|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Что за новый или уже старый развод?
Пришло на почту "Доброго времени суток! Получен непонятный ваш перевод. В приложениэ детали платежа." (именно Э в конце). От какого-то "bruno.alberton" <[email protected]>. И файл с расширением .gz.
Естественно не открывала и удалила. Но такое в первый раз.
Думаю послать его по-нашему или по-английски или по-итальянски.))))
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
А разве вы еще не получили наследство от непонятного дяди из Нигерии или США? Скорее всего, непонятный перевод - это неправильный % налога, уплаченного с этого наследства))) Если серьезно, частенько приходят письма о "наследстве" или "банковских счетах". Тоже удаляю, не читая. Так что не беспокойтесь, что дЭтали плтежа не захотели узнать.
Форумчане, помогите разобраться! История такова: есть девочка Маша, которая учится в ВУЗе на стационаре. У Маши погибает отец. Она оформляет пенсию по потере кормильца. И каждые три месяца обязуется предоставлять в пенсионный фонд ( Ширяевского района) справку из деканата о том, что она все еще является студенткой стационара.
В связи со сложной материальной ситуацией, Маша переводится на заочную форму обучения в июле, но ПФ в августе деньги все еще перечислил.
Спустя почти 7 месяцев , то есть в феврале, названивает Маше сотрудник Ширяевского ПФ с требованием вернуть незаконно полученную пенсию. Скинула смс-кой р/с девочке с требованием перечислить на этот счёт 900 грн.
Маша в растерянности, ей угрожают судом. Уже названивают её маме. ПФ Никаких справок или писем не дает и не пишет, то есть тупо звонки с вымогательствами и угрозами. Так как райцентр небольшой Маша уверенна , что звонят все таки из ПФ, но почему тогда без письменного уведомления? Требований или претензий? Если она вернет эти деньги, где гарантия , что через полгода история не повторится.
Или это сотрудница ПФ решила " разбогатеть"?
Лежит на струнах пыль
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Должна быть бумага, где написано, что ей переплатили. А всё остальное обыкновенный развод. Если есть номер телефона,то обращаться в полицию, писать заявление. Но сначала лучше напрямую ехать в свой пенсионный фонд и выяснять по поводу переплаты, там и бумагу могут сразу дать о переплате и куда вернуть с реквизитами. А потом в полицию,писать жалобу за вымогательство и угрозы. Так жалко родителей, когда чадо родное сначала куда-то влезет или что-то сделает этакое, а потом родителям это всё разгребать.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Т.е. начислять уже не должны были, но начислили? Бывает.
Можно как минимум проверить р/с гуглом. Может это счет Ширяевского ПФ и есть?Спустя почти 7 месяцев , то есть в феврале, названивает Маше сотрудник Ширяевского ПФ с требованием вернуть незаконно полученную пенсию. Скинула смс-кой р/с девочке с требованием перечислить на этот счёт 900 грн.
А самой подъехать в ПФ и разобраться на месте, ни у Маши, ни у ее мамы мысли не возникло? Ну, чтобы полностью исключить вариант "разбогатеть сотруднице ПФ".Маша в растерянности, ей угрожают судом. Уже названивают её маме. ПФ Никаких справок или писем не дает и не пишет, то есть тупо звонки с вымогательствами и угрозами. Так как райцентр небольшой Маша уверенна , что звонят все таки из ПФ, но почему тогда без письменного уведомления?
Пока что сильного желания возвращать случайно полученное не наблюдается.Если она вернет эти деньги, где гарантия , что через полгода история не повторится.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Скорее всего, пенсию Маше выплачивали после исполнения 18 лет на том основании, что она является студенткой стационара. В таких случаях обычно заставляют в заявлении о назначении пенсии подписать обязательство немедленно уведомить пенсионный фонд в случае, если основания для выплаты пенсии отпали. Вот эти основания в июле и отпали, а ни Маша, ни мама не сообщили вовремя. Маша, заведомо зная, что уже не имеет права на пенсию (а то, что она знала, следует из поста автора вопроса), продолжала ее получать (даже если пенсия поступает на карту, можно было не снимать и не тратить, тогда не было бы сейчас проблем возвратить). И теперь Маша и мама не едут разбираться в Пенсионный фонд лично, потому в силу своего материального положения не спешат возвращать излишне выплаченную пенсию. А что касается получения писем по почте - во-первых, может, ей письма и отправили на последний известный адрес, например, общежития ВУЗа, но Маша там уже не жила и писем не получила. Во-вторых, сотрудница ПФ заинтересована в возврате излишне выплаченной пенсии, потому что не хочет выговор за это получать, и вряд ли могла дать номер расчетного счета с целью личного обогащения, скорее тогда бы наличными просила вернуть, а то ведь по реквизитам счета все легко проверяется и отслеживается. А Маше чего бояться повторного требования возврата - у нее же останется квитанция о том, что она деньги вернула, пусть напишет в комментарии к платежу, что это возврат излишне уплаченной пенсии за такой-то месяц. В общем, со стороны ПФ я лохотрона никакого не вижу, скорее со стороны Маши. Я, конечно, ей сочувствую, но ведь по закону она не права.
я так поняла ( по посту автора) что лишние деньги Маша получила всего 1 раз- в августе. а все. а встрепенулись они в феврале.
автор, так а сумма пенсии за месяц была 900 гр? если да, то они правы и деньги придется возвращать
Просто в августе или сентябре Маша не предоставила очередную справку из учебного заведения, и пенсию перестали выплачивать, а до этого - откуда ПФ должен был узнать, что Маша перевелась на заочное в июле? А с сентября по февраль, наверное, как раз писали, потом стали звонить, потому что звонить проще и дешевле, чем готовить пакет документов в суд. А до суда, к сожалению, может дойти, потому что это обязанность сотрудников ПФ, их просто руководство будет заставлять, даже если они не очень хотят.
Ну так узнайте что за расчетній счет вам скинули. Если єто счет ПФ то он по идее должен гуглиться как расчетній счет скорее всего казначейства. Если личній, то может решила разбогатеть, может у них там свои какие-то терки и она может и не заберет себе єти деньги.
Просите их написать письмо с исходящим номером, печатью, подписью о сумме, куда и почему надо вернуть деньги и шо писать в цели платежа. Забираете письмо и если ві не праві возвращаете возвращаете. На руках остается письмо и квитанция об уплате. Если им такое письмо писать не хочется, то что-то я сомневаюсь что они будут исковое в суд подавать...
+100500. Только бумага! И, только когда бумага будет,- оплачивать. После оплаты квитанцию об оплате приклеить к этой бумаге и хранить. Желательно также через пару дней после оплаты перезвонить в ПФ и уточнить, увидели ли они отправленные деньги.
Если до оплаты звонки будут продолжаться, можно уточнить ФИО и должность звонящего, перезвонить в ПФ и уточнить, работает ли этот самый звонарь у них. Если нет - звонарь при последующих звонках шлётся в сад.
У меня была аналогичная ситуация, но только с фондом безработицы. После сокращения выплачивали мне пособие и переплатили за 3 месяца уже после того, как я устроился на работу. Официальная бумага, возврат через банк, квитанция - всё, как положено. Но это было в начале 2000-ных, тогда еще не были так развиты интернет-технологии.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
А мне сегодня звонили вот с этого номера+380675588171 представились Эстерия.тоже приглашали на бесплатную косметологию... сказали подруга Алёна тут работает.. Ришельевского 30. Я спросила какая... сказали на рецепшен узнаете... но я дурочка ФИО свои сказала..как-то забыла о мошейниках.... но слава Богу есть любимый форум))))
Ещё сказали взять паспорт и код... меня это потом насторожило... но говорят..это открыть карточку скидочную..и пользоваться в любой стране.... я ещё подумала...чтоя за границу выезжая буду салон искать...??? Первое.что меня насторожило, что в дубл гис по адресу Ришельевская 30 гостиница и какой-то салон с другим названием...и в инет по этому адресу гугл ничего не ищет...а я обычно ..прежде чем идти в незнакомое место...ищу его в Гугл... а потом думаю гляну на Форуме...тут уж точно вся правда.. и вот оно как..... без лоха и жизнь плоха....
Ох уж эти мошеЙники!!! От них у меня Эстерика!!!![]()
и мне они звонили)) а я название не расслышала. шумы у них какие то. я просила громче но увы. сказала им что косметологу работать в таком шуме с клиентом не феншуйно. спросила не дешелисты ли они, на что мне последовал возмущенный -" вы шо?!!" . ага, рядом стояли![]()
Социальные закладки