|
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
В связи с репрессиями......
Да и с цифрами можно поспорить....но не буду....
Сейчас вроде Сталина нет и в "солнечный Магадан" никого не гонят......
Почему же в счастливой и свободной Украине такие людские потери?
А как обстояло дело в УССР после сороковых годов?
Росло население или как?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
В тему:
Прапорщик идет вдоль строя:
-Иванов, ты кто?
-Воин Советской армии!
-Петров?
-Воин Советской армии.
-Дадымбаев?
-Узбек...
-Объясните Дадымбаеву кто он такой.
через десять минут вводят избитого Дадымбаева.
Еще раз. -Иванов, ты кто?
-Воин Советской армии!
-Петров?
-Воин Советской армии.
-Дадымбаев?
-Чурка тупорылая...
Слабовато росло... Только с Западной Украины выселяли в Сибирь сотнями тысяч:
В январе 1940 года политбюро ЦК ВКП(б) постановило определить 800-метровую полосу, а постановлением СНК УССР 3 апреля того же года обязало руководство западных областей УССР в течение апреля-мая выселить 102 800 лиц.Вторая волна депортации прокатилась, когда вывезли зажиточных крестьян (до 6 тысяч семей), владевших землей свыше установленных норм. Очередным «основанием» для массовых выселений было проживание вблизи военных объектов, которые строились массово не только вдоль границы, но и на Волыни, в Тернопольской и Станиславской областях.
Третья волна депортации началось летом 1940 г., когда во все органы НКВД была направлена директива Меркулова №142 от 4 июня, в которой указывалось: «Из западных областей Украины и Белоруссии выселяются сроком на десять лет в Кустанайскую и Семипалатинскую области Казахской ССР семьи репрессированных, находящиеся в лагерях для военнопленных, бывшие офицеры, полицейские жандармы, бывшие помещики и фабриканты».
16 мая 1941 года ЦК ВКП(б) и СНК СССР приняли постановление «О выселении вражеского элемента из республик Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии, Молдавии», согласно которому в июне 1941 года была проведена четвертая депортация населения. Положение загнанных в необычные, суровые климатические условия людей было ужасным: вспыхивали эпидемии, снабжение продуктами было очень плохое и, как результат, голод и большая смертность среди ссыльных (в IV квартале 1940 года достигала 1,2%, а в I квартале 1941 г. — 1,7%). Но кое-кому все-таки удалось выжить и даже вернуться домой.
А передергивать зачем?Сыпаться началось с конца 70-х, а расстреливали когда? И потом... если бы не Горбачев, то сидели бы мы сейчас в СССР, если уж честно, да-да, если честно, пусть там было не рай, но никуда бы он не делся, если бы Андропов остался жив, и интернет бы тот же был бы и всё прочее.
А вот сложилось, что пришел Горбачев и мы теперь говорим - да не в Горбачеве дело, всё и так без расстрелов сыпалось, а сами же прекрасно понимаем, что всё не так.
Перегрелись на работе? Вы бы поберегли себя, ударника каптруда не дадут.))))
Приветствуем Вас на официальном сайте всероссийской общественно-политической
газеты "За Русское Дело" и газеты "Потаённое"! http://www.zrd.spb.ru/
По Вашей манере поведения, Вашу пропустили.
Так сказал большуший демократ, вообще то полторы тысячи мильенов.
Вы самолично ему его устанавливали? С оплатой не просквозил?
Мадам,каюсь,В Кодыме никогда не был поэтому про Одесскую глубинку ничего не скажу.....а в самом городе я надеюсь когда вы приехали то комиссионки на каждом углу заметили.....
да! еще такое место как толчок,к тому же зря вы завидовали морячкам зеленым чуйством,они делали благородное дело,несли в массы блага капитализма,косметику из крашенного мела ...помните по 27 рубчиков ?
Последний раз редактировалось ALKA; 15.03.2011 в 05:25.
Ну хорошо- опустим детали кто куда уехал- но скажи, это счастье - Саламандер в Находке.... тени из мела в комиссионках....?
Да, у нас в Одессе не проблема была "достать" такие туфли, но только из-под полы граждане шуршали...
Так скажт- это счастье?
Или все при деле были - что-то доставали?
Да я , дочка врача и инженера, из-за этого плавать пошла- так мне, советской комсомолке, одеваться хотелось.
Это нормально?
А ты плавать пошел потому то в Находке хотел побывать?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Товарищ старший механик,давайте романтику оставим в покое.
Я не идеализирую Совок,но когда знатоки типа Доброго Гоблина несут откровенную пургу просто смешно...да в магазинах были очереди,да были пустые прилавки но народ не голодал и не был голым...кстати кич советского гражданина в блестящем импорте это тоже феномен...по моим скромным наблюденниям на западе люди одевались попроще...как же ! мечта идиота: курточка их бумаги с орлом на спине..
насчет еды так хочецца смеятся и смеятся...колбасы в магазинах не было это факт ! но она была на Лазарева в каждом втором доме...причем в два раза дешевле,достаточно было немного пошуршать...Действительно пан Гоблин жил в какой то изоляции,..гм..с ватными стенами ?
при всей скособоченности совковой системы но в результате она таки работала на людей да и люди к ней приспосабливались.Довольно успешно.
Ну неужели ты не понимаешь,что это ненормально шуршать за колбасой по дворам в округе мясоперерабатывающего цеха, а?
Это просто унизительно....
Ну что ж за характеристика хорошей жизни-то??? -"Не голодали!!!"
А насчет "работы на людей"...- ну это такая работа- "чтоб не голодали"....
Но они правильно делали- каждый был уверен, что не умреит с голоду- вот и воапитали не просто поколения- а уже даже менталитет- ничего не делать, особо не шуршать- ну разве что за колбасой.
А если что- ныть- как было хорошо жить на 120 р.
Знаешь что самое смешное- моя мама, которая сейчас живет как у бога за пазухой, тоже вспоминает как было хорошо жить.
Правда сразу умолкает , когда я ей напоминаю почему я не в институт сразу пошла, и почему она меня не сильно отговаривала- потому что понимала что дать мне много не может.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки