|
[MOD]
В оригинале, если не ошибаюсь, и коржи с миндалем, и крем заварной с кокосовым молоком...
Меня в последнее время калькуляция домашней выпечки стала...расстраивать![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я делаю с грецким орехом. Вот тут подробный рецепт. Крем без сгущенки у меня. Мне в эстерхази сгущенка чуть мешает.
http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=17270510&viewfull=1#post17270510
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Так "ценники" получаются довольно близкие по своей домашней и покупной выпечке. А разница в качестве ни с чем не сравнимая. Особенно по нынешним дорогим временам вообще неизвестно, что туда, пардон, суют. Очень редко можно купить что-то приличное на вкус и опять таки по довольно высоким ценам.
Очень нужен совет! Хочу порадовать свекровь тортиком. Задумала йогуртовый или творожно-йогуртовый крем. Но сколько помню себя, раза 2-3 отчаянно и безуспешно пыталась смешать сметану с желатином и ничегошеньки не выходило. Растопила, охладила, взбила - итог: сметана с соплями из желатина. Что я делала не так? Времени осталось мало, помогите, может есть какая-то хитрость при добавлении желатина в йогурт. Нужен такой крем, чтобы мастику выдержал.
Люблю людей
Обычно сметану взбивала сразу вместе с сахаром и получала жидкий крем, совсем не держащий форму. А как-то взбила очень хорошо саму сметану отдельно, потом подсластила сахаром и получился такой пышный крем, что и желатин не понадобился. Только загуститель. Ну и я сметану предварительно на ночь "отсаживаю" на марлю над кастрюлей со слоем крупной соли на дне.
Я заливала пакетик желатина небольшим количеством молока, так чтоб накрыло желатин в пиалочке.Минут через 20, когда он набухнет растопить на водяной бане и ввести струйкой в крем, одновременно вливать и размешивать, лучше миксером на небольшой скорости.Результат меня очень порадовал.
Практически тоже самое, но кладу 6 яиц и соду гашенную уксусом или разрыхлитель
И яблоки кладу в форму смазанную маслом, на них нарезаю масло кусочками маленькими немного и ставлю печься. В это время делаю тесто. Пока оно готовится яблоки слегка запекаются и пропитываются маслом. Потом выливаю сверху тесто и выпекаю минут 30. Вытаскивать вверх тормашкам, чтобы яблоки остались сверху (либо я люблю побольше яблок, тогда яблоки и сверху и в тесте), а сверху пышный бисквит
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Делала аналогично, только заливала водой желатин и настаивала 5 минут, затем его на паравую баню, и тонкой струйкой на венчик миксера во время взбивания. С бани его не охлаждала и сметану практически не взбивала, с полминуты перемешала миксером с пудрой, после добавления желатина дала постоять 5 минут в холодильнике, кремчик быстро густеет, а тортик застывает за 4 часа.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Девочки, всем спасибо за советы, сегодня займусь коржами, а завтра буду вновь бороться с желатином учитывая все рекомендации. О результатах отчитаюсь.
Люблю людей
Социальные закладки