Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 891 из 1196 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 23912
  1. Вверх #17801
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В таких случаях очень помогает предложение купить этот самый хлебушек. Попрошаек сразу как ветром сдувает.
    Да я и так знаю, что не хлеб ей нужен))) А будка была далековато, вряд ли она бы туда со мной пошла.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #17802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Да я и так знаю, что не хлеб ей нужен))) А будка была далековато, вряд ли она бы туда со мной пошла.
    а это от суммы зависит, которую Вы на хлеб ей собрались потратить!)))

3. Вверх #17803
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Что за новый или уже старый развод?
    Пришло на почту "Доброго времени суток! Получен непонятный ваш перевод. В приложениэ детали платежа." (именно Э в конце). От какого-то "bruno.alberton" <[email protected]>. И файл с расширением .gz.
    Естественно не открывала и удалила. Но такое в первый раз.

Думаю послать его по-нашему или по-английски или по-итальянски. ))))
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

4. Вверх #17804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Пришло на почту "Доброго времени суток! Получен непонятный ваш перевод. В приложениэ детали платежа." (именно Э в конце). От какого-то "bruno.alberton" <[email protected]>. И файл с расширением .gz.

А разве вы еще не получили наследство от непонятного дяди из Нигерии или США? Скорее всего, непонятный перевод - это неправильный % налога, уплаченного с этого наследства))) Если серьезно, частенько приходят письма о "наследстве" или "банковских счетах". Тоже удаляю, не читая. Так что не беспокойтесь, что дЭтали плтежа не захотели узнать.

5. Вверх #17805
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Форумчане, помогите разобраться! История такова: есть девочка Маша, которая учится в ВУЗе на стационаре. У Маши погибает отец. Она оформляет пенсию по потере кормильца. И каждые три месяца обязуется предоставлять в пенсионный фонд ( Ширяевского района) справку из деканата о том, что она все еще является студенткой стационара.
    В связи со сложной материальной ситуацией, Маша переводится на заочную форму обучения в июле, но ПФ в августе деньги все еще перечислил.
    Спустя почти 7 месяцев , то есть в феврале, названивает Маше сотрудник Ширяевского ПФ с требованием вернуть незаконно полученную пенсию. Скинула смс-кой р/с девочке с требованием перечислить на этот счёт 900 грн.
    Маша в растерянности, ей угрожают судом. Уже названивают её маме. ПФ Никаких справок или писем не дает и не пишет, то есть тупо звонки с вымогательствами и угрозами. Так как райцентр небольшой Маша уверенна , что звонят все таки из ПФ, но почему тогда без письменного уведомления? Требований или претензий? Если она вернет эти деньги, где гарантия , что через полгода история не повторится.
    Или это сотрудница ПФ решила " разбогатеть"?
    Лежит на струнах пыль

6. Вверх #17806
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Так как райцентр небольшой Маша уверенна , что звонят все таки из ПФ, но почему тогда без письменного уведомления? Требований или претензий? Если она вернет эти деньги, где гарантия , что через полгода история не повторится. Или это сотрудница ПФ решила " разбогатеть"?
    А что мешает Маше ответить по телефону, что если они хотят назад деньги, пусть присылают письменно иск заказным письмом? Но это, конечно, если Маша - честная девушка.
    А иначе - конечно, она может жаловаться на плохую память или что вообще они номером ошиблись))

7. Вверх #17807
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А разве вы еще не получили наследство от непонятного дяди из Нигерии или США? Скорее всего, непонятный перевод - это неправильный % налога, уплаченного с этого наследства))) Если серьезно, частенько приходят письма о "наследстве" или "банковских счетах". Тоже удаляю, не читая. Так что не беспокойтесь, что дЭтали плтежа не захотели узнать.
    та не, там скорее фишка в том, чтоб открыть вложение у себя на компе. и потом начнется...
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

8. Вверх #17808
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Наследство получала. ))) А такое впервые.

Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    та не, там скорее фишка в том, чтоб открыть вложение у себя на компе. и потом начнется...
    У меня это самая первая мысль пришла. Никогда не открываю вложения, тем более с незнакомых адресов. И тем более адрес, на который пришло, не связан ни с какими платежами.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

9. Вверх #17809
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Форумчане, помогите разобраться! История такова: есть девочка Маша, которая учится в ВУЗе на стационаре. У Маши погибает отец. Она оформляет пенсию по потере кормильца. И каждые три месяца обязуется предоставлять в пенсионный фонд ( Ширяевского района) справку из деканата о том, что она все еще является студенткой стационара.
    В связи со сложной материальной ситуацией, Маша переводится на заочную форму обучения в июле, но ПФ в августе деньги все еще перечислил.
    Спустя почти 7 месяцев , то есть в феврале, названивает Маше сотрудник Ширяевского ПФ с требованием вернуть незаконно полученную пенсию. Скинула смс-кой р/с девочке с требованием перечислить на этот счёт 900 грн.
    Маша в растерянности, ей угрожают судом. Уже названивают её маме. ПФ Никаких справок или писем не дает и не пишет, то есть тупо звонки с вымогательствами и угрозами. Так как райцентр небольшой Маша уверенна , что звонят все таки из ПФ, но почему тогда без письменного уведомления? Требований или претензий? Если она вернет эти деньги, где гарантия , что через полгода история не повторится.
    Должна быть бумага, где написано, что ей переплатили. А всё остальное обыкновенный развод. Если есть номер телефона,то обращаться в полицию, писать заявление. Но сначала лучше напрямую ехать в свой пенсионный фонд и выяснять по поводу переплаты, там и бумагу могут сразу дать о переплате и куда вернуть с реквизитами. А потом в полицию,писать жалобу за вымогательство и угрозы. Так жалко родителей, когда чадо родное сначала куда-то влезет или что-то сделает этакое, а потом родителям это всё разгребать.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

10. Вверх #17810
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Т.е. начислять уже не должны были, но начислили? Бывает.
    Можно как минимум проверить р/с гуглом. Может это счет Ширяевского ПФ и есть?
    Маша в растерянности, ей угрожают судом. Уже названивают её маме. ПФ Никаких справок или писем не дает и не пишет, то есть тупо звонки с вымогательствами и угрозами. Так как райцентр небольшой Маша уверенна , что звонят все таки из ПФ, но почему тогда без письменного уведомления?
    А самой подъехать в ПФ и разобраться на месте, ни у Маши, ни у ее мамы мысли не возникло? Ну, чтобы полностью исключить вариант "разбогатеть сотруднице ПФ".
    Если она вернет эти деньги, где гарантия , что через полгода история не повторится.
    Пока что сильного желания возвращать случайно полученное не наблюдается.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #17811
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Скорее всего, пенсию Маше выплачивали после исполнения 18 лет на том основании, что она является студенткой стационара. В таких случаях обычно заставляют в заявлении о назначении пенсии подписать обязательство немедленно уведомить пенсионный фонд в случае, если основания для выплаты пенсии отпали. Вот эти основания в июле и отпали, а ни Маша, ни мама не сообщили вовремя. Маша, заведомо зная, что уже не имеет права на пенсию (а то, что она знала, следует из поста автора вопроса), продолжала ее получать (даже если пенсия поступает на карту, можно было не снимать и не тратить, тогда не было бы сейчас проблем возвратить). И теперь Маша и мама не едут разбираться в Пенсионный фонд лично, потому в силу своего материального положения не спешат возвращать излишне выплаченную пенсию. А что касается получения писем по почте - во-первых, может, ей письма и отправили на последний известный адрес, например, общежития ВУЗа, но Маша там уже не жила и писем не получила. Во-вторых, сотрудница ПФ заинтересована в возврате излишне выплаченной пенсии, потому что не хочет выговор за это получать, и вряд ли могла дать номер расчетного счета с целью личного обогащения, скорее тогда бы наличными просила вернуть, а то ведь по реквизитам счета все легко проверяется и отслеживается. А Маше чего бояться повторного требования возврата - у нее же останется квитанция о том, что она деньги вернула, пусть напишет в комментарии к платежу, что это возврат излишне уплаченной пенсии за такой-то месяц. В общем, со стороны ПФ я лохотрона никакого не вижу, скорее со стороны Маши. Я, конечно, ей сочувствую, но ведь по закону она не права.

12. Вверх #17812
    Не покидает форум
    я так поняла ( по посту автора) что лишние деньги Маша получила всего 1 раз- в августе. а все. а встрепенулись они в феврале.
    автор, так а сумма пенсии за месяц была 900 гр? если да, то они правы и деньги придется возвращать

13. Вверх #17813
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Просто в августе или сентябре Маша не предоставила очередную справку из учебного заведения, и пенсию перестали выплачивать, а до этого - откуда ПФ должен был узнать, что Маша перевелась на заочное в июле? А с сентября по февраль, наверное, как раз писали, потом стали звонить, потому что звонить проще и дешевле, чем готовить пакет документов в суд. А до суда, к сожалению, может дойти, потому что это обязанность сотрудников ПФ, их просто руководство будет заставлять, даже если они не очень хотят.

14. Вверх #17814
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну так узнайте что за расчетній счет вам скинули. Если єто счет ПФ то он по идее должен гуглиться как расчетній счет скорее всего казначейства. Если личній, то может решила разбогатеть, может у них там свои какие-то терки и она может и не заберет себе єти деньги.
    Просите их написать письмо с исходящим номером, печатью, подписью о сумме, куда и почему надо вернуть деньги и шо писать в цели платежа. Забираете письмо и если ві не праві возвращаете возвращаете. На руках остается письмо и квитанция об уплате. Если им такое письмо писать не хочется, то что-то я сомневаюсь что они будут исковое в суд подавать...

15. Вверх #17815
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Должна быть бумага, где написано, что ей переплатили. А всё остальное обыкновенный развод. Если есть номер телефона,то обращаться в полицию, писать заявление. Но сначала лучше напрямую ехать в свой пенсионный фонд и выяснять по поводу переплаты, там и бумагу могут сразу дать о переплате и куда вернуть с реквизитами. А потом в полицию,писать жалобу за вымогательство и угрозы. Так жалко родителей, когда чадо родное сначала куда-то влезет или что-то сделает этакое, а потом родителям это всё разгребать.
    +100500. Только бумага! И, только когда бумага будет,- оплачивать. После оплаты квитанцию об оплате приклеить к этой бумаге и хранить. Желательно также через пару дней после оплаты перезвонить в ПФ и уточнить, увидели ли они отправленные деньги.
    Если до оплаты звонки будут продолжаться, можно уточнить ФИО и должность звонящего, перезвонить в ПФ и уточнить, работает ли этот самый звонарь у них. Если нет - звонарь при последующих звонках шлётся в сад.
    У меня была аналогичная ситуация, но только с фондом безработицы. После сокращения выплачивали мне пособие и переплатили за 3 месяца уже после того, как я устроился на работу. Официальная бумага, возврат через банк, квитанция - всё, как положено. Но это было в начале 2000-ных, тогда еще не были так развиты интернет-технологии.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

16. Вверх #17816
    Частый гость Аватар для Только Своя
    А мне сегодня звонили вот с этого номера+380675588171 представились Эстерия.тоже приглашали на бесплатную косметологию... сказали подруга Алёна тут работает.. Ришельевского 30. Я спросила какая... сказали на рецепшен узнаете... но я дурочка ФИО свои сказала..как-то забыла о мошейниках.... но слава Богу есть любимый форум))))
    Ещё сказали взять паспорт и код... меня это потом насторожило... но говорят..это открыть карточку скидочную..и пользоваться в любой стране.... я ещё подумала...чтоя за границу выезжая буду салон искать...??? Первое.что меня насторожило, что в дубл гис по адресу Ришельевская 30 гостиница и какой-то салон с другим названием...и в инет по этому адресу гугл ничего не ищет...а я обычно ..прежде чем идти в незнакомое место...ищу его в Гугл... а потом думаю гляну на Форуме...тут уж точно вся правда.. и вот оно как..... без лоха и жизнь плоха....

17. Вверх #17817
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    А мне сегодня звонили вот с этого номера+380675588171 представились Эстерия.тоже приглашали на бесплатную косметологию... сказали подруга Алёна тут работает.. Ришельевского 30. Я спросила какая... сказали на рецепшен узнаете... но я дурочка ФИО свои сказала..как-то забыла о мошейниках.... но слава Богу есть любимый форум))))
    Ещё сказали взять паспорт и код... меня это потом насторожило... но говорят..это открыть карточку скидочную..и пользоваться в любой стране.... я ещё подумала...чтоя за границу выезжая буду салон искать...??? Первое.что меня насторожило, что в дубл гис по адресу Ришельевская 30 гостиница и какой-то салон с другим названием...и в инет по этому адресу гугл ничего не ищет...а я обычно ..прежде чем идти в незнакомое место...ищу его в Гугл... а потом думаю гляну на Форуме...тут уж точно вся правда.. и вот оно как..... без лоха и жизнь плоха....
    ООО, начинается, Дишели ускакали, прискакала Эстерия, надоели уже.

18. Вверх #17818
    Посетитель
    Ох уж эти мошеЙники!!! От них у меня Эстерика!!!

19. Вверх #17819
    Не покидает форум
    и мне они звонили)) а я название не расслышала. шумы у них какие то. я просила громче но увы. сказала им что косметологу работать в таком шуме с клиентом не феншуйно. спросила не дешелисты ли они, на что мне последовал возмущенный -" вы шо?!!" . ага, рядом стояли

20. Вверх #17820
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    Очень интересная темка на этот счет Бесплатные приглашения на косметические процедуры. Я там тоже была, но они были Дешели, ерунда это все. Меня не развели, но очень старались.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

Ответить в теме
Страница 891 из 1196 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права