Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 891 из 2129 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #17801
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    а в какие сроки (с перевода в в нежилое, с начала деятельности)необходимо этот договор заключить? санкции? какой искать документ, чтоб почитать об этом?
    и если нет договора на произв. тарифы - отчет по воде сдать нельзя?
    спасибо?
    Правила користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України

3. Вверх #17802
    Посетитель
    Могу поделиться информацией! Отчёт по воде сдавали 1ы и 2ой квартал 2012года совершенно все СПД,у кого договор с водоканалом. Сумма налога оооочень большая, у меня за 2 квартала 6 грн. вышла, а вот штраф - 170 и 1020грн.....Узнала обо мне налоговая от водоканала, там отчёты, понятно,что сдавались вовремя и были поданы списки в налоговую. Уже с 3го квартала 2012 этот отчёт отменён для тех, кто пользуется водой только в целях санитарно-гигиенических и санитарных(офис, магазин, цех, но ни парикмахерская, ни пицерия...) Мне инспектор сама заполнила отчёт, причём совершенно дадом...сказала, для воизбежания дальнейших санкций написать письмо на имя начальника налоговой, что у меня по такому-то адресу действительно используется вода данным образом. и ещё маленький нюанс, сказала оплатить налог, чтоб деньги дошли, а потом именно сдать отчёт, чтоб ещё не начислили чего-там..
    Если бы я кинулась по этому вопросу до получения списков- было бы дешевле, а так по полной.

4. Вверх #17803
    Посетитель Аватар для BAYr
    Всем доброго дня. У меня вопрос по поводу счета в банке. СПД-2группа. Есть счет в банке на спд, если этот счет закрываю и открываю в другом банке или же открываю дополнительный счет, кого из инспекций нужно уведомлять об этом?
    enjoy power&beauty of your life!

5. Вверх #17804
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от BAYr Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. У меня вопрос по поводу счета в банке. СПД-2группа. Есть счет в банке на спд, если этот счет закрываю и открываю в другом банке или же открываю дополнительный счет, кого из инспекций нужно уведомлять об этом?
    Банк сам уведомит инспекцию

6. Вверх #17805
    Посетитель Аватар для irenalove1978

По умолчанию НДФЛ

Добрый день.
    Пожалуйста, подскажите как правильно заполнить поле "Назначение платежа" при уплате авансовых платежей по НДФЛ - предпринимателя, общая система.

Спасибо.

7. Вверх #17806
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как заполнить декларацию о доходах за 1 квартал 2013 года. Я СПД ,пока не работаю. Нужно сдать пустышку. Забыла как заполнять. Спасибо заранее.

8. Вверх #17807
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как заполнить декларацию о доходах за 1 квартал 2013 года. Я СПД ,пока не работаю. Нужно сдать пустышку. Забыла как заполнять. Спасибо заранее.
    Только саму декларацию, без додатков. ФИО, код, адрес, резидент, заповнена сомостійно, подпись, число.

9. Вверх #17808
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Добрый день!

Посоветуйте, как оформиться, чтобы не платить единий социальный взнос в ПФ?
    Я сейчас в декрете, была раньше на едином налоге, с сереины прошлого года на общей системе, сдаю нулевые отчеты.
    С ПФ подписан договор добровольного страхования, с взносами в ФСС по потере трудоспособности. Договор заканчивается в мае.

Подумываю о том, чтобы вообще воздержаться от ПФ-платежей, пока не работаю, и не знаю, как это сделать в рамках закона.

Благодарю за ответы.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

10. Вверх #17809
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Посоветуйте, как оформиться, чтобы не платить единий социальный взнос в ПФ?
    Я сейчас в декрете, была раньше на едином налоге, с сереины прошлого года на общей системе, сдаю нулевые отчеты.
    С ПФ подписан договор добровольного страхования, с взносами в ФСС по потере трудоспособности. Договор заканчивается в мае.

Подумываю о том, чтобы вообще воздержаться от ПФ-платежей, пока не работаю, и не знаю, как это сделать в рамках закона.

Благодарю за ответы.
    Договор "добровольного страхования" с ПФ прекратить тем или иным способом, оставаться на общей системе, не иметь дохода, соотв. не будет базы для начисления ЕСВ. Можно, так же, сняться с регистрации в качестве ФЛП.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #17810
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    В ЦЗ оформила ? И не забудь в отчете в ПФ в таблице 5 показать окончание труд.отношений.
    По поводу ЦЗ, сказали что при приеме не обязательно сдавать 5 ПН, теперь перед приемом на работу надо сдать отчет о наличии вакансий... капец!

12. Вверх #17811
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    оставаться на общей системе, не иметь дохода, соотв. не будет базы для начисления ЕСВ.
    ЕСВ не обязателен, если нет дохода?
    Какие документы предъявить ПФ? Или просто по окончании срока действия договора добровольного страхования перестать платить ЕСВ 36,6%?
    Закрываться не собираюсь
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

13. Вверх #17812
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    По поводу ЦЗ, сказали что при приеме не обязательно сдавать 5 ПН, теперь перед приемом на работу надо сдать отчет о наличии вакансий... капец!
    Этот отчет 3пн уже не обязателен!

14. Вверх #17813
    Посетитель Аватар для lina1111
    Собираюсь впервые оплачивать единый соц. взнос и налог по новым счетам малиновского р-на. 2-я группа, без наёмных, 34,7%.
    Грамотные товарищи! Проверьте плиз, правильность:

пенсионный,Код ЄДРПОУ одержувача 26302750, МФО банку одержувача 828011, Символ рахунку 104, Розрахунковий рахунок 37191104001541

налоговая,Код отримувача(ЄДРПОУ)38016923,Банк отримувача(ГУДКСУ) ГУ ДКСУ в Одеській областi, Код банку МФО 828011, Номер рахунку 31519970700007, ККД 18050400, Найменування ККД Єдиний податок з фізичних осіб
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

15. Вверх #17814
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    ЕСВ не обязателен, если нет дохода?
    Какие документы предъявить ПФ? Или просто по окончании срока действия договора добровольного страхования перестать платить ЕСВ 36,6%?
    Закрываться не собираюсь
    Объектом обложения ЕСВ - есть "доход", т.е. любая сумма больше нуля, соотв. если дохода ровно ноль - ЕСВ не платится. Относительно прекращения оплат: согласно условий типового договора, полагаю, что, после истечения его срока можно просто перестать платить. Конечно, желательно иметь доп. соглашение о расторжении, но, думаю Вам его не дадут.

16. Вверх #17815
    Постоялец форума
    Объектом обложения ЕСВ - есть "доход", т.е. любая сумма больше нуля, соотв. если дохода ровно ноль - ЕСВ не платится. Относительно прекращения оплат: согласно условий типового договора, полагаю, что, после истечения его срока можно просто перестать платить. Конечно, желательно иметь доп. соглашение о расторжении, но, думаю Вам его не дадут.
    Разве это распространяется на всех СПД?Не только на тех,кто на ОС.
    Я на ЕН 3-я группа,за первый квартал собираюсь показывать 0.Я должна платить ЕСВ за 1-й квартал или нет?
    Буду благодарна за ответ.

17. Вверх #17816
    Новичок Аватар для LinaUA
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Я на ЕН 3-я группа,за первый квартал собираюсь показывать 0.Я должна платить ЕСВ за 1-й квартал или нет?
    обязательно должны
    для всех единщиков кроме тех кто на общей системе нужно платить вне зависимости от результата деятельности

18. Вверх #17817
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Объектом обложения ЕСВ - есть "доход", т.е. любая сумма больше нуля, соотв. если дохода ровно ноль - ЕСВ не платится....
    Маленькое уточнение - платить ЕСВ (как и НДФЛ) нужно с ЧИСТОГО дохода. И не платить можно, если ЧД<=0. А вообще доход при этом может быть больше нуля. Ну и не забывать, что ЕСВ всегда - не меньше "34,7% от мин. ЗП." в случае в случае ЧД>0 и <мин.ЗП
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 11.03.2013 в 15:46.

19. Вверх #17818
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Маленькое уточнение - платить ЕСВ (как и НДФЛ) нужно с ЧИСТОГО дохода.
    А где именно это уточнено?

20. Вверх #17819
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Да, конечно, только на ОС. Для ЕН - отдельно оговорено.
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Маленькое уточнение - платить ЕСВ (как и НДФЛ) нужно с ЧИСТОГО дохода. И не платить можно, если ЧД<=0. А вообще доход при этом может быть больше нуля. Ну и не забывать, что ЕСВ всегда - не меньше "34,7% от мин. ЗП."
    Не уверен, что нормативка говорит о некоем "чистом" доходе... вроде просто "доход". Шо такое "чистый" доход - вообще не понятно.
    Они, правда, говорят, что ЕСВ облагается доход (прибыль), подлежащий обложению налогом на доходы физлиц
    2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    т.е. понимаю, что Вы имеете ввиду: физлицо на ОС может иметь доход и некие расходы, связанные с получением такого дохода, в результате "прибуток" будет отрицательным или нулевым и ЕСВ как бы не возникнет... возможно... ПФ обычно делает выводы по налоговой декларации...

21. Вверх #17820
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    А где именно это уточнено?
    ... Шо такое "чистый" доход - вообще не понятно.
    Они, правда, говорят, что ЕСВ облагается доход (прибыль), подлежащий обложению налогом на доходы физлиц, т.е. понимаю, что Вы имеете ввиду: физлицо на ОС может иметь доход и некие расходы, связанные с получением такого дохода, в результате "прибуток" будет отрицательным или нулевым и ЕСВ как бы не возникнет... возможно... ПФ обычно делает выводы по налоговой декларации...
    а налоговая декларация заполняется по
    177.2. Об'єктом оподаткування є чистий оподатковуваний дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом (виручка у грошовій та негрошовій формі) і документально підтвердженими витратами, пов'язаними з господарською діяльністю такої фізичної особи - підприємця.
    А ЕСВ платится по этой деке. (но не ниже 34,7% от мин. ЗП в случае ЧД>0 и <мин.ЗП)
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 11.03.2013 в 15:45.

Ответить в теме
Страница 891 из 2129 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права