Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 891 из 1333 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17801
    Посетитель Аватар для _Карина_
    А я сегодня прочитала "Загадочная история Бенджамина Баттона" Ф.С.Фицджеральда. Кто не хочет разочароваться в фильме - не тратьте времени. Несомненно, очень интересная задумка, но у Фицджеральда все менее драматично, чем в фильме.

3. Вверх #17802
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Ирвин Шоу. Ночной портье. Мне понравилась. Если кто-то читал, хотелось бы узнать, совпало ли наше мнение.
    Совпало. Я читала в свое время по наводке папы. Книга была у нас в домашней библиотеке. Причем читала дважды: первый раз на украинском языке! Русский вариант (тогда) достать было невозможно )). И, как ни странно, собираюсь перечитать в третий раз. Если сие случится - это будет единственная книга, которую я прочту трижды ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #17803
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Влюбленный саботаж" автор Амели Нотомб.

Аннотация: роман «Любовный саботаж» — автобиографический, если верить автору-персонажу, автору-оборотню, играющему с читателем, как кошка с мышкой.

Перед нами тоталитарный Китай времён «банды четырёх», где Амели жила вместе с отцом, крупным бельгийским дипломатом. Политическая карта 70-80-х годов предстаёт перед читателем как на ладони, причём ярко раскрашенная и смешно разрисованная в ключе мастерски смоделированного — но как бы и не детского вовсе — восприятия непредсказуемой Амели.

Глубина выраженная с псевдо-легкостью . Политическая ситуация в мире глазами\словами ребенка, семилетней девочки. Хм, устами младенца глаголит истина, так вот: читая, как видит (без прикрас) коммунизм ребенок, окончательно убеждаешься в гнилостности этого самого коммунизма .
    Проглотила за один вечер .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #17804
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    По рекомендации друга прочитал Ричард Бах " Бегство от безопасности" - не моё, автор слишком навязывает свое мнение как мне кажется.

6. Вверх #17805
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Прочитала Брижит Обер "Четверо сыновей доктора Марча"

Аннотация: Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий — жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней — маньяк.

Мрачные тайны, загадочные личности - все как я люблю. Единственное, что вызвало немного недовольства, так это, какое-то уж очень неадекватное поведение гл.героини.(ну так это довольно часто встречается)
    Чтение очень увлекло. Концовка порадовала своей непредсказуемостью.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

7. Вверх #17806
    Скорая помощь форума
    Под впечатлением от фильма прочитала "Великий Гэтсби" Ф.С. Фицжеральда. Отличная книга и достойная ее экранизация...

8. Вверх #17807
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Чудеснейшую книгу наконец-то заполучила в свою библиотеку и залпом "проглотила" - Малгожата Мусерович "Целестина, или Шестое чувство". Ну просто прелесть - замечательная история о первой любви))) Переживания 16-летней героини о своей внешности, о том что она не нравится мальчикам, острое желание влюбиться - думаю это знакомо многим Особенно понравилась её весёлая, шумная и безалаберная семья)) В общем, чудная книга, написанная с большим чувством юмора - всем рекомендую, получила МОРЕ удовольствия. Единственно и исключительно )))
    Так жаль, что она не попалась мне в мои 16 лет...

9. Вверх #17808
    Новичок Аватар для спящий
    А я вот скачал и начну сейчас читать "Дневник памяти" Николаса Спаркса.. Вроде никто эту книгу ещё не рекомендовал.. Я фильм смотрел и он меня впечатлил, а потом почитал отзывы и понял, что нужно было начинать с книги

10. Вверх #17809
    Постоялец форума Аватар для annk
    Было, было - рекомендовали ! Книга очень хорошая !
    Цитата Сообщение от спящий Посмотреть сообщение
    А я вот скачал и начну сейчас читать "Дневник памяти" Николаса Спаркса.. Вроде никто эту книгу ещё не рекомендовал.. Я фильм смотрел и он меня впечатлил, а потом почитал отзывы и понял, что нужно было начинать с книги

11. Вверх #17810
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    И напоследок- Игры престолов. Через первые сто страниц продралась с трудом, зато потом)))))))))))))))) все, не могу больше писать- королевство в опасности, бегу помогать
    ОООО, эту сагу обязательно нужно прочитать!!! Жаль, что последнюю книгу Мартин никак не допишет... а потом рекомендую скачать сериал, и посмотреть (к осени как раз появится до конца 3-ий сезон - по третьей книге уже снимают). Дорогущий, красивый, графика безумная, актеры - без дураков, все сделали!

12. Вверх #17811
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я вернулась к Ефремову. Действительно, "Лезвие бритвы"- стоящая вещь, это мне чего-то померещилось вначале, что будет неинтересно (тем более, от его "Таис Афинской" я була у захваті). Спасибо очень-очень, кто надоумил не бросать книгу!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #17812
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Ирвин Шоу " Ночной портье". Интересная книга, читается на одном дыхании, но " Богач бедняк" больше впечатлил.
    Сейчас читаю его же " Две недели в другом городе".
    Лежит на струнах пыль

14. Вверх #17813
    Посетитель Аватар для yambard1

Ева

Автор: Слава Сэ

Описание

Это новая книга популярного блоггера Славы Сэ, автора позитивного, морали не читающего, в душу за просто так не лезущего. Его творения надо просто читать и наслаждаться! В книгу вошли повесть "Ева" и сборник рассказов, озаглавленных как "Другие опусы…".

"Ева" - это целостная повесть о любви, юморе, трагедии и ... дурдоме. Здесь не будет отрывочных воспоминаний "как я провел день" или "сидел на белом троне, вдруг вспомнился случай". Нет, история о Еве, о Риге, о Питере, о людях, о сугробах. Нет, зачеркиваем. История о любви!!! 98,8% читателей этой книги меня поддержат. Таких мужчин не бывает. Бывают вот такие женщины. Как эта Ева. Размазывание росы романтики по сердцам чувствительных натур может довести до валерьянки. Сидит Слава Сэ и литературным ножичком выписывает ахи и охи читающей стороны. Нет, зачеркиваем! На первом месте здесь детективная линия. С запахом Донцовой & белые негры inc. Юмористические погони и поиски в мягкой обложке. Нет, все это бред. На самом деле, никто не существует. И нет этого отзыва, все про нас придумал писатель. Он вершит нашу судьбу. Но он дает возможность самим свою судьбу изменить. Вот я и укрощаю клавиатуру, чтобы выразить эмоции на книгу. Получается абстрактно. Но реалистично.
    А если в двух словах: мне больше нравится короткие наблюдения Славы Сэ из жизни вокруг, с хорошим юмором мужчины "ого-го" нежели проба пера в целостном произведении. Особо для меня ценен абзац про плацкарт в поезде. Читала его, будучи сама там, на нижней полке. Хохотала.
    И предостережение: те, кто читал "Жираф", могут не читать после "Евы" рассказы. Это тот же "Жираф". И "ахтунг" для тех, кто читал "Еву": не читайте "Жирафа", потому что будет эффект дежавю.
    П.С. Жду книги Славы Сэ. Держу пальцы ног крестиком, чтобы юмора ему хватило до моей пенсии.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

15. Вверх #17814
    Новичок Аватар для Seme4naya
    Довлатова люблю. В основном классику русскую, немного фантастики, что-то из фолософии почитать тоже люблю.
    Не жди, но надейся.

16. Вверх #17815
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Сейчас села перечитывать книгу, которая безумно понравилась еще в 16, освежить воспоминания - такая уж она чудесная?
    И это однозначно да, читаю, как в первый раз.

Аннотация:
    А не хотите ли вы совершить небольшую прогулку по ночному Лондону? Пройтись по Бейкер-стрит, посетить Сохо, выйти на набережную Темзы, чтобы полюбоваться проплывающими пароходиками? Но помните, что в то же самое время где-то неслышно крадется кровавый Джек-потрошитель, а из-за кустов за вами внимательно наблюдает доктор Франкенштейн в компании со своим ужасным монстром! Да, это не та добрая старая Англия, которую мы знаем по рассказам Конан Дойля, это – мир, созданный неудержимой фантазией выдающегося американского писателя Роджера Желязны, который предлагает вам отправиться в это необычное путешествие в компании самого лучшего проводника – сторожевого пса Снаффа… Когда в интервью в 1995 году (то есть последний год жизни) Желязны попросили назвать пяти любимых произведений, наряду с романами «Князь Света», «Двери в песке», «Глаз кота» и «Этот бессмертный» он назвал и роман «Ночь в тоскливом октябре».

Посвящается: Мэри Шелли, Эдгару Аллану По, Брэму Стокеру, Сэру Артуру Конан Дойлу, Х.П.Лавкрафту, Рэю Брэдбери, Роберту Блоху, Альберту Пейсону Терхьюну и создателям многих старых кинофильмов – с благодарностью.

Отрывок: " Я – сторожевой пес. Меня зовут Нюх. Сейчас я живу со своим хозяином Джеком неподалеку от Лондона. Я люблю ночной Сохо – его темные улицы, насыщенные запахами туманы. В это время стоит тишина, и мы выходим на долгие прогулки. Джек – хранитель заклятья и должен большую часть своей работы делать по ночам, дабы не совершилось худшее. Пока он занят, я стою на страже. Если появляется кто-нибудь, я вою.

Мы – хранители нескольких заклятий, и наша работа очень важна. Мне приходится следить за Тварью в Круге, за Тварью в Шкафу и за Тварью в Паропроводе, не говоря уже о Тварях в Зеркале. Когда они пытаются выбраться, я поднимаю отчаянный лай. Они меня боятся. Не знаю, что бы я делал, если бы они все попытались вырваться на волю одновременно. Приходится часто рычать, однако, это хорошая тренировка.

Если нужно, я приношу Джеку разные полезные предметы – его волшебную палочку или большой нож со старинными надписями на лезвии. Я всегда знаю точно, когда они ему понадобятся, потому что это моя работа – наблюдать и знать. Мне нравится быть сторожевым псом, больше, чем тем, кем я был раньше, до того, как Джек призвал меня и поручил эту работу."

17. Вверх #17816
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Артур Хейли "Детектив" как он прошел мимо меня не знаю....Для меня Хейли,просто волшебник. Главный герой остросюжетного криминального триллера «Детектив», полицейский-ас Малколм Эйнсли охотится на серийного убийцу, терроризирующего целый американский штат…
    Я, в начале, и иногда ловлю на мысли, что чем то перекликается с Кингом "Зеленая миля". Может из за того,что общая тема смертной казни...Очень захватило..Так что читайте,кто упустил,как я
    Never say never.

18. Вверх #17817
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала Брижит Обер "Четверо сыновей доктора Марча". Очень увлекательное чтиво. Хорошо автор придумала - дневник убийцы и дневник служанки,которая нашла дневник убийцы. Потом они ещё и переписываться начали,подляны всякие друг другу пристраивать)))Правда,героиня самая натуральная алкашня,хотя если б она не пила,наверное,нервы бы не выдержали. Интересно было догадываться,кто ж там в этом семействе маньяк-убийца))
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #17818
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а у меня, видимо, читательская амнезиясначала не хотела читать "Лезвие бритвы", потом расчиталась, поняла, что класс, а теперь вообще с ума сойти- точно могу утверждать , что вторую часть (про итальянцев) я УЖЕ ЧИТАЛА, приступила к третьей- мне тоже это знакомо, хоть и не так четко, как вторая, чем все закончится, я не помню, но если я уже читала, КАК, КАК МОЖНО ЗАБЫТЬ, а если нет, то откуда я так четко помню сюжет и действующих лиц? наверное, глицин пора пить, ну просто успокоиться никак не могу
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #17819
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Прочитала Брижит Обер "Четверо сыновей доктора Марча". Очень увлекательное чтиво. Хорошо автор придумала - дневник убийцы и дневник служанки,которая нашла дневник убийцы. Потом они ещё и переписываться начали,подляны всякие друг другу пристраивать)))Правда,героиня самая натуральная алкашня,хотя если б она не пила,наверное,нервы бы не выдержали. Интересно было догадываться,кто ж там в этом семействе маньяк-убийца))
    Книга неплохая, но нашел вот интересную рецензию - "Очень смешно, когда события в конце ускоряются, развязка близится, читать попеременно два дневника. Такое ощущение, что оба персонажа ходят везде со своими дневниками и с бешеной скоростью стенографируют, стенографируют... Автор, видимо, сама понимала всю нелепость ситуации, поэтому в самом-самом конце Дженни уже диктует на диктофон, но лучше не стало, как было неправдоподобно, так и осталось."

21. Вверх #17820
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    Книга неплохая, но нашел вот интересную рецензию - "Очень смешно, когда события в конце ускоряются, развязка близится, читать попеременно два дневника. Такое ощущение, что оба персонажа ходят везде со своими дневниками и с бешеной скоростью стенографируют, стенографируют... Автор, видимо, сама понимала всю нелепость ситуации, поэтому в самом-самом конце Дженни уже диктует на диктофон, но лучше не стало, как было неправдоподобно, так и осталось."
    Рецензия в точку)))))))Я вот читала и думала - когда эта Дженни успевает постоянно бегать то читать убивца дневник,то в своём записывать)))(с учётом того,что это всё приходилось делать на пьяную голову).В начале эта задумка очень заинтриговывает,а в конце,когда нарастает напряжение и динамика событий,действительно забавно выглядит и неправдоподобно)))Так они ж ещё друг у друга эти дневники и тырили на протяжении книги!
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 891 из 1333 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права