Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 892 из 1571 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #17821
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Что тут обсуждать? Человек рождается либо мужчиной либо женщиной
    Более того, человек был сотворен мужчиной по половому признаку, тоесть, сотворение женщины подразумевалось изначально. И основной принцип для человека - "плодитесь и размножайтесь" никто не отменял.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #17822
    Иллюминатор
    Ну а я о чем.. Чел же считает иначе
    Неа, в том контексте что пишите Вы, я абсолютно согласен. Но я писал нечто о большем, там всё тот же человек и член с вагиной это не основной инстинкт. А там где основной, да там всё так без вариантов.
    Ладно Вы за червя додумываете, я к этому уже привык..но я, черты возьми я же не червь..почти не червь.
    Я больше о сознании, да безусловно в какие-то периоды становления этого сознания, эти факторы имеют значение на формирование его .то есть сознания. Но пубертатный период, как времена года, они каждый прекрасны. Но он приходит, наполняет сознание шаблонами и уходит, а жизнь продолжается и надо эти шаблоны заполнять следующими периодами. И потом однажды, глядь..а шаблоны заполнены не тем, а потом ещё раз и выясняется что и шаблоны не такие и всё, прощай самодостаточность букетно-конфетного периода в жизни и дальше она, жизнь в смысле, имеет уже как ей хочется и когда хочется. И когда жизнь отымеет все смыслы, сядет такой гражданин на пенек и смотрит, там червь и он ему как на духу, мол не знаешь тварь дрожащая как же тебе повезло, ты вот сука самодостаточная. Нашел, поел, самка попалась на пути пока полз за жратвой, трахнул. Ни тебе разговоров, ни тебе настроения чтоб атмосфера придумывала. Ни тебе разговоров задушевных о творцах и о сидхах что пальцами в абсолют тыкают и слюни пускают в блаженстве.
    То есть гражданин ёлпулся, откатывает значит к своим истокам. А всё почему, потому что хочет быть самодостаточным и у него есть два варианта чтоб впасть в это состояние, либо узнать себя..либо быть как червь. И вот что изумительно в этом, у него изначально есть возможность как к первому, так и ко второму. И это совсем не предмет спора.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #17823
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вот дался вам этот червь.. Кстати, самки у него нет. Завидовать ему или сочувствовать? А возможность, которая якобы есть, сама по себе не возникает. Её устойчиво формирует общество.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #17824
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Более того, человек был сотворен мужчиной по половому признаку, тоесть, сотворение женщины подразумевалось изначально. И основной принцип для человека - "плодитесь и размножайтесь" никто не отменял.
    Многие трактовки может выдержать сие утверждение.
    Как и то, что творцом..он же владыка, он же хозяин и так далее, эти ведь понятия дали этому люди, верно?
    При вводных что творец вне творения, при этом присутствует в творении и видимо учитывая линейность творения, можно говорить о присутствии только линейного аспекта творца и даже познание человеком, этот аспект творца не даст картину того что находится вне творения. Всё опыты, а так же осмысление этих опытов, всё равно будет в рамках линейности творения. Что делает творца в принципе не познаваемым.
    Вероятно используя именно такую схему, как наделение творца свойствами подобий и существуем в системе где бог обязательно с яйцами, а женщина должна знать свое место в мешке.
    Интересно, как можно было бы сознание, как статичный набор информации, это наверное можно определить как код..как код может иметь половые признаки?
    Допустим есть код творца, человек это часть кода творца, в принципе есть подобие..в этих условиях можно говорить что творец присутствует в творении и в то же время творением не является. Код подобия, имеет функцию расширения.

Интересно кстати, говоря о так называемой пречистой деве со всеми технологиями непорочного зачатия, мужики-жрецы, в книге отметили что это не что не иное как девственность. Нет, ну разве не идиоты? Были бы женщины жрецами, разве они смогли бы так всё опошлить?
    Я думаю, что непрочность, это больше связано с качественным состоянием сознания. Наверное такое, что "исполнило закон" и которому больше эти ограничения не нужны, потому что природа такая что просто невозможно свалиться за ту грань ограничений, это наверно как соблюдать заповедь снимать целлофан с сосиски перед тем как её отварить или так съесть, существо разумное точно не будет есть целлофан и ему точно не нужна для этого книга с законами.

6. Вверх #17825
    Иллюминатор
    Вот дался вам этот червь.. Кстати, самки у него нет. Завидовать ему или сочувствовать? А возможность, которая якобы есть, сама по себе не возникает. Её устойчиво формирует общество.
    Вы придумали для червя самодостаточность, я придумал самку..всё логично, пусть теперь пробует как все прогнуть этот мир под себя. А мы посмотрим, наблюдатели все таки.

7. Вверх #17826
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Многие трактовки может выдержать сие утверждение.
    Как и то, что творцом..он же владыка, он же хозяин и так далее, эти ведь понятия дали этому люди, верно?
    Верно. Человек зависим. Человек точно знает, что слаб, и всё в Творении сильнее его. Человеку нужна защита. От всего.

При вводных что творец вне творения, при этом присутствует в творении и видимо учитывая линейность творения, можно говорить о присутствии только линейного аспекта творца и даже познание человеком, этот аспект творца не даст картину того что находится вне творения. Всё опыты, а так же осмысление этих опытов, всё равно будет в рамках линейности творения. Что делает творца в принципе не познаваемым.
    Творец непознаваем. Да. Именно поэтому запрещено его рисовать, представлять. Именно этот запрет и делает фразу "по образу и подобию" никчёмной.

Вероятно используя именно такую схему, как наделение творца свойствами подобий и существуем в системе где бог обязательно с яйцами, а женщина должна знать свое место в мешке.
    Бог? Бог не с яйцами, а с мамой и рыбаками.

Интересно, как можно было бы сознание, как статичный набор информации, это наверное можно определить как код..как код может иметь половые признаки?
    Допустим есть код творца, человек это часть кода творца, в принципе есть подобие..в этих условиях можно говорить что творец присутствует в творении и в то же время творением не является. Код подобия, имеет функцию расширения.
    Код Творца? Я так понимаю, ты хотел сказать - код, которым Творец написал своё Творение? Да, есть. И в чем проблема написать объект "Адам" и выделить из него объект "Ева"?

Интересно кстати, говоря о так называемой пречистой деве со всеми технологиями непорочного зачатия, мужики-жрецы, в книге отметили что это не что не иное как девственность. Нет, ну разве не идиоты? Были бы женщины жрецами, разве они смогли бы так всё опошлить?
    Я думаю, что непрочность, это больше связано с качественным состоянием сознания. Наверное такое, что "исполнило закон" и которому больше эти ограничения не нужны, потому что природа такая что просто невозможно свалиться за ту грань ограничений, это наверно как соблюдать заповедь снимать целлофан с сосиски перед тем как её отварить или так съесть, существо разумное точно не будет есть целлофан и ему точно не нужна для этого книга с законами.
    Вся эта сказка о непорочности идёт от зачатия... самого Царя Давида. Там ещё та история. Потом индусы слямзили, типа какая то птица в клюве кому то семя принесла, и у арабов была какая то история, и у христиан, вобщем, призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

8. Вверх #17827
    Не покидает форум Аватар для a33
    У Творца есть ручки, если он коды пишет?
    Выделил - ёмко и может означать разные процесы в совокупности.
    Выделило(сь).

Мда .. все украли у древних иудеев, даже знак царя Давида вместе с цепочкой
    ужос
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #17828
    А что правда, что эти древние индусы и ноль украли?
    Зачем же ноль в пустыне, его видимо бросили, вместе с абстрактным мышлением.
    А индусы сперли ..

эвона красота - мы жертвы

10. Вверх #17829
    еще в одной обширной цитате нашла пару знакомых слов

Показать скрытый текст
    ...

11. Вверх #17830
    Эпиграф:"Женщина — тоже человек!"
    Пока будут схемы разделения на мужчин и женщин, будут плодоносить дебри безумия.
    Разделение условное и имеет вполне свой функционал. ...
    Но, часто бывает так что на каком-то из отрезков, они не понимают что делать и начинают ходить вокруг..если гору представить как конус, то по какому то условному радиусу. Вроде движение есть, но оно пустое и со временем приходит понимание, что движение по кругу идёт.
    ...
    чел, спасибо большое, что Вы столько насобирали .. буковок со смыслом.
    Со временем столько всяких кругов замечаешь на стороне, но не у себя.
    Хотя может верно, что все аналогично.

чел, как и Пустой, опоздал и его опоздание тоже вовремя.
    Они успели, а я - нет.

Оттого спасибо всем за буковки, из них состоит и эпитафия.
    Она ни короткая, ни трогательная. Какая есть.
    На том и спасибо.
    Последний раз редактировалось a33; 19.10.2023 в 05:50.

12. Вверх #17831
    Несовместимость с энергией мира.

13. Вверх #17832
    Меня ругал автор, что такое нужное сообщение затерялось ..
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос:Нараяна освобождает от желаний) Нашла серию, которая цепляет, 86. Получается, застряла на этом уровне?

Ответ: какой замечательный вопрос, Нараяма (Вишну, Святой дух, тот, кто поддерживает всё). Он наполняет всё сущее своей энергией ( любовью, светом). "Он наблюдает, тогда как все прочие — предметы Его наблюдения." Он неизменяем и вездесущ( в рамках существующего). Именно поэтому невозможно хулить Святой Дух, не потому, что это грех или это невозможно физически. А потому, что его энергия остаётся неизменной и хула не может эту энергию изменить. Она чётко соответствует миру в целом и любому сущему. Выйдя в него , в наблюдателя( киномеханика) Вы получаете освобождение от желаний и возможность пройти дальше.
    Именно он является источником, потока и именно этому потоку всегда будет соответствовать человек, именно несоответствие энергии человека этому Потоку порождает карму(энергетический поводок ума).

Не застряли, а заметили зацепку. За неё нужно зацепиться и лезть дальше.
    Ну или не лезть и рассказывать какая Вы не такая , несовершенная.
    (Совершенный Нараяна наполняет Вас жизнью, а кое-кто, не будем показывать пальцем считает себя недостойным этого, да а33?)
    читайте

14. Вверх #17833
    Свобода, какой я её знаю сейчас, лежит в интуитивном знании, что всё во Вселенной находится точно на своих местах, всё в идеальном порядке. Этот идеальный порядок включает в себя мои собственные реакции, чувства и суждения, какими бы корявыми или неприглядными они ни были. Я такой, какой есть, и в данный момент я не могу быть другим, а в следующий момент всё изменится.
    уход

15. Вверх #17834
    Я, не собственник, но я уважаю право на собственность одного человека. Оттого, что ... ничего другого не встретилось в мире людей. И мне жаль своих собственных усилий. Они не прошли даром, они были даром для других,через меня.
    А на большее у меня фантазии не хватает.

Насчет того, что моя искренность детская - именно мне было сказано очень взрослым человеком, который нравился Пустому, что он к такой искренности не готов. Ну чем не признание ) ирония темы, ирония судьбы.

Как и те дары, что дали мне, невозможно после отобрать. А использовать для себя или нет, это уже дело берущего.
    Так же и с учителем, можно научиться, но далее в жизни не использовать.
    Или передать другому, сумеющему то.

Оттого вопрос суметь взять у у дающего - только часть вопроса.
    Последний раз редактировалось a33; 19.10.2023 в 08:03.

16. Вверх #17835
    Мне нравятся эти околоправославные - девственный = цельный, чистый.
    Пречистая дева .. вот же это слово.
    И каждый понимает в меру своей распущенности.
    Сыр бор на пустом месте.

Чел, ну каким же Вы были .. первозданным в прошлом
    Блин, кто были эти люди при рождении, кем они были в прошлой жизни?

17. Вверх #17836
    Сам говядину ел, а при том обзывался.
    "сам дурак" - нехрен было по оврагам шастать

18. Вверх #17837
    Вы придумали для червя самодостаточность, я придумал самку..всё логично, пусть теперь пробует как все прогнуть этот мир под себя. А мы посмотрим, наблюдатели все таки.
    А финансистам нужно, чтобы "придуманные" деньги заработали и стали обладать реальной ценностью.
    Для того используются отработанные технологии под прикрытием идеи.
    Ну все же просто. А Вы там - видение, видение .. они пачкают воздух, портят атмосферу -
    убивают жизнь.

19. Вверх #17838
    В благодарность за упоминание о книге, упомянем тут этого человека
    А. И. Фет открыл и впервые описал специфическую для человека форму социального инстинкта, которую назвал инстинктом внутривидовой солидарности. Его специфичность состоит в способности распространяться с меньших групп на большие.
    На обширном историческом материале автор убедительно показал, каким образом вся наша мораль, вся наша любовь к ближним произошла от глобализации племенной солидарности, которая постепенно превращалась во внутривидовую солидарность, каким образом метка «свой» постепенно распространялась на всё большие сообщества, охватывая в конечном счёте всё человечество.

20. Вверх #17839
    Вера – это особое состояние психики, связанное с напряженным ожиданием осуществления некоторого события. Конечно, формальное определение этого понятия невозможно, да и вообще формальные определения невозможны вне математики; поэтому только что приведенная формулировка нуждается в пояснении. Прежде всего, вера в том смысле, как мы ее понимаем, предполагает некоторое напряжение психики и, следовательно, наше понимание веры не совпадает с очень широким, семантически размытым смыслом этого слова в повседневном языке. Наш язык называет «верой» также обоснованное ожидание событий, обычно не вызывающих у человека особенных эмоций. Как правило, никто особенно не волнуется от того, что завтра взойдет солнце, хотя мы все в это верим.
    Одна из его статей

Мы исключим из понятия веры все случаи, когда ожидаемое событие не вызывает у нас психического напряжения. Как легко убедиться, несомненные события такого напряжения не вызывают, как бы они ни были важны для нашего существования.
    "я не верю, а знаю" = легкому отношению к "для меня это неважно"

21. Вверх #17840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    уход
    Исход
    Если идет дождь, земля становится мокрой

Ответить в теме
Страница 892 из 1571 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права