|
Круглосуточно, без выходных, для себя любимых.
В течение послевоенных лет Бандера, Стецько, Лебедь, Ленкавський и все другие «одиноко уполномоченные» выбивали обманом, прикрываясь высокоморальными лозунгами о помощи «воюющей Украине», «на фонд УПА» и т.п. и т. п. от членов и сторонников ОУН и ЗП УГВР, от скитальцев-изгоев астрономические суммы денег, которые исчислялись миллионами немецких марок.
Климишин Николай (по поручению и с ведома самого Бандеры) проводил различные головокружительные финансовые спекуляции, он высосал немалую часть долларов из кассы ОУН в тайные закрома своей любимой матроны, украсил золотом и бриллиантовым перстнем ее лакомые, воровские пальцы, утяжелил ее уши и свою грязную совесть изумрудами в платиновой оправе. Уже тогда я бросил вызов Бандере.
Я потребовал, чтобы этого растратчика и вора привлекли к строжайшей ответственности, чтобы отдали под суд, не позволили бежать за океан с сундуками имущества нашей организации, которое он поспешил (конечно, предоставив ему заранее измененный вид) назвать приданым своей жены, частным добром своего родного брата.
Я вспомнил Бандере, что уже раньше (еще как референт СБ) я вручил ему и организованному суду прямые, подтвержденные свидетелями доказательства того, что Николай Климишин допустил растрату денег организации на сумму свыше полумиллиона немецких марок. При том что свидетелями были не только члены и не члены ЗЧ ОУН (как Любрик Гладкий и сосед Климишина, фамилию которого я подзабыл), но даже немцы.
Проявився ще один "захисник" українців. А що у всьому світі роблять з коллаборантами?То есть для вас убитый председатель колхоза,украинец по национальности, это смешно ?
Отого пітерця з "Піднятої цілини" теж аборигенам потрібно було просто "мочити".
І без "определений" помітиш мене. Я ж не такий зашорений (крім ненависті до УПА та НАТО мало що можна знайти) як де-хто.Учи определения, а то выглядишь не очень.
Извините,а госслужащий должен у бандитов разрешение спрашивать....а до вас упашники не добрались когда вы лекции а военных академиях читали ?...павизло коммунисту Роману Степановичу ! Дико повезло....
ЗЫ.Ромстеп,ну расскажите как вы в саунах с комсомолочками зажигали после партконференций ?
Не волнуйся, заметил давно.
Про УПА так это запросто.
Когда фашистские войска в июне 1941 года вошли во Львов, они привезли на своих автомобилях и бандеровцев, которые «сформировали правительство» во главе с Ярославом Стецько, правительство, которое просуществовало всего несколько дней.
И по всему черному пути за Степаном Бандерой шел его верный помощник - второй Степан - Ленкавський. Нет почти никакого преступления Бандеры, в котором не принимал бы активное участие и этот, второй Степан.Родился он в семье греко-католического ксендза в Галичине. Там действовала тогда украинская террористическая организация, которую организовал полковник Евгений Коновалец. Этот «деятель», кстати, был немецким агентом. Когда панская Польша в 1939 году прекратила свое существование, Ленкавський бежал к гитлеровцам. Далее он активно продолжает свою националистическую деятельность в Кракове, где нашли тогда себе пристанище украинские националисты разных направлений. Когда в феврале 1940 года Бандера и его ближайшие сторонники созвали так называемый съезд и сформировали в нем свой «Революционный Провод», в состав которого вошло 15 человек, то одно из первых мест среди них занимал Степан Ленкавський. Он получал важные поручения этого «Революционного Провода», играл не последнюю роль в расколе ОУН. Это именно Ленкавський вместе с Шухевичем ездил в Берлин с ультиматумом к Мельнику. Верные служаки Бандеры, они просили, чтобы Мельник отрекся от своего «фюрерства» в организации украинских националистов в пользу Бандеры.Когда борьба между мельниковцами и бандеровцами приняла серьезный размах, Ленкавський в ней играл важную роль.Он был вторым «я» Бандеры, когда впервые раскололи ОУН. Он был идеологом того раскола, трубадуров «евангелия» донцивского национализма. Был он и на «черной раде», которая выносила смертные приговоры членам Провода украинских националистов, которые не захотели присоединяться к «бунту» Бандеры - Сенику, Сциборскому, Борановскому. Этот совет развязал братоубийственную резню в рядах ОУН.Эти факты и активное участие в них Ленкавського никто отрицать не может.
Социальные закладки