Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 892 из 2230 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17821
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    а мы себе вписали и мужу и мне, т.к. не думаем, что наш ребенок без нас поедет ближайшие 10 лет. а так просто платить за этот проездной не вижу надобности
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #17822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    а мы себе вписали и мужу и мне, т.к. не думаем, что наш ребенок без нас поедет ближайшие 10 лет. а так просто платить за этот проездной не вижу надобности
    Платить - это с какой стороны посмотреть. Если ездить в визовые страны, то визы ребенка будут вклеиваться в ваш паспорт, а значит он быстрее закончится. (а страница под визы в вашем паспорте стоит дороже, чем в детском)
    Героям слава!

4. Вверх #17823
    Новичок Аватар для dmitriy-od
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти те самые реквизиты чтоб проплатить эти 3 квитанции на 377 грн самому и в каких банках это можно сделать?
    Всем спасибо.

5. Вверх #17824
    Здравствуйте, кто от 21 августа уже забрал паспорт? На сайте проверяла статус, написано, что 19-го сентября уже был готов. Но 21 в субботу ходила на Канатную, сказали приходить в конце недели этой. Как такое может быть? Кто-то ещё сдавал примерно в это время на Канатной?

6. Вверх #17825
    Цитата Сообщение от dmitriy-od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти те самые реквизиты чтоб проплатить эти 3 квитанции на 377 грн самому и в каких банках это можно сделать?
    Всем спасибо.
    В любом банке! реквизиты на первой странице или например или пост 17813 , только не вздумайте оплатить услуги Документа- пункт №4
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #17826
    Цитата Сообщение от Виктория Од Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто от 21 августа уже забрал паспорт? На сайте проверяла статус, написано, что 19-го сентября уже был готов. Но 21 в субботу ходила на Канатную, сказали приходить в конце недели этой. Как такое может быть? Кто-то ещё сдавал примерно в это время на Канатной?
    Ну день в день это очень редко плюс пару дней, чтоб зря время свое не тратить
    Собираю массовку в кино!

8. Вверх #17827
    Новичок
    А можно принести свои фотографии и не фотографироваться у них,чтоб не платить, и как это выглядит на законодательном уровне?

9. Вверх #17828
    Цитата Сообщение от riogrand Посмотреть сообщение
    А можно принести свои фотографии и не фотографироваться у них,чтоб не платить, и как это выглядит на законодательном уровне?
    Только через суд! они при мне парню рассказывали, что не так не то и не смогут. так что вы платите 87,15 ( одна сумма из трех платежей) и вас на месте фотографируют.
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #17829
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Чем больше читаю тему, тем больше появляется непонятных для меня вопросов. Т.е. анкету инспектор выдает и я ее заполняю, или я должна прийти со своей анкетой? (чтоб не платить 60 грн в ДП Документ)
    Когда делала паспорт в 9м году инспектор сама все в комп.вводила, а потом распечатала и дала на подпись. (сейчас собираюсь менять пасспорт в связи со сменой фамилии)

11. Вверх #17830
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю тему, тем больше появляется непонятных для меня вопросов. Т.е. анкету инспектор выдает и я ее заполняю, или я должна прийти со своей анкетой? (чтоб не платить 60 грн в ДП Документ)
    Когда делала паспорт в 9м году инспектор сама все в комп.вводила, а потом распечатала и дала на подпись. (сейчас собираюсь менять пасспорт в связи со сменой фамилии)
    Оплачиваете три квитанции- 377,15 в любом банке (реквизиты на форуме или в ОВИРе на стенде), приносите копии паспорта и ИИН. И все больше никому ни за что не платите. заходите в кабинет и все там заполнит инспектор. Никакую анкету свою не несете.
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #17831
    Напишите, пожалуйста номер телефона на Канатной. Сказали, что сегодня должны привезти паспорта после обеда. К слову, их привозят по вторникам и четвергам. Просто не хочу уже ехать. Хочу сразу позвонить и узнать. А актуального номера телефона не нашла.

13. Вверх #17832
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Чтобы оформить паспорт Вы должны предоставить пакет документов и одну оплату госпошлины.
    Из Правил:
    1. заява-анкета
    2. паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);
    3. копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;
    4. дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    5. квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.
    Это те документы которые достаточны для оформления и выдачи паспорта согласно законодательства. Но так как госмиграционная служба хочет на Вас заработать, то они говорят Вам что пункты 1 и 4 не нужно нести и что эти пункты они за Вас сделают за 87,15 грн.

Стоит также учитывать, что они уж очень сильно хотят на Вас заработать 87,15 а также чтобы Вы по собственному желанию им еще и 120 грн перечислили, и если Вы принесете сами весь необходимый пакет документов (т.е. по факту их услуги за 87,15 уже не нужны) то они будут ставить "палки в колеса" и не принимать документы, и такими действия принуждать Вас же по собственному желанию воспользоваться их платными услугами.

А в ДП Документ Вам могут предоставить тоже платную услугу за 60 грн, по составлению заявления-анкеты (специально путают людей - не заявление-анкета из вышеперечисленного пункта для оформления и выдачи паспорта) на оказания платных услуг госмиграционной службы 87,15 грн. Только вот нужно ли Вам это все - решает каждый сам для себя.

Нужно читать, интересоваться и побольше задавать неудобных им вопросов.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 24.09.2013 в 09:53.

14. Вверх #17833
    Новичок Аватар для The Inspired
    Здравствуйте. Такой вопрос. В FAQ написано, что при оформлении заграна до 10 рабочих дней оплачивается 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.). С пошлиной и услугами понятно, а за бланк в других источниках нашла, что 120 оплачивать. Нужно срочно оформить ЗП. Подскажите, кто делал срочный паспорт, какую сумму оплачивать: 270 или 120? Хочу прийти в ОВИР уже с оплаченными квитанциями .
    Happiness is not a destination. It is a way of life

15. Вверх #17834
    Цитата Сообщение от The Inspired Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такой вопрос. В FAQ написано, что при оформлении заграна до 10 рабочих дней оплачивается 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.). С пошлиной и услугами понятно, а за бланк в других источниках нашла, что 120 оплачивать. Нужно срочно оформить ЗП. Подскажите, кто делал срочный паспорт, какую сумму оплачивать: 270 или 120? Хочу прийти в ОВИР уже с оплаченными квитанциями .
    120 грн, молодец, что сама искала инфу.

Хотелось бы номер телефона на Канатной.
    Последний раз редактировалось Виктория Од; 24.09.2013 в 11:13.

16. Вверх #17835
    Цитата Сообщение от The Inspired Посмотреть сообщение
    120 грн +340+174,30. У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Держмито - 340 грн. (п. 6 "л" статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України від 21.01.1993 № 7-93 «Про державне мито»).
    Вартість послуг - 174,30 грн. (п. 5 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
    Вартість бланка - 120 грн. (п. 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon Сайт ДМС
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #17836
    Новичок Аватар для The Inspired
    Всем большое спасибо.
    Happiness is not a destination. It is a way of life

18. Вверх #17837
    Новичок Аватар для Elain
    Была в ОВИРе, принесла распечатанный Приказ №1603 от 21.12.2004. Говорю - вы в субботу отказались принимать фотографию сына 1год 6мес, но мне все таки нужно ее вклеить. Опять послушала я монолог на тему"ничего вы не знаете, это незаконно". Я показываю ей Приказ - она мне - а что это? Этот говорит, недействующий. Но так неуверенно) Она с таким интересом стала его читать будто в первый раз увидела) Показываю абзац на 3й странице - "За клопотанням батьків (законних представників) фотокартка дитини, яка виїжджає разом з ними, може бути вклеєна в їхні паспорти до досягнення дитиною 5-річного віку. " На что она мне говорит - нет, не может быть, это опечатка! Я улыбаюсь - ну какая опечатка, вот и Департаменте Киева сказали что можно. Ладно, говорит,давайте сюда фотографию, у вас потом проблемы с вашим паспортом будут. Говорю, положите ее пожалуйста к моим документам сразу. На это она ответила что документы вчера уже увезла в одесский департамент(на Жуковского, если не ошибаюсь), и завтра опять будет туда ехать и приколет фотографию к документам.. остается только надеяться на ее честность...
    Вы, говорю, даже фамилию мою не спросили - на что она мне отвечает - я вас хорошо запомнила, вы у меня одна такая. Хотя нет, говорит, нет, две таких.(мне вот интересно, кто же второй, не с одесского ли форума кто?)

19. Вверх #17838
    Цитата Сообщение от Elain Посмотреть сообщение
    Была в ОВИРе, принесла распечатанный Приказ №1603 от 21.12.2004. Говорю - вы в субботу отказались принимать фотографию сына 1год 6мес, но мне все таки нужно ее вклеить. Опять послушала я монолог на тему"ничего вы не знаете, это незаконно". Я показываю ей Приказ - она мне - а что это? Этот говорит, недействующий. Но так неуверенно) Она с таким интересом стала его читать будто в первый раз увидела) Показываю абзац на 3й странице - "За клопотанням батьків (законних представників) фотокартка дитини, яка виїжджає разом з ними, може бути вклеєна в їхні паспорти до досягнення дитиною 5-річного віку. " На что она мне говорит - нет, не может быть, это опечатка! Я улыбаюсь - ну какая опечатка, вот и Департаменте Киева сказали что можно. Ладно, говорит,давайте сюда фотографию, у вас потом проблемы с вашим паспортом будут. Говорю, положите ее пожалуйста к моим документам сразу. На это она ответила что документы вчера уже увезла в одесский департамент(на Жуковского, если не ошибаюсь), и завтра опять будет туда ехать и приколет фотографию к документам.. остается только надеяться на ее честность...
    Вы, говорю, даже фамилию мою не спросили - на что она мне отвечает - я вас хорошо запомнила, вы у меня одна такая. Хотя нет, говорит, нет, две таких.(мне вот интересно, кто же второй, не с одесского ли форума кто?)
    Молодец!! надо поднимать вопрос о их квалификации и соответствие занимаемому месту, если они не знают нормативно-правовую базу!мы граждане платим им зарплаты и мы же устраняем правовой нигилизм! Они забывают за чей счет они получают зарплату и пользуются у себя на работе туалетом бесплатно, а граждан приходящих в ОВИР отсылают в платные туалеты ( мы налогоплательщики).
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #17839
    Получила паспорт на Канатной. Его как раз привезли свеженького. Как я уже писала выше, на Канатную их привозят во вторник и в четверг. Сдавала 21 августа. 19-го сентября по сайту был уже готов, ждал перемещения. Сделала за 377 грн. Спасибо форуму, в частности РадостьПечаль.

21. Вверх #17840
    Цитата Сообщение от Виктория Од Посмотреть сообщение
    Получила паспорт на Канатной. Его как раз привезли свеженького. Как я уже писала выше, на Канатную их привозят во вторник и в четверг. Сдавала 21 августа. 19-го сентября по сайту был уже готов, ждал перемещения. Сделала за 377 грн. Спасибо форуму, в частности РадостьПечаль.
    А от меня спасибо всем в этой темке, кто помог мне подать 02.08.2013 год свои документы
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 892 из 2230 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права