо понимать, что тут они предлагают СВОЮ ВЕРСИЮ того, как это делается именно в Одессе... другое заведение имеет такое же право жарить камбалу по-одесски... а Вы имеете (вроде еще) право сравнить и выбрать - какой из вариантов лично Вам больше напоминает то, что Вы "имели" в исполнении какой-нибудь условно говоря тёти Сони, т.е. - типичной одесской хозяйки, образец которой у каждого свой имеется и потому именно, что у каждого есть свой собственный личный образ (напомнило Personal Jesus) такой особы, у каждого - как следствие - представление о том, что такое истинно одесский борщ-мамалыга-бычки и пр. Тётя Соня тёте Соне - рознь, т.е. она у каждого своя... вот как-то так у каждого свой авторитет не только в одесской кухне, а в каждом конкретном блюде... потому такие "холивары" и бессмысленны
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 07.10.2011 в 12:26. Причина: Одесса с большой буквы, Вы с большой букВы :)

12. Вверх #17832
    Оптимист

это именно самогонка, да? я в принципе никогда её не пила, поэтому не знаю как определить - хорошая ли она, тем более вкусная...
    заеду, возьму, пусть папа сам определяет))
    Самогонка не может быть вкусной. Хорошей (в смысле крепкой) - да, но пить ее не в кайф
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #17833
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Самогонка не может быть вкусной. Хорошей (в смысле крепкой) - да, но пить ее не в кайф
    Вот я абсолютно согласна)) а вот людям захотелось вкусной! самогонки)) чтож тут поделаешь...
    наверное имеется ввиду мягкая...

14. Вверх #17834
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    это почему это? я последний бутылек самогонки(собственного приготовления) усугубил лет пять тому, всегда всем очень нравилась, крепость была в среднем 60, как говорили не горит, а взрывается... самогонного аппарата не было, кастрюля+тазик и вперед.

аж захотелось....
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #17835
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    а что в Челентане (я правильно написал название? ))) уже обслуживание по меню? раньше там всё на кассе заказывалось, получался номерок и официанты потом только приносили-уносили... ну типа как сейчас у Бонфиля (я правильно написал название? ))) давненько же мы в Челентану (и опять сомневаюсь ))) не ходили... перестали из-за стабильной изжоги после посещений
    Нет, никакой изжоги... К еде претензий особых нет вообще ( написали Вы все правильно )
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

16. Вверх #17836
    ну, фор хум хау... знаю людей, которые скотч считают хуже самой плохой бурячанки
    да и это, если только мы строго говорим о нашем местном натурпродукте... смотря что считать самогоном... например, критский домашний раки (виноградный самогон) - наидушевнейшая вещь, а если еще настоян на травах или хотя бы просто на меду... амброзия! (не та, не та, а напиток богов )))

17. Вверх #17837
    Частый гость

Два основных компонента отличия - фасоль и понты

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Люди, только мне одной кажется, что некоторых из вас переклинило?
    Одесский ресторан это не обязательно Беня Крик, Утёсов, Гоцман и прочие гамбринусы. В моем понимании, когда спрашивают, куда повести гостей города, это должен быть ресторан с удачным расположением (в центре или у моря), где гостя удивят хорошей вкусной кухней, интересным интерьером и внимательным обслуживанием. Это всё важно в первую очередь, а не насколько у них одесский борщ, фаршированная рыба или баклажанная икра, не факт, что гости их вообще захотят кушать. Поэтому идти нужно в стабильные хорошие рестораны типа Стейка, Бульвара, Свечу, Дачу, Парк, Щастье и пр. И никогда не мешает спросить у самих гостей, хотели бы они сегодня хорошего мяса или рыбы, раков с пивом или японской кухни, или может на девушек посмотреть, дринки подринкать и попой подвигать.
    Не только тебе

Всё зависит от ситуации (места, компании, еды).
    Та же ракия или граппа очень специфические водкИ, но когда в нужном месте и в нужное время, то заходят аж бегом
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #17838
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    одесский борщ - слаще, ароматнее ))) - это не первое, это настоящий десерт!)
    Личность без наличности не личность

19. Вверх #17839
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    одесский борщ - слаще, ароматнее ))) - это не первое, это настоящий десерт!)
    )) а одесский дождь - самый свежий! м.б. даже - самый мокрый! )))
    вот, а теперь скажите - почему такой вкусный борщ в Дон-Кихоте (не знаю как сейчас, но по крайней мере - не так давно)? он у них - испанский или одесский?

20. Вверх #17840
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    )) а одесский дождь - самый свежий! м.б. даже - самый мокрый! )))
    вот, а теперь скажите - почему такой вкусный борщ в Дон-Кихоте (не знаю как сейчас, но по крайней мере - не так давно)? он у них - испанский или одесский?
    ты отвечаешь каждому судя по всему, тогда вот вопрос я никогда ни ел в ресторане борщ и думаю никогда этого не сделаю, по этому понятия не имею какого он у кого вкуса... лучше моей жены его не варит ни кто! Если честно идя в ресторан я и макароны с сосиской не заказываю, и яичницу, и много чего другого, что в совершенстве могу поесть дома... Вот интересно все такие занятые или готовить не умеют?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 892 из 5489 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права