Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 890 из 2230 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17781
    Частый гость Аватар для SeLTy
    у меня не просили в Суворовском овире конверты, так что те, кто собирается туда,необязательно их иметь, главное копии,чтоб все были....

3. Вверх #17782
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от IrinaVlada Посмотреть сообщение
    а конверты им зачем?)
    необращайте внимание на конверты, просто упадите на мороз они не имеют право их требовать, может они потом их сдают куда то (спекулянты).
    Распечатайте себе с сайта ДМС и пусть инспектор вам покажет в каком законе нужны конверты. Это бред!!если им надо то пусть сами и покупают на то вы и платите 87,15 (например это их обязанность делать копии, но они отмараживаются). Слышала как один начальник по тв говорил ну 87,15 это чтоб мы оргтехнику покупали- ксероксы, бумагу за эти деньги).
    Необхідні документи

заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім’я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон. Заява оформлюється під час подачі документів працівником підрозділу ДМС України;

платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про оплату вартості цієї адміністративної послуги та бланка паспорта;

платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати;

паспорт громадянина України, а для особи, яка не досягла 16 років, - свідоцтво про народження (після прийняття документів повертаються одержувачеві послуги);

копія реєстраційного номера облікової картки платника податків, крім фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та повідомили про це відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку у паспорті;

військовий квиток або документ, що його замінює (для чоловіків від 18 до 25 років, які відслужили строкову військову службу), або довідка відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України (для чоловіків віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу).

Для оформлення другого паспорта/проїзного документа чи одночасного оформлення двох паспортів/проїзних документів громадянин додатково подає заяву, в якій обґрунтовує необхідність здійснення регулярних поїздок за кордон (наприклад: здійснення пасажирських чи вантажних перевезень, участь у спортивних змаганнях чи концертно-театральних гастролях, підприємницька, туристична чи журналістська діяльність тощо). При одночасному оформленні двох паспортів/проїзних документів подаються дві заяви-анкети з одним примірником необхідних документів кожна.

Термін розгляду заяви

Заяви про оформлення паспорта розглядаються протягом не більш як одного місяця з дня подання документів, за виключенням наступних випадків:

При терміновому оформленні (за заявою особи) із сплатою підвищеного розміру держмита, вартості послуг та бланку - до 10 робочих днів.
    Якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
    У разі виїзду на постійне місце проживання (еміграція) – 3 місяці.
    У разі виїзду на постійне проживання за кордон усиновленої іноземцями дитини - громадянина України паспорт оформляється у строк до 10 робочих днів.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #17783
    Цитата Сообщение от Victir16 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления ЗП ребенку(2года) и сколько платить нужно, и за какой срок они его сделают?
    Вартість послуги та пільги

Вартість послуг - 30,35 грн.
    Вартість бланка - 24,00 грн.

У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Вартість послуг - 60,70 грн.
    Вартість бланка - 24,00 грн.

Подача заяви

Особисто (у віці від 16 до 18 років) або законним представником
    Необхідні документи

заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон;
    платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв'язку або коду проведеної операції про оплату вартості адміністративної послуги та вартості бланка;
    нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду. Для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за кордон;
    паспорт громадянина України, а на дітей, які не досягли 16-річного віку, - свідоцтво про їх народження (після прийняття документів повертається);
    згода дитини, оформлена письмово і нотаріально засвідчена (у разі виїзду з України на постійне проживання дітей віком від 14 до 18 років);
    три фотокартки розміром 35х45 мм.

Термін розгляду заяви

Заяви про оформлення проїзного документу дитини розглядаються протягом до 30 робочих днів з дня подання документів (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення здійснюється за заявами громадян), а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
    У разі виїзду на постійне проживання за кордон усиновленої іноземцями дитини - громадянина України паспорт оформляється у строк до 10 робочих днів.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #17784
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Малиновский ОВИР

Жена с собой имела:
    1. 2 ксерокопии паспорта и ИНН + оригиналы
    2. 3 конверта с марками по Украине
    3. 3 квитанции об оплате (оплатил в коммерческом банке по приведенным ниже реквизитам) (170+120+87,15)

Заходим в 11 кабинет. заполняем анкеты, фотографируемся. Все через месяц забирать
    На все потрачено 20-25 минут.

Чем хорошо оплачивать заранее, хотя бы тем, что вот сегодня не работал у них этот аппарат по приему денег.

Вложение 6886479
    100% в эту шарагу идти лучше заранее иметь квитанции, и сразу занимать очередь. Еще + тех кто оплачивает только 3 квитанции с тех не берут в карман себе инспектора 50 грн (т.к. только 3 квитанции это визитная карточка "Я не лох") а те кто платит и услуги документа, вывод у них соответствующий и с того можно еще 50 грн взятки поиметь
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #17785
    Новичок Аватар для Elain
    Я сегодня подавала документы в Киевском ОВИРЕ. Пришла с 3мя квитанциями. Я приехала в 8.45, передо мной никого не было, зашла первая(работают с 8ми утра). Меня сразу отправлять в это их машбюро - я говорю "все уже оплатила". Зашла в кабинет, заполнила пару бумажек, так же сразу отдавала документы чтоб вписать детей. За это ничего не платила. Фотографии требуют 3 на 4 матовые с уголком, хотя на сайте ДМС пишется что 35 на 45 мм(почему?). Попросили копию паспорта мужа(типа чтоб вписать детей, хотя я знаю что она не требуется), но в итоге посмотрела на нее и мне отдала обратно. Подозреваю, что, возможно, хотела найти причину чтоб отказать во вписывании. Я хотела обоих с фото - но младшего вклеивать отказались(ему полтора года). Надо было попробовать идти к начальству, но я смалодушничала, мне не критично в общем было. Мне инспектор стала рассказывать что такие как я "умные" к ней каждый день приходят и нервы треплют) А значит все больше людей благодаря форуму отстаивают свои права и не хотят переплачивать))
    Когда вышла из кабинета уже собралась очередь в человек 10.
    В общем через полтора месяца сказали приходить за паспортом - якобы на вписание детей требуется еще одна-две недели после того как паспорт приедет. Это действительно так или мне морочат голову?

Большое спасибо всем кто пишет в этой теме, благодаря вам люди могут получить реальную информацию!!!!!
    Последний раз редактировалось Elain; 21.09.2013 в 19:15.

7. Вверх #17786
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Elain Посмотреть сообщение
    Фотографии требуют 3 на 4 матовые с уголком, хотя на сайте ДМС пишется что 35 на 45 мм(почему?).
    А разве 3 на 4 это не те же 35 на 45 мм ?
    Последний раз редактировалось [bdv]; 21.09.2013 в 14:12.

8. Вверх #17787
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    В общем через полтора месяца сказали приходить за паспортом - якобы на вписание детей требуется еще одна-две недели после того как паспорт приедет. Это действительно так или мне морочат голову?
    Можете просто направить информационный запрос по интересующему Вас вопросу, описав детали ситуации и через 5 рабочих дней получите ответ.

А можете попробовать прийти за паспортом ровно через 30 календарных дней - якобы так невзначай. И если скажут что паспорт не выдадут еще, просто молча написать жалобу в Киев.

Ответ на инфозапрос, равно как и на на жалобу, будет интересен всем, кто делает паспорт одновременно с внесением данных о детях.

Этим небольшим Вы лично сможете поучаствовать в развитии ветки это темы.

9. Вверх #17788
    Новичок Аватар для Elain
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Можете просто направить информационный запрос по интересующему Вас вопросу, описав детали ситуации и через 5 рабочих дней получите ответ.

А можете попробовать прийти за паспортом ровно через 30 календарных дней - якобы так невзначай. И если скажут что паспорт не выдадут еще, просто молча написать жалобу в Киев.

Ответ на инфозапрос, равно как и на на жалобу, будет интересен всем, кто делает паспорт одновременно с внесением данных о детях.

Этим небольшим Вы лично сможете поучаствовать в развитии ветки это темы.
    Спасибо, так и сделаю. Подскажите, пожалуйста, запрос по эл. почте. стоит писать на украинском языке или можно на русском? И как именно - просто в свободной форме - "я такая такая, подала документы тогда то, должны ли вписать детей в паспорт в срок 30 дней?"? или есть какая-то форма?

10. Вверх #17789
    Новичок Аватар для Elain
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    А разве 3 на 4 это не те же 35 на 45 мм ?
    Ну как бы 3 на 4 и 3.5 на 4.5 это немного разные форматы. Насколько я понимаю)

Мне кажется что на главной странице стоит указать какой именно требуется размер фотографий и что фото должны быть с уголком. Хотя, возможно, это прихоти конкретного ОВИРА. Во всяком случае, если бы девушка несколькими страницами ранее не написала про это то я бы ходила подавать документы на внесение детей в паспорт еще раз.

11. Вверх #17790
    Посетитель Аватар для orwo
    Мне всё это ещё предстоит, но как я понял, что 35 на 45 мм - это на детский проездной документ, а 3 на 4 матовые с уголком - для вклейки в паспорт родителя...

12. Вверх #17791
    я принесла 3.5 на 4.5 глянцевые и без уголка, инспектор вежливо сказала, что даже если и обрезать фотку, то печать будет на пол лица ребенку,что не есть красиво и на глянцевой поверхности при неосторожности того,кто печатает, может смазаться печать
    Ну как бы 3 на 4 и 3.5 на 4.5 это немного разные форматы. Насколько я понимаю)

Мне кажется что на главной странице стоит указать какой именно требуется размер фотографий и что фото должны быть с уголком. Хотя, возможно, это прихоти конкретного ОВИРА. Во всяком случае, если бы девушка несколькими страницами ранее не написала про это то я бы ходила подавать документы на внесение детей в паспорт еще раз.

13. Вверх #17792
    абсолютно верно!
    Цитата Сообщение от orwo Посмотреть сообщение
    Мне всё это ещё предстоит, но как я понял, что 35 на 45 мм - это на детский проездной документ, а 3 на 4 матовые с уголком - для вклейки в паспорт родителя...

14. Вверх #17793
    Я сегодня подавала документы в Киевском ОВИРЕ. Пришла с 3мя квитанциями. Я приехала в 8.45, передо мной никого не было, зашла первая(работают с 8ми утра). Меня сразу отправлять в это их машбюро - я говорю "все уже оплатила". Зашла в кабинет, заполнила пару бумажек, так же сразу отдавала документы чтоб вписать детей. За это ничего не платила. Фотографии требуют 3 на 4 матовые с уголком, хотя на сайте ДМС пишется что 35 на 45 мм(почему?). Попросили копию свидетельства мужа(типа чтоб вписать детей, хотя я знаю что она не требуется), но в итоге посмотрела на нее и мне отдала обратно. Подозреваю, что, возможно, хотела найти причину чтоб отказать во вписывании. Я хотела обоих с фото - но младшего вклеивать отказались(ему полтора года). Надо было попробовать идти к начальству, но я смалодушничала, мне не критично в общем было. Мне инспектор стала рассказывать что такие как я "умные" к ней каждый день приходят и нервы треплют) А значит все больше людей благодаря форуму отстаивают свои права и не хотят переплачивать))
    Когда вышла из кабинета уже собралась очередь в человек 10.

Большое спасибо всем кто пишет в этой теме, благодаря вам люди могут получить реальную информацию!!!!!
    Ну хотели вас с вас поиметь- по поводу копии мужа. А вообще 1 мес, но вы прийдете и как будете доказывать что ровно 30 дней прошло. Я пришла через 1 мес и 30 дней (раньше не было времени) и мне никто с ОВИРа не звонил, лично меня весь ОВИР знает) так что если вам уж так срочно так и приходите ровно через 30 дней, но лучше с хвостиком.
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #17794
    Новичок Аватар для Elain
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Ну хотели вас с вас поиметь- по поводу копии мужа. А вообще 1 мес, но вы прийдете и как будете доказывать что ровно 30 дней прошло. Я пришла через 1 мес и 30 дней (раньше не было времени) и мне никто с ОВИРа не звонил, лично меня весь ОВИР знает) так что если вам уж так срочно так и приходите ровно через 30 дней, но лучше с хвостиком.
    Ой, описка вышла - копию паспорта мужа попросили. Да, действительно - как докажу что конкретно сегодня документы подавала? Никакую бумажку то они мне не дали..

А на счет срочности - мне таки да побыстрее надо, спасибо, попробую как вы сказали)

16. Вверх #17795
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А как Вы будете доказывать, что прошло 2 года, например, со времени подачи доков? Это только кажется, что "раз нет бумажки -нет даты", но там, судя по всему, заполнение электронной формы и есть своего рода "фиксированная точка отсчета" со времени подачи доков.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #17796
    Частый гость Аватар для Я_и_Ты
    Добрый день!
    Народ, кому-то удавалось уже сделать паспорт за 170 грн?
    Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

18. Вверх #17797
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Я_и_Ты Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    удавалось

19. Вверх #17798
    Цитата Сообщение от Я_и_Ты Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть время и большое желание и уверенность! Дерзайте! а без времени на суды и жалобы в прокуратуру, тогда 377,15 грн
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #17799
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Прописана в приморском р-не, двое детей по 3,4 года. Нужно сделать загран паспорт - подскажите, куда обращаться, какие документы нужны с собой? читала тут про то, что нужно заранее оплатить квитанциии - подскажите реквизиты и сколько платиь)

21. Вверх #17800
    Новичок Аватар для Elain
    Я тут все думаю, как добиться чтоб ребенка в полтора года вписали в паспорт с фото?? На сайте ДМС написано что можно. Но в постанове №231 пишется только "На дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із
    законними представниками і відомості про яких вписуються у їх
    паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і
    скріплюються печаткою. Для оформлення паспорта / проїзного
    документа фотокартки подаються незалежно від віку дитини. "

Как доказать что можно и раньше вклеить при желании??
    Сайт ДМС - для них не авторитет. Тыкают постановой.

АПД: нашла в указе №1603 от 21.12.2004 "За клопотанням батьків (законних представників) фотокартка
    дитини, яка виїжджає разом з ними, може бути вклеєна в їхні
    паспорти до досягнення дитиною 5-річного віку. "

Попробую пойти во вторник поругаться чтоб вписали, распечатаю указ. Только вот вопрос, станут ли они искать мои документы, которые я подала в субботу или пошлют меня...? буду настойчива, пойду сразу к начальству.
    Последний раз редактировалось Elain; 22.09.2013 в 22:30.

Ответить в теме
Страница 890 из 2230 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права