|
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста хорошего адвоката по трудовым спорам
Последний раз редактировалось Lady Jane; 12.08.2014 в 09:36.
Коллеги, может кто то идею нормальную подкинет как выйти из образовавшегося тупика:
Физлицо пострадало в авиакатастрофе. Все полеты подлежат обязательному страхованию. Но, в соответствии с действующим законодательством страховая выплата при авиакатастрофе выплачивается страховой авиаперевозчику, а последний пассажиру. Напрямую как при автогражданке нельзя. В связи с этим был подан иск пострадавшим к авиакомпании (страховая третье лицо) о взыскании страховой компенсационной выплаты. Иск удовлетворен и засилен апелляцией. Но, страховая отказывается перечислять деньги в авиакомпанию, для того, что бы последняя перечислила ее пострадавшему. Авиакомпания уже голая и босая, счета все арестованы, куча кредиторов. Денег нет даже на оплату судебного сбора.
Вопрос заключается в том, как пострадавшему забрать деньги в страховой.
Как варианты я рассматривал:
1. заключить между пострадавшим и авиакомпанией договор уступки права требования, что позволило бы обратиться в суд напрямую к страховой.
2. Подать иск сразу к страховой и авиакомпании с требованиями "обязать страховую перечислить в авиакомпанию, а авиакомпанию пострадавшему". Потом в связи с невозможностью исполнения решения суда изменить его способ исполнения и обязать страховую перечислить сразу пассажиру.
3. Еще как вариант (пришел в голову) авиакомпания обращается с иском к страховой и пострадавшему с требованием взяскать со страховой в пользу пострадавшего, а пострадавщего обязать принять деньги в счет погашения по уже имеющемуся решению суда. Как то так.
Хочется завязать все в гражданском процессе. И желательно по месту нахождения авиакомпании или пострадавшего (Одесса). Страховая в Киеве.
Может у кого то были схожие случаи. Поделитесь мыслей.
Последний раз редактировалось V.V.S.; 12.08.2014 в 15:01.
Get Rich or Die Tryin'
Опыта в таких делах не было к сожалению, но было бы не плохо:
Что бы авиакомпания подала в суд на страховую, а вы зашли бы третий стороной в этом процессе.
Как идея замена стороны на стадии ИП
я за этот вариант. Похожая практика по страховым выплатам военнослужащим. Выплачивает обл военкомат, но за счет денег, специально перечисляемых МО. Поэтому просим в иске обязать МО перечислить деньги военкомату, а военкома выплатить. Подсудность на выбор истца по месту любого из ответчиков
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А что ты думаешь по поводу изменения способа исполнения решения суда? Насколько это реальносделать обосновывая тем, что все счета авиакомпании арестованы и что деньги, которые по сути являются целевыми при их зачислении на счет авиакомпании будут заморожены или раздеребанены всеми кредиторами?
Get Rich or Die Tryin'
не уверен что этот аргумент сработает, потому что существует очередность исполнения судебных решений при объединенном исполнительном производстве, и специальной нормы, защищающей права именно этого кредитора нет. разве что как-то "решать" чтобы это исполнительное производство не объединяли с другим. но это лучше вести переговоры с СК после того как они исчерпают все способы откосить от выплат. авиакомпания тут конечно лишнее звено с точки зрения эффективности получения денег
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы, такой вопрос. Ко мне приехала жить мама из Донецка. Как известно, там не выплачивают зарплаты и пенсии. Обратилась в Одессе в пенсионный фонд для перевода начисления ей пенсии здесь, по месту жительства. Они ответили, что необходима справка из ЖЭКа о проживании мамы здесь. Сегодня полдня отсидела в очереди к паспортистке. И для неё не сыграло роли, что я владелица квартиры, и как дочь могу поселить маму к себе. Она требует акт о проживании её здесь, заверенный тремя соседями с их подписями и паспортными данными. В нашем подъезде постоянная текучка, какие-то квартиранты, которые меняются со скоростью света. Из знакомых соседок только одна, и то вряд ли кто в наше время захочет кому-то давать свои паспортные данные. А уж трое посторонних незнакомых людей тем более не согласятся на это. Никто и вникать не станет в ситуацию, это понятно. Есть ли какие-либо другие пути переоформления пенсии? Ведь как-то принимают беженцев по всем городам и странам, и работу они там находят, и пенсии переводят. И у них там нет ни родных, ни соседей. Как это делается?
Благодарю за ответы
Спасибо, и я вас люблю
Я бы рекомендовал паспортистке указать на ЗУ "О свободе передвижения граждан".
Никаким нормативным документом подобные акты не предусмотрены.
Для регистрации матери по своему адресу Вам необходимы документы на квартиру и квитанция о госпошлине (8,50) за регистрацию.
Заявление о регистрации и ваше согласие оформляется на месте.
Предложите "паспортистке" такие варианты развития событий:
1. она регистрирует вашу мать;
2. она отказывает вам письменно, со ссылками на закон. (пусть при беседе попробует дать Вам эти ссылки, т.е. укажет каким именно законодательным актом предусмотрен подобный документ;
3. она ничего не делает и показывает дверь её начальника, который должен выполнить п.1 или п.2
Если с соседями действительно никак ( этот вариант может оказаться проще, чем менять регистрацию при данных обстоятельствах ), маме необходимо посетить миграционную службу в Одессе для одновременного снятия с регистрации в прежнем месте проживания и постановке на учет по Вашему адресу.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Я именно это и имел ввиду:
п.2.2 Порядка
Ещё, я бы рекомендовал Линаре обратить внимание на раздел 4 данного Порядка, и подумать о регистрации места "перебування" её матери.
Хочу заметить отдельно, что ни 2-й ни 4-й раздел, не предусматривают никаких актов, которые являются результатом бурной фантазии "паспортистки".
Социальные закладки