Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 890 из 1333 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17781
    Визитка Яроша
    Читаю очередной эпик-"Столпы земли" Кена Фоллета. Думала чтото занудное будет,а тут оказывается просто средневековый экшн! Очень увлекательно,хотя язык и манера после Толстого кажется примитивной-примитивной))

3. Вверх #17782
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ и за беспокойство по поводу моего бюджета, но я скачиваю все книги и читаю в электронном варианте. Асфальт пропускаем, буду читать "Рубашку".
    в таком случае поделитесь:
    1. ссылкой где скачиваете, я б тоже скачала
    2. отзывом о "Рубашке" после прочтения

4. Вверх #17783
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    не проблема - например, флибуста нет - выставляете нужный для Вашей книги формат и качаете на здоровье

5. Вверх #17784
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"

роман понравился

история любви - безрассудной, разрушительной, безнадежной, с редкими яркими вспышками счастья.

главный герой родился в Перу, мечтал провести жизнь в Париже и шаг за шагом медленно своим трудом добивался исполнения задуманного. Всё в его жизни было относительно спокойно и закономерно. Всё, кроме чувства, которое он испытывал к необычной, целеустремленной, циничной и авантюристичной "девчонке". Она, подобно урагану врывалась в его жизнь, разрушая и уничтожая.

кроме истории жизни главного героя и его отношений с "девчонкой" автор кратко описывает политическую и социальную ситуацию в Перу во второй половине 20 века, деятельность подпольных революционно настроенных организаций, трагичные события и смены власти, условия жизни простых людей как в Перу, так и в эмиграции.

История увлекательная, читала с удовольствием

ps нашла комментарии критиков, которые считают это произведение одним из неудачных у М.В.Льоса. Мне же "Похождения..." показались более интересными, например, чем "Тетушка Хулия и писака".

6. Вверх #17785
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Следуя неоднократным восхищенным рекомендациям,прочитала "Великий Гэтсби"Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
    Чувствую себя разочарованной и разозленной
    Я понимаю финал типа"Справедливость Восторжествовала"был бы банален,но все же хотелось что-то... около этого
    А вообще,наверное,все-как в жизни и людей без совести,как правило,никогда не карает"Длань Божья"
    П.С.а так произведение прекрасное,конечно
      Показать скрытый текст
    ...
    Совершенно обратные впечатления, после просмотра фильма перечитала, так сказать освежила... Када все счастливы, зло жестоко покарано, бла-бла-бла, эт уже не шедевр, не классика, и ваще никто не помнит, чтиво для электричек... а вот ежели все умерли (желательно потрагичней, с надрывом),злые злодеи пошли себе дальше злодействовать... О! Читабельно, смотрибельно, обсуждаемо)))
    Собственно, главная мысль романа - Великая сила любви. Я подписываюсь, согласна.
    ... а что касается "ладошек Бога", знаете чем утешаю свою все еще не уничтоженную веру в справедливость? Если в сказках, после финальных слов - и жили они счастливо, и умерли в один день - всем понятно, пошла бытовуха, скукотища, писать не о чем, так и здесь, та самая "кара божья" подразумевается после слова КОНЕЦ)))

7. Вверх #17786
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    понимаю, что ничегошеньки из Гетсби не помню... надо перечитать...

8. Вверх #17787
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кен Кизи Порою блажь великая (Порою нестерпимо хочется) - очень понравилась, просто потрясающий роман.

9. Вверх #17788
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Ирвин Шоу. Ночной портье. Мне понравилась. Если кто-то читал, хотелось бы узнать, совпало ли наше мнение.

10. Вверх #17789
    Посетитель Аватар для gori
    при поиске обычно я спрашиваю у гугла, зачастую этот сайт royallib.ru идет в первых позициях поиска, а книги Гришковца я качал на торрентах.
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    2. отзывом о "Рубашке" после прочтения
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

11. Вверх #17790
    Посетитель Аватар для barbarashka
    Прочитала все книги М.Леви - очень понравилось, читалось на одном дыхании...

12. Вверх #17791
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Ирвин Шоу. Ночной портье. Мне понравилась. Если кто-то читал, хотелось бы узнать, совпало ли наше мнение.
    мне понравилось, немного неестественным показалось окончание, но хорошо, что всё так удачно закончилось
    А я закончила Паоло Бачигалупи "Заводная". Таиланд недалекого будущего, взломанные генкода растений и животных, политика, деньги, дружба и попранные идеалы, предательство , взятки, насмешки судьбы и желание быть человеком, а не куклой в руках людей ( после прочтения будет понятней. Очень рекомендую, хоть я и не любитель такого жанра ( думаю, что это научная фантастика, я просто читаю, а что оно к какому жанру
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #17792
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    мне понравилось, немного неестественным показалось окончание, но хорошо, что всё так удачно закончилось
    А я закончила Паоло Бачигалупи "Заводная". Таиланд недалекого будущего, взломанные генкода растений и животных, политика, деньги, дружба и попранные идеалы, предательство , взятки, насмешки судьбы и желание быть человеком, а не куклой в руках людей ( после прочтения будет понятней. Очень рекомендую, хоть я и не любитель такого жанра ( думаю, что это научная фантастика, я просто читаю, а что оно к какому жанру
    Знаешь, я тоже не люблю фантастику. Ну, не воспринимаю я этот жанр. В последнее время с удовольствием читаю книги, если так можно выразиться, легко читаемые и с хорошим окончанием. Вот такого мне сейчас хочется. В ближайшее время начну "Богач, бедняк" И.Шоу. Если читала, напиши свое мнение.

14. Вверх #17793
    Частый гость Аватар для Yuki
    прочла "Гиппопотам" Стивена Фрая (кстати, качала на флибусте)). Понравился юморной искрометный язык изложения и относительно незамысловатый сюжет. Приятная книга для отдыха тех, кто любит чтиво в духе Джерома К. Джерома)

15. Вверх #17794
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Знаешь, я тоже не люблю фантастику. Ну, не воспринимаю я этот жанр. В последнее время с удовольствием читаю книги, если так можно выразиться, легко читаемые и с хорошим окончанием. Вот такого мне сейчас хочется. В ближайшее время начну "Богач, бедняк" И.Шоу. Если читала, напиши свое мнение.
    "Богач, бедняк" и продолжение - "Нищий, вор" - отличные образцы американской прозы 20 века
    Оба романа - семейная сага, описывающая жизнь нескольких поколений.
    Читаются легко.

16. Вверх #17795
    Постоялец форума Аватар для di72
    Эх, хорошая вещь-отпуск! можно столько всего прочитать))))
    Разочарования- К. Вебб Наследство и К. Мортон Забытый сад- книги-пустышки, объемные произведения, абсолютно лишенные всякого смысла. Герои вялые, повествование липнет, как жвачка, к зубам, поступки героев лишены всякой логики- создается впечатление, что читаешь опус про пациентов психиатрической лечебницы, которые по недоразумению живут на свободе))))) Причем сама идея хороша, что в первой книге, что во второй- но ее развитие...
    Теорин- Ночной шторм. Меня нечасто разочаровывают скандинавы, но это совсем что-то немыслимое. Был бы неплохой короткий рассказ, но получился плохой длинный роман.

Очарования))))
    А. Хейли- Отель. огромное спасибо всем, кто рекомендовал! Сюжет довольно таки предсказуемый, но удовольствие от чтения- непередаваемое.

Мэри Поппинс_ не наша, а книжная)))))) Мэричка- тебе от нее привет- невероятно трогательная книжка! Но, впрочем, фильм лучше!

Соломон Волков Диалоги с Бродским- нет слов, чтобы описать!

И напоследок- Игры престолов. Через первые сто страниц продралась с трудом, зато потом)))))))))))))))) все, не могу больше писать- королевство в опасности, бегу помогать
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #17796
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    "Богач, бедняк" и продолжение - "Нищий, вор" - отличные образцы американской прозы 20 века
    Оба романа - семейная сага, описывающая жизнь нескольких поколений.
    Читаются легко.
    Сегодня же начинаю читать.

18. Вверх #17797
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Знаешь, я тоже не люблю фантастику. Ну, не воспринимаю я этот жанр. В последнее время с удовольствием читаю книги, если так можно выразиться, легко читаемые и с хорошим окончанием. Вот такого мне сейчас хочется. В ближайшее время начну "Богач, бедняк" И.Шоу.
    Насчет хорошего окончания только не того.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #17798
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Сегодня же начинаю читать.
    Вам понравится!!Еще "Молодые львы",правда, иная опера конечно,о войне, но роман великолепный!И как написан...
    Never say never.

20. Вверх #17799
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Разочарования- К. Вебб Наследство
    ооо...а я как раз только начала((((((

21. Вверх #17800
    Made with love Аватар для Дайкири
    Сборник "Все новые сказки".
    Нил Гейман и Эл Саррантонио собрали лучшие рассказы в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли, Майкл Суэнвик…

Прочитала я этот сборник..совсем не в восторге. Большинство рассказов "ни о чём",читаешь-читаешь,думаешь - ну вот-вот уже начнётся что-то интересное и тут рассказ заканчивается.Сидишь и думаешь,а к чему это всё было и что автор хотел сказать? Эла Саррантонио я не знаю,но как объяснить выбор Нила Геймана,пишущего такие вкусные,цепляющие рассказы?
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 890 из 1333 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права