Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 890 из 1127 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 22521
  1. Вверх #17781
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Теперь готовим коржи. 300г фундука измельчаем до очень мелкой крошки, практически муки. Но измельчаем не долго, импульсами, чтобы не началось отделение масла.

[/QUOTE]

Очень подробный рецепт, спасибо, Lilu7. Вопрос: коржи только с фундуком (уж очень он сейчас дорогой) или можно с грецкими орешками?
    [MOD]

2. Вверх #17782
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    В оригинале, если не ошибаюсь, и коржи с миндалем, и крем заварной с кокосовым молоком...
    Меня в последнее время калькуляция домашней выпечки стала...расстраивать
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #17783
    Patissier
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Теперь готовим коржи. 300г фундука измельчаем до очень мелкой крошки, практически муки. Но измельчаем не долго, импульсами, чтобы не началось отделение масла.

Очень подробный рецепт, спасибо, Lilu7. Вопрос: коржи только с фундуком (уж очень он сейчас дорогой) или можно с грецкими орешками?
    Я делаю с грецким орехом. Вот тут подробный рецепт. Крем без сгущенки у меня. Мне в эстерхази сгущенка чуть мешает.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=17270510&viewfull=1#post17270510
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

4. Вверх #17784
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    замечательно))))
    Непонятка с лимоном.. Вы его как туда отправили? Варили?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #17785
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    В оригинале, если не ошибаюсь, и коржи с миндалем, и крем заварной с кокосовым молоком...
    Так "ценники" получаются довольно близкие по своей домашней и покупной выпечке. А разница в качестве ни с чем не сравнимая. Особенно по нынешним дорогим временам вообще неизвестно, что туда, пардон, суют. Очень редко можно купить что-то приличное на вкус и опять таки по довольно высоким ценам.

6. Вверх #17786
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    цедра и лимонный сок пошли

7. Вверх #17787
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    хоть и не ко мне вопрос - я не автор рецепта, но думаю что туда идет сок и цедра (из моего опыта)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

8. Вверх #17788
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    В последнее время именно с грецкими и делала )

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Да, видела и такие рецепты. Но не пробовала готовить.

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Я делаю с грецким орехом. Вот тут подробный рецепт. Крем без сгущенки у меня. Мне в эстерхази сгущенка чуть мешает.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=17270510&viewfull=1#post17270510

Использовала и масляный крем. Но вот мне он жирный. Поэтому разбавила сгущёнкой )

9. Вверх #17789
    Patissier
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Использовала и масляный крем. Но вот мне он жирный. Поэтому разбавила сгущёнкой )
    а мне со сгущенкой и жирно и сладко)
    Заразили эстерхази) надо сделать)
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

10. Вверх #17790
    Частый гость Аватар для Lenami
    Очень нужен совет! Хочу порадовать свекровь тортиком. Задумала йогуртовый или творожно-йогуртовый крем. Но сколько помню себя, раза 2-3 отчаянно и безуспешно пыталась смешать сметану с желатином и ничегошеньки не выходило. Растопила, охладила, взбила - итог: сметана с соплями из желатина. Что я делала не так? Времени осталось мало, помогите, может есть какая-то хитрость при добавлении желатина в йогурт. Нужен такой крем, чтобы мастику выдержал.
    Люблю людей

11. Вверх #17791
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет! Хочу порадовать свекровь тортиком. Задумала йогуртовый или творожно-йогуртовый крем. Но сколько помню себя, раза 2-3 отчаянно и безуспешно пыталась смешать сметану с желатином и ничегошеньки не выходило. Растопила, охладила, взбила - итог: сметана с соплями из желатина. Что я делала не так? Времени осталось мало, помогите, может есть какая-то хитрость при добавлении желатина в йогурт. Нужен такой крем, чтобы мастику выдержал.
    Никогда не дожидаюсь остывания желатина. Пока горячий-тоооооненькой струйкой в йогурт/творог и миксером размешиваю.
    Может так не правило, но "соплей" не замечала
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

12. Вверх #17792
    Обычно сметану взбивала сразу вместе с сахаром и получала жидкий крем, совсем не держащий форму. А как-то взбила очень хорошо саму сметану отдельно, потом подсластила сахаром и получился такой пышный крем, что и желатин не понадобился. Только загуститель. Ну и я сметану предварительно на ночь "отсаживаю" на марлю над кастрюлей со слоем крупной соли на дне.

13. Вверх #17793
    Частый гость Аватар для profgr_vip
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Обычно сметану взбивала сразу вместе с сахаром и получала жидкий крем, совсем не держащий форму. А как-то взбила очень хорошо саму сметану отдельно, потом подсластила сахаром и получился такой пышный крем, что и желатин не понадобился. Только загуститель. Ну и я сметану предварительно на ночь "отсаживаю" на марлю над кастрюлей со слоем крупной соли на дне.
    А зачем соль на дне?

14. Вверх #17794
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от profgr_vip Посмотреть сообщение
    А зачем соль на дне?
    Соль воду вытягивает.
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

15. Вверх #17795
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Я заливала пакетик желатина небольшим количеством молока, так чтоб накрыло желатин в пиалочке.Минут через 20, когда он набухнет растопить на водяной бане и ввести струйкой в крем, одновременно вливать и размешивать, лучше миксером на небольшой скорости.Результат меня очень порадовал.

16. Вверх #17796
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от chtenie Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, поделитесь рецептом вкусной шарлотки.
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
    Яйца взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавлять сахар. Аккуратно перемешать с мукой, движениями вверх-вниз. Форму смазать маслом - половину теста, затем яблоки или вишни или абрикосы ( что дома есть, у меня идет и черешня и смородина), залить оставшимся тестом. 180 градусов, 35-40 минут. Мне очень нравится.
    Практически тоже самое, но кладу 6 яиц и соду гашенную уксусом или разрыхлитель
    И яблоки кладу в форму смазанную маслом, на них нарезаю масло кусочками маленькими немного и ставлю печься. В это время делаю тесто. Пока оно готовится яблоки слегка запекаются и пропитываются маслом. Потом выливаю сверху тесто и выпекаю минут 30. Вытаскивать вверх тормашкам, чтобы яблоки остались сверху (либо я люблю побольше яблок, тогда яблоки и сверху и в тесте), а сверху пышный бисквит
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

17. Вверх #17797
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Практически тоже самое, но кладу 6 яиц и соду гашенную уксусом или разрыхлитель
    И яблоки кладу в форму смазанную маслом, на них нарезаю масло кусочками маленькими немного и ставлю печься. В это время делаю тесто. Пока оно готовится яблоки слегка запекаются и пропитываются маслом. Потом выливаю сверху тесто и выпекаю минут 30. Вытаскивать вверх тормашкам, чтобы яблоки остались сверху (либо я люблю побольше яблок, тогда яблоки и сверху и в тесте), а сверху пышный бисквит
    Как вариант еще можно с вишней, сливой, абрикосами делать. Но их желательно притрусить (обвалять) мукой или крахмалом перед закладкой в тесто.

18. Вверх #17798
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    чтоб желатин ввести в крем нужно выровнять температуру.для этого в разбухший подогретый желатин нужно внести часть крема размешать и тогда уже добавлять в основную массу крема
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

19. Вверх #17799
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Я заливала пакетик желатина небольшим количеством молока, так чтоб накрыло желатин в пиалочке.Минут через 20, когда он набухнет растопить на водяной бане и ввести струйкой в крем, одновременно вливать и размешивать, лучше миксером на небольшой скорости.Результат меня очень порадовал.
    Делала аналогично, только заливала водой желатин и настаивала 5 минут, затем его на паравую баню, и тонкой струйкой на венчик миксера во время взбивания. С бани его не охлаждала и сметану практически не взбивала, с полминуты перемешала миксером с пудрой, после добавления желатина дала постоять 5 минут в холодильнике, кремчик быстро густеет, а тортик застывает за 4 часа.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

20. Вверх #17800
    Частый гость Аватар для Lenami
    Девочки, всем спасибо за советы, сегодня займусь коржами, а завтра буду вновь бороться с желатином учитывая все рекомендации. О результатах отчитаюсь.
    Люблю людей

Ответить в теме
Страница 890 из 1127 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права