|
Люблю это печенько. Тесто, конечно, не особо для вырезания формочками, но малому так вкуснее))
Шоколадное печенье:
175 гр муки(просеять), 25 гр какао-порошка, 1/2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л пищевой соды, 1/2 ч.л соли,75 гр сливочного масла (размягченного), 50 гр светло-коричневого сахара, 50 гр мелкокристаллического сахара, 1 яйцо (слегка разболтать), 50 мл жирного молока, 50 гр жемчужного сахара (или растолченного на кусочки рафинада)
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Отдельно взбейте масло с коричневым и обычным сахаром в светлый пышный крем. Добавьте частями яйцо, тщательно взбивая. Аккуратно подмешайте в массу мучную смесь, добиваясь однородной консистенции.
Соберите массу в шар и слегка вымесите на холодной поверхности до гладкости. Сформируйте в виде колбаски примерно 5 см в диаметре. Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 45 мин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой 2 противня. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и смажьте его со всех сторон молоком. Насыпьте жемчужный сахар или колотый рафинад ровным слоем на лист пекарской бумаги и аккуратно обваляйте в нем тестяную колбаску. Острым длинным ножом нарежьте тесто тонкими кружочками и переложите на противни на расстоянии друг от друга. Пеките 8-10 мин, пока изделия не начнут уплотняться. Выньте из духовки, через 5 мин переложите на решетку для остывания.
Источник журнал "Изысканная выпечка"
∞
Девочки кто делал бисквит белый на кипятке?как тесто?хочу попробовать тортик с такого сделать
И у меня вопросик))
Девочки, может кто делал торт-шарлотта "Мохито" от Марии Селяниной?
Можно ли использовать таврийский мятный сироп? Другого я пока что не нашла(((
И как пересчитать желатиновые листы?
Спасибки заранее)
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 23.07.2015 в 12:57.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
я к вам со спасибо за совет по крему, оч вкусный) вот что получилось
Сила желатина совершенно не зависит от формы его выпуска, а определяется шкалой bloom, может быть листовой желатин 150 bloom и порошковый 250 и тогда листового нужно брать больше, чем порошкового.
Откуда взялось это заблуждение, что листовой желатин сильнее порошкового непонятно))
Большинство любительских рецептов рассчитаны на силу желатина в 150-180 bloom
И тогда порошкового желатина нужно брать столько же в граммах, сколько и листового)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 23.07.2015 в 12:57.
Специально пошла смотреть))
Это рецепт 2010 г и тогда у Маши не было школы и он таки больше домашний по многим параметрам), это не умаляет его достоинства, это просто факт))
Я тоже, например, для сети всегда рецепты адаптирую под простые техники и понятные продукты
На упаковках магазинного желатина ты ничего не увидишь, сила желатина указывается только на проф.упаковках или в спецификациях. Могу сказать только, что желатин Д-р Эткер в пакетиках порошковый имеет силу 150-170 bloom
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.07.2015 в 23:44.
Урра)))
А то я помню вопросы после твоего МК- ГДЕ все этот купить и не в оптовых количествах))))
ЗЫ: точно-"Маши", а я написала "Марины"- вот что значит-"ночью нужно спать")))))))))))
Получается, что в рецепте можно Эткеровский 1:1 взять, вместо листового?
Осталось найти мятный сироп более-неменее натуральный)
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 23.07.2015 в 12:58.
с желатином все понятно)))) вчера думала вечером - а утром встала и все прочитала))))
где ж взять сироп мятный, а?
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Только сегодня девочка написала в соседней темке:
"Покупали тут и ещё вроде видела в магазинчике "Экзотический рай" напротив таировского метро."
Мне сегодня купили Овидиопольский, который закупают наши КаБаРе- на оптовом. 100 грн/1 л.
Если интересно, вечером кину состав.
ЗЫ: я позвонила по линку- у них тоже не чистая мята,а с ароматизатором (хотя это вроде Италия) ((.
"зачем платить больше?"(С)
АПДЕЙТ)) Для интересующихся- купила вот такой, состав: сахарный песок рафинированный, вода питьевая, к-та лимонная, натуральный экстракт, натуральный ароматизатор, краситель пищевой "зеленый", натуральный "сахарный колер"
![]()
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 23.07.2015 в 22:25.
Социальные закладки