| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
у мужа 37 - все уже на сраке дома сидят и в панике... что делать?
Народ, получила ответ на свой панический вопрос "Шеф, усе пропало, что делать???"
Ответ от инфекциониста, доктора наук, клинициста, а не теоретика
Доверяю безоговорочно
Поэтому рискнула сюда притащить
Может, кто-то для себя что-то найдет
"Препараты выбора для истинного противовирусного лечения (или этиотропного лечения-син.) - или порошки для ингаляции РЕЛЕНЗА (ЗАНАМИВИР) или капсулы ТАМИФЛЮ (ОСЕЛЬТАМИВИР), последний уже производят в России, в Курске, как ни странно - тоже работает, он же годен и для эффективной профилактики при контакте с явным больным гриппом (в семье). Некоторые еще РЕМАНТАДИН рекомендуют, я - скептичен к нему, но у наших он работал в лечебных дозах. Я больше люблю РЕЛЕНЗУ. Мой знакомый зав. реанимацией вообще в тяжелых типичных случаях гриппа и если больные в сознании назначает оба препарата одновременно.
Что делать. Если развивается типичный грипп - острое начало, часы - от 2-3-х часов до 24 часов все симптомы обязательно должны нарисоваться в единую картину - тяжелая интоксикация, Т39-40, ломота в теле, тяжелая голова или головная боль, ломота в конечностях-мышцах, дискомфорт при движении глазными яблоками+/-конъюнктивитец небольшой мб,
Главное - обязательно должны быть - заложенность носоглотки и загрудинная, саднение-жжение за грудиной, сухой лающий кашель приступообразный, умеренная ринорея, в тяжелых случаях - похолодание кожи конечностей при Т 39-40, затуманенность сознания и безучастность - признаки развивающегося инфекционно-токсического шока- см АД (артериальное давление) и считай пульс, при шоке - АД вниз пульс наверх, хотя сам про себе подъем Т тела на 1 градус уже увеличивает частоту пульса на 10-12 ударов,
Грипп - это всегда тяжелый васкулит (поражение мелких сосудов, преимущественно артериальных), генерализованный, в тч с поражением легочных, церебральных и почечных сосудов, как правило характеризующийся слущиванием выстилки сосудов (эндотелий называется). Если такие симптомы есть - сразу назначается один из этих препаратов (или оба).
А родственники вокруг вдыхают или принимают внутрь эти препараты (один из них) в профилактических дозах.
В плане сроков начала лечения - РЕЛЕНЗА лучше первые 10-12 часов от дебюта болезни начинать, до суток. ТАМИФЛЮ - до начала 2-х суток. Болящий же следит за пульсом-АД, принимает сидя валидол, много пьет (до 3 л/сут и считает мочу), принимает Антигриппин нормальный (с арацетамолом, а не с аспирином) 3 раза в день, но если все-таки Т выше 39 - принимает более существенные антипиретики - ибупрофен, вольтарен в зад и т.п. Если нет антигриппина - парацетамол+витамины, антигистаминный препарат.
Полезно дышать кислородом в остром периоде болезни.
Антибиотики в периоде разгара гриппа не назначают - нельзя. АБ назначают только при показаниях - см. прошлое письмо. "дети выходят" и на 3-4 антибиотиках, и на 5-6 - просто после тяжелого гриппа период восстановления - 4-5 недель, это как раз 2-3 курса тупо назначенных АБ. Или 2-й вариант - лечили не грипп а другое ОРЗ бактериальной природы. Не надо все в кучу сгребать!
Мрут от гриппа те, кто всю свою жизнь портил здоровье курением, алкоголем, больные ХОБЛ (см. прошлое письмо) и ИБС, а также те, кого лечат безграмотные реаниматологи и те, кому не дают порошки для ингаляции РЕЛЕНЗА (ЗАНАМИВИР) или капсулы ТАМИФЛЮ (ОСЕЛЬТАМИВИР) своевременно.
А дети и глубокие старики (возраст и болячки) - всегда группа риска, они мрут первыми.
А всем своим для профилактики гриппа и ОРЗ вирусных и бактериальных с октября по май я назначаю прием АМИКСИНА 1 таб. в неделю - 6 таб. принимаем -1 мес. перерыв - 6 таб. принимаем.
Не болеют, как правило.
Вот наверное и все рекомендации."
спорить по поводу написанного не буду, не компетентна.
всем здоровья, не заболеть, а заболевшим - восстановиться без потерь![]()
Лжа, как ржа. Тлит.
"....Мрут от гриппа те, кто всю свою жизнь портил здоровье курением, алкоголем, больные ХОБЛ..."
губит людей не пиво?
Значит будем жить.
Меня в этом письме смутило ежегодное поедание амиксина...
Не хотелось бы мне снова так встречать Новый год... Ребенок 6,5л. затемпературил ночью на 30 декабря. После Нурофена температура продолжала подниматься. Помог Парацетамол. Больше никаких симптомов. Через 1,5 суток температура в норме, симптомов больше никаких. На 4-ый день выпросился погулять во дворе, после 20-тиминутной прогулки к вечеру уже был с ангиной и температурой 38,8. Ингалипт и Септефрил не помог, горло краснело и распухало. Помог Тантум Верде. Я 31-го и 1-го с температурой 39,5. Ибупрофен, питье, проветривание и постоянно работающий увлажнитель не помогали. Ужасно болела голова и уши, терпимо ломило суставы. Кашель такой сильный и продолжительный, что пресс накачалсяЕсть невозможно было 2-е суток. Знакомый врач 1-го января посоветовала:
1. Флемоксин солютаб
2. Лоратодин.
3. Нимесил
4. Мукалтин
После этого 2-го числа смогла сама передвигаться по стеночке. Кашель пробивается до сих пор, особенно утром. Бывают головокружения, быстрая утомляемость. Муж заболел 1-го января. Те же симптомы, что и у меня, но еще очень болели ушные раковины.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
От названых лекарств, профилактических и терапевтических, названых в теме (кому что помогло) голова кругом....
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Социальные закладки