Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 890 из 1157 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17781
    Новичок Аватар для baronV
    Так вот я о том же подумала. Все учла и обо всем подумала. И вышло , что надо соглашаться на чуть меньший , но реальный вариант .По деньгам выходит почти та же сумма . которая была заложена в начале.
    V.

3. Вверх #17782
    Новичок Аватар для baronV
    Газа в этом доме нет, дом электрический. Свет и вода пока по расценкам стройки. Ремонт многие делают. В первом доме запустили лифт....
    V.

4. Вверх #17783
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    меняйте на квартиру в полусданной секции, продавайте ее срочно и уходите оттуда
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #17784
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от baronV Посмотреть сообщение
    Так вот я о том же подумала. Все учла и обо всем подумала. И вышло , что надо соглашаться на чуть меньший , но реальный вариант .По деньгам выходит почти та же сумма . которая была заложена в начале.
    Вас спрашивают

что за застройщик/объект?
    почему не озвучиваете застройщика???

6. Вверх #17785
    User banned
    можно глянуть сообщения пользователя, чтобы предположить

7. Вверх #17786
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    почему не озвучиваете застройщика???
    В первом же сообщении было

КУпили квартиру в ЖК " Новая Европа" ....

8. Вверх #17787
    действительно - вариант, получше чем ждать неопределенное время...
    осталось проверить имущественные права на квартиру у инвестора, ведь это будет переуступка, и правильно все оформить трехсторонним договором...

условия сопровождения по ссылке в подписи

9. Вверх #17788
    Новичок
    Правильное решение. Один мой знакомый проинвестировал квартиру в центре города, стройку заморозили, он сумел договориться и за 10 тысяч баксов его долгострой был обменян на Интостроевские Острова. Уже 4 года живет и радуется жизни в Островах, а замороженная стройка до сих порт стоит и не сдвинется с места.

Здравствуйте. Решилась я на обмен недостроя на квартиру в сданном доме.... квартира по площади меньше и на пару "тыщ" дороже. Думала долго. И накрут идет в 15 % . Многовато. Нужен совет . На что в первую очередь надо обратить внимание? Возможно ли договориться с главным инвестором об чуть меньшей цене. Можно ли какие то условия ставить? Напомню. Мой дом "завис" на первом этаже и год стоит. Не известно , когда продолжится строительство. Я предложила обменять свою виртуальную квартиру на квартиру в сданной секции. Мне предложили три варианта....устроил один из...квартира меньше и дороже.Но , они сказали , что дом сдан и по этому дороже и плюс рассрочка....

10. Вверх #17789
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Скажите, пожалуйста, кто что знает о смарт-квартирах на Боровского (Химическая)?
    I want to break free

11. Вверх #17790
    натолкнул на писанину этот пост в теме "Недвижимость, скандалы, махинации, аферы"

Форумчанка, написавшая пост заслуживает Уважения и Благодарности, возможно поделившись печальной информацией убережет от проблем многие семьи нашего города...

так вот речь опять о необходимости юридического сопровождения при покупке объекта недвижимого имущества
    не сочтите за рекламу, или навязывание лично моих услуг... просто мысли...

если Вы еще не уяснили почему после сделки возникают проблемы, о которых никто не предупреждал, - читайте дальше:

полагаться на нотариуса, как государственного так и частного, что он будет объект проверять, изучать, указывать покупателю на нюансы, риски, возможные притязания третьих лиц, доверять агентам АН, которое кроме "информационных услуг", заключающихся лишь в поиске покупателя на объект либо объекта для покупателя, а так же просто "собственнолично проверить квартиру",- нельзя

продавец, агенты АН, нотариус и даже покупатель - заинтересованы только в том чтоб именно эта сделка состоялась, в этом заключается их работа, они все уже много поработали: состыковались, побегали по просмотрам, сторговались, уговорили друг друга, подготовили документы и т. п., от чего изрядно все устали, но выгоды никакой еще не получили... и цель у них всех одна - как можно быстрее провести сделку получив каждый свою выгоду
    и никому из вышеперечисленных сторон не выгодно, чтоб сделка не состоялась, в том числе и покупателю, ведь он так устал искать, а тут и сэкономить на налогах и сборах хором предлагают, занизив стоимость, с молчаливого не возражения нотариуса...

уясните, покупатели, даже если агенты АН знают, что объект юридически не совсем чист, - никогда они об этом не скажут покупателю, наоборот объяснят и научат продавца о чем нужно молчать при показах и встречах, как правильно говорить чтобы продать, и речь идет не только о юридической чистоте, а и о просто физических недостатках объекта...

то есть покупатель должен знать что цель всех, с кем покупатель общается при поиске/выборе объекта недвижимости, - "впарить" покупателю объект, любой ценой он должен объект купить, иначе вся проделанная ими работа не будет оплачена ни грошом

не имеет такой цели только одна сторона вышеописанных отношений - юрист нанятый покупателем, правильный и честный юрист, которому все равно, что о нем думают и шепчут за его спиной покупателю агенты и продавцы, который проверяет и предоставляет покупателю информацию об истории, юридической чистоте, предыдущих собственниках объекта, наличие дел в судах и многом другом..., предупреждает покупателя о выявленных арестах, запретах, проблемах, возможных притязаниях в будущем третьих лиц, рисках возможных в связи с выявленными нюансами, занижением стоимости, требованием слишком большой суммы аванса, проведения сделки по не совсем корректной доверенности и т. д., и только после тщательной проверки юрист переходит к сопровождению авансирования и юридически правильному оформлению будущей сделки

юриста, сопровождающего сделку нанимает и услуги его оплачивает покупатель, и услуги юриста заключаются не в "помочь найти и купить" а в том чтобы правильно и тщательно проверить, предупредить и защитить нанимателя

уверен, если бы Вы до совершения вышеописанной сделки заручились поддержкой юриста, - Вы бы эту квартиру не купили

сопровождаю уже 8 лет, многие форумчане уже воспользовались лично моей юридической поддержкой при купле объектов недвижимости, ни один из них не остался не довольным, ни один из них не попал в "халэпу" как Вы... и мне искренне Вас жаль

стоимость юридического сопровождения всего пять тысяч гривен, есть ли смысл экономить на своем благополучии и спокойствии, при стоимости услуг АН от 3 до 5% от стоимости объекта???
    известная пословица меняется в случае экономии на юристе - скупой платит далеко не дважды... а начиная от четырежды и выше...
    делайте выводы Господа!

12. Вверх #17791
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Подскажите, пожалуйста. Если недвижимость в собственности менее 3 лет, и она будет передариваться, даритель должен оплачивать 5% за - не знаю, как это назвать - недолгосрочное владение что ли? Или это касается только продажи, но не дарения?

13. Вверх #17792
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    натолкнул на писанину этот пост в теме "Недвижимость, скандалы, махинации, аферы"

Ф
    полагаться на нотариуса, как государственного так и частного, что он будет объект проверять, изучать, указывать покупателю на нюансы, риски, возможные притязания третьих лиц, доверять агентам АН, которое кроме "информационных услуг", заключающихся лишь в поиске покупателя на объект либо объекта для покупателя, а так же просто "собственнолично проверить квартиру",- нельзя

едвижимости, - "впарить" покупателю объект[/B], любой ценой он должен объект купить, иначе вся проделанная ими работа не будет оплачена ни грошом

не имеет такой цели только одна сторона вышеописанных отношений - юрист нанятый покупателем, правильный и честный юрист, которому все равно, что о нем думают и шепчут за его спиной покупателю агенты и продавцы, который проверяет и предоставляет покупателю информацию об истории, юридической чистоте, предыдущих собственниках объекта, наличие дел в судах и многом другом..., предупреждает покупателя о выявленных арестах, запретах, проблемах, возможных притязаниях в будущем третьих лиц, рисках возможных в связи с выявленными нюансами, занижением стоимости, требованием слишком большой суммы аванса, проведения сделки по не совсем корректной доверенности и т. д., и только после тщательной проверки юрист переходит к сопровождению авансирования и юридически правильному оформлению будущей сделки

юриста, сопровождающего сделку нанимает и услуги его оплачивает покупатель, и услуги юриста заключаются не в "помочь найти и купить" а в том чтобы правильно и тщательно проверить, предупредить и защитить нанимателя

уверен, если бы Вы до совершения вышеописанной сделки заручились поддержкой юриста, - Вы бы эту квартиру не купили

сопровождаю уже 8 лет, многие форумчане уже воспользовались лично моей юридической поддержкой при купле объектов недвижимости, ни один из них не остался не довольным, ни один из них не попал в "халэпу" как Вы... и мне искренне Вас жаль

стоимость юридического сопровождения всего пять тысяч гривен, есть ли смысл экономить на своем благополучии и спокойствии, при стоимости услуг АН от 3 до 5% от стоимости объекта???
    известная пословица меняется в случае экономии на юристе - скупой платит далеко не дважды... а начиная от четырежды и выше...
    делайте выводы Господа!
    таки все верно...нотариусу проблемы индейцев по барабану...,
    риэлтер..заинтересован в самом факте сделки...а не ее чистоте и никакой ответственности за последствия не несет...
    причем дурит покупателя за его же деньги,что вообще нонсенс...
    наличие высшего образования не делает человека специалистом во всех сферах жизни и для минимизации
    возможных потерь лучше привлекать специалистов....

14. Вверх #17793
    Не покидает форум Аватар для rakywok

Форумчанка, написавшая пост заслуживает Уважения и Благодарности, возможно поделившись печальной информацией убережет от проблем многие семьи нашего города...

так вот речь опять о необходимости юридического сопровождения при покупке объекта недвижимого имущества
    не сочтите за рекламу, или навязывание лично моих услуг... просто мысли...

если Вы еще не уяснили почему после сделки возникают проблемы, о которых никто не предупреждал, - читайте дальше:

продавец, агенты АН, нотариус и даже покупатель - заинтересованы только в том чтоб именно эта сделка состоялась, в этом заключается их работа, они все уже много поработали: состыковались, побегали по просмотрам, сторговались, уговорили друг друга, подготовили документы и т. п., от чего изрядно все устали, но выгоды никакой еще не получили... и цель у них всех одна - как можно быстрее провести сделку получив каждый свою выгоду
    и никому из вышеперечисленных сторон не выгодно, чтоб сделка не состоялась, в том числе и покупателю, ведь он так устал искать, а тут и сэкономить на налогах и сборах хором предлагают, занизив стоимость, с молчаливого не возражения нотариуса...

уясните, покупатели, даже если агенты АН знают, что объект юридически не совсем чист, - никогда они об этом не скажут покупателю, наоборот объяснят и научат продавца о чем нужно молчать при показах и встречах, как правильно говорить чтобы продать, и речь идет не только о юридической чистоте, а и о просто физических недостатках объекта...

то есть покупатель должен знать что цель всех, с кем покупатель общается при поиске/выборе объекта недвижимости, - "впарить" покупателю объект, любой ценой он должен объект купить, иначе вся проделанная ими работа не будет оплачена ни грошом

делайте выводы Господа!
    А если бы вы подтвердили что можно провести сделку, а а потом все равно подадут в суд, дальше что?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #17794
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А если бы вы подтвердили что можно провести сделку, а а потом все равно подадут в суд, дальше что?
    так подводные камни кроме юриста никто по-настоящему и не ищет....покупатель в силу отсутствия опыта...риэлтера и нотариусы в силу отсутствия реального интереса к этому вопросу...

16. Вверх #17795
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Если недвижимость в собственности менее 3 лет, и она будет передариваться, даритель должен оплачивать 5% за - не знаю, как это назвать - недолгосрочное владение что ли? Или это касается только продажи, но не дарения?
    при дарении подоходный налог (и военный сбор) оплачивает не даритель а одариваемый, если не является дарителю родственником 1 или 2 очереди

17. Вверх #17796
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    так подводные камни кроме юриста никто по-настоящему и не ищет....покупатель в силу отсутствия опыта...риэлтера и нотариусы в силу отсутствия реального интереса к этому вопросу...
    Я потому и спрашиваю, а какие гарантии даёт юрист? Вот подали на нового владельца в суд через год, он будет бесплатно защищать покупателя? Вернёт стоимость денег оплаченных за недвижимость, в случае если суд признает что что-то там было не то?
    Чисти гипотетически, какие гарантии даёт Игорь Николаевич? В договоре о предоставлении услуг, есть такие пункты?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #17797
    Живёт на форуме
    Я потому и спрашиваю, а какие гарантии даёт юрист? Вот подали на нового владельца в суд через год, он будет бесплатно защищать покупателя? Вернёт стоимость денег оплаченных за недвижимость, в случае если суд признает что что-то там было не то?
    Чисти гипотетически, какие гарантии даёт Игорь Николаевич? В договоре о предоставлении услуг, есть такие пункты?
    интересный вопросик

19. Вверх #17798
    если появится такой пункт услуги юриста по стоимости приблизятся к гонорару риэлтера...
    а так...включайте логику...
    юрист заинтересован в увеличении потока клиентов и укреплении репутации...поэтому его интерес найти кизяки в документах и указать покупателю
    риски т.к. гонорар(или часть его) он получит независимо от того состоится сделка или нет...
    риэлтер,продавец и агентство материально заинтересованы в самом факте совершения сделки(причем за максимальную реальную цену) и сокрытии факторов
    мешающих этому процессу...возможные проблемы покупателя им по-барабану...их задача максимально ускорить процесс расставания с авансом плавно перетекающий к основной сумме...т.е. вы оплачиваете "услуги" посредника материально заинтересованного развести Вас на максимальную сумму и крайне не заинтересованного в раскрытии полной картины истории недвижимости чреватой рисками отмены сделки либо дисконта уменьшающего возможную прибыль...
    оплачивая услуги юриста вы нанимаете человека действующего сугубо в ваших интересах ...за фиксированную оплату на порядок меньшую взимающейся чисто за ИБД риэлтера
    Последний раз редактировалось Бенито; 18.04.2018 в 10:16.

20. Вверх #17799
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Таких пунктов нет. Юрист - это не страховая компания, которая дает гарантии. Юрист вам разложит по полочкам возможные риски по объекту, выловит то, что не лежит на поверхности. А решение, на основе этой информации, вы будете принимать сами и нести соответствующие риски.

21. Вверх #17800
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ТЮрист вам разложит по полочкам возможные риски по объекту, выловит то, что не лежит на поверхности. А решение, на основе этой информации, вы будете принимать сами и нести соответствующие риски.
    но риск будет в любой сделке?

Ответить в теме
Страница 890 из 1157 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права