Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 890 из 1000 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 19985
  1. Вверх #17781
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Данные разметки специально нарисованы, чтобы выезжающие со Слепнева все, а с ЛШ в левом ряду никому ничего не уступали.
    Я даже понимаю, что дебильное сочетание знаков и разметки приводит к такому вот многостраничному обсуждению, но вот конкретный вопрос - и никто не хочет ответить.
    Кстати, и на 3й ЧД такая разметка с тем же смыслом. И левосторонние карманы в ту оперу. Для того и отделяют сплошной отдельную полосу, чтоб пробки разогнать.
    А на вопрос на засыпку никто не может ответить. Т.к. ответ очевиден, ничего не нарушает, чётко указано ГДЕ именно нужно остановиться, что бы предоставить преимущество.
    Но если это признать, мы плавно вернёмся к левой полосе. С тем же результатом.
    Народ просто ориентируется на практику ГАИ.

2. Вверх #17782
    Ви мине устали
    Люди, вы что - идиоты?

Еще раз тот же вопрос:
    В чем заключается нарушение водителя, подъезжающего к разметке 1,13 по ЛШ и получившего в борт от едущего по БА?
    Знак УД висит перед выездом на БА, именно перед ним водитель на ЛШ и должен замереть, уступая дорогу

3. Вверх #17783
    Живёт на форуме
    А на мой вопрос ответить - не судьба?
    Я прекрасно знаю, что порою СМЭП у нас рисовал совершенно дебильную разметку, но в варианте ЛШ/БА или Слепнева/СФу - островки нарисованы так, что проехать через них - это специально создать аварийную ситуацию.
    Данные разметки специально нарисованы, чтобы выезжающие со Слепнева все, а с ЛШ в левом ряду никому ничего не уступали.
    Я даже понимаю, что дебильное сочетание знаков и разметки приводит к такому вот многостраничному обсуждению, но вот конкретный вопрос - и никто не хочет ответить.
    ладно, попробую в надцатый раз
    Подъехал по ЛШ к БА - висит знак УД, смотрю направо, в крайнем левом ряду по БА - никого (если все соблюдают островок) - спокойно поворачиваю в эту крайнюю левую полосу. Перед средней полосой БА еще раз повторен УД разметкой - алгоритм тот же.
    Если же подъехал к БА, а там в левой полосе мудлан не видящий разметки - пропускаю его (пытаясь высказать все что о нем думаю) и поворачиваю.
    Если выехал уже на БА и стою поперек крайней левой, жду чтобы повернуть сразу в среднюю или правую полосу БА и мне вбок въезжает едущий по БА в левой полосе - обоюдки нет, полностью его вина, т.к. я не нахожусь в движении и это его проблема что он не смог затормозить, объехать, избежать + нарушение им разметки. Если я с ЛШ въезжаю ему в бок - обоюдка (90%) чисто моя вина (10%)
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #17784
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    ладно, попробую в надцатый раз
    Подъехал по ЛШ к БА - висит знак УД, смотрю направо, в крайнем левом ряду по БА - никого (если все соблюдают островок) - спокойно поворачиваю в эту крайнюю левую полосу. Перед средней полосой БА еще раз повторен УД разметкой - алгоритм тот же.
    Если же подъехал к БА, а там в левой полосе мудлан не видящий разметки - пропускаю его (пытаясь высказать все что о нем думаю) и поворачиваю.
    Если выехал уже на БА и стою поперек крайней левой, жду чтобы повернуть сразу в среднюю или правую полосу БА и мне вбок въезжает едущий по БА в левой полосе - обоюдки нет, полностью его вина, т.к. я не нахожусь в движении и это его проблема что он не смог затормозить, объехать, избежать + нарушение им разметки. Если я с ЛШ въезжаю ему в бок - обоюдка (90%) чисто моя вина (10%)
    Ёхо! Т.е. если стоишь - всё ОК, если только подъезжаешь к тому месту, где должен остановиться - виноват.
    Стесняюсь спросить, Вы правда так думаете или... ?

5. Вверх #17785
    Перед средней полосой БА еще раз повторен УД разметкой - алгоритм тот же.
    СТОП! Я понял!
    Вы считаете, что это "ещё раз повторён знак УД разметкой".
    А ПДД считает, что:
    "1.13 - указує місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по перехрещуваній дорозі" (с)
    В левой полосе такого места не существует, потому, что нет перехрещування, отделено сплошной, транспортные засобы идут лесом.

Тут уже приводили пример профессиональных водителей. Полностью застрахованых и подстрахованых. Их не нагрузишь и не разведёшь. В такого врезаться с БА чисто попандос.

6. Вверх #17786
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ёхо! Т.е. если стоишь - всё ОК, если только подъезжаешь к тому месту, где должен остановиться - виноват.
    Стесняюсь спросить, Вы правда так думаете или... ?
    Да, остановиться вы можете перед этой разметкой, а можете сразу поехать по левой полосе БА, но в любом случае БА - главная дорога на этом пересечении - если в вас может приехать машина, именно ваша обязанность согласно знаку УД исключить такую возможность, но если вы уже стоите - это проблема движущегося участника ДД.
    Я понимаю ваш сарказм, мне самому претить такой бред - но это все исходя из практики разбора таких дтп (не моих, из сети и базы решений). Пару страниц назад уже ж давали ссылку - поворот налево, тебя обгоняют через сплошную - обоюдка, казалось бы исходя из того что " я вправе расчитывать на то что все участники ДД соблюдают ПДД" и я занял крайнее положение, никто не может по ПДД находиться слева от меня - но я не убедился физически что там никого нет - часть вины на мне есть. Так и здесь - в этой левой полосе БА никого не должно быть, но я должен в этом убедиться, не убедился - частично виноват

7. Вверх #17787
    Живёт на форуме
    СТОП! Я понял!
    Вы считаете, что это "ещё раз повторён знак УД разметкой".
    А ПДД считает, что:
    "1.13 - указує місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по перехрещуваній дорозі" (с)
    В левой полосе такого места не существует, потому, что нет перехрещування, отделено сплошной, транспортные засобы идут лесом.

Тут уже приводили пример профессиональных водителей. Полностью застрахованых и подстрахованых. Их не нагрузишь и не разведёшь. В такого врезаться с БА чисто попандос.
    Если его нет, то в вас и приехать никто не может, правда? В чем тогда спор?
    Ну поймите же - разметку нарисовало СМЕП так, как будто там есть клумба, клумбы там нет, и проблемы при ДТП - будут ваши проблемы,а не дебилизма СМЕП
    Давайте еще там где из трех рядов дальше по БА вдруг возникает 4 остановимся и будем спорить как ехать - по ПДД такого же не может быть, или перекресток много раз тут вспоминаемый - Тираспольская-СПФ, даже гаи отвечало - такого быть не может, но никто не предпринимает никаких усилий чтобы исправить. Во всех таких спорных моментах и пишут обоюдку, потому что часть вины изначально заложено в неправильно организованное движение, и если у вас была возможность избежать ДТП, но вы ей не воспользовались - ваша вина тоже есть. В данном конкретном случае возможность есть, об этом и предупреждает знак УД, ваше дело принимать его во внимание, или считать что раз нарисовали по дебильному, то можно ни о чем не думать и идти по приборам.
    Да самый простой вариант - едет фура в левой полосе, за ней я, который там первый раз, разметку естесвенно не вижу, и въезжаю в такого поворачивающего с ЛШ. Была у меня физическая возможность избежать ДТП - вряд ли, у въезжающегося с ЛШ - была
    Последний раз редактировалось job2001; 18.12.2011 в 01:40.

8. Вверх #17788
    Ради справедливости.
    " 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. " (с)

Вот кто мне, мля, объяснит, где наступает разница между "під"іжджають" и "рухаються"?

9. Вверх #17789
    Да, остановиться вы можете перед этой разметкой, а можете сразу поехать по левой полосе БА, но в любом случае БА - главная дорога на этом пересечении
    Не путайте. Разметка 1.13 есть для правой полосы ЛШ, в месте её пересечения с БА. И уехать с неё на левую полосу БА нельзя, отделено сплошной.
    Левая с ЛШ как раз и не пересекается (отделена сплошной) с БА, а вливается в неё как полоса разгона.
    В любом случае БА главная именно на пересечении. Покажите место пересечения левой полосы ЛШ с БА.

10. Вверх #17790
    Живёт на форуме
    Не путайте. Разметка 1.13 есть для правой полосы ЛШ, в месте её пересечения с БА. И уехать с неё на левую полосу БА нельзя, отделено сплошной.
    Левая с ЛШ как раз и не пересекается (отделена сплошной) с БА, а вливается в неё как полоса разгона.
    В любом случае БА главная именно на пересечении. Покажите место пересечения левой полосы ЛШ с БА.
    Если там нет этого пересечения, напишите мне как будет описано в протоколе - Машина А двигалась по БА в крайней левой полосе, машина Б совершал поворот (?) из левой полосы ЛШ - где они встретились? В левой полосе БА или левой полосе ЛШ?

11. Вверх #17791
    Если там нет этого пересечения, напишите мне как будет описано в протоколе - Машина А двигалась по БА в крайней левой полосе, машина Б совершал поворот (?) из левой полосы ЛШ - где они встретились? В левой полосе БА или левой полосе ЛШ?
    Я не могу сказать как будет написано в протоколе. Это совсем другой ракурс.
    Но в Вашем варианте, можно написать в пояснениях, что в месте ДТП просто НЕТ полосы движения по БА. Левая полоса движения по БА накрылась островком безопасности ещё до ЛШ, слилась вправо.
    И вопрос не о протоколе, а о месте "перекрещення" левой полосы ЛШ и БА. Покажите место. Там действует знак, это важно.

12. Вверх #17792
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Я не могу сказать как будет написано в протоколе. Это совсем другой ракурс.
    Но в Вашем варианте, можно написать в пояснениях, что в месте ДТП просто НЕТ полосы движения по БА. Левая полоса движения по БА накрылась островком безопасности ещё до ЛШ, слилась вправо.
    И вопрос не о протоколе, а о месте "перекрещення" левой полосы ЛШ и БА. Покажите место. Там действует знак, это важно.
    почитай определение перекрёстка и станет понятно где.
    ну сколько уже можно говорить об этом??? предложил цивилизованный вариант, так нет же, все за...боялись, так как нету уверенности в своих словах, а как на форуме по клаве стучать, так рады стараться.
    я уже устал что-то объяснять

13. Вверх #17793
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну сколько уже можно говорить об этом??? предложил цивилизованный вариант, так нет же, все за...боялись, так как нету уверенности в своих словах, а как на форуме по клаве стучать, так рады стараться.
    я уже устал что-то объяснять
    Невозможно объяснить логически безграмотный бред, воплощенный в одесскую разметку дорог. Казусов и до этих придурков хватало, а теперь еще и откровенное издевательство добавилось в виде этих "малюночков". Думаю, некто откровенно простебался, решая свои личные проблемы, а теперь ржет каждый день, читая некоторые ветки ОФ.

14. Вверх #17794
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Давайте я наверное подытожу многостраничный спор:
    В случае вот такой вот полосы без физически организованной клумбы на месте островка надо притормозить и проверить, не несется ли по островку наперерез баран.

Не потому что так правильно или по ПДД, а потому что иначе ГАИ все равно пририсует обоюдку, и в суде доказать свою правильность будет нелегко.

Всех устроит такое толкование?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #17795
    Живёт на форуме
    Давайте я наверное подытожу многостраничный спор:
    В случае вот такой вот полосы без физически организованной клумбы на месте островка надо притормозить и проверить, не несется ли по островку наперерез баран.

Не потому что так правильно или по ПДД, а потому что иначе ГАИ все равно пририсует обоюдку, и в суде доказать свою правильность будет нелегко.

Всех устроит такое толкование?
    Ну так об этом и толкую, не надо перекладывать часть своих обязанностей на нерадивых работников СМЕП, они откровенно положили на логику, целесообразность и ПДД, и отвечать в случае чего будет попавший в дтп, а не дядячерный. Идти по приборам можно только в случае сферического коня в вакууме, когда вся организация движения 100% отвечает букве законов

16. Вверх #17796
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...Почему бы не заработать на ДТП? С помощью камеры можно узнать, кто разбил машину, а затем скрылся с места аварии, или отстоять свои права в суде.
    Ролик предлагают заказать на сайте, который отображает в режиме реального времени главные улицы, аварийные места, центр и главные площади Киева, всего около 100 камер. «Стоимость минутного видеоролика – 250 грн, плюс доставка – 25 грн. Для того чтобы заказать видео необходимо отправить заявку на сайт не позднее чем через два дня после аварии с названием камеры, передающую ту дорогу, на которой произошло ДТП.
    Также необходимо указать приблизительное время, когда произошла авария», – рассказали в call-центре компании. По словам водителей, они не прочь воспользоваться этой услугой, если случится особенно крупная авария...

17. Вверх #17797
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    ...Почему бы не заработать на ДТП? С помощью камеры можно узнать, кто разбил машину, а затем скрылся с места аварии, или отстоять свои права в суде.
    Ролик предлагают заказать на сайте, который отображает в режиме реального времени главные улицы, аварийные места, центр и главные площади Киева, всего около 100 камер. «Стоимость минутного видеоролика – 250 грн, плюс доставка – 25 грн. Для того чтобы заказать видео необходимо отправить заявку на сайт не позднее чем через два дня после аварии с названием камеры, передающую ту дорогу, на которой произошло ДТП.
    Также необходимо указать приблизительное время, когда произошла авария», – рассказали в call-центре компании. По словам водителей, они не прочь воспользоваться этой услугой, если случится особенно крупная авария...
    А теперь вопрос - они сами монтировали систему камер и осуществляли наладку?
    Исходя из опыта общения с организациями, у которых стоят камеры - гаи просто приходит и копирует у них материалы.

18. Вверх #17798
    Ну так об этом и толкую, не надо перекладывать часть своих обязанностей на нерадивых работников СМЕП, они откровенно положили на логику, целесообразность и ПДД, и отвечать в случае чего будет попавший в дтп, а не дядячерный. Идти по приборам можно только в случае сферического коня в вакууме, когда вся организация движения 100% отвечает букве законов
    Я говорю о том, что если следовать ПДД и простой логике, то виновником будет тот, кто нарушил разметку, но в нашем Гондурасе - припишут обоюдку.

19. Вверх #17799
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Сделай одолжение, почитай сам и укажи конкретно, где, в какой точке есть пересечение левой полосы ЛШ и БА.

20. Вверх #17800
    Я говорю о том, что если следовать ПДД и простой логике, то виновником будет тот, кто нарушил разметку, но в нашем Гондурасе - припишут обоюдку.
    Так весь холивар начался не с того как по жизни, а с того, как по ПДД. По жизни действует ДДД. Если ты не на танке и сам не сотрудник силовых структур.

Закрытая тема
Страница 890 из 1000 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права