|
Если перемешать желатин с небольшим количеством сметаны, а потом уже эту смесь ввести в основное её количество, то проблем не будет. Но во всём надо набить руку )
Девочки, а бисквит с заварным кремом вкусно? может есть проверенный рецепт? я всегда готовила со сметенным, что-то захотелось разнообразия
А я брала всякие фруктв:сливы,персик порезала дольками. ..затем в кастрюлю с толстым дном притомила с сахаром ...добавила немного малины. .пару клубник...потом взяла столовую ложку крахмала развела в паре столовых ложек сока и вылила в кипящие фрукты-загустить...затем сняла с огня и как кремом перемазала бисквит-получилось вкусно. ...еще делала с творогом и желатином-по типу суфле. ..получалось внизу и сверху бисквит а между ними творожное суфле. .как то так
Можно проще без варки начинки: крем заварной, а по нему разбросать вишню без косточек сырую или консервированную отцеженую от сока. Заварной крем обычно достаточно сладкий и фруктовая кислота его сбалансирует. Будет вкусно. По количеству: большой бисквит (диаметр 26 см, высота 7 см) режется на 3 пласта. Уходит одна 800 г банка вишни. Сверху можно покрыть шоколадом или посыпать тертым.
девочки, вычитала в старой книге рецептов, что для заварного крема муку следует пассеровать. Кто так делал? как оно?
Вкус крема от этого только выиграет. Появится легкий приятный ореховый аромат. Но я ленюсь пассировать , честно.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Спасибо! Я бисквит разрезала на 3 часи и пропитала сиропом, на крем нарезала персик. Получилось вкусно, но не хватило кислинки ( Zhemchug поздно увидела ваш совет с вишенкой, а с ней было бы самое оно). Как по мне, но со сметанным кремом вкуснее![]()
Девочки, спасибо всем за советы. Решила не рисковать и добавила смесь в желатин, а не наоборот. Вводила порциями. Правда желатин брала быстрорастворимый, т. е. не настаивала, а запарила, размешала, охладила и смешала. Брала 400 гр. творога, 350 - питьевого йогурта, 4 ст. л. сахара и пакетик желатина. Размешался идеально
Люблю людей
Пару страниц назад обсуждался вариант персикового тарта с заварным кремом.
Вложение 10089552Вложение 10089554
Моим понравилось, мне не очень. Все таки с вишневой начинкой и решеточкой из теста или белково-безешной "крышкой" самое оно.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
девочки, а что можно с алычой испечь? она с косточками, вытащить их нереально, а чего-то вкусненького хочется...
Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?
Подсмотрела рецепт в соседней теме.
http://loveandcook.net.ua/keks-s-chernikoj-i-limonom/
Тает во рту.
Только у меня с вишенкой)
Вложение 10094535
Последний раз редактировалось С-С; 21.07.2015 в 16:27.
Социальные закладки