|
я вообще хочу чтоб ктото сделал мультварку на 1 литр. чтоб готовить на 1-2 чел на 1 раз. и места меньше и электричества и мощности. и тупо три режима. пар, выпечка, тушение.
и можно широченьку и низеньку, типа сковородки
На днях в мульте-скороварке делала тушенный тунец, с томатным соусом и кореньями. 30 мин и вся семья довольна. Сча попробую куринные лапки. Раньше пробовала тунец в духовке, мне не понравилось. А тут аж кости мягкие. А вот каши мне больше нравятся на плите готовить, вечно не могу угадать количество воды. Жаркое тоже получилось водянистое и овощи переваренные на мой взгляд.
Последний раз редактировалось zhasmin; 29.04.2014 в 17:41.
а у меня маленький панас стоит под шкафчиками уже полтора года. вообще не заметила чтоб пар что-то портил. Хотя в основном на паре все делаю.
А большую мулю-инопланетянку на плиту под вытяжку поселила. уж сильно она паром плюется когда давление сбрасывает
Мальчики, девочкиВсем добрый день!
Нужна очень ваша помощь
Хочу приобрести "мультю", посоветуйте пожалуйста из своего опыта, на что нужно обратить особое внимание, никогда, к сожалению, не сталкивалась и ничё не понимаю
1. Покрытие - важно ли именно керамическое
2. Размер чаши - в планах готовить в основном на 3-4 человека
3. Мощность (смотрю - в одних 490 Вт, в других 1700 Вт - такой раброс....)
4. Какие обязательные программы нужны - ну например, плова и холодца может не быть - или оно идет во всех по умолчанию? И сколько их вообще должно быть для счастливой жизни?
5. Везде ли есть хлебопечка? С хлебопечкой я тоже не знакома, а тоже очень хочется, в составе мульти, например
6. Производитель (так ли важно "имя"?)
Вот смотрю по отзывам мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris и дешевле и вместительнее и мощнее, чем, например, РАNASONIC SR-TMH102NTW, цена в 2 раза - неужели только из-за фирмы?
Не хочется сильно переплачивать за бренд.
Все-время кажется, что, чем "именитее", тем лучше, а в жизни сталкивалась, что иногда наоборот
![]()
Последний раз редактировалось Linna; 30.04.2014 в 09:23.
Linna, добрый день.
1. керамическое покрытие как правило нравится только первые несколько месяцев, потом начинает все прилипать
2. для 3-4 человек нужет объем не меньше 4-5литров
3. от мощности зависит скорость обжарки
4. варка, тушение, выпечка, каша, на пару, йогурт
5. хлебопечка есть только в считанных мультях. как по мне лучше иметь оба девайса, так как одновременно готовить и замешивать и выпекать хлеб(а это в основном 3-4часа) не получится. Да и в случае поломки лучше временно остаться без одного помощника, чем без двух
6. у меня эта флорис, отличная мультя! вот темка про нее. но к ней надо сразу докупить запасную чашу, например такую , так как родная чаша не очень, но в остальном супер-много режимов, и практически на каждом из них можно выставить время + мультиповар на кот. выставляется и время и температура от 30 до 160град(30град отличная темп-ра для расстойки теста и закваски кефира). отличные программы выпечка и молочная каша-никогда ничего не убегает. а еще и красиваякороче я влюблена в эту мв
![]()
ради справедливости напишу и недостатки этой модели:
-как уже писала выше родная чаша не очень хорошего качества, для жарки и выпечки лучше сразу докупить запасную, а в родной готовить все остальное
-нет сенсорного режима, типа плова в панасике, когда программа сама выключается после выкипания жидкости, хотя меня это особо не напрягает, но всё таки.
-на режиме варка на пару отсчет времени начинается не сразу с момента закипания воды, а с задержкой в 3-4минуты, т.е или надо это учесть при выставлении времени приготовления, или пользоваться прогой Паста/пельмени и ставить паровую корзину с продуктами после сигнала о закипании воды
А вам удачного выбора![]()
Последний раз редактировалось 1OKSI1; 30.04.2014 в 15:22.
Спасибо большое
По литражу примерно так и планирую, а вот с мощностью, чесслово непонятно - я понимаю, что зависит скорость приготовления, я имею в виду, что если купить 2000 Вт, то эт наверное нецелесообразно.. Какая оптимальная мощность?
Можно в репку название Вашей мульти (слово такое прикольнючее)
А в смысле экономии э/э мультя эффективна? Просто выпекаю часто, а духовка где-то 3 кВ..![]()
Социальные закладки