У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот этот тогда, если ленивый: Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450
Если брать 500гр муки, он в Панасике часто упирается в крышу, даже прилипает. А тут, как раз.
использую методику сухие 1 мчл. = 10 гр. свежих. Так легче, т.к. по одному грамму сухие взвешивать сложнее. Это примерно 1/5 если в граммах. Аналог вывел рассуждением: На пачке откера 7гр. сухих дрожжей написано, шо рассчитано на 1кг. муки (это "быстрый вариант"). При этом, 7гр. это 3.25 м.ч.л.
Живые дрожжи - 2% нормальный вариант и 3% - "быстрый" вариант. Сравнивая от 1кг. 3% живый и 3.25 м.ч.л. сухих - приходим к примерной пропорции. У меня, пока, оправдывается.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Сейчас книги никто не читат![]()
А лучше, чем здесь, написать неможно:
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
Юстас,можно еще вопросик-вы писали после того как заложить все в ведро, подождать 30 минут и ничего не делать( ленивый способ для Кенвуда), а в Панасонике это тоже делать,там же и так 30 минут идет уравнивание температуры,а потом замес?
Вообще-то Макфа. Она подорожала, сейчас 49гр/2кг.
С другой стороны, в Пасхальном куличе другие составляющие значительно дороже муки,
только изюм и цукаты - раза в два больше, не говоря уже о базарном масле и яйцах.
Стоит ли рисковать - решайте сами.
А что касается Богумилы или Амины - если уж совсем нет ничего, то можно.
В Сильпо продается Manitoba d'America, она стОит дорого,
но ее надо совсем немного подмешивать к обычной, для улучшения.
57 грн./кг. Она стоит того. У меня на пасху припасен выстоянная пачка Divella Manitoba![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А я мешок Манитобы купила 25 кг за 1000 грн
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки