Показать скрытый текст Имена спонсоров Тягнибока – «секрет Полишинеля»
Имена спонсоров Тягнибока – «секрет Полишинеля»
19 ноября 2010, 18:35
Неожиданный взлёт Тягнибока серьёзно ударил по позициям Тимошенко. Из этого напрашивается логический вывод о том, кому была выгодна «раскрутка» Тягнибока. Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Провокации» выразил политолог Владимир Корнилов.
Он призвал обратить внимание на то, что «олигарх олигарху рознь. Недавно я столкнулся с понятием «маргинальный олигарх». А это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что к понятию «олигарх» у нас каждый подходит со своими мерками».
Тем не менее, по словам эксперта, «то, что у ВО «Свобода» во время последней избирательной кампании были серьёзные спонсоры, я думаю, ни у кого не вызывает сомнения. Достаточно оценить количество эфиров, на которых появлялись представители «Свободы» или количество использовавшейся ими наглядной агитации. Это, конечно же, нельзя было осуществить за счёт каких-то мелких взносов или пожертвований рядовых членов «Свободы»».
«Я думаю, что является «секретом Полишинеля» то, кем были эти спонсоры. Достаточно обратить внимание на то, на какие и каких телеканалов приглашался Тягнибок и на то, кто вдруг доброжелательно стал относиться к Тягнибоку в ходе этой избирательной кампании. Понятное дело, что этот проект сейчас использовали определённые политические силы и связанные с ними олигархи для того, чтобы низвести на нет своих основных конкурентов в ранге всей Украины – партию «Батькивщину». И в этом нет никаких сомнений. И теперь мы видим, как эти люди во всех телеэфирах с удовольствием рассказывают о высоком рейтинге ВО «Свобода»», – подытожил Корнилов.
provokator.com.ua
Социальные закладки