Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 892 из 2547 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 50932
  1. Вверх #17821
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    То, что юани - не СКВ
    Нет, не сошёлся .
    Это всё было во-первых .

А во-вторых, мы говорили, если Вы помните, о невыгодности для Китая именно падения курса доллара. Т.е. падения покупательной способности лиц, покупающих товар, произведенный в Китае. Не слишком сложно ?)))
    Более того не всякая скв есть мировой валютой для расчетов экспорта/импорта, долговых обязательств...

Например Фунт-Стерлинг - СКВ, но он не является валютой в которой оцениваются экспорт/импорт или международные долговые обязательства.
    Последний раз редактировалось Wolf; 21.09.2009 в 16:34.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

2. Вверх #17822
    Не покидает форум
    То, что юани - не СКВ
    Нет, не сошёлся .
    Это всё было во-первых .
    Это в силах Китая изменить

А во-вторых, мы говорили, если Вы помните, о невыгодности для Китая именно падения курса доллара. Т.е. падения покупательной способности лиц, покупающих товар, произведенный в Китае. Не слишком сложно ?)))
    Я уже писал, что Китай огромными темпами развивает внутренний рынок.
    За последние 5 лет рост в 3 раза.
    Или ты считаешь Китай до бесконечности будет спокойно смотреть, как амеры девальвируют бакс и расплачиваются пустыми бумажками?

Приходят китайцы в США и говорят, хотим купить пару портов, амеры не продают, это не в их нац. интересах.
    Что делать китайцам- слить баксы, тому, кто их возьмет. А кто из возьмет, если страна печатающая бакс их не принимает
    Это упрощенно.
    Последний раз редактировалось Reva; 21.09.2009 в 17:02.

3. Вверх #17823
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    То, что юани - не СКВ
    Нет, не сошёлся .
    Это всё было во-первых .

По-русски говоря, им невыгоден дорогой юань.

4. Вверх #17824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    По-русски говоря, им невыгоден дорогой юань.
    Кому им ?
    Дорогой невыгоден на данный момент Китаю, что бы стимулировать свой экспорт.

5. Вверх #17825
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кому им ?
    Дорогой невыгоден на данный момент Китаю, что бы стимулировать свой экспорт.
    Ну а вы о какой стране говорите? Мне показалось, что о Китае. И я о нем же.
    О чем спор, вообще? Вы утверждаете, что Китаю плевать на политику ФРС и на стабильность доллара, или я чего-то не понял?

6. Вверх #17826
    Не покидает форум
    Ну а вы о какой стране говорите? Мне показалось, что о Китае. И я о нем же.
    О чем спор, вообще? Вы утверждаете, что Китаю плевать на политику ФРС и на стабильность доллара, или я чего-то не понял?
    Я утверждаю об уменьшении зависимости Китая от рынка сбыта США.
    Штатам рано или поздно придется девальвировать доллар, вопрос,успеет ли Китай уменьшить свои активы в баксах,т.е перевести их в матер. собственность.
    При этом у него есть серьезный рычаг давления на США, в возможности обрушить бакс.

7. Вверх #17827
    Оптимист

Я уже писал, что Китай огромными темпами развивает внутренний рынок.
    За последние 5 лет рост в 3 раза.
    Вообще-то большинство экономистов, включая китайских, утверждают что экономика Китая перегрета и возможен ее обвал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #17828
    Постоялец форума
    Иностранные инвесторы вложившие в китайскую экономику.
    Если начнут активно выводить капиталы.
    Какое отношение эти инвесторы имеют к ЗВР? Или это типа в отместку за печатание долларов Китай напечатает юаней, чтобы зарубежные инвесторы потеряли на курсовой разнице при выходе? Странная месть какая-то .

9. Вверх #17829
    Я утверждаю об уменьшении зависимости Китая от рынка сбыта США.
    Штатам рано или поздно придется девальвировать доллар, вопрос,успеет ли Китай уменьшить свои активы в баксах,т.е перевести их в матер. собственность.
    При этом у него есть серьезный рычаг давления на США, в возможности обрушить бакс.
    Полностью с вами согласен, только за девальвацией доллара последует девальвация остальных валют, ибо никто не захочет иметь нереально дорогой экспорт.
    А пугать США обрушением доллара, как по мне, так это все равно, что испугать ребенка конфетой. Представляю себе как вырастет экспорт этой страны, и как разовьется их промышленность.. или даже не представляю? Вы бы купили Форд по цене в 2 раза ниже аналогичного Мерседеса? Я бы выбрал Форд, да и не только я.
    Плюс ко всему, надо соотнести внешний долг США и совокупные Мировые долги, номинированные в долларе США. Думаю, что сальдо будет на стороне повышения курса доллара.

10. Вверх #17830
    User banned
    За разговорами о Китае забыли Японию. Это между прочим вторая в мире экономика и связи штатов и Японии весьма тесные,как политические так и экономические.

11. Вверх #17831
    User banned
    Полностью с вами согласен, только за девальвацией доллара последует девальвация остальных валют, ибо никто не захочет иметь нереально дорогой экспорт.
    Только до тех пор пока рынок США жизненно важен для очень многих производителей.

А пугать США обрушением доллара, как по мне, так это все равно, что испугать ребенка конфетой. Представляю себе как вырастет экспорт этой страны, и как разовьется их промышленность.. или даже не представляю? Вы бы купили Форд по цене в 2 раза ниже аналогичного Мерседеса? Я бы выбрал Форд, да и не только я.
    Пример из области фантастики...
    На данный момент видим ситуацию в точности до наоборот.
    Весь американский автопром, а не только Форд, не выдерживает конкуренции с европейским, японским, корейским и даже китайским(только чур не оффтопить, я говорю чисто про финансы). Поэтому на данный момент возможная девальвация доллара - это средство для поддержание штанов, но никак не для великих побед Форда и GM

Плюс ко всему, надо соотнести внешний долг США и совокупные Мировые долги, номинированные в долларе США. Думаю, что сальдо будет на стороне повышения курса доллара.
    В смысле? при чем тут вообще совокупные долги?

12. Вверх #17832
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    За разговорами о Китае забыли Японию. Это между прочим вторая в мире экономика и связи штатов и Японии весьма тесные,как политические так и экономические.
    Точно!Почти родственные
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #17833
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Только до тех пор пока рынок США жизненно важен для очень многих производителей.
    Причем тут это? Если мы хотим продать тот же Мерс в какую-нить колонию - ту же Украину, а амеры хотят продать Форд в той же колонии, то разве не важен курс EUR/USD в этом случае? Разве не получит относительные преимущества страна с недооцененной валютой?

Цитата Сообщение от kelvin
    Пример из области фантастики...
    На данный момент видим ситуацию в точности до наоборот.
    Весь американский автопром, а не только Форд, не выдерживает конкуренции с европейским, японским, корейским и даже китайским(только чур не оффтопить, я говорю чисто про финансы). Поэтому на данный момент возможная девальвация доллара - это средство для поддержание штанов, но никак не для великих побед Форда и GM
    Ну люблю я утрировать.. Ок. Пусть девальвация доллара не выведет США в лидеры автопрома, а просто не даст умереть. Если тебе так угодней.
    Так или иначе, но девальвация окажет свое положительное влияние на экономику США.

В смысле? при чем тут вообще совокупные долги?
    А при том, что когда мы начинаем отдавать долги, то создаем спрос на валюту, в которой брали кредит, причем этот спрос равен телу кредита + %.
    Например, если я тебе сегодня дам 100 бумажек со своей подписью, и скажу, чо через год ты должен мне отдать 110 бумажек и возьму в залог что-то ценное у тебя в виде залога. Что ты будешь делать через год, когда тебе надо будет отдать мне 110 бумажек, если учесть, что я всего нарисовал 100?
    Ответ простой - ты будешь банкротом (ну не существует еще 10-ти дополнительных бумажек), а я стану обладателем твоей ценной вещи.
    И второй вариант - я нарисую 10 дополнительных бумажек и обменяю их тебе же на что-нить нужное мне.
    В 2-х словах понятно?
    А вывод простой: обеспечением валюты могут выступать не только материальные ресурсы, но кредитный договор.

14. Вверх #17834
    User banned
    Причем тут это? Если мы хотим продать тот же Мерс в какую-нить колонию - ту же Украину, а амеры хотят продать Форд в той же колонии, то разве не важен курс EUR/USD в этом случае? Разве не получит относительные преимущества страна с недооцененной валютой?
    Получит, но не факт что все остальные страны согласятся девальвировать свою валюту вслед за США.
    На примере Мерс vs Форд это будет примерно так:
    Сейчас Форд терпит убытки, Мерс работает в хороший плюс. Сейчас здоровой конкуренции не выходит. Мерс - основной донор бюджетов Германии, а в Форд вливают свеженапечатанные баксы
    После девальвации и Форд и Мерс работаю в небольшой плюс и начинают конкурировать реально.
    Это конечно очень условно... Мерс и Форд здесь скорее условные...

Ну люблю я утрировать.. Ок. Пусть девальвация доллара не выведет США в лидеры автопрома, а просто не даст умереть. Если тебе так угодней.
    Так или иначе, но девальвация окажет свое положительное влияние на экономику США.
    Тут я как бы согласен
    Только ты определись, или выделенное или
    "только за девальвацией доллара последует девальвация остальных валют"

Потому что если за выделенным последует процитированное, то опять придется делать выделенное и опять процитированное - это и есть мировая гиперинфляция...

А при том, что когда мы начинаем отдавать долги, то создаем спрос на валюту, в которой брали кредит, причем этот спрос равен телу кредита + %.
    Например, если я тебе сегодня дам 100 бумажек со своей подписью, и скажу, чо через год ты должен мне отдать 110 бумажек и возьму в залог что-то ценное у тебя в виде залога. Что ты будешь делать через год, когда тебе надо будет отдать мне 110 бумажек, если учесть, что я всего нарисовал 100?
    Ответ простой - ты будешь банкротом (ну не существует еще 10-ти дополнительных бумажек), а я стану обладателем твоей ценной вещи.
    И второй вариант - я нарисую 10 дополнительных бумажек и обменяю их тебе же на что-нить нужное мне.
    В 2-х словах понятно?
    А вывод простой: обеспечением валюты могут выступать не только материальные ресурсы, но кредитный договор.
    А где вывод о том что надо сравнивать долги США с совокупными долгами всего остального мира?

15. Вверх #17835
    Посетитель Аватар для Akunina
    Улыбнуло - http://www.blik.ua/content/view/25208/42/#cecfd84d6dd0d378a8d79a139138bbc4

Особенно это:
    – А вот тут семь карт. Это значит, что какие-то улучшения начнутся только через семь месяцев. Скорее всего, весной. А до марта доллар будет сильно расти. Я предсказываю, что он будет стоить 15 гривен! Но затем доллар упадет резко. Мой совет всем украинцам – пока не торопитесь сдавать валюту, ждите, пока она вырастет.
    Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс

16. Вверх #17836
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Akunina Посмотреть сообщение
    в тех семи картах меня больше всего смущает дама пик
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #17837
    Получит, но не факт что все остальные страны согласятся девальвировать свою валюту вслед за США.
    Слишком много факторов влияет на степень девальвации, чтобы описать и расписать все их множество на форуме. Но все девальвируют, но в разной степени, если тебя устроит такая формулировка.

Потому что если за выделенным последует процитированное, то опять придется делать выделенное и опять процитированное - это и есть мировая гиперинфляция...
    См. выше. Т.е. ЕСЛИ произойдет девальвация доллара, ТО произойдет и девальвация других валют, но с временным лагом и в разной степени.

А где вывод о том что надо сравнивать долги США с совокупными долгами всего остального мира?
    А вот где:
    Если в начале года я должен 100 своих подписей, а совокупный долг моих друзей (между ними) равен 1000 моим подписям. И все это под 12% годовых.
    Вопрос: что произойдет через год?
    Я должен 112 подписей, а друзья уже нервно ищут 120 дополнительных подписей (проценты).
    Я выпускаю в обращение дополнительно 12 подписей, выплачиваю весь долг в размере 112 подписей. Все 112 подписей рассасываются на рынке, и при этом курс моей подписи растет, ибо дефицит составляет 8 подписей.

18. Вверх #17838
    User banned
    Слишком много факторов влияет на степень девальвации, чтобы описать и расписать все их множество на форуме. Но все девальвируют, но в разной степени, если тебя устроит такая формулировка.

См. выше. Т.е. ЕСЛИ произойдет девальвация доллара, ТО произойдет и девальвация других валют, но с временным лагом и в разной степени.
    Короче говоря, получается что связь между валютами далеко не линейная...
    Власть имущие безусловно просчитывают такие варианты и не хотят допустить раскачки пары доллар/евро. Если она шатнется сначала к 1:1, а потом к 1:2 или наоборот лучше никому не будет. Поэтому все действия центробанков хорошо скоординированы.
    Моё личное имхо - ЕЦБ сейчас специально выливает на рынок больше евро, чем им даже нужно чтобы сгладить рост евро относительно доллара. Хотя и держит ставки выше чем в США.
    Главное чтобы эти взаимные игры в понижение курса валюты не вылилось в гиперинфляцию...
    ЕЦБ похоже уже готово поднимать ставки, ФРС пока думает..

А вот где:
    Если в начале года я должен 100 своих подписей, а совокупный долг моих друзей (между ними) равен 1000 моим подписям. И все это под 12% годовых.
    Вопрос: что произойдет через год?
    Я должен 112 подписей, а друзья уже нервно ищут 120 дополнительных подписей (проценты).
    Я выпускаю в обращение дополнительно 12 подписей, выплачиваю весь долг в размере 112 подписей. Все 112 подписей рассасываются на рынке, и при этом курс моей подписи растет, ибо дефицит составляет 8 подписей.
    Однако, если Вася должен Пете, Петя Вани, а Ваня Васи, то они могут решить все свои проблемы без единой подписи
    ИМХО не стоит переоценивать эти долги между собой.

19. Вверх #17839
    Короче говоря, получается что связь между валютами далеко не линейная...
    Власть имущие безусловно просчитывают такие варианты и не хотят допустить раскачки пары доллар/евро. Если она шатнется сначала к 1:1, а потом к 1:2 или наоборот лучше никому не будет. Поэтому все действия центробанков хорошо скоординированы.
    Моё личное имхо - ЕЦБ сейчас специально выливает на рынок больше евро, чем им даже нужно чтобы сгладить рост евро относительно доллара. Хотя и держит ставки выше чем в США.
    Главное чтобы эти взаимные игры в понижение курса валюты не вылилось в гиперинфляцию...
    ЕЦБ похоже уже готово поднимать ставки, ФРС пока думает..
    Про линейность никто и не заикался. Например, девальвировать юань будет сложно. Он и так исторически недооценен.
    Про EUR/USD ничего не скажу, ибо не владею текущей информацией. По этому вопросу лучше твои посты почитаю.

Однако, если Вася должен Пете, Петя Вани, а Ваня Васи, то они могут решить все свои проблемы без единой подписи
    ИМХО не стоит переоценивать эти долги между собой.
    По договорам кредиторы будут требовать именно того, что там указано. Как ты себе в жизни представляешь погашение долгов, минуя базовую валюту? На примере Украины покажи возможность "кинуть" США и отдать долги, минуя доллар.

20. Вверх #17840
    User banned
    По договорам кредиторы будут требовать именно того, что там указано. Как ты себе в жизни представляешь погашение долгов, минуя базовую валюту? На примере Украины покажи возможность "кинуть" США и отдать долги, минуя доллар.
    Зачем минуя? Просто долги плавно переводятся в другую валюту...
    Сейчас МВФ нам отдалживает свои SDR(которые на самом деле обычная мультивалютная корзина) для того чтобы мы имели возможность рассчитаться по своим долларовым обязательствам. Т.е. долларовые долги плавно перетекают в долги в SDR. В будущем их подобным образом можно перевести в долги в евро, в рубли, в юани.. во что угодно

Кредиторам обычно не важно в чем ты отдашь долги, важно чтоб отдал. Доллар тут чисто мера оценки...

или вот пример: мы должны европейскому банку доллары, тот в свою очередь должен доллары американскому банку, американский банк должен Правительству США, Правительство США должно правительству РФ(те купили трежерсы).
    У нас денег нет Мы продаем стратегический объект... Кому продаем? Да России... Чем они нам заплатят? Да трежерсами...
    Мы трежерсы предъявляем Правительству США, вырученные деньги отдаем европейскому банку(мы в рассчете), тот американскому, тот обратно Правительству США.
    Всё.. Получается что мы заплатили свой долг США его же долгами перед Россией. Мы потеряли актив, Россия нашла, доллар вышел из обращения(долг компенсировал долг).
    Где ж тут появится повышенный спрос на доллары? Разве что для правительства США ведь именно оно и есть самый большой в мире должник

Т.е. вся эта цепочка долгов при желании довольно легко распутывается....
    Суммировать тут все долги цепочки не правильно, т.к. естественно что они больше долга настоящего должника.
    При чем чем больше рук прошли деньги от должника до отдалживающего, тем больше "сумма всех долгов" превышает долг должника...
    А в реальности всё это пшик..
    Достаточно чтобы страны-отдалживающие захотели превратить свои виртуальные активы в реальные начав скупать активы стран-должников, вся эта пирамида долгов рухнет как карточный домик...
    Последний раз редактировалось kelvin; 21.09.2009 в 23:36.

Ответить в теме
Страница 892 из 2547 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права