|
Еще все не осилил, но заранее хочу задать вопрос - в теме много установщиков и производителей окон. Планирую стеклить лоджию и балкон с тем что бы в будущем на них сделать теплый пол от батареи и раскрыть выходы из квартиры на них. Хочу вынести подоконник наружу - т.е. визуально увеличить балкон и лоджию, законом это вроде не запрещено, ну и сразу же перед установкой нужно будет естественно сделать крышу балкона и лоджии - так как у соседей сверху они не застеклены. Кто нибудь из вас производителей этим занимается или нужно обращаться только к тем кто делает полностью балконы? Просто не хочу обращаться к балконщикам, так как они скорее всего сотрудничают со своими фирмами, а окна я хотел заказывать тут с форума. Ну и попутный вопрос - если я хочу выносить подоконник сантиметров на 40 наружу, ну или сколько там максимально допустимо, то из какого материала лучше построить стеночку на балконе - кирпич, пеноблок, еще чего нить?
По теме уже начитался что сильно за производителем профиля гнаться не стоит, просто нужно найти хороших производителей и установщиков. Я так понял что в моем случае нужны клапаны для регулировки температуры внутренней.
Балкон у меня общий кухня с залом длина 725 см, ширина 90 см, лоджия угловая в другой комнате 495 см одна сторона, другая сторона 435 см, ширина лоджии 115 см. На данный момент высота окон с рамой на ложии 140см на балконе 175 см. На балконе между кухней и залом планируется перегородка и возможно установка шкафов, что уменьшит необходимую площадь застекления. Понимаю что мне это вылетит в копеечку, хотелось бы понимать хоть какой нибудь порядок цен если делать все из хороших материалов, с аргоном и покрытием энергосберегающим, если необходимо. В планах это все делать возможно к февралю, а может и позже.
Последний раз редактировалось Primus86; 22.10.2013 в 11:14.
Если делать крышу, выносы, отделку то вам только к балконщикам. Окна можете заказать где угодно, никто вас не заставляет покупать у конкретного лица. Но опять таки, если обратились к балконщикам то и окна заказывайте через них. Укажите свои пожелания и пусть крутятся.
MOD
Имхо) Ничего тут обычного нет. Вот сварили каркас, измеряли, заказали и хай сами ставят эти окна. А то потом доказывай кому-то, что размеры не "пляшут", чем обшить угол, заделать стык и.т.д. Ну и сделать вынос могут единицы, за крышу (чтоб не текла, вообще по ходу очень мало).
Зы. Дельта между поставщик-балконщик-заказчик и поставщик-заказчик, практически равна нулю. Прибыль балконщиков- это монтаж. Поэтому, здесь не сэкономите.
MOD
Какие размеры не пойму)
- Сварить каркас
- Сделать замер окон и затем их установить
- Облицевать конструкцию целиком
Где тут "дельты")) На каждом этапе работают те, кто умеет это делать, а не универсалы на все руки. Каждый отвечает за свой фронт работ и сдает их следующим. Обычная практика в строительстве.
Человек переживает, что балконщики много заработают на установке окон. Вот я и объяснил, что их(балконщиков) заработок- это монтажные работы. Это первое, а второе- всегда приветствую работы под ключ. Вот вы к примеру возьметесь за такой балкон под ключ? Нет. Потому как вы оконщик. А балконщики могут себе такое позволить.![]()
И Эдуард, это мое имхо. Не на чем не настаиваю.
MOD
на самом деле я понимаю что заработок на окнах может балконщикам и не большой, просто начитавшись темы я так понял что оконщики проверенные должны сами замерять и выставлять свои окна, чтоб потом на них была гарантия, ато страниц 50 назад читал вашу переписку с блондинками)))
ну а разбить работы на этапы я хотел так как не планирую делать ремонт быстро и за раз, просто балконы хотел поменять чтоб немного глаз радовали, потом через пол годика к следующей зиме теплый пол буду делать, тогда и об внутренней отделке балкона задумаюсь, а щас она мне ни к чему просто...
Социальные закладки