Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 890 из 1536 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 30703
  1. Вверх #17781
    Посетитель Аватар для eddstep
    такое ощущение, что ноги приклеены к педалям, а тренажер на моторе, который сам крутит ноги на большой скорости ))
    Здесь может быть ваша реклама

2. Вверх #17782
    Не покидает форум Аватар для translator
    Это когда в тебе 50 кг весу и ноги легкие... а во мне 90...

3. Вверх #17783
    User banned
    А вот большая как раз и для максимальной скорости. где применять? Ну не смешите. Просто для всего разгонного потенциала в целом, помимо мощных ног нужны контакты. Никакие сочетания средней звезды с любой маленькой на кассете не дадут такого прироста, как к примеру на 3-6. Я молчу про остальные (3-7,3-8). Вопрос в другом. Как долго вы можете держать скорость к примеру 45км/ч на МТБ, при подходящем плоском рельефе? 1км, 2км или 10?

4. Вверх #17784
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    А вот большая как раз и для максимальной скорости. где применять? Ну не смешите. Просто для всего разгонного потенциала в целом, помимо мощных ног нужны контакты. Никакие сочетания средней звезды с любой маленькой на кассете не дадут такого прироста, как к примеру на 3-6. Я молчу про остальные (3-7,3-8). Вопрос в другом. Как долго вы можете держать скорость к примеру 45км/ч на МТБ, при подходящем плоском рельефе? 1км, 2км или 10?
    это мне? ну понятно, что 3-6 3-7 3-8 больше прироста, чем 2-х. Но вот сколько можно выдержать, это уже вопрос, о котором и писал, что нагрузка получается немаленькая даже на ровной поверхности, без уклона. Для комфортного использования 3-х нужен только спуск, или хорошо натренированные ноги.

5. Вверх #17785
    Живёт на форуме
    3-9 45 км.час макс. по прямой в Санжейке ветер в спину, не хватало передач, и это предел для 26-ти дюймов. Шоссейник, конечно, приятнее будет.

6. Вверх #17786
    User banned
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    3-9 45 км.час макс. по прямой в Санжейке ветер в спину
    Для полноты информации плиз соотношение звёзд. 44-12 или 42-11?

eddstep спуски не рассматриваются. На шоссере с горы можно и 120 км/ч развить.

7. Вверх #17787
    Вопрос в другом. Как долго вы можете держать скорость к примеру 45км/ч на МТБ, при подходящем плоском рельефе? 1км, 2км или 10?
    Мне даже в городе по дороге (например, по Водопроводной) держать 35 км/ч некомфортно -- сильно ногами надо мотать. Причем практически без нагрузки. Именно мотать.

Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    3-9 45 км.час макс. по прямой в Санжейке ветер в спину, не хватало передач, и это предел для 26-ти дюймов. Шоссейник, конечно, приятнее будет.
    А у меня 28".

8. Вверх #17788

eddstep спуски не рассматриваются. На шоссере с горы можно и 120 км/ч развить.
    и я к тому же, что на мтб получается, что третья передняя очень редко нужна, и не всем, наверное ))

9. Вверх #17789
    translator взвешивали свой автор, сколько весит?

10. Вверх #17790
    Вот мой расчет:

11. Вверх #17791
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Мне даже в городе по дороге держать 35 км/ч некомфортно -- сильно ногами надо мотать. Причем практически без нагрузки.
    Это на каких передачах?
    А у меня 28".
    Их разогнать немного сложнее, но накат лучше у большего радиуса.
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    и я к тому же, что на мтб получается, что третья передняя очень редко нужна, и не всем, наверное ))
    В зависимости от ситуации. По улицам не всегда удобно использовать большие передачи, время от времени сбрасывать звёзды напрягает, выгоднее ездить на средней и добирать сзади. А за городом - никто не запрещает.

12. Вверх #17792
    Это на каких передачах?
    На тех, что есть... Чуть выше смотри.

Их разогнать немного сложнее, но накат лучше у большего радиуса.
    Согласен. Но и поддерживать скорость хочется в комфорте.

В зависимости от ситуации. По улицам не всегда удобно использовать большие передачи, время от времени сбрасывать звёзды напрягает, выгоднее ездить на средней и добирать сзади. А за городом - никто не запрещает.
    Я же написал:

На трассе же другой режим... Там постепенно разгоняешься, переключаешься повыше и держишь себе крейсерскую скорость с минимальным взбиванием воздуха.
    У меня на руле RevoShift — я легко одним движением сдвигаю передачи в 1 на 7 и обратно. И я просто привык, как водитель, перед светофором или торможением скидывать на пониженную передачу, чтобы сразу легко разогнаться/тронуться (с первой передачи, как на машине).

13. Вверх #17793
    Живёт на форуме
    Я уже не помню, да это и не важно. Все равно не 54-11. Да и не соотношения там играют роль, а геометрия и общая "нежесткость" конструкции.
    Но и поддерживать скорость хочется в комфорте.
    На второй день, когда пересел с гибрида на мтб, подумал, что выбросил деньги.
    Да и запыхался, а потом привык. Но мтб именно забалтывает, очень много энергии уходит для простых перемещений, сплошное мельтешение.
    Последний раз редактировалось Juri; 21.01.2012 в 00:17.

14. Вверх #17794
    Посетитель Аватар для The&
    Посчитал в спец-программке: при скорости 35 км\ч и передаче 48х14 на 28 колесах каденс равен 79-ти оборотам, это даже не средний а низкий) А если крутить с нормальным каденсом 90 эту же передачу можно разогнаться до 40 км\ч, если 120об - 53км\ч.
    а 120 об с передачей 48х11 даст ажжж - 68км\ч. Нормально? )

15. Вверх #17795
    Новичок
    А бывают велосипеды с автоматическим переключением передач? Если машины ездят на автоматах, почему бы на велик не придумать автоматизированный механизм?

16. Вверх #17796
    Цитата Сообщение от The& Посмотреть сообщение
    а 120 об с передачей 48х11 даст ажжж - 68км\ч. Нормально? )
    И как долго ты можешь крутить педали на 120 оборотах в минуту? Я же говрю о езде с постоянной скоростью в течение нескольких часов.

Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    А бывают велосипеды с автоматическим переключением передач? Если машины ездят на автоматах, почему бы на велик не придумать автоматизированный механизм?
    Теоретически, можно сделать вариатор, например, простейший клиноременной, но механизм в любом случае займет объем раз в 5 больше, чем то, что имеем. И усилия для переключения потребуются серьезные. И все равно "автомата" не выйдет. Кто-то должен переключать передачи. В машине это делает гидравлика со своим насосом, электромоторы или электромагниты. А эти ребята требуют дополнительной энергии... А чисто механическое решение с регулятором Ватта, маховиками и фрикционами будет страшного размера и прикольного стимпанковского вида. А дальше, как в том анекдоте, "а теперь со всей этой фигней попытаемся взлететь".

17. Вверх #17797
    Не покидает форум Аватар для Жук
    translator, 120 не надо, но 90 - вполне ок, можно (и нужно) крутить часами. Если сзади есть 11 - получается ого-го.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #17798
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Если несколько часов ездить с каденсом меньше 80-ти, то к концу сезона проблемы с коленями обеспечены.

19. Вверх #17799
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    Эммм, а разве на велосипедах ручная коробка?))
    Мне как-то не доводилось не разу выжимать сцепление на велосипеде и смыкать здоровенный рычаг КПП на нужную позицию (а смотрелось бы это, наверное, труЪ ). Так что, вполне себе роботизированная коробка с подрулевыми лепестковыми переключателями, как на правильных спорткарах.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

20. Вверх #17800
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Если несколько часов ездить с каденсом меньше 80-ти, то к концу сезона проблемы с коленями обеспечены.
    А какая связь?

Ответить в теме
Страница 890 из 1536 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права