http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...usja-v-rukave/ Посмотрите здесь,подробно описывают нюансы.Я честно гуся не готовила,но ела))))
|
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...usja-v-rukave/ Посмотрите здесь,подробно описывают нюансы.Я честно гуся не готовила,но ела))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Делаете как вы там его делать запланировали, замешиваете самое обычное пресное тесто и тестом этим его плотненько укутываете.И так его в духовочку.В конце готовки тесто снимаете и даёте подрумяниться. Тесто выбрасываете. Так я делала давно, когда интернета в природе не было. Сейчас я вам советую использовать мой опыт и подключить к нему интернет: возможно, есть рецепт теста, который можно будет не выбрасывать, а съесть, оно ведь весь сок в себя впитает.
Последний раз редактировалось Это я; 29.12.2013 в 17:38.
Мы каждый год на НГ делаем гуся в духовке.На часов 10-12 замачить в холодной воде(можно в ведре),лишняя кровь выйдет.Потом просушить,смешать черный перчик молотый,соль(по вкусу) и подсолнечное масло(4-5 ст.ложет),смазать внутри,затем начинить его яблоками Голден,порезанными на дольки,очищенными от семечек,затем "дырочку" зашить или заколоть зубочистками.Потом смазать всего гуся смесью из перца,соли и масла,и в рукав на 1.5 часа.,затем в духовку(мы его в духовку отправляем часов в 6 вечера)жариться ему часа 3,может меньше.Получается очень сочный и мягкий,а пахнет...........
Девочки, не могу найти, кто писал про жюльен в багете(даже поиск не выдаёт). Я хотела спросить хлеб не сильно засыхает в духовке?Его смазывать-пропитывать ничем не надо?
Я часто делаю гуся в духовке, экспериментировала, но каждый раз получается по-разному. Делала в медово-чесночно-горчичном маринаде, мне очень понравилось, мужу нет. Он у меня любит без мёда, просто: соль, перец молотый, чеснок, горчица.Мариную с полчасика. Во внутрь пережариваю лука штучки две головки и туда же яблоки кусочками, немного минутку, примерно, обжарить это все, посолить, поперчить. Всегда запекаю в рукаве.
А ещё как-то делала с картошкой. Картошку почистила, помыла, подсушила, соль, перец и пережареный лук. Перемешала и во внутрь-очень вкусно, как из печи, когда-то бабуля делала так
Последний раз редактировалось оляп; 29.12.2013 в 19:13.
У меня гусём занимается муж.И тоже каждый раз по-разному ВКУСНО.Последний раз делал с курагой и айвой,натёр перцем,прованскими травами и маслом.В рукав перед запеканием долевает 100-150гр воды(для сочности)и в духовку.Но с яблоками получается более насыщенный вкус
![]()
девочки может кто в этой темке ИГРУХИ берет,и последнюю раздачу забирает самовывозом,можете и мое забрать пожалуйста,ато сегодня пропустила(???
https://forumodua.com/showthread.php?t=1326151&page=3048
воть, попробуйте ввести жульен в булочке)))массу вариантов выдаёт
❤❤❤❤❤knitting ❤❤❤with ❤❤❤love❤❤❤❤❤
Так вот я и ввела,(только не в булочку, а в багете) , оно мне и выдало кучу вариантов. Но их смысл сводится к двум вариантам - либо просто в багете, либо багет предварительно замочить в молоке. Вот я и раздвоилась, как лучше сделать.
Ааа, по вашей ссылке там ишо вкуснее, там с вином! Совсем по-новогоднему! Так и сделаю. Правда у них белое а у меня красное---ничего, розовый соус будет!
Девочки , если не хватает 50 гр маргарина, можно его заменить сливочным маслом?
это я писала. В багете сама буду делать впервые, до этого в формочках делала. Пробовала такой у знакомой - багет хрустящий получился. Я вот думаю что может сметанки побольше, чтоб начинка была пожиже и пропитала багетик, или же грибной водички оставить больше (если шампиньоны, они же при жарки уписиваются прилично), у меня просто в этот раз белорусские опята, я вообще с ними впервые готовлю, родственники отварные замороженные привезли
Всем привет.
А я уже напекла длдя двух Нарполеонов коржики и крем сварила,завтра буду перемазывать.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Мне выбирать не когда, я уже 2 дня отработала,завтра ещё 1 денёк,просто не успеет настоятся, ещё девочка попросила что бы и её испекла,вот сегодня игралась. Хотя для меня Наполеон печь ни составляет ни какого труда.![]()
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
А я на завтра столько дел напланировала,уборка,стирка,поездка за продуктами,т.к.сегодня не успела,на 7-м пролазила,намерзлась,еще и давление подскочилоА сейчас вот шея что то болит,ужас какой то
![]()
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки