Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 891 из 1103 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 22041
  1. Вверх #17801
    Частый гость Аватар для BIriska
    http://merega.kiev.ua/menu/kved.php
    Подскажите, а это устаревшая форма,я нашла такую, в этой форме больше видов деятельности, в той что вы мне дали некоторых не существует

2. Вверх #17802
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите, как сейчас начисляются отпускные? Если работник уходит в отпуск например с сегодняшнего дня на 24кал.дня. Начислить нужно было за три дня или можно в тот же день и когда выплатить

3. Вверх #17803
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    http://merega.kiev.ua/menu/kved.php
    Подскажите, а это устаревшая форма,я нашла такую, в этой форме больше видов деятельности, в той что вы мне дали некоторых не существует
    якщо не для єдиного податку, то беріть свої

4. Вверх #17804
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо не для єдиного податку, то беріть свої
    это мне нужно для гос реестра, изменение видов деятельности.

5. Вверх #17805
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, как сейчас начисляются отпускные? Если работник уходит в отпуск например с сегодняшнего дня на 24кал.дня. Начислить нужно было за три дня или можно в тот же день и когда выплатить
    Отпуск рассчитывается на основании приказа руководителя в соответствии с графиком. Процесс начисления отпуска ничем не отличается от начисления заработной платы, единственное, что в отличии от з/пл, отпуск может быть "переходящим", что имеет свои нюансы.
    Не позднее чем за три дня до назначенной даты работнику выплачиваются отпускные (ст. 21 Закона об отпусках).

6. Вверх #17806
    Подскажите еще такой вопрос, книга учета доходов по СПД заполнялась не правильно, а также нет документов подстверждающих расходы, если в налоговой сказать о том, что утеряны и документы и тетрадка, какой штраф за это светит???

7. Вверх #17807
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Подскажите еще такой вопрос, книга учета доходов по СПД заполнялась не правильно, а также нет документов подстверждающих расходы, если в налоговой сказать о том, что утеряны и документы и тетрадка, какой штраф за это светит???
    Тогда в расход возьмут по-моему 25% от вал. прибыли (могу ошибаться),а остальное посчитают чистой прибылью,а от сюда соответственно налоги и штрафы. Это если не на едином.
    Не падай духом где попало!

8. Вверх #17808
    Кто может подсказать счет на который нужно перечислять НДФЛ с з\п наем. работников в Малиновском р-не

9. Вверх #17809
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Тогда в расход возьмут по-моему 25% от вал. прибыли (могу ошибаться),а остальное посчитают чистой прибылью,а от сюда соответственно налоги и штрафы. Это если не на едином.
    нет я cпд на едином налоге

10. Вверх #17810
    С единым не сталкивалась,но думаю проверяющий Вам все расскажет и заодно расскажет как это исправить и за сколько)))

11. Вверх #17811
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я бы на месте нагловика тогда впаял бы штраф за неоприходование выручки/налички (если была), ну можно еще штраф за неоприходование товара (если была торговля), раньше такой штраф был распространен
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #17812
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать счет на который нужно перечислять НДФЛ с з\п наем. работников в Малиновском р-не
    ГУДКУ в Одеській області
    ОКПО 23862106
    р/с 33212800700007
    МФО 828011 ГУДКУ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ, М. ОДЕСА

13. Вверх #17813
    Новичок Аватар для vicmix
    Помогите!!
    Устроилась вроде бы бухгалтером на предприятие по совместительству еще и кадровик и уборщица)) ... ну всё банально
    Очень срочный мучительный вопрос:
    директор оформлен с 01/10/1997, по сегодняшний день был 1 раз в отпуске в ноябре прошлого года на 24 дня, хочу ему опять дать отпуск.
    Как считать среднюю зарплату для выплаты отпускных (за последние 12 месяцев или какой другой срок) и в случае его увольнения за какой срок и сколько дней компенсации ему нужно будет выплатить???

14. Вверх #17814
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    а кто уже составлял ЕСВ за август. Где можно ознакомиться? Спс.

15. Вверх #17815
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    а кто уже составлял ЕСВ за август. Где можно ознакомиться? Спс.
    tut

16. Вверх #17816
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    спасибо!

17. Вверх #17817
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Дорогие и любимые наши аудиторы! Ответьте, пожалуйста, на такой мучительный вопрос:
    Частное предприятие (ЧП) хочет перетворится в ООО, учредитель остается тот же, при "перетворенні" анулируется ли свидетельство платедьщика ндс или остается прежнее?
    Очень важно знать, так как сумма "залишку від'ємного значення" в строке 24 деки по НДС очень приличная и ее не хочется терять.
    Зараннее спасибо за ответ

18. Вверх #17818
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Дорогие и любимые наши аудиторы! Ответьте, пожалуйста, на такой мучительный вопрос:
    Частное предприятие (ЧП) хочет перетворится в ООО, учредитель остается тот же, при "перетворенні" анулируется ли свидетельство платедьщика ндс или остается прежнее?
    Очень важно знать, так как сумма "залишку від'ємного значення" в строке 24 деки по НДС очень приличная и ее не хочется терять.
    "перетворення" или преобразование происходит через ликвидацию вашего ЧП со всеми вытекающими отсюда последствиями
    Согласно ст. 37 ЗУ "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" слияние, разделение, преобразование юридического лица считается завершенным с момента государственной регистрации новообразованного юридического лица и государственной регистрации прекращения юридического лица, которое прекращается в результате слияния, разделения, превращения
    Таким образом, юридическое лицо, принимая решение о реорганизации путем преобразования, фактически принимает решение о прекращении одного юридического лица (ее ликвидацию) и создании другого - нового юридического лица (с выполнением определенных условий).

19. Вверх #17819
    Цитата Сообщение от vicmix Посмотреть сообщение
    Помогите!!
    Устроилась вроде бы бухгалтером на предприятие по совместительству еще и кадровик и уборщица)) ... ну всё банально
    Очень срочный мучительный вопрос:
    директор оформлен с 01/10/1997, по сегодняшний день был 1 раз в отпуске в ноябре прошлого года на 24 дня, хочу ему опять дать отпуск.
    Как считать среднюю зарплату для выплаты отпускных (за последние 12 месяцев или какой другой срок) и в случае его увольнения за какой срок и сколько дней компенсации ему нужно будет выплатить???
    в случае увольнения (независимо от оснований) вашему директору должна быть выплачена компенсация за все не использованные им дни ежегодных отпусков, расчитанная по Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100

20. Вверх #17820
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    а за счет чего у вас "отрицательное значение"? ... налоговая все-равно считает что:
      Показать скрытый текст
    почти ваша ситуация
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.09.2011 в 14:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 891 из 1103 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права