|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Те дети из Свитанка,болевшие корью,все были привиты...
ссылка на этот пост у Ножевниковой:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1736737116396700&id=100001812853579
У комунальному закладі «Обласний притулок для дітей «Світанок» служби у справах дітей Одеської обласної Державної адміністрації» (заклад тимчасового захисту дітей), м. Одеса зареєстровано групове захворювання на кір. Захворіло 4 дітей. Хворих у стані середньої важкості було госпіталізовано до інфекційного стаціонару. Всі хворі не мають щеплень проти кору.
Взято отсюда http://www.moz.gov.ua/ua/portal/ses_20171013.html
6-й абзац
Кому верить?
Кстати..
Пост Екатерины от 20 октября. Официальная сводка от 13 октября
Где лечили детей неделю?
Хотя, на том сайте немного неоперативно появляются сводки, но всё же..
))))у нас все как всегда,у каждого своя версия.Странно конечно,Катерине доверяю и МОЗ вряд ли бы скрывало наличие вакцинаций,тем более что в той же статье выше написано было:
Серед жителів с. Горбки, Виноградівського району, Закарпатської області зареєстровано групове захворювання на кір. Захворіло 4 дітей, члени однієї родини. Хворих у стані середньої важкості було госпіталізовано до інфекційного стаціонару. Двоє хворих дітей мають одне щеплення проти кору та ще 2-є – вакциновані двічi
Я болела корью(была привита)...знаю не понаслышке о болезни....осложнения могут быть,могут не быть и у каждого они разные...от гриппа тоже бывают страшные осложнения...Одно я знаю точно,опять же,на личном опыте-прививка не дает гарантии,что не заболеешь этой болезнью. Я не говорю, что все эти болезни-ерунда,но страх перед последствиями от прививок перевешивает. Это мое мнение и я его не навязываю никому. И всем желаю только здоровья,независимо от отношения к вакцинации.
от менингококка, менингококковых пневмоний и других инфекций прививают по календарю вакциной Хиберикс одновременно с АКДС.
подскажите, пожалуйста, где об этом прочесть. Я не в курсе предыдущих событий, а из вашего комментария не поняла - девочка болела дважды? До года и через 10 лет снова заболела и впала в кому?
ну это само за себя говорит, что к 20-му числу детей по кори добавилось, раз официальная сводка была на неделю раньше - оставшиеся были контактны и болезнь проявилась. Или вы считаете, что 20-го числа Катя описывает события 13-го?
я отреагировала только на ваше заявление, что корь - несмертельное заболевание... в остальном, я такого же мнения, никому ничего не навязываю, но надо называть вещи своими именами.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Что за новость? Хиб это болелезнь детей до 4 лет включительно. Потом иммунитет развивается сам. Но есть менингококк серотипа А и Б. Менактра была ее сейчас нет. Именно серотип Б и вызывает реактивный минингит. Т
Счастливы и здоровы!
Последний раз редактировалось Nautilus; 09.11.2017 в 23:00.
Женя, подожди, при чём тут корь? Умерли от менингококка? В каком возрасте? Сейчас нет Хиберикса в поликлиниках?
Хиберикс от менингококка тоже колют... Он предназначен для защиты детей от гемофильной инфекции типа b, которая способна вызвать тяжелые формы ОРЗ, пневмонию, острые бронхиты, артриты, эпиглоттиты и различные формы менингита, в том числе и гнойного.
Гемофильная палочка устойчива к большинству современных антибиотиков, поэтому лечение вызванных им заболеваний всегда проходит тяжело. Вирус может не только вызвать множество серьезных осложнений у малышей, но и привести к летальному исходу.
Это снова вопрос вероятности )
уже влезла разбираться с тем, что ты имеешь в виду, прочла про Менактру... она не в календаре, и её смысл более реалистичен для детей от двух лет, в крайнем случае от 9 месяцев и тоже нужна двукратная вакцинация... для более мелких она неэффективна, т. к. не вырабатывается длительный иммунитет. Кроме того, медики и говорят, что "Существуют вакцины против других инфекций, приводящих к развитию менингита и сепсиса: пневмококковая, гемофильная (ХИБ)"...
А список побочных ты смотрела? В Менактре тот же синдром Гийена-Барре, что и при КПК случается...
http://www.medicinform.net/spravka/m/m220.htm
https://www.facebook.com/pediatrics.chaika/posts/1668223063391556
Ох....
1. Корь опасная болезень. Но не все можно делать именно эту вакциру.
2. Минингит вызывает более 100 вирусов.бактерий и грибков. Пожалуйста не оспаривай.
3. В Киеве минингит вызван менигококком типа Б. Можно ужратся хибериксом это не поможет.
4. Никто не обьявил эпидемию и два ребенка умерли.
5. Зачем ты со мной споришь?
Счастливы и здоровы!
Я не считаю болезнь не опасной и другие болезни тоже(в т.ч.грипп и т.д.,)И можно обколоться вакцинами и обпиться таблетками,которые нам по телеку так весело впаривают,носчитаю,что лучше поддерживать иммунитет другими способами....При этом,это не отменяет того,что лекарства я пью и детям тоже даю,но когда в этом есть действительно крайняя необходимость.
Я не спорю, я хотела уточнить возраст погибших и были ли они привиты хибериксом. Ответов нет почему-то. Как и не было оспаривания мною этиологии менингитов )), где ты это нашла ))?
Хиберикс направлен на снижение заболеваемости менингитов, вызванных самыми различными возбудителями. Вакцина о которой ты говоришь, не эффективна для возраста, для которого эффективен хиберикс.
То, что вакцинаяция не всегда эффективна, я признаю, как и то, что любой человек имеет право свободно выражать свою волю по этому вопросу. Но и путать одно с другим не нужно.
Мне сейчас накладно искать то что сказал врач инфекционист киева. Но в ее отзыве четко говорили о минингите определенного типа. И от него у нас в стране нет прививки. Погугли.
Счастливы и здоровы!
а откуда он взялся вообще? есть теории?
(((((((счастье рядом)))))))
Девочки кому нужен Гексаксим ?
Появился в аптеке Ситимед которая на Пушкинской и есть на Неженской... вакцины разбирают как горячие пирожки... поспешите . Муж только вернулся выкупил 3 дозы и оставил там на хранения .
Пришла партия со сроком до 04.04.2018 год
Последний раз редактировалось Katyshaa_7; 10.11.2017 в 13:49.
Социальные закладки