Ну так и я о том же!
Вот полюбуйтесь на эту табличку Russian as the Mother Tongue
Русский для заполнения опроса выбрали 83% украинцев!
http://www.gallup.com/poll/109228/russian-language-enjoying-boost-postsoviet-states.aspx
|
Ну так и я о том же!
Вот полюбуйтесь на эту табличку Russian as the Mother Tongue
Русский для заполнения опроса выбрали 83% украинцев!
http://www.gallup.com/poll/109228/russian-language-enjoying-boost-postsoviet-states.aspx
Последний раз редактировалось ElenaDunn; 17.08.2009 в 21:21.
Я думаю, что 83 % - это реальная цифра, показывающая , какой язык родной для городского населения Украины. С учетом сельских жителей будет процентов эдак 60.
А так как сельские жители в кино обычно не ходят и наружную рекламу не видят- то кого же защищают антироссийские законы ? Смысла в них на первый взгляд нет. Но если представить , что цель этих законов - нагнетание напряженности в обществе, то все становится на свои места.
Да приводили эти данные уже неоднократно.Но свидомые делятся на две категории - 1. пассивная, т.е. просто морозятся и делают вид, что этого не заметили; 2. которая обвиняет (ну или укоряет в незнании, что еще смешней) оппонета в предоставлении текста на "непонятном языке"(с), делая при этом вольный перевод.
Других претензий к галлоп они же высказать не могут, не российская же контора!
Последний раз редактировалось conquer; 18.08.2009 в 00:14.
И опять старые грабли! Мне действительно интересно, в головах поборников украинизации прошивка противопоставления заложена от рождения? Или это некое приобретенное качество, типа перепрошивки мозгов, осуществленное нынешней властью? Неужели сложно понять, что "Не какой язык будет государственным?", но "Какие языки"???? Почему, вознося одно, необходимо обязательно убивать другое??? Это что, генетически заложено в людей, откуда тогда? Тяжелое наследие советского режима (ср. "Кто не с нами, тот против нас"!) Чистой воды философия людоедской эпохи коммунизма... Хоть немного бы вменяемости!Ах, вся проблема в том, какой язык является ГОСУДАРСТВЕННЫМ! Так бы и сказали!
Чего проще: всеукраинский референдум на тему, какой язык сделать ЕДИНСТВЕННЫМ государственным?! И если предпочтение падет на русский, то украинский вытеснить из учебных заведений, а также из всех сфер общения государства с гражданами, оставив мову лишь для уличных бесед, да разговоров на кухне.
Согласны?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет не согласна.
Мне единственный государственный не нужен.
Мне нужно чтобы все могли говорить на том языке который близок, получать услуги и все такое. В Одессе преобладает русский - образование на русском и иже с ним. В Тернополе говорят на украиском - образование дается на украиском и все остальное теж... (названиявзяты к примеру, без привязки)
Тишина.
Вот этим и отличается мышление нормального человека от "лже-патриотичного". Что может быть проще - половина страны использует русский половина украинский, так давайте сделаем государственными оба, и будем получать образование и общаться на том, который нам ближе, с обязательным изучением второго. А вот у некоторых наци явно двоичная система исчисления, и они мыслят категориями или русский или украинский, или Украина или Россия, не допуская мысли, что Украина может быть в т.ч. и русскоязычной.
P.S. Елена просто перевернула ситуацию в своем посте, чтобы "прочувствовали"
http://tema.livejournal.com/432094.html... русский государственным не является, а украинский кабинет министров указы издает, как правильно по-русски говорить "на Украине".
тоже, кстати, та еще шиза.
к другим языкам претензий нет? ну там, в английском что-нибудь подправить, чтобы обидчивая Украина не дулась.
мне вот, что непонятно: зачем Украине "наставник" в лице США? Может хватит плясать под их дудку, если можно держаться старых проверенных корней, т.е. России? Неужто неясно, что при необходимости США так сказать поработят Украину? Понятно, что дележ языков- очередная провокация России. Судя по статистике, приведенной ElenaDunn, народу все эти межгосударственные интриги не нужны. Самое оптимальное в языковой проблеме сделать, действительно, 2 официальных языка. Когда правительство, наконец, очнется ото сна и перестанет себе противоречить?
Не очень логично как-то. Если госдепартамент США,как Вы говорите,хочет замедлить и ослабить Россию,то раскол и ослабление Украины никак в его планы входить не может.Этим коварным планам может поспособствовать только сплочённая и сильная Украина. Такчто в ослаблении Украины заинтересован совсем другой госдепартамент.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Так именно, что сплоченная и сильная. Если бы в Украине все стремились хотя бы в Европу ( раз уж нельзя в США), все стремились в НАТО и дружно ненавидели Россию, то такая Украина бы очень их устроила..
Но поскольку реальность несколько отличается от желаемого, то лучше иметь менее громоздкий, но хорошо контролируемый участок.
Грубо говоря, всю Украину они слопать не могут..Но откусить кусок - вполне...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки