Спасибо всем, кто откликнулся!
Очень заинтересовал Розмарин, но они в субботу открываются с 20-00, а нам надо в 14-00
Ищем дальше
|
Спасибо всем, кто откликнулся!
Очень заинтересовал Розмарин, но они в субботу открываются с 20-00, а нам надо в 14-00
Ищем дальше
Там раньше было частичное самообслуживание. Зачем его убрали при таких официантах непонятно )
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
После посещения Беллини поняла одно: форум надо не читать, форумом надо жить (предупреждали же про летающих друзей Беллини) повару в зачет +, воронушкам в репутацию - (сделали все-таки свое дело на машине)
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Скрытик,
та потому что надо эти советы перевести на платную основу![]()
Someday, someway
Вот уж не знаю где там Одесская кухня... наверное её от нас скрывали))
Там из Одесского разве что Оливье...
Вчера папа изъявил желание попить настоящей вкусной самогонки, и дал мне задание найти сей продукт, чем сильно меня озадачил... Люди, может кто знает где её можно взять? Может какие то ресто производят данный продукт? Но нужно чтоб была действительно хорошая...)))
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
а что в Челентане (я правильно написал название?))) уже обслуживание по меню? раньше там всё на кассе заказывалось, получался номерок и официанты потом только приносили-уносили... ну типа как сейчас у Бонфиля (я правильно написал название?
))) давненько же мы в Челентану (и опять сомневаюсь
))) не ходили... перестали из-за стабильной изжоги после посещений
Немало, за день о ресторанах родного города узнал больше, чем за 3 года...
Теперь мучаемся выбором...
НАпример будучи во Львове 2 дня, побывал в 2-х заведениях очень сильно Львовских. Еда не очень но легенды, разговоры и антураж понравились.
У нас с одесскостью не очень. Странно что нет тематического ресторана про Беню Крика, Утёсова, Остапа Бендера.. перечеслять можно долго.
Что то я пока не могу связать виски, скидку 40% и Одессу )))
Там вообще всего и по чуть-чуть... греческая, итальянская, французская и даже российская кухни... Одесса там теряется как то
Кухня там действительно хорошая, мне понравилось... Но это не то, что можно назвать чисто одесской....
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
предлагаю принять в качестве компромисса установку: считать кухню таковой, если она так заявлена самим заведением... насколько аутентично ()) это у них получается можно обсуждать (назвался груздем...), но отвергать это просто потому что "тю, та у меня жинка ту дораду по-грэцьки краще зробыть за це эль-грэко" - как-то... несолидно, правда?
не зря тут периодически высказывания типа "лучший наполеон/борщ/кисель" в городе" подвергаются совершенно справедливому сомнению...
из природоведения начальных классов известно, что у одной и той же хозяйки за два раза получится два разных оливье, что уж там говорить о разных поварах разных заведений, учившихся кулинарии в разных местах (пусть, м.б., даже одной и той же страны), да даже, если и из одного кулинарного техникума??
А чем вам Клара, Франзоль, Печескаго, Бульвар не одесские рестораны? Имхо, для приезжих Горсад, Дерибасовская, Приморский - самое то, для одесского колорита!
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
love will tear us apart VS love will keep us alive
не, собеседник явно не о современном одесском колорите... а, я бы так сказал - об одесской мифологии... видите же - персонажи реальные и вымышленные в одном логическом ряду... а иначе бы хватило посещения чего-то там на крыше Нового Привоза, что тут недавно упоминали... насколько, я понимаю, там должен открываться ну поистине дивный вид на современный одесский колорит...
а вот для вариантов колорита на тему "на Дерибасовской открылася пивная, там собиралася компания блатная" и прочей такой "одессики" - чиста-канкретна-риальна - ИМХО, очень подходит Гамбринус, в котором, вроде бы даже канализации до сих пор так и нету (вот это историческая достопримечательность!)... ну ясно, что это только пока Гоцман не открылся с шикарным видом - тут тебе и современность с историей в одном флаконе (встряхивать, но не перемешивать! или наоборот?)![]()
Социальные закладки