Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 891 из 1992 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 39831
  1. Вверх #17801
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Ок. Я как чиновник, который якобы обязан обустроить стоянки такси, сделаю 10 стоянок (просто знак повешу, как на ильфа и петрова 63/1) на весь город и своё усмотрение. В тех местах, которые таксисту и нафиг не нужны. Все, формально я свои обязан6ости выполнил. Тебе станет от этого легче?
    Мне нет. А тебя уволят за некомпетентность, если не спросят за нерациональное использование средств.
    А если окажется, что в базар-вокзал местах стоянок нет, то ещё и подозрение в коррупции получишь.

А если таксисты захотят больше и в конкретных местах, то это должен договариваться профсоюз таксистов с городом и, опять же, за отдельную плату. По-другому никогда не будет. Не строй иллюзий.
    А что, мы рылом не вышли?

И у города есть соц.обьекты, которые необходимо благоустраивать и содержать. А содержать за счёт поступлений в бюджет от налогов и иных доходов. Вот плата такси за сеть развитых стоянок ( это касается не только такси) и есть иные доходы.
    А должно быть с налога. "Иные доходы" это как сеть платных парковок. Много там город имеет?

Ни какому частному предпринимателю и 1см земли нигде не дадут бесплатно для осуществления своей деятельности. Чем такси лучше?
    Такси просто другое. Ему не нужна земля ни в собственность, ни в аренду. Для своей деятельности таксист ничего на той земле строить не собирается.

А земля под АЗС, ТЦ, базары - разве это не развитие предпринимательства? Почему им за деньги, а такси бесплатно?
    Ну пусть стоят с канистрой или переносным лотком и земли не надо будет.

А закончить это обсуждение прошу потому, что мы с тобой по разные стороны баррикад. Ты считаешь что город тебе обязан опеспечить стоянки на шару по всему городу (такое возможно было только при совке, когда все государственное и от каждого по труду каждому по потребностям).
    Дался тебе этот совок, 25 лет прошло, как его нет. А таксисты по всему миру пользуются сетью стоянок без отдельной оплаты. И возят по счётчику, по устаканенным тарифам. Или теперь они тупой совок, а мы впереди планеты всей? Лидеры рыночной экономики?
    Если знаешь другое - делись.

А я считаю что нормально если город будет получать с этого деньги, но сделает стоянки там где нужно таксистам и столько сколько нужно таксистам.
    Та я, по большому счёту, не против. Просто понимаю, что на этой схеме сразу вырастет старый мох и всё останется по прежнему. Окажется, что оплата за хорошие места такая фешенебельная, что мне не рентабельно.
    Нормально считаю, если ЕН поставят для такси по максимальной ставке, но одновременно предоставят сеть стоянок. Это будет цивилизованный подход в отношениях власть/бизнес.

2. Вверх #17802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Мне нет. А тебя уволят за некомпетентность, если не спросят за нерациональное использование средств.
    А если окажется, что в базар-вокзал местах стоянок нет, то ещё и подозрение в коррупции получишь.
    Повеселил меня, спасибо.

А что, мы рылом не вышли?
    Никто не вышел. Предпринимательская деятельность не относящаяся к социальной сфере города бесплатно обеспечиватся ничем не должна.
    Маршрутки, трамвай и троллебус это соц.сфера и здесь город должен давать бесплатно (бесплатное право частным перевозчикам - маршрутчикам пользование остановками и местами отстоя)

А должно быть с налога. "Иные доходы" это как сеть платных парковок. Много там город имеет?
    Форма взимания не важна. Важен факт получение городом средств со своих объектов.

Такси просто другое. Ему не нужна земля ни в собственность, ни в аренду. Для своей деятельности таксист ничего на той земле строить не собирается.
    А и не надо строить, факт что земля отдана тебе под твои таксишные цели и более никто не может ей воспользоваться. Как до тебя не доходит, что каждый метр земли стоит денег и не важно где и как он расположен.

Ну пусть стоят с канистрой или переносным лотком и земли не надо будет.
    Я тебе это привожу в пример к тому, что ты мне расскаываешь, что выделение земли под стоянку такси должно быть на шару, т.к. это равитие частного предпринимательства, ввиду того что СПД платит 100% в бюджет города. Так в тех же ТЦ и базарах работают десятки, сотни, а иногда и тысячи СПД и все они платят в бюджет города. В городе ни одному СПД не дадут и 1м земли под деятельность на шару. Я никак не получу объяснение чем таксист лучше? Почему ему нужно отдать сотни метров бесплатно, а СПД в другой сфере НИЗЯ????

Дался тебе этот совок, 25 лет прошло, как его нет. А таксисты по всему миру пользуются сетью стоянок без отдельной оплаты. И возят по счётчику, по устаканенным тарифам. Или теперь они тупой совок, а мы впереди планеты всей? Лидеры рыночной экономики?
    Если знаешь другое - делись.
    Да я так понял, что это ты совком бредишь: все мне должны, все на шару. Все добро народное, все добро моё))
    Значит весь мир может себе это позволить. Да и плевать как у них, пусть хоть на голове ходят. Мы тоже можем бесплатно, но можем и за деньги. И все что я пытаюсь тебе донести, что за деньги ты получишь свои стянки гараздо быстрее и в тех местах что тебе нужно. А на шаре далеко не уедешь.

Та я, по большому счёту, не против. Просто понимаю, что на этой схеме сразу вырастет старый мох и всё останется по прежнему. Окажется, что оплата за хорошие места такая фешенебельная, что мне не рентабельно.
    Нормально считаю, если ЕН поставят для такси по максимальной ставке, но одновременно предоставят сеть стоянок. Это будет цивилизованный подход в отношениях власть/бизнес.
    Вот, это так же плата за эту сеть. Но на шару ждать долго и можно не дождаться
    Последний раз редактировалось frapa-m; 28.04.2016 в 05:41.

3. Вверх #17803
    Да я так понял, что это ты совком бредишь: все мне должны, все на шару. Все добро народное, все добро моё))
    Это ты бредишь о шаре. Я за свои деньги хочу качественное топливо, за акциз в топливе хочу дороги, за налоги хочу стоянки. Где тебе шара мерещится?!
    ЗЫ. Ты по совместительству земелькой в исполкоме не барыжишь, что-то сильно защищаешь?

Я никак не получу объяснение чем таксист лучше? Почему ему нужно отдать сотни метров бесплатно, а СПД в другой сфере НИЗЯ????
    Потому как транспорт, специфика. Это понимали раньше при совке, это понимают сейчас при капитализме, это прописано в нашем сегодняшнем Законе об Автотранспорте.
    Непонятно только тебе и тем, кто городской землёй рулит.
    ЗЫ. Ты думаешь, что заграницами земля в городе дешёвая? А её под супермаркет продают или сдают в аренду, а таксистам стоянки бесплатно.
    Так что определись, я совком брежу или капитализмом.

Форма взимания не важна. Важен факт получение городом средств со своих объектов.
    ...
    И все что я пытаюсь тебе донести, что за деньги ты получишь свои стоянки гараздо быстрее и в тех местах что тебе нужно. А на шаре далеко не уедешь.
    Знаешь как будет по твоей схеме? Как с парковками или точками на базарах. Аренда, субаренда, субсубаренда, шлагбаумы, договорняки.
    И город ничего не получит и обычный таксист.

4. Вверх #17804
    Постоялец форума
    Это ты бредишь о шаре. Я за свои деньги хочу качественное топливо, за акциз в топливе хочу дороги, за налоги хочу стоянки. Где тебе шара мерещится?!
    Хотеть не вредно. Свои права нужно отстаивать. Но ты же постом выше написал, что это бесполезно. Тогда к чему возмущения? Кушайте на здоровье.

Вот только не надо лукавить, ты не просто за свои деньги хочешь, ты за свои маленькие деньги хочешь - потратить меньше, а получить больше. А так бывает редко.

Хочешь качественны бензин - вперед на ОККО/ВОГ/ШЕЛЛ по 25грн/л. Вполне качественны бензин, что не устраивает? Понятно, хочется то же самое но по 18грн как на соседней безимяной заправке

Дороги будут хорошими тогда, когда они станут платными. А те что останутся не платные будут всегда просто нормальными.

Налог платится не для обустройства твоего рабочего быта - о каких за его счет стоянках у тебя мечты?. Из него платится зарплата полиции, врачам, учителям, чиновникам, уличное освещение, дворник, пажарник и т.п. И если что-то останется, то тогда может быть с натяжкой.....

Есть разные общественные организации, которые борются за свои права и в отношении бензина и дорог и много чего прочего. Но если бы подавляющая масса населения не думала как ты, что все безполезно, а объединялась - то мы бы имели совсем другой бензин, дороги и т.п. и отпала бы необходимость отстаивать свои права вообще. А пока все покорно сидят у своего корыта и тихо жрут что дают, то до тех пор мы будем иметь:
    Аренда, субаренда, субсубаренда, шлагбаумы, договорняки. И город ничего не получит
    Ты любишь на Европу кивать, так вот когда бюджет Одесс будет собирать хотябы 30% от бюджета европейских равнозначных городов и его будут разворовывать чуть скромнее, тогда и у нас будет и много бесплатных стоянок для такси и более хорошие дороги и еще много чего

ЗЫ. Ты по совместительству земелькой в исполкоме не барыжишь, что-то сильно защищаешь?
    Я за справедливость и равноправие, а в твоих постах ничего этого нет. Есть только мне должны/обязаны/я хочу и высокие мысли о специфике и уникальности такси.

Уже третий раз тебя прошу закончить это обсуждение, пожалуйста - я утомился эту лабуду читать
    Последний раз редактировалось frapa-m; 28.04.2016 в 15:53.

5. Вверх #17805
    Ты опять всё перекрутил. И о правах и о бесполезности и о справедливости. Но если считаешь это обсуждение бесполезным - навязывать не буду.

ЗЫ. О каком объединении и борьбе за свои законные права можно говорить, если даже в таком техничном вопросе всё свелось к бред, лабуда, совок и тп.
    Ладно, похерили.

6. Вверх #17806
    Постоялец форума
    Ты опять всё перекрутил.
    Забавно, но я о твоих постах тоже самое подумал.
    Мабудь друг друга читаем, но не понимаем. Бывает. Проехали.

7. Вверх #17807
    Так можно разговаривать. Я тебе ещё забавнее скажу.
    Я тебе напомнил совок тем, что считаю, что стоянки не должны быть за отдельную плату.
    А ты мне напомнил совок готовностью "дать сверху" чтоб получить дефицит "из под прилавка".

8. Вверх #17808
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    О какой плате речь если у нас стоянка это просто знак цена которому грн 300

9. Вверх #17809
    Частый гость Аватар для се ля ви
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    О какой плате речь если у нас стоянка это просто знак цена которому грн 300
    знаку , цена которому грн 300 , нужен проект , экспертиза , соответствование , согласования , смета , утверждение , привязка к местности , эко- вет- и карантинный сертификаты и т.д. Чуть про пожарников не забыл . 25 тыс $ набегает мгновенно . Почему бы их не получить с зажравшихся таксистов ??? Воспоминания о совке неуместны , за всё надо платить .
    Последний раз редактировалось се ля ви; 28.04.2016 в 22:47.

10. Вверх #17810
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    знаку , цена которому грн 300 , нужен проект , экспертиза , соответствование , согласования , смета , утверждение , привязка к местности , эко- вет- и карантинный сертификаты и т.д. Чуть про пожарников не забыл . 25 тыс $ набегает мгновенно .
    Мля! Это установка любого знака так стоит или только для "стоянка такси"?
    И это, извиняюсь, калькуляцию посмотреть можно?

Почему бы их не получить с зажравшихся таксистов ??? Воспоминания о совке неуместны , за всё надо платить .
    Повторяю для опоздавших.
    Схема бесплатной сети стоянок практикуется и сейчас. Где есть нормальное цивилизованное такси. А не только в воспоминаниях о 25 лет назад якобы почившей совковой системе.

Ну нигде не платит американский или европейский таксист отдельные деньги за пользование стоянками. Если не прав - поправьте.

11. Вверх #17811
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    знаку , цена которому грн 300 , нужен проект , экспертиза , соответствование , согласования , смета , утверждение , привязка к местности , эко- вет- и карантинный сертификаты и т.д. Чуть про пожарников не забыл . 25 тыс $ набегает мгновенно . Почему бы их не получить с зажравшихся таксистов ??? Воспоминания о совке неуместны , за всё надо платить .
    Какие 25 тых светофор стоит поставить 2-5тыс, какие эко и вет сертификаты) там шо продукты продавать будут,та и пожарники в этом вопросе мимо

12. Вверх #17812
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Какие 25 тых светофор стоит поставить 2-5тыс, какие эко и вет сертификаты) там шо продукты продавать будут,та и пожарники в этом вопросе мимо
    Любой объект инфраструктуры имеет проект и паспорт. Стоянка такси от согласования до установки знака со скамейкой сегодня, наверно, +/-3000грн стоит. А если как я видел в Европе, с отдельным карманом на дороге или каком-нибудь тупичке/переулке, что бы другим машинам не мешать ездить и стоянка на конкретное количество машин, то реальная цена может вырости и до 100 000грн. Но наши чиновники легко могут увеличить эту стоимость в 3+ раза

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 05:58 ----------

Ну нигде не платит американский или европейский таксист отдельные деньги за пользование стоянками. Если не прав - поправьте.
    Отдельные не платит, но он это разово заплатил или ежегодно платит где-то косвенно, например, сразу включено в стоимость лицензии, или с разрешения на работу от мэрии, или лицензионного дополнения какого-то, или что-то этому подобное - точно не знаю, но то что не бесплатно это однозначно. Нет дурных организовывать это бесплатно, там деньги хорошо считать умеют. Но 100000000000%, что не с налога на предпринимательскую деятельность
    Последний раз редактировалось frapa-m; 29.04.2016 в 11:19.

13. Вверх #17813
    Частый гость Аватар для serg 999
    Любой объект инфраструктуры имеет проект и паспорт. Стоянка такси от согласования до установки знака со скамейкой сегодня, наверно, +/-
    Как я вижу, чтобы "не городить огород", дёшево и сердито, можно сделать совсем просто: прописать в Правилах разрешение для такси стоять в 5-ти метровой зоне за/после 10-ти метров за/перед любой автобусной остановкой.

14. Вверх #17814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    Как я вижу, чтобы "не городить огород", дёшево и сердито, можно сделать совсем просто: прописать в Правилах разрешение для такси стоять в 5-ти метровой зоне за/после 10-ти метров за/перед любой автобусной остановкой.
    Можно, но это не выход мне кажется. Т.к. будет существенно мешать работе общественного транспорта и создавать опасность при посадке/высадке пассажиров
    Последний раз редактировалось frapa-m; 29.04.2016 в 15:20.

15. Вверх #17815
    Есть вариант ещё хитрее. Наше министерство инфраструктуры, сознательно саботируя сам смысл стоянок, придумали разрешить таксистам бесплатно стоять в местах платной парковки. Что и прописали в своём законопроекте.
    Коварство в том, что размещение парковок и стоянок абсолютно разное. Парковки, по уму, размещаются чтоб убрать авто от людей и транспорта подальше. Стоянки такси поближе к проходняку.
    Кому надо даже бесплатно стоять посреди стоянки на 7км, кого там дождёшься? )))

16. Вверх #17816
    Не покидает форум
    Мне сегодня, стоячему, велосипед в зад вьехал. Небольшая вмятинка и глубокая царапина на багажнике.Хорошо что авто старое.

17. Вверх #17817
    Частый гость Аватар для serg 999
    Можно, но это не вход мне кажется. Т.к. будет существенно мешать работе общественного транспорта и создавать опасность при посадке/высадке пассажиров
    Та щас и так паркуются!!! и спереди и сзади, и ничего особо из ряда вон выходящего не происходит.

Пусть не 10 метров, а 15 до и после (это же 30 метровая зона), должно хватить маршруткам и троликам.

18. Вверх #17818
    Постоялец форума
    Та щас и так паркуются!!! и спереди и сзади, и ничего особо из ряда вон выходящего не происходит.

Пусть не 10 метров, а 15 до и после (это же 30 метровая зона), должно хватить маршруткам и троликам.
    Почему не происходит? Ты же точно неоднократно наблюдал как маршрутки высаживают людей во втором ряду, тормозя весь поток, т.к. машины припаркованы так, что зарулить к остановке (бардюру) он не может или две маршрутки подъехали одновременно и так же из-за припаркованных героев они не могут нормально поместиться. Просто все уже привыкли к массовости таких нарушений и особо внимание не обращают. Но ведь это не есть хорошо...Вот недавняя фотка с фэйсбука - из-за трех дебилов троллейбус останавливается в левом ряду и весь перекресток стоитНажмите на изображение для увеличения
Название: 13124831_10208788255002202_7121925643349289049_n.jpg
Просмотров: 17
Размер:	78.1 Кб
ID:	11117311

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Мне сегодня, стоячему, велосипед в зад вьехал. Небольшая вмятинка и глубокая царапина на багажнике.Хорошо что авто старое.
    Лайбу забрал?))
    Последний раз редактировалось frapa-m; 29.04.2016 в 20:49.

19. Вверх #17819
    Почему не происходит? Ты же точно неоднократно наблюдал как маршрутки высаживают людей во втором ряду, тормозя весь поток, т.к. машины припаркованы так, что зарулить к остановке (бардюру) он не может или две маршрутки подъехали одновременно и так же из-за припаркованных героев они не могут нормально поместиться. Просто все уже привыкли к массовости таких нарушений и особо внимание не обращают. Но ведь это не есть )
    Ну так такси сейчас стало общ.транспортом, так что дожны иметь право стоять на остановках)

20. Вверх #17820
    Не покидает форум

Лайбу забрал?))
    500 гр взял!
    кстати обратил внимание резина у него вообще лысая была.)
    Вечером еще три раза велосипеды мне то в бок целили, со двора вылетали на дорогу ,то на встречке ехали.Прям нашествие и обострение у них какое то.
    Последний раз редактировалось lumar; 29.04.2016 в 20:37.

Ответить в теме
Страница 891 из 1992 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права