Сейчас я тебе расскажу что такое савеЦкий (итить их всех налево) маразм касаемо драг.металлов (и камушков). У меня есть чихуашка, любимый крохотный пёсик, которого я ДАААААВНО купила в Берлине в возрасте шести недель, и которому в апреле этого года уже стукнет 10 лет. Собачку эту оч лю, баловала и балую, как могла )))))))))))), он у меня практически с пеленок всегда имел золотой пирсинг, т.е. у него в одном ухе ВСЕГДА была золотая сережка (иногда их меняла
). Это предистория, чтобы тебе было понятно.
2007 год, я уже в ЮАР с 2006-го, оформляю здесь документы из департамента сельского хозяйства ЮАР, чтобы получить бАмагу на ввоз моего чихуашки из Украины в ЮАР. В Одессе, мне помогала и его отправляла (заканчивая все процедуры по оформлению с украинской стороны) моя мама. Собаку мою отправляли самолетом (КАРГО) из Борисполя, далее в Амстердам, далее в Кейптаун. Итак, бумаги были получены, печати поставлены, билет на собачку оплачен (ни много ни мало один только билет стоит 699 долларов, капец, да?!), НО ... ЗАЖРАВШИЕСЯ БОРИСПОЛЬСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ вдруг (в самую ПОСЛЕДНЮЮ минуту) заявляют моей маме показывая на золотую сережку в ухе моего пса: "То, что вы делаете - это криминал!!!
и НЕЛЕГАЛЬНЫЙ вывоз драг.металлов
. Если вы хотите, чтобы мы выпустили собаку из Украины ПЛАТИТЕ ЕЩЁ 200 ДОЛЛАРОВ
!" естесна НЕ в какую ни в кассу, а им в карман тут же на месте НЕ выходя из кабинета. И это они заявили уже после того, как и они сами видели собаку за день до этого и ИХ ветврач аэропорта за 10 минут до этого осмотрел пса, ВИДЕЛ!!! СЕРЕЖКУ, но НЕ сказал ни слова. Моя мама (пожилой человек) тут же звонит мне: "Что делать???" Я: "Мама, а покажи-ка ты им @@@ моржовый ))), просто возьми и СНИМИ СЕРЬГУ, та серьга столько не стоит, сколько они просят, я ему за ТАКИЕ деньги, как они запросили, тут куплю пять новых )))". Мама все поняла, берет собачку на руки и на глазах у пыщущих злобой (денежки то уплывают, а они их уже практически в руках держали
) СНИМАЕТ сережку из уха собаки и кладет себе в карман. Они ведь даже предположить не могли, что сережку эту можно с собаки снять
. Дальше, классика: НЕМАЯ СЦЕНА
. А через две недели после этого я уже держала мою собачку в руках, стоя в коридоре карантинной клиники в Кейптауне.
Вывод: НЕ зажирайтесь, господа, таможенники, просите меньше и вам, может быть дадут ))))))))))))))))))).
Социальные закладки