такое ощущение, что ноги приклеены к педалям, а тренажер на моторе, который сам крутит ноги на большой скорости ))
|
такое ощущение, что ноги приклеены к педалям, а тренажер на моторе, который сам крутит ноги на большой скорости ))
Здесь может быть ваша реклама
Это когда в тебе 50 кг весу и ноги легкие... а во мне 90...
А вот большая как раз и для максимальной скорости. где применять? Ну не смешите. Просто для всего разгонного потенциала в целом, помимо мощных ног нужны контакты. Никакие сочетания средней звезды с любой маленькой на кассете не дадут такого прироста, как к примеру на 3-6. Я молчу про остальные (3-7,3-8). Вопрос в другом. Как долго вы можете держать скорость к примеру 45км/ч на МТБ, при подходящем плоском рельефе? 1км, 2км или 10?
это мне? ну понятно, что 3-6 3-7 3-8 больше прироста, чем 2-х. Но вот сколько можно выдержать, это уже вопрос, о котором и писал, что нагрузка получается немаленькая даже на ровной поверхности, без уклона. Для комфортного использования 3-х нужен только спуск, или хорошо натренированные ноги.
translator взвешивали свой автор, сколько весит?
Это на каких передачах?
Их разогнать немного сложнее, но накат лучше у большего радиуса.
В зависимости от ситуации. По улицам не всегда удобно использовать большие передачи, время от времени сбрасывать звёзды напрягает, выгоднее ездить на средней и добирать сзади. А за городом - никто не запрещает.
На тех, что есть... Чуть выше смотри.
Согласен. Но и поддерживать скорость хочется в комфорте.Их разогнать немного сложнее, но накат лучше у большего радиуса.
Я же написал:В зависимости от ситуации. По улицам не всегда удобно использовать большие передачи, время от времени сбрасывать звёзды напрягает, выгоднее ездить на средней и добирать сзади. А за городом - никто не запрещает.
У меня на руле RevoShift — я легко одним движением сдвигаю передачи в 1 на 7 и обратно. И я просто привык, как водитель, перед светофором или торможением скидывать на пониженную передачу, чтобы сразу легко разогнаться/тронуться (с первой передачи, как на машине).
Я уже не помню, да это и не важно. Все равно не 54-11. Да и не соотношения там играют роль, а геометрия и общая "нежесткость" конструкции.
На второй день, когда пересел с гибрида на мтб, подумал, что выбросил деньги.
Да и запыхался, а потом привык. Но мтб именно забалтывает, очень много энергии уходит для простых перемещений, сплошное мельтешение.
Последний раз редактировалось Juri; 21.01.2012 в 00:17.
Посчитал в спец-программке: при скорости 35 км\ч и передаче 48х14 на 28 колесах каденс равен 79-ти оборотам, это даже не средний а низкий) А если крутить с нормальным каденсом 90 эту же передачу можно разогнаться до 40 км\ч, если 120об - 53км\ч.
а 120 об с передачей 48х11 даст ажжж - 68км\ч. Нормально? )
А бывают велосипеды с автоматическим переключением передач? Если машины ездят на автоматах, почему бы на велик не придумать автоматизированный механизм?
И как долго ты можешь крутить педали на 120 оборотах в минуту? Я же говрю о езде с постоянной скоростью в течение нескольких часов.
Теоретически, можно сделать вариатор, например, простейший клиноременной, но механизм в любом случае займет объем раз в 5 больше, чем то, что имеем. И усилия для переключения потребуются серьезные. И все равно "автомата" не выйдет. Кто-то должен переключать передачи. В машине это делает гидравлика со своим насосом, электромоторы или электромагниты. А эти ребята требуют дополнительной энергии... А чисто механическое решение с регулятором Ватта, маховиками и фрикционами будет страшного размера и прикольного стимпанковского вида. А дальше, как в том анекдоте, "а теперь со всей этой фигней попытаемся взлететь".![]()
translator, 120 не надо, но 90 - вполне ок, можно (и нужно) крутить часами. Если сзади есть 11 - получается ого-го.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Если несколько часов ездить с каденсом меньше 80-ти, то к концу сезона проблемы с коленями обеспечены.
Эммм, а разве на велосипедах ручная коробка?))
Мне как-то не доводилось не разу выжимать сцепление на велосипеде и смыкать здоровенный рычаг КПП на нужную позицию (а смотрелось бы это, наверное, труЪ). Так что, вполне себе роботизированная коробка с подрулевыми лепестковыми переключателями, как на правильных спорткарах.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки