Показать скрытый текст spoiler
Случилась забавная история во время моего отъезда.
Забавная, потому что хорошо закончилась, хотя и начиналась, как трагедия.
Первые 2 недели нашего отсутствия с живностью сидела подруга моей мамы, т.к. маме не с кем было оставить своих питомцев. Дальше к нам уезжал мой муж и тетя Тамара решила, что одной в большом доме ей будет страшно. Так что срочно пришлось делать что-то с маминой живностью.
Это не летающий голубь, проживающий в собственной комнате, которого подобрала моя сестра и благополучно забыла в итоге у мамы, и кот. Вот о нем и рассказ.
Надо заметить, что кот весьма крупный 7,5 кило со склочным характером и жуткий индивидуалист, ну чем не манул..
Никаких посторонних кошек и собак на территории своей жилплощади кот не выносит, о чем не забывает сообщить домашним, с остервенением рвя всех и все. (Голубя по-видимому он воспринимал, как возможный вариант обеда, поэтому просто жаждал знакомства).
В пору детства и отрочества, любящие хозяева кормили зайку всем, что попросит. А он страшно уважал курочку гриль, при чем все ее части.
В итоге заработал мочекаменную болезнь. (что очередной раз доказывает о вреде этого , начиненного гормонами продукта).
2 раза Пусика (а зовут эту прелесть именно так) откачивали с катетером и капельницами. В итоге кот получил устойчивую унитазофобию и сам в туалет заходить отказывается.
Поэтому раз в день мама заносит его в это помещение со строгим наказом сделать все или век свободы не видать.
А надо заметить, что живет мама в хрущевке с туалетиком – «праздник клаустрофобии» и выросшему на вольных просторах трехкомнатной квартиры Пусику по видимому весьма грустно в сием заведении. Поэтому с час злясь на весь мир и изливав всю горечь и гнев своему молчаливому другу унитазу, он наконец радует маму одновременно и большим, и маленьким.
Вот это счастье и приехало к нам в гости.
Голубя слава богу везти не пришлось, т.к. удалось пристроить его на голубятню к другу мужа. Там тот сразу обзавелся семьей и сейчас имеет трех очаровательных голубят от породистой голубки (к восторгу хозяина голубятни).
В первый день Пусик естественно не смог оправить свои надобности, т.к.в большой ванной комнате чувствовал себя неуютно, а на второй день дернул в форточку со второго этажа.
5 дней мама бегала по окрестностям с воплями «Пусик» . Был вызван друг мужа и тот уже ездил ,искал по всему частному сектору.
На нервной почве маму обсыпало и с Пусиком она попрощалась. На шестой день случайно заметили его наглую морду из-под строительного вагончика, стоящего на участке.
Именно в этом легендарном вагончике когда-то был найден мой Чупик и именно под-в и на нем коротает дни моя бывшесоседская кошка Марфута.
Весь день Пусика пытались извлечь из под вагончика, он же с одной стороны хотел быть спасенным, а с другой не жаждал опять очутится на враждебной территории, населенной множеством мохнатых монстров и отсутствием уютного ,небольшого кабинета для раздумий.
В итоге он сжалился над хозяйкой и разрешил себя спасти.
После этого еще 2 дня отказывался ходить на горшок, мотивируя это антисанитарией , отсутствием уединения , т.к. всегда кто-то стучится в дверь, с криками «Ну сколько можно срать. Это коммуна мать вашу» и невозможностью в таких условиях сосредоточиться.
Мама подняла на ноги уже моих девочек, контакты которых я оставила на экстренный случай.
Девочки были готовы везти врачей и мчаться спасать бедное животное, не евшее 5 и не сравшее 7 дней.
Смущало только то, что кот при этом должен был валяться в коматозе, а был бодр , активен и еще более стервозен.
При всем при этом умудрился не потерять ни грамма веса.
На третий день Пусик наконец сделал одолжение и оросил ,и наплодоносил в свой лоточек (привезенный с собой естественно).
Так и осталось загадкой, чем он питался все эти дни. Понятно только то, что ходить в туалет он способен и в экстремальных, уличных условиях, чему мама отказывается верить на отрез. Ну не может такой нежный организм и без ее указаний.
Все остальное время кот провел запертым (по собственному желанию) в спальне, дабы не набраться похабщины и блох у местного отребья .
Там он мечтал наверное о родном диване и тосковал по недогрызанным цветам.
Если кто-то по доброте душевной, (а может любопытства или злорадства) пытался зайти в комнату, Пусик забивался под кровать, злобно шипел, велел маме срочно выгнать нарушителя, царапал ее и кричал «Все козлы».
А по вечерам он требовал у мамы выхода в люди. Та выносила его на ручках и гуляла по дому. С высоты положения и с царственным видом Пусик взирал на мечущийся под ногами народ и по- видимому упивался собственной значимостью и индивидуальностью.
Возможно при этом даже оскорблял моих малышей ( о чем мне естественно не рассказывали) и пытался развить у них стойкий комплекс неполноценности. Надо отдать должное моим детям, срать они хотели на царственное величие Пусика и продолжали заниматься своими привычными делами – воровать , грызть, царапать и разными другими способами громить дом и имущество хозяев.
С огромной и скорее всего взаимной радостью мы попрощались с гостем и вернули его в естественную среду обитания.
Социальные закладки