|
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Если швы на гипсокартоне заделаны то 6(плюс грунтовка)-шпаклевка и 2 покраска=8 умножает на 86 итого имеем 688 у.е потолок...Шпаклевка под обои=4-5 за квадратн.метр, 230 умножаем на минимум 4, имеем 920...а по 5= 1150...Откосы отдельная работа и оценивается по погонным метрам (тут надо смотреть и договариваться воочию) Удачного выбора!Два человека это будут делать примерно 4 недели, это если делать хорошо, а если делать быстро то недели за две управятся...правда не знаю рассчитаетесь ли....
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
если мне память не изменяет, то оконная перемычка - обязательна (если есть конструкторы, пусть поправят)
если ими где-то пренебрегают, это не значит, что так следует делать.
хоть самым маленьким уголком а поддержать следует.
а то как то нехорошо получится, когда при замене окна (а вдруг) пару блоков упадёт монтажникам на голову)
Дизайнеры, ёшкин кот!))) Ничё никуда не упадёт, просто на оконный блок "давить" будет, чего в принципе быть не должно! ))) Недалеко от моего дома, построили умельцы домишко в два этажа без единой перемычки, или чего-то на это похожее!))) Пока стоит всё, веду постоянное наблюдение!)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Верно, а шоб раму не продавило окошко надыть сделать не из турецкого профиля, а из немецкого. например "Соломандры". правда окошко выйдет раз в пять дороже но как говорыццо safety first![]()
Что прямо на раму выкладывают двухсотые блоки ? Даже опалубку никакую не делают? Интересно. А если ширина проема 2.5м , тоже рама держит два ряда двухсотых блоков? Если не ошибаюсь , производитель допускает до метра проема без армирования , с учетом подпорки дверной коробкой (и то, это касается только тонких перегородочных блоков). Фасадную кладку без армирования оконных проемов могут делать только идиоты.
Так жижь в вопросе русским по белому написано- выпилять пенобытон шоб затулить окошко, а пенобетон по определению не несущий материал значить нагрузки сверху ноль
так откуда мулдуванам про это знать то? а перемычки обязательны только на несущих стенах, и не перемычки а именно балки. а на перегородках перемычки устанавливаются только сцелью выгнать стену над проёмом до перекрытия. или в простонароде - "А шоб кирпичи не пападали" )
Последний раз редактировалось baby Butch; 30.11.2010 в 12:09.
о чём вы граждане спорите?!!...на 12 этаже несущие из пенобетона.....значить мне пора в космос!!
перемычка хоть из уголка - по любому...иначе трещина в откосах как минимум..грек прав...,!!
и веселчаки. желающие заказчику пилякать пенобетон на балконе...скорее всего....интересно посмотреть на тех молдован, когда сначало залепили а потом резать надо...)))
кстати...вопрос за металлопласт окна......кто то переукреплял их после монтажеров.....потому что мине эта ""пенка-два шурупа""..совсем не успокаивает...
Я на даче откос так заделал, что потом пришлось перфоратор покупать, чтобы сбить лишнее и карниз поставить![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Извините. Рука дрогнулаТема открыта
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки