Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 891 из 2230 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17801
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Прописана в приморском р-не, двое детей по 3,4 года. Нужно сделать загран паспорт - подскажите, куда обращаться, какие документы нужны с собой? читала тут про то, что нужно заранее оплатить квитанциии - подскажите реквизиты и сколько платиь)
    Паспорт, ИИН, свидетельства о рождении детей.
    Сделайте всех документов по 2 копии, а ( свидетельства детей лучше 3)
    Итого вы оплачиваете 377,15 грн и с этим всем идете подавать. Сразу в очередь к инспектору (куда бы вас ни посылали).
    Чтоб вы были более уверенной в перечне документов и в случает наглежа попрошаек (инспекторов) пошлите их на Закон на сайт ДМС. отвечайте им что все делали соответственно сайта ДМС и опыта ваших родственников. И если протянут руку 50 грн за фото, законно им откажите (они не имеют право).
    Насчет фото детей, то прочтите опыт поста выше.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon
    За вписание детей в паспорт вы не платите, т.к. у вас это идет одна процедура с вашим паспортом
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #17802
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Elain Посмотреть сообщение
    Я тут все думаю, как добиться чтоб ребенка в полтора года вписали в паспорт с фото?? На сайте ДМС написано что можно. Но в постанове №231 пишется только "На дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із
    законними представниками і відомості про яких вписуються у їх
    паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і
    скріплюються печаткою. Для оформлення паспорта / проїзного
    документа фотокартки подаються незалежно від віку дитини. "

Как доказать что можно и раньше вклеить при желании??
    Сайт ДМС - для них не авторитет. Тыкают постановой.

АПД: нашла в указе №1603 от 21.12.2004 "За клопотанням батьків (законних представників) фотокартка
    дитини, яка виїжджає разом з ними, може бути вклеєна в їхні
    паспорти до досягнення дитиною 5-річного віку. "

Попробую пойти во вторник поругаться чтоб вписали, распечатаю указ. Только вот вопрос, станут ли они искать мои документы, которые я подала в субботу или пошлют меня...? буду настойчива, пойду сразу к начальству.
    Обязательно спрашивайте ФИО и должность того с кем общаетесь - на вопрос "зачем?" отвечайте "для документирования" или прямо "для жалобы". Каждый должен отвечать за свои действия. Не зная ФИО и должность сложно будет (т.е. без вариантов даже) будет идентифицировать работника при разборках, хотя они там будут все прекрасно понимать кто такое сказал, но фактически без ФИО можно ответить - "личность сотрудника сказавшего такое невозможно установить".

По поводу Правил и фразы "На дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із законними представниками і відомості про яких вписуються у їх паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і скріплюються печаткою." я ее читаю как при всех случаях вписания детей от 5 до 18 обязательно надо вклеивать их фото, а вот всем остальным по желанию, т.е. можно не вклеивать а можно вклеивать фото.

4. Вверх #17803
    Частый гость Аватар для Я_и_Ты
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    удавалось
    Я имею ввиду не "кому-нибудь в этой стране", а кому-то из здесь присутствующих

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Есть время и большое желание и уверенность! Дерзайте! а без времени на суды и жалобы в прокуратуру, тогда 377,15 грн
    А если прийти "без подготовки" и желания доказывать свои права, они всё ещё требуют больше, чем эти 377,15 ???

Меня знакомая ошарашила фразой: "я сделала недавно загранпаспорт всего за 600 грн., делали 3 месяца"!
    Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

5. Вверх #17804
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Обязательно спрашивайте ФИО и должность того с кем общаетесь - на вопрос "зачем?" отвечайте "для документирования" или прямо "для жалобы". Каждый должен отвечать за свои действия. Не зная ФИО и должность сложно будет (т.е. без вариантов даже) будет идентифицировать работника при разборках, хотя они там будут все прекрасно понимать кто такое сказал, но фактически без ФИО можно ответить - "личность сотрудника сказавшего такое невозможно установить".

По поводу Правил и фразы "На дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із законними представниками і відомості про яких вписуються у їх паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і скріплюються печаткою." я ее читаю как при всех случаях вписания детей от 5 до 18 обязательно надо вклеивать их фото, а вот всем остальным по желанию, т.е. можно не вклеивать а можно вклеивать фото.
    простите не совсем поняла, я сделала паспорт и вписала ребенка(ему 4.9) и если я захочу с ним куда-то поехать (а ему будет5.2 например) то мне надо будет опять идти в ОВИР и вклеивать его фото?
    Мы так мало знаем, но так много судим!

6. Вверх #17805
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    простите не совсем поняла, я сделала паспорт и вписала ребенка(ему 4.9) и если я захочу с ним куда-то поехать (а ему будет5.2 например) то мне надо будет опять идти в ОВИР и вклеивать его фото?
    В Вашем случае все будет зависеть от требований страны куда Вы въезжаете.
    На Вашем месте я бы писал заявление на вписание ребенка и в 4,9 лет - это не запрещено и допускается, даже хоть в 3 года.

7. Вверх #17806
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    В Вашем случае все будет зависеть от требований страны куда Вы въезжаете.
    На Вашем месте я бы писал заявление на вписание ребенка и в 4,9 лет - это не запрещено и допускается, даже хоть в 3 года.
    что-то я немного запуталась с вписыванием детей и их фотографиями...
    Детям по три с половиной года, в ближайшие года 3-4 плапнируем ездить без них заграницу - есть смысл их вписывать и приклеивать их фото в мой загранпаспорт (который вот планирую делать)?)

Простите, если дурацкий вопрос и 100 раз обсуждался...

8. Вверх #17807
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Когда им исполнится 5 тогда и вписывайте
    Мы так мало знаем, но так много судим!

9. Вверх #17808
    Частый гость Аватар для asy
    Детям по три с половиной года, в ближайшие года 3-4 плапнируем ездить без них заграницу - есть смысл их вписывать и приклеивать их фото в мой загранпаспорт (который вот планирую делать)?)

лучше сразу сделайте( вдруг пригодится) эта процедура бесплатная в новый паспорт), пока можете без фото

10. Вверх #17809
    Новичок Аватар для Elain
    Моя подруга живет с мужем и детьми в Голландии, часто мотается в Украину - с пересадкой в аэропортах разных стран. Она мне настоятельно рекомендовала вклеивать фото детей сразу, иначе будут возникать проблемы - во многих странах фото детей должны быть обязательно!! Могут просто напросто не пропустить. Только у нас в Украине с 5 лет вклеивают(ну по закону можно и гораздо раньше, как уже выяснили). У этой моей подруги младшую дочку вписали вместе с фото в 6 месяцев. Старшей было 3 и ей тоже сразу вклеили фотку.
    Они, правда, делали загран "по знакомству за много денег" - и никто не возникал на тему того что детям нет 5ти лет и вклеивать не будут. Я же хочу добиться того же результата но без переплат, имею ж я законное право))

11. Вверх #17810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elain Посмотреть сообщение
    Моя подруга живет с мужем и детьми в Голландии, часто мотается в Украину - с пересадкой в аэропортах разных стран. Она мне настоятельно рекомендовала вклеивать фото детей сразу, иначе будут возникать проблемы - во многих странах фото детей должны быть обязательно!! Могут просто напросто не пропустить. Только у нас в Украине с 5 лет вклеивают(ну по закону можно и гораздо раньше, как уже выяснили). У этой моей подруги младшую дочку вписали вместе с фото в 6 месяцев. Старшей было 3 и ей тоже сразу вклеили фотку.
    Они, правда, делали загран "по знакомству за много денег" - и никто не возникал на тему того что детям нет 5ти лет и вклеивать не будут. Я же хочу добиться того же результата но без переплат, имею ж я законное право))
    Все можно. И сотрудники миграционной службы не против. Но при этом они вполне обоснованно предупреждают, что на границе также могут возникуть проблемы при пропуске двух-трех летнего ребенка с фотографией, сделанной в шестимесячном возврасте. А портить свой паспорт или нет, даже не зная, куда они будут ехать - решать родителям.

12. Вверх #17811
    Новичок
    Доброго дня всем)
    У меня пара вопросов:
    1.законно ли требование работников районного ОВИР о том,что для печати о ПМЖ нужно предоставить им заверенную нотариусом копию трудовой книжки?(в центральном ОВИР города сказали,что нужна просто копия)
    2.Можно ли подавать документы в Центральный ОВИР города,минуя этот самый районный ОВИР? Ибо складывается впечатление,что люди хотят денег.А я не очень-то хочу им давать))
    Заранее спасибо)

13. Вверх #17812
    Был в ОВИРе Киевского района на днях, вот что мне дали.
    Пункт №4 интересный, что значит подготовка пакета документов?

14. Вверх #17813
    нам в 4,6 сделали фото ребенка. Да в 6 месяцев мой ребенок отличался от того как он выглядит сейчас, я бы и сама не узнала его). Ну думаю в 3 года, то уже дети вполне похожи намного лет вперед.
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #17814
    Цитата Сообщение от Stas3001 Посмотреть сообщение
    №4 это то что они за вас сделают копию паспорта и ИИН и заполнят ваши данные в анкету, которую по закону заполняет инспектор, ну а на практике 9 кто не лох) сам заполняет. Анкета- это написатьФИО на рус и укр, дату рождения и какие фамилии у вас были, и поставить галочку судим или нет.Хотите я вам 4 пункт за 30 грн сделаю) ( это монополия у вас нет право выбора кто это за вас сделает). Отдайте 4 пункт инспектору и скажите вы не инвалид и писать сами можете.
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #17815
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stas3001 Посмотреть сообщение
    И вы последний пункт тоже проплатили? ))))

17. Вверх #17816
    кто хочет фото детей до 5 лет вклеить, только что звонила в Киев в Департамент. сказали с 5 лет! говорю есть скандинавские страны, где нужно фото ребенка, начальник сказал просто пишите заявление инспектору. Без проблем. так что запишите номер тел 0442895081 и если инспектор брыкается звоните в департамент. и с Департаментом устраняйте не полную квалификацию и незнание закона инспектором! И помните, что не запрещено законом разрешено!
    Для себя решайте насколько ваш ребенок изменится через пару лет от той фото что на сегодняшний день!(хотя моя вышла на фото сама на себя не похожа)
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #17817

раз им уже по 3, то лучше вклеить, т.к. они не так уж сильно поменяются.Т.к. делаетесейчас себе паспорт и сразу детей вписываете, то вам бесплатно, ну а уже если потом начнете, то это уже снова очередь и нужно будет доплатить. так что сразу приходите с готовыми фото детей и пишите у инспектора заяву, у нас не просили заяву. аргументируйте, что есть страны. где раньше 5 лет нужны фото детей.
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #17818
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    №4 это то что они за вас сделают копию паспорта и ИИН и заполнят ваши данные в анкету, которую по закону заполняет инспектор, ну а на практике 9 кто не лох) сам заполняет. Анкета- это написатьФИО на рус и укр, дату рождения и какие фамилии у вас были, и поставить галочку судим или нет.Хотите я вам 4 пункт за 30 грн сделаю) ( это монополия у вас нет право выбора кто это за вас сделает). Отдайте 4 пункт инспектору и скажите вы не инвалид и писать сами можете.
    А в нашем городе это стоит 100грн+30грн, и копии все равно свои нужно нести, и анкеты никакой нет, при мне инспектор все вводит в комп, распечатывает. )) Так что фактически деньги в никуда

20. Вверх #17819
    Цитата Сообщение от Тилимиллиитрямка Посмотреть сообщение
    А в нашем городе это стоит 100грн+30грн, и копии все равно свои нужно нести, и анкеты никакой нет, при мне инспектор все вводит в комп, распечатывает. )) Так что фактически деньги в никуда
    Ну в вашем городе нужно тоже бороться с этим беспределом! Например пишите в группах в соц сетях , в статусах соц сетях и давать ссылку им на нашу темку. Нужно убивать этих паразитов!
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #17820
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Лучше сразу делать детский проездной. Мы делали ребенку в 1,4 года, ездили по нему в Шанген в 1,8 года и в 3,2 года. Сейчас он заканчивается (в мае) и странички тоже в нем заканчиваются. Делают новый, на днях иду забирать.
    Просто его тоже надо подавать на визу, на шанген все равно будет свежая фотка ребенка в самой визе. И естественно готовить полный пакет документов и по ребенку тоже. А сейчас почти все страны шангена требуют для ребенка свой проездной документ. Так пускай он просто будет. Цена ему 55 гривен
    Так же, когда я делала свой паспорт, ей было 8 мес примерно, я сразу вписала ее, без вклейки фото. По нему летала с ней (в 1,4 года) в Израиль, там можно без проездного документа ребенка.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

Ответить в теме
Страница 891 из 2230 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права