Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 890 из 947 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 18936
  1. Вверх #17781
    Посетитель
    Девочки еще такой вопрос хочу стать в центр занятости.но у меня не законченное высшее образования (значусь в академическом отпуске) трудовая есть перед рождением ребенка год проработала официальнт.потом не официально.сейчас в дикрете по уходу за ребенком до 6 лет.есть смысл ехать или нет.

2. Вверх #17782
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго утра, граждане! Подскажите, а какой принцип начисления декретных, если беременная стоит на учёте в ЦЗ?

Ситуация:
    - беременная устраивается на работу в августе
    - 1 ноября увольняется, становится на учёт в ЦЗ
    - 14 ноября наступают 30 недель и в ЦЗ несётся больничный.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

3. Вверх #17783
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    [QUOTE=Юльчатай;69810811]
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение

Нет, ничего не просит прицепить. Кстати по картам - попробуйте через "допомогу онлайн" узнать как карту для выплат использовать для соц выплат.
    подожду ответа о рассмотрении заявы и если что еще раз попробую

4. Вверх #17784
    Постоялец форума
    Скажите, пож, если я являюсь одинокой матерью и у меня зп 4000 грн , будут ли платить пособие по одинокой мат?

5. Вверх #17785
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    [QUOTE=Юльчатай;69810811]
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение

Нет, ничего не просит прицепить. Кстати по картам - попробуйте через "допомогу онлайн" узнать как карту для выплат использовать для соц выплат.
    Пришло сообщение Ваше звернення з кодом 180321142200378 про призначення допомоги при народженні дитини розглянуто.
    Ваші документи пройшли процедуру попередньої реєстрації. Теперь ждать денег?

6. Вверх #17786
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Доброго утра, граждане! Подскажите, а какой принцип начисления декретных, если беременная стоит на учёте в ЦЗ?

Ситуация:
    - беременная устраивается на работу в августе
    - 1 ноября увольняется, становится на учёт в ЦЗ
    - 14 ноября наступают 30 недель и в ЦЗ несётся больничный.
    При увольнении 1 ноября ей не удастся встать на учет в центр занятости. Поздно. Только до 27 недели беременности берут на учет.
    По каким причинам работодатель хочет нарушить закон и уволить беременную женщину?Даже если встать на учет ЦЗ Вы теряете в сумме дородовой помощи и не 100.0 грн... Отчего не договориться (если отпуск до трех лет невозможен), что вы уволитесь по собственному желанию после окончания больничного листа и выплаты декретных (не из своего же кармана работодатель их платит)?

7. Вверх #17787
    Частый гость Аватар для Yulawka
    Цитата Сообщение от chery Посмотреть сообщение
    Скажите, пож, если я являюсь одинокой матерью и у меня зп 4000 грн , будут ли платить пособие по одинокой мат?
    Нет((( такая же ситуация
    Говорят богатая))))) зарплата большая

8. Вверх #17788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    При увольнении 1 ноября ей не удастся встать на учет в центр занятости. Поздно. Только до 27 недели беременности берут на учет.
    По каким причинам работодатель хочет нарушить закон и уволить беременную женщину?Даже если встать на учет ЦЗ Вы теряете в сумме дородовой помощи и не 100.0 грн... Отчего не договориться (если отпуск до трех лет невозможен), что вы уволитесь по собственному желанию после окончания больничного листа и выплаты декретных (не из своего же кармана работодатель их платит)?
    наверное вопрос в налогах. их платит из своего. допускаю что работодатель родственник, потому и идет такая рокировка.
    или держаться до декрета и после увольняться или числа 15 октября увольняться и после ЦЗ

9. Вверх #17789
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Девочки, подскажите, попыталась разобраться самостоятельно, но увы (((
    Я работающий СПД на едином налоге. Наемных работников нет (могу быстро оформить, если надо).
    Как мне лучше поступить, чтобы получить декретные не как безработная?

10. Вверх #17790
    Немного другая ситуация - устраивалась будучи беременной через знакомых. Когда дошло дело до декретных, работодатель решил, что стажа достаточно, а декретные - это та же зарплата.... и вообще фирма за меня налоги платила. И если бы не работала, всё равно не получила бы никаких декретных, а так будет идти стаж. Короче... Поругаться особо не получается, т.к. знакомые там работают, но ответить что-то нужно.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

11. Вверх #17791
    Не покидает форум
    Немного другая ситуация - устраивалась будучи беременной через знакомых. Когда дошло дело до декретных, работодатель решил, что стажа достаточно, а декретные - это та же зарплата.... и вообще фирма за меня налоги платила. И если бы не работала, всё равно не получила бы никаких декретных, а так будет идти стаж. Короче... Поругаться особо не получается, т.к. знакомые там работают, но ответить что-то нужно.
    стаж идет всем от рождения до 3 лет.

12. Вверх #17792
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, попыталась разобраться самостоятельно, но увы (((
    Я работающий СПД на едином налоге. Наемных работников нет (могу быстро оформить, если надо).
    Как мне лучше поступить, чтобы получить декретные не как безработная?
    Никакого оформлять не надо. Вы должны обратиться в соцстрах с больничным листом (не справкой), который выдадут в ЖК на 30 неделе беременности, и друними документами и получить оплату по больничному листу

Хорошо описано тут http://http://www.i-law.kiev.ua/право-жінки-підприємця-на-допомогу-по/

13. Вверх #17793
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Никакого оформлять не надо. Вы должны обратиться в соцстрах с больничным листом (не справкой), который выдадут в ЖК на 30 неделе беременности, и друними документами и получить оплату по больничному листу

Хорошо описано тут http://http://www.i-law.kiev.ua/право-жінки-підприємця-на-допомогу-по/
    Спасибо Вам огромное!!!

14. Вверх #17794
    Новичок
    Здравствуйте,хотела посоветоваться, как бы выгоднее для себя сделать, т.к. работ много, а зарплата в сумме не большая, а расчитывать могу только на себя, перечитала всю тему, но однозначный ответ не нашла.
    Я зарегистрирована СПД- 1группа, налоги и взносы плачу, но дохода НЕТ
    Официально устроена по основному месту работы на 1/4ставки , 7 дней в месяц
    И по совместительству тоже 1/4 ставки
    Не могу понять, я сама могу выбирать подавать как спд или как наемный работник на предприятии?
    И ещё, если я на 1/4 ставки график 7 дней в месяц, то при расчёте больничного по БиР средняя зарплата за месяц исходя из 7 рд или все равно календарного месяца?
    А по совместительству тоже можно получить по больничному БиР?
    Понимаю, что вопросов много, но я запуталась, буду очень благодарна, если подскажете.

15. Вверх #17795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Doli Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,хотела посоветоваться, как бы выгоднее для себя сделать, т.к. работ много, а зарплата в сумме не большая, а расчитывать могу только на себя, перечитала всю тему, но однозначный ответ не нашла.
    Я зарегистрирована СПД- 1группа, налоги и взносы плачу, но дохода НЕТ
    Официально устроена по основному месту работы на 1/4ставки , 7 дней в месяц
    И по совместительству тоже 1/4 ставки
    Не могу понять, я сама могу выбирать подавать как спд или как наемный работник на предприятии?
    И ещё, если я на 1/4 ставки график 7 дней в месяц, то при расчёте больничного по БиР средняя зарплата за месяц исходя из 7 рд или все равно календарного месяца?
    А по совместительству тоже можно получить по больничному БиР?
    Понимаю, что вопросов много, но я запуталась, буду очень благодарна, если подскажете.
    как я понимаю из полученной ранее зарплаты

16. Вверх #17796
    Новичок
    Да, у меня основная работа и по совместительству больше 3 лет. Но в обоих местах сокраченная неделя. А СПД вообще не работающее, только налоги государству плачу и все.

17. Вверх #17797
    Новичок
    подсскажите пожалуйста,оформила онлайн помощь 15-го числа,16-го приехала на косовскую,чтоб росписаться,когда нужно ожидать денюжку??она приходит по траншам?или отдельно?и куда звонить,если вдруг не придет?заранее спасибо за ответы

18. Вверх #17798
    Новичок
    Если 21 февраля оформила дородовые, то, когда ждать?
    Если 21 марта оформила детские, то, когда ждать?

19. Вверх #17799
    Добрый день, товарищи. Я с утра развлекаюсь, общаюсь с соцстрахом.

Я:Добрый день. 22 марта подавались документы на оформление помощи при рождении ребёнка. Оформлялись при помощи ЭЦП
    На почту пришло сообщение "Ваше звернення з кодом ‎*********** про призначення допомоги при народженні дитини розглянуто.
    Ваші документи пройшли процедуру попередньої реєстрації." Какие дальнейшие действия?

Оператор:Ваші документи пройшли процедуру попередньої реєстрації - Ви маєте подати заяву особисто

Я:на стартовой странице сказано, что "При даному способі входу відсутня необхідність подачі документів у паперовій формі, допомога при народженні дитини може бути призначена на підставі поданих документів у формі електронного документу."

О:Вашу заяву розглянуто як попередній розгляд. Після попереднього розгляду подається оригінал заяви особисто до підрозділу соціального захисту
    при подачі заяви з ецп Ви не маєте подавати оригінал заяви
    Ви чекаєте виплату коштів якщо заяву було розглянуто. Нам не зрозуміло чому Ви подали заяву з ецп а Вам надали відповідь що розглядалась як попередній розгляд
    це питання уточнюйте у працівників підрозділу який розглядав заяву
    заява з ецп не має розглядатись як попередній розгляд

ЗАНАВЕС

и шо теперь делать? переться в собес? или куда-то звонить онлайн?
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

20. Вверх #17800
    Новичок
    Добрый день, товарищи. Я с утра развлекаюсь, общаюсь с соцстрахом.

Я:Добрый день. 22 марта подавались документы на оформление помощи при рождении ребёнка. Оформлялись при помощи ЭЦП
    На почту пришло сообщение "Ваше звернення з кодом ‎*********** про призначення допомоги при народженні дитини розглянуто.
    Ваші документи пройшли процедуру попередньої реєстрації." Какие дальнейшие действия?

Оператор:Ваші документи пройшли процедуру попередньої реєстрації - Ви маєте подати заяву особисто

Я:на стартовой странице сказано, что "При даному способі входу відсутня необхідність подачі документів у паперовій формі, допомога при народженні дитини може бути призначена на підставі поданих документів у формі електронного документу."

О:Вашу заяву розглянуто як попередній розгляд. Після попереднього розгляду подається оригінал заяви особисто до підрозділу соціального захисту
    при подачі заяви з ецп Ви не маєте подавати оригінал заяви
    Ви чекаєте виплату коштів якщо заяву було розглянуто. Нам не зрозуміло чому Ви подали заяву з ецп а Вам надали відповідь що розглядалась як попередній розгляд
    це питання уточнюйте у працівників підрозділу який розглядав заяву
    заява з ецп не має розглядатись як попередній розгляд

ЗАНАВЕС

и шо теперь делать? переться в собес? или куда-то звонить онлайн?
    мне после этого офрмления онлайн,на след день позвонила инспектор и сказала,что нет подписи в электронном виде,попросила приехать!приехала она вынесла папкус моим делом,с распечатанными листами!те которые заполняла онлайн!отксерили мои доки которых не было,расписалась три минуты и уехала!Теперь вопрос!когда они приудт!девочки писалои в теччении 10 дней(если онлайн)но увы уже прошло больше!!

Ответить в теме
Страница 890 из 947 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права